Солнышко написал(а):Напиши потом, как сходили
Привет всем! Вот мы побывали в г.Санкт-Петербурге, ездили на 2-х машинах 2-мя семьями. Программа на целый день у нас получилась такая(спасибо всем за инфу):
1. В Аквапарк "Родео Драйв" мы прибыли в 8.30. Когда пришли в кассу были вторыми в очереди(нас это обрадовало, потому что в 9.00 утра народу было человек 50))). Тетенька которая стояла около кассы в 8.30 нам рассказала все тонкости посещения, такие как например: фотик можно было брать и по-тихому фотографироваться (мы его оставили в машине), что когда выходишь из аквапарка (чтобы не попасть на деньги за просроченное время, можно сдать браслеты и идти обратно переодеваться. Дети до 7 лет идут бесплатно, моей уже 7 лет, вообщем мы ее в общей толпе провели как 6.5 лет, никто никакие документы не спрашивает, а также о том, что можно через инет купить купон и идти в этот комплекс с 55% скидкой. Ну и конечно мы попали без проблем на утреннюю акцию заплатили за 3 часа посещения на 2 взрослых 640руб.. Накупались мы в удовольствие, прошлись по всем комплексам, гидромассажам, горкам и аттракционам и нам 3 часа было "за глаза и за уши".
2. Следующий пункт назначения был Океанариум. Хотелось попасть на шоу со скатами(с 13.00 до 13.30), подъехали к назначенному времени, но пока мы стояли в очереди уже все пропустили. Билеты стоят 400 рублей взрослый и 150 детский (до 7 лет). В океанариуме нам ооочень понравилось, это стоит посмотреть:
пираньи
скат
аквариум с подсветкой смотрится необыкновенно:
крабы
мурена
3-ий пункт назначения была выставка тропических бабочек на Московском пр.40. Билеты по 100 руб мы купили через интернет, купонами со скидкой, распечатали их и ехали на бум (сомнения были действительны они или нет). Блин, мы замучились их искать, навигатор нас отправлял в разные стороны, наконец мы остановились около дома 37 и пошли их искать пешком. Пока моя толпа искала этих бабочек я нашла магазин обуви и купила быстренько себе босоножки, которые стоили 1690 с 50% скидкой (последний размер), и довольная как слон пошла спокойно к своим с покупкой. Нашел эту выставку мой муж случайно,надо было свернуть в арку, а там на асфальте уже были нарисованы бабочки, которые нас привели на место. Да, купоны у нас приняли, и мы под впечатлениями от океанариума приготовились восхищаться, ан нет, за занавеской нас ждала маленькая комнатушка с температурой +30градусов с мелкими птичками и бабочками по-всюду. Мы их конечно посмотрели за 10 минут, когда вышли , подумали, что лучше бы поехали бы на прогулку 1,5часа с эээкскурсией на теплоходе за 192руб по акции. В следующий раз будем все таки ходить по более интересным музеям, чем по сомнительным выставкам. Хотя это может быть сыграл контраст: большой комплекс в 3 этажа и маленькая квартирка))), напротив питерцы скакали с планшетниками (кстати мы заметили, что все ходят и фотографируют не на фотоаппараты, а на планшетники, электронные книги...а мы то из деревни, и не знали об этом) восхищались бабочками и не парились))).
4-ый пункт назначения "Диво-парк" парк аттракционов. Класссный парк.....супер, встретил нас приветливо:
в первую очередь наши мужчины решили испытать адреналин и купили билеты на большие русские горки(есть еще малые), они примерно по размеру на высоту птичего плета:
вышли они с эмоциями, на ватных ногах, и со словами:"Больше никогда"....
Я на горках американский уже каталась когда-то в парке Горького в Москве, поэтому уговорила мужа, и мы пошли на карусель(у нас такая же на цепях около колеса обозрения в Ботаническом), которая поднимается на высоту птичьего полета (выше колеса обозрения) и там крутится. Пипец, я поняла,что я боюсь высоты, как и мой муж, мы сидели вцепившись в друг друга, какие фотки.... мы даж по сторонам толком не смотрели... Наконец-то и у нас желание отбило дальше экстремальничать))). Когда мы спустились, картина была такова: "И пошли они пошатываясь в обнимку........ на детские аттракционы)).
По дороге нам встретились с высоту башенного крана такие аттракционы, и в них с криками летали экстремалы:
но это не все... там еще несколько было самых ужасных на мой взгляд (потом с другого фотика скачаю фотографии,выложу).
В общем нам все понравилось, хотелось еще, но времени было 18.30 и нам надо было отправляться домой, чтобы вернутся пока не стемнеет, потому что на некоторых участках дороги отсутствует разметка, да и езда питерцев в по разделительной полосе напрягает (по дороге такие по касательной встретили 2 аварии.)
Навигатор зараза нас домой отправил через платную дорогу( 30руб), а не через Московский проспект, в итоге мы кругаль дали в 40 км., но выехали мы четко на пулковское шоссе прямо к "Ленте":
Отредактировано svetlana-999 (2012-08-13 18:44:44)