Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Самая обаятельная и привлекательная » Этап II "Чередование" ЗДЕСЬ ТОЛЬКО РЕЦЕПТЫ!!!


Этап II "Чередование" ЗДЕСЬ ТОЛЬКО РЕЦЕПТЫ!!!

Сообщений 1 страница 30 из 68

1

К списку всех разрешенных продуктов и пищевых добавок на Этапе Атака (из темы 24) добавляются новые подгруппы овощей БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ, а также ДОПУСКАЕМЫЕ продукты ( см ограничения) :

РАЗРЕШЕННЫЕ ОВОЩИ
Помидоры
огурцы
редис
шпинат
спаржа
лук порей
стручковая фасоль
Капуста (любая)
грибы (занимают промежуточне место в биологии, поэтому только в БО дни)
сельдерей
укроп
салатные листья (любые)
эндивий
баклажаны
кабачки
перец
морковь (умеренно)
свекла (умеренно)
Соя
фенхель
тыква
репка
брокколи

ОВОЩИ ПОД ЗАПРЕТОМ
картофель
рис
кукуруза
горох
фасоль
чечевица
бобы
авокадо
Артишок (допускается в небольших количествах)

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО - 1 чайная ложка в день в любом виде

СПИСОК ДОПУСКАЕМЫХ ПРОДУКТОВ СО ВТОРОГО ЭТАПА (из списка можно выбрать 2 продукта в день, или 1 продукт в двойной дозе). Потреблять допускаемые можно каждый день, и в БО и в ЧБ. ВНИМАНИЕ! ДОПУСКАЕМЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ ЭТОГО СПИСКА НЕЛЬЗЯ ПОТРЕБЛЯТЬ В БЕЛКОВЫЙ ЧЕТВЕРГ ТРЕТЬЕГО И ЧЕТВЕРТОГО ЭТАПОВ - эти дни являются строгой атакой.

Кукурузный крахмал - 1 ст. л. или 20 грамм
Сухое обезжиренное молоко ( до 1,5%) - 3 ст. л
Соевая мука - 1 ст. л. или 20 грамм
Сметана 3% - 1 ст. ложка или 30 грамм
Какао обезжиренный, без сахара 11% - 1 ч. ложка или 7 гр.
Сосиски из птицы 10 % жирности - 100 гр
Щавель - 100 гр (только в БО дни, это исключение в списке допов)
Соевый натуральный йогурт - 1 шт.
Йогурт с кусочками фруктов 0% - 1 шт.
Белое столовое вино - 3 ст. ложки
Гаспачо - 1 стакан или 150 мл
Масло - 3 капли для жарки
Соевое молоко - 1 стакан или 150 мл
Соевый сладкий соус - 1 ч.л или 5 грамм
Сосиски из птицы - 10% жирности - 100 грамм
Сыр 7% жирности - 30 грамм
Напиток Актимель 0% с сахаром - 1 баночка
Сироп 0% сахара - 20 мл
Ягоды Гожди - от 1 до 3х ст. ложек в день, в зависимости от этапа ( 1 ложка на чередовании, 2 на закреплении, 3 на стабилизации)

не забудьте выбрать ритм чередования : от 1/1 до 4/4 - то есть в случае 1/1, это один чистобелковый день, затем 1 белково-овощной (повторюсь : белок+ овощи, а не просто овощи). Схему выбирайте, которая вам удобна, все равно в месяц получится одинаковое кол-во БО и ЧБ дней. Ее можно менять в процессе диеты. Никогда не увеличивайте ЧБ дни, только БО дни. Помните что цель этого этапа - следовать инструкциям до достижения ПРАВИЛЬНОГО веса ( рассчет на сайте dukan.ru. На каждый килограм уходит в среднем 7 дней. Как только вы достигнули этого веса, переходите на следующий этап. Линеечка на сайте dukan.ru лишь должна быть вашим ориентиром.

НОВОСТИ!!!

