Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Самая обаятельная и привлекательная » Этап II "Чередование" ЗДЕСЬ ТОЛЬКО РЕЦЕПТЫ!!!


Этап II "Чередование" ЗДЕСЬ ТОЛЬКО РЕЦЕПТЫ!!!

Сообщений 31 страница 60 из 68

1

К списку всех разрешенных продуктов и пищевых добавок на Этапе Атака (из темы 24) добавляются новые подгруппы овощей БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ, а также ДОПУСКАЕМЫЕ продукты ( см ограничения) :

РАЗРЕШЕННЫЕ ОВОЩИ
Помидоры
огурцы
редис
шпинат
спаржа
лук порей
стручковая фасоль
Капуста (любая)
грибы (занимают промежуточне место в биологии, поэтому только в БО дни)
сельдерей
укроп
салатные листья (любые)
эндивий
баклажаны
кабачки
перец
морковь (умеренно)
свекла (умеренно)
Соя
фенхель
тыква
репка
брокколи

ОВОЩИ ПОД ЗАПРЕТОМ
картофель
рис
кукуруза
горох
фасоль
чечевица
бобы
авокадо
Артишок (допускается в небольших количествах)

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО - 1 чайная ложка в день в любом виде

СПИСОК ДОПУСКАЕМЫХ ПРОДУКТОВ СО ВТОРОГО ЭТАПА (из списка можно выбрать 2 продукта в день, или 1 продукт в двойной дозе). Потреблять допускаемые можно каждый день, и в БО и в ЧБ. ВНИМАНИЕ! ДОПУСКАЕМЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ ЭТОГО СПИСКА НЕЛЬЗЯ ПОТРЕБЛЯТЬ В БЕЛКОВЫЙ ЧЕТВЕРГ ТРЕТЬЕГО И ЧЕТВЕРТОГО ЭТАПОВ - эти дни являются строгой атакой.

Кукурузный крахмал - 1 ст. л. или 20 грамм
Сухое обезжиренное молоко ( до 1,5%) - 3 ст. л
Соевая мука - 1 ст. л. или 20 грамм
Сметана 3% - 1 ст. ложка или 30 грамм
Какао обезжиренный, без сахара 11% - 1 ч. ложка или 7 гр.
Сосиски из птицы 10 % жирности - 100 гр
Щавель - 100 гр (только в БО дни, это исключение в списке допов)
Соевый натуральный йогурт - 1 шт.
Йогурт с кусочками фруктов 0% - 1 шт.
Белое столовое вино - 3 ст. ложки
Гаспачо - 1 стакан или 150 мл
Масло - 3 капли для жарки
Соевое молоко - 1 стакан или 150 мл
Соевый сладкий соус - 1 ч.л или 5 грамм
Сосиски из птицы - 10% жирности - 100 грамм
Сыр 7% жирности - 30 грамм
Напиток Актимель 0% с сахаром - 1 баночка
Сироп 0% сахара - 20 мл
Ягоды Гожди - от 1 до 3х ст. ложек в день, в зависимости от этапа ( 1 ложка на чередовании, 2 на закреплении, 3 на стабилизации)

не забудьте выбрать ритм чередования : от 1/1 до 4/4 - то есть в случае 1/1, это один чистобелковый день, затем 1 белково-овощной (повторюсь : белок+ овощи, а не просто овощи). Схему выбирайте, которая вам удобна, все равно в месяц получится одинаковое кол-во БО и ЧБ дней. Ее можно менять в процессе диеты. Никогда не увеличивайте ЧБ дни, только БО дни. Помните что цель этого этапа - следовать инструкциям до достижения ПРАВИЛЬНОГО веса ( рассчет на сайте dukan.ru. На каждый килограм уходит в среднем 7 дней. Как только вы достигнули этого веса, переходите на следующий этап. Линеечка на сайте dukan.ru лишь должна быть вашим ориентиром.

НОВОСТИ!!!

Разрешенные продукты и их ограничения в рамках диеты:

ЛАПША ШИРАТАКИ: разрешено потреблять в пищу без ограничений с этапа Атаки. Питательный продукт, богатый натуральными волокнами, нормализует работу кишечника и является чрезвычайно низкокалорийным. Лапша ширатаки родом из Азии (Китай и Япония). Чаще всего продается в форме спагетти, при этом не обладая их калорийностью.

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО: (оливковое, подсолнечное, рапсовое и т.д.) разрешено, начиная с этапа чередования. Отличаются высоким содержанием жирных кислот Омега-3, полифенолов и витамина Е (антиоксиданта), необходимых для здоровья организма. Этап Атака/БЧ - 1 кофейная ложка, Чередование - 1 чайная ложка, Закрепление - 1 столовая ложка.

ЯГОДЫ ГОДЖИ: разрешены, начиная с этапа атаки. Ограниченная доза: 1 столовая ложка в дни ЧБ, 2 столовые ложки в дни БО.

СЕМЕНА ЧИА: разрешены, начиная с этапа чередования - 1 столовая ложка. 1 ст. л. семян чиа в соответствии с % РНП (рекомендуемой суточной нормой потребления) - это 14% пищевых волокон и 100% Омега-3. Семена чиа способствуют снижению веса, поддержанию нормального уровня холестерина, дают ощущение сытости и являются ценным антиоксидантом.

СЕМЕНА ЛЬНА: разрешены, начиная с этапа чередования - 1 чайная ложка в чисто белковые дни (ЧБ) и 1 столовая ложка в белково-овощные дни (БО). Семена льна богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, 6, 9 (они есть в рыбе, яйцах) для ускорения метаболизма, и растворимыми пищевыми волокнами - для очищения организма.

ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ: Все этапы: 1 столовая ложка при запорах или для приготовления десертов. НЕ заменяют овсяные отруби, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО в рамках диеты Дюкан. Стабилизация: также рекомендуется 1 ст.л.

ЛУК РЕПЧАТЫЙ: Этап Атака: 1 средняя луковица в день. Чередование: 1 в ЧБ; в БО – без ограничений.

ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК И ЗЕЛЕНЬ: Как приправу можно и в ЧБ, начиная с Атаки.

ЛИМОННЫЙ СОК: Как приправа для придания вкуса при приготовлении рыбы.

КОРНИШОНЫ, маринованные огурцы (маленькие): 2-3 корнишона можно в ЧБ, начиная с Атаки.

КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ: Жирностью >0,1г на 100г, то не более 8шт в день. До 0,1г включительно - без ограничений. Не является допускаемым продуктом.

КУРИНЫЕ ЯЙЦА: Если холестерин в норме, рекомендуется употреблять в пищу один-два яичного желтка в день и любое количество яичных белков, так как белки не содержат холестерина. При повышенном содержании холестерина, рекомендуем ограничиться двумя яичными желтками в неделю. Сделайте акцент на белках, в частности, когда готовите по рецептам Дюкан.

ТОМАТНАЯ ПАСТА: этап Атака и ЧБ - до 2-х столовых ложек. Без ограничений с Чередования в БО дни.

КЛЕЙКОВИНА , он же глютен.
Глютен — водонерастворимый белок, и при интенсивном потреблении он может откладываться на стенках кишечника, ухудшая его работу.

Рекомендация в рамках Диеты Дюкан – 1 столовая ложка в день для выпечки.
Внимание! Противопоказано больным целиакией – непереносимостью глютена.

БЕЛКОВЫЕ ПОРОШКИ - ИЗОЛЯТЫ
Состав:
Белки - не меньше 88,5, углеводы – до 5%, жиры до 2.
Изолят ограничиваем по рекомендациям производителя и в зависимости от вашей физической нагрузки. В день – до 60 г (одна порция 30г).

Говяжие мозги 10% жирности - 50г как 1 допускаемый продукт.

КИСЕЛЬ (например,Valio без сахара с зеленой полосой)- можно 1 стакан без сахара, до 5% углеводов.

Бычьи и другие яйца нельзя, слишком жирные.

1 ЖИВАЯ КОНФЕТА – как 2 допа. Это не разрешенный как бонус продукт.

ЗУЛА, любые леденцы без сахара – можно, как и раньше, 4 конфеты с Атаки.

КУНЖУТ И МАК - что-то одно по 1 кофейной ложке с чередования. Масло в этот день нельзя.