Разрешенные продукты и их ограничения в рамках диеты:

ЛАПША ШИРАТАКИ: разрешено потреблять в пищу без ограничений с этапа Атаки. Питательный продукт, богатый натуральными волокнами, нормализует работу кишечника и является чрезвычайно низкокалорийным. Лапша ширатаки родом из Азии (Китай и Япония). Чаще всего продается в форме спагетти, при этом не обладая их калорийностью.

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО: (оливковое, подсолнечное, рапсовое и т.д.) разрешено, начиная с этапа чередования. Отличаются высоким содержанием жирных кислот Омега-3, полифенолов и витамина Е (антиоксиданта), необходимых для здоровья организма. Этап Атака/БЧ - 1 кофейная ложка, Чередование - 1 чайная ложка, Закрепление - 1 столовая ложка.

ЯГОДЫ ГОДЖИ: разрешены, начиная с этапа атаки. Ограниченная доза: 1 столовая ложка в дни ЧБ, 2 столовые ложки в дни БО.

СЕМЕНА ЧИА: разрешены, начиная с этапа чередования - 1 столовая ложка. 1 ст. л. семян чиа в соответствии с % РНП (рекомендуемой суточной нормой потребления) - это 14% пищевых волокон и 100% Омега-3. Семена чиа способствуют снижению веса, поддержанию нормального уровня холестерина, дают ощущение сытости и являются ценным антиоксидантом.

СЕМЕНА ЛЬНА: разрешены, начиная с этапа чередования - 1 чайная ложка в чисто белковые дни (ЧБ) и 1 столовая ложка в белково-овощные дни (БО). Семена льна богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, 6, 9 (они есть в рыбе, яйцах) для ускорения метаболизма, и растворимыми пищевыми волокнами - для очищения организма.

ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ: Все этапы: 1 столовая ложка при запорах или для приготовления десертов. НЕ заменяют овсяные отруби, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО в рамках диеты Дюкан. Стабилизация: также рекомендуется 1 ст.л.

ЛУК РЕПЧАТЫЙ: Этап Атака: 1 средняя луковица в день. Чередование: 1 в ЧБ; в БО – без ограничений.

ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК И ЗЕЛЕНЬ: Как приправу можно и в ЧБ, начиная с Атаки.

ЛИМОННЫЙ СОК: Как приправа для придания вкуса при приготовлении рыбы.

КОРНИШОНЫ, маринованные огурцы (маленькие): 2-3 корнишона можно в ЧБ, начиная с Атаки.

КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ: Жирностью >0,1г на 100г, то не более 8шт в день. До 0,1г включительно - без ограничений. Не является допускаемым продуктом.

КУРИНЫЕ ЯЙЦА: Если холестерин в норме, рекомендуется употреблять в пищу один-два яичного желтка в день и любое количество яичных белков, так как белки не содержат холестерина. При повышенном содержании холестерина, рекомендуем ограничиться двумя яичными желтками в неделю. Сделайте акцент на белках, в частности, когда готовите по рецептам Дюкан.

ТОМАТНАЯ ПАСТА: этап Атака и ЧБ - до 2-х столовых ложек. Без ограничений с Чередования в БО дни.

КЛЕЙКОВИНА , он же глютен.
Глютен — водонерастворимый белок, и при интенсивном потреблении он может откладываться на стенках кишечника, ухудшая его работу.

Рекомендация в рамках Диеты Дюкан – 1 столовая ложка в день для выпечки.
Внимание! Противопоказано больным целиакией – непереносимостью глютена.

БЕЛКОВЫЕ ПОРОШКИ - ИЗОЛЯТЫ
Состав:
Белки - не меньше 88,5, углеводы – до 5%, жиры до 2.
Изолят ограничиваем по рекомендациям производителя и в зависимости от вашей физической нагрузки. В день – до 60 г (одна порция 30г).

Говяжие мозги 10% жирности - 50г как 1 допускаемый продукт.

КИСЕЛЬ (например,Valio без сахара с зеленой полосой)- можно 1 стакан без сахара, до 5% углеводов.

Бычьи и другие яйца нельзя, слишком жирные.