ОЛИВКИ- 4 шт на чередовании не чаще 2 раз в неделю

Отредактировано Летта (2014-10-26 15:25:59)

31

Блинчики по ДД

Тонкие блинчики
Рецепт Ирины Тамариной из группы ВК
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 4 ст.л. молока 0% жирности
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. творога 0%-ой жирности
- 2 ст.л. без горки (20 г) кукурузного крахмала
- Порошковый сахарозаменитель по вкусу
- Ванилин на кончике ножа
- 1 ст.л. (15 мл) кипятка.
Все ингредиенты смешать в следующем порядке: яйца взбить, добавить молоко, разрыхлитель, творог, крахмал, сахарозаменитель и ванилин (кроме кипятка!). Венчиком довести массу до однородного состояния (останутся только крупинки творога, но это не страшно). Интенсивно помешивая, влить кипяток. Совет: налить кипяток в столовую ложку над отдельной посудой, чтобы не переборщить с количеством воды, а уже затем в блинную массу.
Тесто для блинов получается очень жидким. При приготовлении на сковороде диаметром 12 см., получается 10 блинчиков. На обычной сковороде вы сможете приготовить примерно 4-5 штук. Наливать лучше тесто не половником, а ложкой: 25 мл – этого как раз хватает, чтобы приготовить микро-блинчик на микро-скоковроде.
Сковороду смазать несколькими каплями растительного масла и жарить на среднем огне. Блины получаются нежными, тонкими и дырчатыми. Конечно же маслом их смазывать нельзя, поэтому вкуснее и сытнее будет с начинкой.

32

Из группы ДД ВКСамый лучший жиросжигающий коктейль

Столкнулись с плато?Стоит вес?

Этот чудо-напиток поможет вам толкнуть вес

Рецепт:
Кефир 0% -1% - 250 мл
Молотый красный перец - на кончике ножа
Молотый имбирь - половина чайной ложки
Корица - половина чайной ложки

Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в блендере (можно обойтись и без него). Кроме жиросжигающего эффекта, этот коктейль еще и прекрасно очищает организм. Рекомендуется употреблять на ночь.

33

http://cs605922.vk.me/v605922538/3726/oJVH7meBuuk.jpg

Отредактировано Летта (2014-02-25 16:48:18)

34

Еще из группы ДД ВК

С масленицей вас,дорогие !

1) рецепт:Татьянка Гоигорьева
Яйца - 2 шт.
Творог "Нежный" (как сметана) - 1 ст. л. (с горкой)
кефир 0% - 3 ст. л.
Кукурузный крахмал - 1 ст. л. (с горкой)
Сода - на кончике чайной ложки
Сахзам - 2 табл.
Соль - по вкусу
Крутой кипяток - немного

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбить миксером яйца до пышности, постепенно добавлять творог, молоко, соль, сахзам, соду, крахмал. Все хорошо размешать до однородной консистенции. В самом конце влить из закипевшего чайника немного крутого кипятка, еще раз все перемешать. Жарить на сковороде, как обычно.
Начинка: куриную печень потушить с луком в молоке, соль специи по вкусу.
http://cs605922.vk.me/v605922086/33c7/JrZe2dG2JN8.jpg

2)Заварные блины на кефире
Автор рецепта и фото: Людмила Воронина

На 3 порции:
5 яиц взбить, добавить 1 ст.л. фит парада - взбить, щепотку соли, пол чайной ложки разрыхлителя - ещё взбить, 6 ст.л с горкой кукурузного крахмала, перемешать, что бы не было комочков. Тем временем поставить кипятить чайник с водой. В тесто добавить стакан кефира (желательно, что бы у него срок годности подходил к концу), хорошо перемешать и тоненькой струйкой влить немного кипятка и быстро перемешать, тесто готово. Сковороду накалить, можно смазать каплей масла и растереть салфеткой, выпекать блинчики, в процессе выпечки нагрев убавить. Это самые вкусные блинчики, которые я пробовала приготовить на ДД.
Приятного аппетита!
Внимание на 1 порцию блинчиков - 2 допа!
http://cs605922.vk.me/v605922086/33d5/2XfkWujNr1k.jpg

3)блины на изоляте от Натальи Качур

2 яйца, 1/4 ч.л. соли, 1 ст.л. крахмала, 2 ст.л. изолята, аромик масло, ваниль, 1 ч.л. масла, 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Молока жидкого добавляю "на глаз", постепенно, 2 стакана наверняка.
Для использования блинов для фарширования, жарю их только с одной стороны.
Не прилипают!
(если без допов, т.е. без кук.крахмала, тогда 3 ст.л.изолята)
http://cs605922.vk.me/v605922086/33dc/6jde7ItkUJ0.jpg

4)блины от Юлии Демидовой
2 яйца, соль, сахзам, 250 мл молока и 3 ложки клейковины, 1 чайная оливкового масла. Если хотите большее количество, тогда молока больше и молотые отруби. Консистенция блинного теста.
Жарю только не на блинной, а на обычной сковороде.
http://cs605922.vk.me/v605922086/33e3/Y3WTIfujLXM.jpg