1 ЖИВАЯ КОНФЕТА – как 2 допа. Это не разрешенный как бонус продукт.

ЗУЛА, любые леденцы без сахара – можно, как и раньше, 4 конфеты с Атаки.

КУНЖУТ И МАК - что-то одно по 1 кофейной ложке с чередования. Масло в этот день нельзя.

ОЛИВКИ- 4 шт на чередовании не чаще 2 раз в неделю

Отредактировано Летта (2014-10-26 15:25:59)

2

Моя Соляночка)))

http://s1.uploads.ru/t/PGXsM.jpg
Потушила: морковь, соленые огурцы (на терку), лук, болгарский перчик, помидоры
Порезала грудку куриную
Покрошила: сосиски куриные, кабачок (вместо картофеля)
Соль, перец, лавровый лист, кинзу и петрушку
Добавила водички и в Мультю на режим "Суп"

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

3

Девочки, у меня сегодня был ленивый ужин из "ленивых" голубцов для меня и остальных членов семьи:)))
В мультиварке
1. Потушила прямо в мульте фарш и куриных грудок, лук, морковь (на терке) + томатная паста
2. Добавила нашинкованную капусту + специи для курицы, немного соли, перемешала
3. Поставила решетку для приготовления на пару. На нее поставила пластиковый контейнер с рисом, залитым водой 1:4. Рис посолила
4. Все это закрыла и на режим "Цыпленок"
5. Когда все приготовилось, отложила себе порию без риса, остальное перемешала и накормила мужа и Сынулю:))
http://s1.uploads.ru/t/9BjDu.jpg
http://s1.uploads.ru/t/NySPl.jpg

4

Борщ в Мультиварке!
1. Натереть на терке морковь,свеклу, кабачок + покрошить лук и чеснок + порезать помидорки, залить водичкой и поставить потушить в Мульте на режиме "Выпечка"
2. Положить грудку куриную без кожи (можно и с ней, но после приготовления ее снять!)
3. Нашинковать капусту
4. Залить водой, посолить поперчить, кинуть лавровый лист, пару веточек петрушки и на режим "Суп"

Приятного аппетита!

http://s1.uploads.ru/t/9LVrD.jpg

5

Майонез! Рецепт Марины Ершовой. Группа ДД ВК

Желтки (сырые) - 2 шт.
Молоко 1% - 300 мл.
Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Горчица (домашняя, без сахара и масла или покупная с мин. сахара) - 1 ч.л.
Сахзам - 1 таблетка
Уксус столовый - 0,5-1 ч.л (кому как больше нравится)
Соль, перец - по вкусу

В отдельной посуде соединить желтки, крахмал, горчицу, 4 ст. л. молока, соль. Оставшееся молоко подогреть, не доводя до кипения, чтобы было горячим, но не кипятком, добавляем сахзам. Далее, при интенсивном помешивании вливаем горячее молоко в смесь из желтков, крахмала, горчицы и соли. Ставим на огонь, и постоянно помешивая доводим получившуюся смесь до кипения, как только закипело, сразу снимаем с огня! Добавляем уксус, желательно небольшими порциями при постоянном помешивании и пробуя получившуюся смесь на вкус. Как только вы добились желаемого вкуса, закрываем кастрюльку крышкой и даем "майонезу" полностью остыть. Далее его можно использовать по желанию в различные салаты, бутерброды и маринады и т.д.

http://s1.uploads.ru/t/g3tc9.jpg

Я сделала с бальзамическим уксусом (цвет темнее получился) - 2ч.л. В следующий раз заменю его на сок лимона, расскажу, что больше понравилось.

6

Опробовала новый десерт из группы ДД ВК :cool:
Сгущеное молоко
СОМ (сухое обезжиренное молоко)-3 ст.л.
Кукурузный крахмал - 1ст.л.
Сахзам измельчить (я брала 4табл.)
1-2 ложки растворимого кофе
Все хорошнеько перемешать
Влить 200мл теплого молока )%
Еще раз перемешать, чтобы не было комочков

Поставить в микроволновку на макс. мощность на 1мин. (следите, чтобы не "убежало")
Перемешать и опять в микру. Так 3-5 раз (зависит от микроволновки) до загустения.
Вкусняшка! :cool:
Можно использовать как крем для выпечки :yep:

У меня сейчас нет духовки, а отруби нужно кушать каждый день. Так я их в этот десерт добавила. Отлично получилось, почти не чувствуются :yep:

7

Булочка из Атаки - приспособила для микроволновки:
1ст. л. кефира
2 ст. ложки овс. отрубей
сахзам по вкусу
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
Перемешать, пусть постоит минут 20 и на 2мин. в микроволновку в силиконовой формочке (общей массой)

8

Мясо с овощами

Готовила с куриными грудками, но можно и с говядиной:
Грудки порезала
лук, чеснок, кабачок, помидорку, мороженную стручковую фасоль, цветную капусту (короче все, что есть в холодильнике)
посолить, поперчить + приправа для курицы и в Мультю на режим мясо на 20 мин. :cool:
(для говядины время не уменьшаем)

9

Куриные котлетки на пару в Мульте:

Фарш куриный+яйцо+специи для курицы+ лук и чеснок, перемолотые вместе с фаршем
Сформировать котлетки или фрикадельки и на решетку мультиварки на режим "Цыпленок"
Это для ЧБ (чистый белок) дней
В дни БО (белок + овощи) вниз пароварки кладу овощи потушить

10

Печёночный тортик с творожно-чесночной начинкой. Рецепт Виктории Осадчей из группы ДД ВК

Блины:
500 г куриной печени
1 яйцо
1 луковица
2 ст.ложки отрубей
2ст. ложки кукурузного крахмала
немножко соли

Начинка:
250 г обезжиреного творожка
1 яйцо
1 ст. обезжиреного кефира
2 ст. ложки соевого соуса
2 зубчика чеснока

Украшение:
1 яйцо
укроп

Приготовление:
1. Все ингридиенты для блинов перемалываем в блендере до однородной массы.
2. Сковородку смазать парой капель растительного масла и на маленьком огоньке пожарить блинчики. (при помощи половника)
3. Отварить 1 яйцо
3. Все ингридиенты для начинки перемалываем в блендере до однородной массы (в том числе и варёное яйцо)
4. Каждый блинчик из печени промазываем полученным творожно-чесночным соусом и складываем друг на друга.
5. Украсить можно потёртым на тёрке отварным яйцом и укропчиком)

Безумно вкусно! Приятного аппетита)

11

Рыбные котлетки. Рецепт Юлии Кривошапка из группы ДД ВК

В равных пропорциях смешать 2-3 любых вида рыбного фарша,д обавить пряности,зелень и 1-2 яйца (в зависимости от количества нашего фарша), немного горчицы.
Сформировать котлетки слегка приплюснутой формы и выпекать в духовке (на листу фольги) при средней температуре около 20 мин.

12

Пряные мясные шарики. Рецепт из Инета

Ингредиенты:
1 кг постного говяжьего фарша
1 ст.л. овсяных отрубей
1 ст. л. пшеничных отрубей
зеленый лук
2 зубчика чеснока
2 яйца (взбить)
2 ч.л молотого кумина
1/2 ч.л. табаско (по желанию)
горсть мелко нарезанных листьев кориандра (кинзы)
12 томатов черри
оливковое масло для смазывания формы (я готовила на пергаменте без масла)
Всех ингредиентов взяла половину.

Приготовление:
Смешать фарш, отруби, зеленый лук, чеснок, яйца, кумин, табаско, кориандр, немного посолить.
Перемешать, сформировать овальные котлетки, выложить в форму. На каждую котлетку положить 2-3 половинки черри.
Выпекать 25-30 мин при температуре 180-200 С.

13

Шоколадный торт от Светланы Ульмаскуловой. Группа ДД ВК

«Слепила из того, что было» Результат превзошел все ожидания- очень вкусно!
Тесто: 6 ст.л. овс. отрубей,
3 ст.л. пшен. отрубей,
1,5 ст. л. какао (Доктор Откер)
1 чайная ложка рыхлителя
11 табл. сахзама растворить в 2 ст.л. молока 1,5%
2 ст.л. СОМа обезжиренного
2 ст.л. шоколадного пудинга (Доктор Откер)
1 ч.л. крахмала
Ванилин, корицы немного
2 яйца, 2 ст.л. йогурта с клубничным вкусом обезжиренным

Крем: обезжиренный фруктовый йогурт

Взбить в блендере 2 яйца с 2 ст. л йогурта, добавить ванилин, корицу, добавить сахзам.
Перемолоть в муку отруби, добавить СОМ, рыхлитель, пудинг, какао, крахмал. Аккуратно смешать с яйцами, перемешивая в одном направлении, чтобы смесь не осела.
Форму прогреть в духовке, выстелить пергаментную бумагу, слегка смазать оливковым маслом, чтобы бумага пропиталась. Печь до готовности на небольшом огне.
Проверяю всегда спичкой, если не пристает тесто, то готово.

Остывший торт разрезаем пополам , потом половинки еще раз пополам, горизонтально. Смазываем кремом, пропитываем в холодильнике. Приятного!

14

Запеканка "Лентяйка". Легко готовится. Очень сочная. (с Чередования, БО) от Юлии Долининой Группа ДД ВК

500 грамм разрешенного фарша ( у меня говяжий)
500 грамм белокочанной капусты
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
2 дольки чеснока
50 мл молока 1,5% жирности
1 сырое яйцо
2 средних помидора
Приправы ( у меня укроп, базилик, смесь перцев, соль)

Шинкуем тонко капусту, солим и перемешиваем. Добавляем резанную морковь, измельченный чеснок.

Снять кожицу с помидор ( сделать надрезы кожицы и положить в кипяток на мин 5-7, затем без труда снимите шкурку). Режим тонко полукругом.

Режим лук полукольцами.

Берем фарш и обжариваем на сковороде до полу готовности. Солим, добавляем молоко. Если начинает пригорать- добавьте немного воды.
Яйцо перемешиваем с базиликом или другими любыми специями.

В горшок (любую другую форму) выкладываем по слоям:
1) половина фарша
2) половина луковицы, порезанная полукольцами
3) капуста с морковью
4) вторая половинка фарша
5) вторая половинка луковицы, порезанной полукольцами
6) помидоры, порезанные полукругом
7) заливаем яйцом со специями

В духовку на 180 градусов, выпекать 45 мин

Запеканка получается очень сочной. Капуста впитала сок фарша и специй. Съелась быстро =)

15

Тамара Цомартова группа ДД ВК. Сырники 2 минутки
нам понадобится:
- пачка обезжиренного творога
- 1,2 яйца
- разрыхлитель
- сахзам
ванилин по вкусу

кладём в мисочку творог,разбиваем туда яйца и пол ложечки чайной разрыхлителя (чтоб чуток пышнее были). добавляем сахзам сколько надо и мешаем миксером. выкладываем в формочки, в духовочку градусов на 150-180 и до золотистой корочки :)
http://s1.uploads.ru/t/OY8au.jpg

16

Нежный пирог с начинкой с Атаки. Карина Татьяна, группа ДД ВК

Добрый вечер . Вчера придумала булочки , сегодня решила сделать из этого теста пирог. Какая же вкуснотень !!!!!
Итак берем 2 белка + творог мягкий 150 гр все это взбиваем миксером пару минут , потом добавляем отруби овс 4 ст ложки можно добавить 2+2) Опять взбивает , наливаем в форму до середины , потом кладем начинку дальше наливает второй слой. Сверху смазываем желтком чтобы подрумянились . В духовку на 15 мин при тем 180-200 гр . Можно добавить соль и специи по вкусу. Приятного аппетита.
Начинка .Курица вареная , лук зеленый , кефир или йогурт .

17

Нежная творожная запеканка (АТАКА ) от Наташеньки Некрасовой Группа ДД ВК

Ингредиенты:
Молоко 200
Творог 200
Яйца 2шт.
Сах.зам. 12 таб.

все перемешать и в пароварку или духовку на 35 минут
http://s1.uploads.ru/t/uQtN3.jpg

18

Омлет для всех этапов:

обезжиренные сосиски (из мяса птицы - покупаю в Империале и Бизоне) или крабопалочки чуть-чуть обжарить на сковороде без масла (в Чередование можно каплю оливкового)
Взбить яйца с молоком, залить начинку

Отлично на завтрак

19

основа рецепта взята с ВК ДД рецепт Марины Ершовой
"ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

4 шт. яичный белок
1 ст. л. сахзам (можно немного меньше)
сок 1/4 лимона (по вкусу)
20 гр. желатин

Белки взбить до густой пены, добавить сахзам, перетертый в пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао или кунжутом.
Фото нету. Можно начинать с Атаки. Сах зам хорошо растворяется в лимонном соке.

20

Торт. Рецепт Юлии Ибрагимовой, группа ДД ВК
Бисквит: 1 яйцо
               2 ст. л. молотых овсяных отрубей
               1 ст. л. молотых пшеничных отрубей
               1 ч.л. обезжиренного какао
               1 ч.л. разрыхлителя
               сахарозаменитель
Крем творожный: мягкий творог 0% ,
                             ванилин, цедра и сок лимона по вкусу, сахарозаменитель.
Яйцо взбить с сыпучим сахарозаменителем до густой пены. Добавить отруби, разрыхлитель, какао и перемешать.
Выпекать в духовке в силиконовой форме или в любой другой, но на бумаге для выпекания.
Смешать все ингредиенты для крема и поставить в холодильник охлаждаться.
Готовый бисквит разрезать на два коржа и остудить. Намазать охлажденным кремом 1-й корж, сверху него положить 2-й, и еще раз кремом. Поставить в холодильник пропитаться.
(з.ы. я не использовала бумагу для выпекания; все ингридиенты брала в двойном количестве)

21

Печеночный паштет-рецепт мой.
на 300гр. печенки взяла одну большую луковицу, 2 ст. л. мягкого творожка, 2 срених моркови, соль и специи по вкусу. Обжарила лук и морковь на сковороде без масла, кинула туда печенку и протушила все до готовности. Выложила все в блендер добавила творог и размолола. Очень вкусно, даже мужу моему понравилось.
Мягкий творожок с киселем-рецепт мой.
Маленькая упаковка мягкого творожка, кислеь валио без сахара клубничный, сахзам. Все очень просто, наливаете в творожок кисель, если любите послаще то еще и сахзам, перемешиваете и едите. Получается как клубничный десерт, только не забывайте, что киселя можно не больше стакана в день.

22

Творожно-йогуртовые лепешки с шоколадным кремом

2 ложки овсяных отрубей + 2 яйца+ 2 ст.ложки мягкого творожка "Домик в деревне 0%" + 2-3 ст. ложки обезжиренного йогурта с кусочками фруктов (Фруттис 0,1%) + 1 ч.л. кукурузного крахмала + сах.зам. по вкусу
Крем: мягкий творожок "Домик в деревне 0,1%" + 1ч.л какао обезжиренного 11% + сах.зам. по вкусу
http://s2.uploads.ru/t/na17p.jpg

23

Потрясающе вкусные котлетки! Можно и на Атаке

Фарш куриный + творог 0% (НЕ мягкий, иначе "поплывут") + приправы + яйцо + лук, чеснок (кто что любит)
Можно пожарить на антипригарной сковороде, но я запекла в духовке в сикионовых формочках.
Очень нежные и вкусные. А главное, можно съесть сколько угодня без ущерба для фигуры :cool:

24

Тортик нежнейший
Состав: 3 яйца, 2ч.л.разрыхлителя, 2ст.л. кукурузного крахмала, 1ч.л.какао,10 таблеток сахзама (почти несладкий получился), ванилин на кончике ножа, пачка творога рассыпчатого (170г)+примерно 250г творожка мягкого.
Отделить белки и взбить их с ванилином. Добавить остальные ингредиенты, аккуратно перемешать.
Выпекала в мульте в силиконовой форме на режиме "Выпечка" час (можно минут на 10-15 меньше). Оставила под крышкой до остывания.

http://s2.uploads.ru/t/I7lch.jpg

25

Летта написал(а):

Потрясающе вкусные котлетки! Можно и на Атаке
            Фарш куриный + творог 0% (НЕ мягкий, иначе "поплывут") + приправы + яйцо + лук, чеснок (кто что любит)Можно пожарить на антипригарной сковороде, но я запекла в духовке в сикионовых формочках.Очень нежные и вкусные. А главное, можно съесть сколько угодня без ущерба для фигуры

  должно быть вкусненько , а творог и фарш в каких пропорциях ? 8-)

26

Светло написал(а):

а творог и фарш в каких пропорциях ?

если честно, совершенно "на глаз" :dontknow:
Диету обсуждаем ТУТ

27

ТЕСТО :
3 яйца
6 ст ложек овсяных отрубей
2 ст л кукурузного крахмала
2 ст ложка СОМ
6 столовых ложки жидкого творога 0 %
чуть чуть соды пищевой
сахар заменитель по вкусу
Выпекать минут 30 до зарумянивания.
Дать остыть, разрезать на 2 части

Крем:
СОМ (сухое обезжиренное молоко)-3 ст.л.
Кукурузный крахмал - 1ст.л.
Сахзам измельчить (я брала 4табл.)
1-2 ложки растворимого кофе
Все хорошенько перемешать
Влить 200мл теплого молока )%
Еще раз перемешать, чтобы не было комочков
Поставить в микроволновку на макс. мощность на 1мин. (следите, чтобы не "убежало")
Перемешать и опять в микру. Так 3-5 раз (зависит от микроволновки) до загустения.

В след. раз сделаю двойную порцию крема :yep:

Корж разделила пополам, промазала кремом.
Сверху помазала мягким творожком (не сластила) и украсила клубникой.
http://s5.uploads.ru/t/HBzQ9.jpg

Отредактировано Летта (2013-07-04 11:13:58)

28

Летта написал(а):

1-2 ложки растворимого кофе
Все хорошнько перемешать

а что с чем перемешивать то? одну ложку кофе с другой?  :hobo:

29

Форель по-быстрому

Нашинковать лук и полить его соком половинки лимона. Оставить мариноваться.
За это время почистить форель и порезать на стейки.

Положить в огнеупорную форму лук, сверху форель. Посыпать специями для рыбы и положить сверху еще немного лука.
Масло не нужно, т.к. от лука и рыбы достаточно сока.

Ставила в духовку на 25мин. при темп. 200гр.

Смешать столовую ложку кукурузного крахмала и соевый соус (примерно четверть стакана), залить рыбу и оставить в духовке еще на 10-15 минут.

http://s6.uploads.ru/t/mRlgS.jpg

30

http://cs412318.vk.me/v412318086/58b4/q0LLwjUBD5c.jpg

Отличный салатик к Новогоднему столу
Куриный с грибами

Ингредиенты:
* копченая куриная грудка 200 грамм
* огурец свежий 150 грамм
* грибочки маринованные 150 грамм
* лук репчатый 1 шт
* яйца вареные 4 шт
* майонез или сметана по вкусу (по ДД)
* соль
* перец
* зеленый лук или другая зелень по вкусу

Приготовление:
Грибы нарезать пластинками среднего размера, лук мелко порезать, слегка обжарить, остудить.
Копченую куриную грудку и огурец нарезать тонкой соломкой, яйца натереть на средней терке, зелень измельчить.
Выложить слоями снизу вверх:
первый слой - курица,
второй слой - огурец,
третий слой - грибы с луком,
четвертый слой - зелень,
пятый слой - яйца.
Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
Украсить по желанию.

Автор рецепта и фото Наталья Чагай


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Самая обаятельная и привлекательная » Этап II "Чередование" ЗДЕСЬ ТОЛЬКО РЕЦЕПТЫ!!!