35

Очень вкусные конфетки с кофейной "шоколадные" ноткой. Рецепт от LaPerla из группы ВК
Фото:Юлия Каменщикова

Вам потребуется :
сваренный натур. кофе 60мл
творог кремообразный 60г
сухое молоко 6 ст.л. с большой горкой (90г)
какао 2 ч.л. с большой горкой (14г)
желатин 1/2 ч.л. (2,5г)
сахарозаменитель по вкусу

* В холодном кофе замочить желатин согласно инструкции.
* нагреть кофе до растворения желатина (не кипятить!)
* смешать все ингредиенты
* взбить массу погружным блендером, чтобы не осталось комочков
* разложить по силиконовым формочкам по 1 ч.л.
* накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку до полного застывания
Хранить в морозилке в плотно закрывающемся контейнере.
http://s8.uploads.ru/t/JZIx3.jpg

36

Диетическое печенье от Насти Хлопиной

1,5стл отрубей
1стл СОМ или изолята (кому как угодно)
На кочике ножа глютена
1 яйцо
сахзам по вкусу
соды на кончике ножа.
Все смешать и выпекать)
http://s9.uploads.ru/t/mkzCd.jpg

37

Тирамису по дюкану

Фото:Яна Осадчая
Рецепт:Людмила Клипп

Бисквиты Савоярди:
3 яйца,
3 ст.л. овсяных отрубей,
1 ст.л. пшеничных отрубей
2 ст.л. кукурузного крахмала
Сахзам = 10 ч.ложкам (соответственно инструкции)

2 желтка и 1 яйцо взбить с сахзамом добела. Смешать все сухие ингредиенты, добавить желтки. 2 белка взбить отдельно и ввести белки в тесто. Форму для выпечки выложить бумагой для выпечки и вылить тесто примерно толщиной 1 см. Выпекать минут 7. Духовку выключить, сразу не открывать. Бисквит достать из духовки, не накрывать, пусть остынет и подсохнет. Затем нарезать на полоски.

Крем Маскарпоне
3 яйца
400 гр. мягкого творога 0%
Ванилин, схазам = 10 ч.ложкам (соответственно инструкции)

Творог взбить с желтками и сахзмом, добавить ваниль. Белки взбить отдельно в крепкую пену и ввести в творожную массу.

Для пропитки заварить крепкий кофе. Половину печенья обмакнуть в кофе, уложить в форму, далее- слой крема. Слои повторить еще раз. Поставить десерт в холодильник часов на 3-5 для застывания. Затем посыпать какао при помощи сита.

Посыпка какао+корица.И увеличено количества сахзама.
http://s8.uploads.ru/t/hl6bM.jpg

38

Диетические трюфели)Ешь и худей) из группы ВК

2 ч.л растворимого кофе
1 ч.л какао
3 ст.л. СОМ (ложки беру всегда с горкой)
4 ст.л. обезжиренного тёплого молока (кефира, йогурта)
8-10 табл. сахарозаменителя
В молоке растворить кофе, сах.зам, 1 ч.л.какао, затем всыпаем СОМ , по одной ложке, замешиваем хорошенько. После каждой замешенной ложки ждём минуты три, пусть СОМ разбухнет. Я добавляю в массу аромики- то шоколад, то- ром, то-коньяк. Можно оставить её ненадолго в холодильнике, а если она вам нравится и так- то лепим из неё конфетки, немного смачивая руки. Можно вместо кофе всыпать только какао, но с кофе конфеты вкуснее, даём им подсохнуть и храним в холодильнике. Приятного чаепития!
http://s8.uploads.ru/t/DgvVA.jpg

39

Десерт для ленивых Рецепт Юлии Демидовой
2 ложки отрубей, 3 ложки сом, 2 чайные ложки семени льна, сахзам по вкусу. Ароматизатор, кому какой нравится. Молоко- 200 мл. Пакетик желатина. Смешать сухие ингредиенты. Распустить желатин в молоке и смешать с остальным. Разлить в формочки. Получается трехслойный десертик. Отруби на дне, посередине молочное желе, семя льна сверху, как орешки).

Пы.Сы. Добавлю от себя:

указанных ингредиентов получается мало, потому добавила 3 ложки творожка "Домик в деревне". Можно было и побольше.
Очень вкусно! :cool:
http://s9.uploads.ru/t/BqZvU.jpg

Отредактировано Летта (2014-03-16 14:59:51)

40

Пицца от Юны Витковской из группы ДД ВК
2 яйца + 1ст.л. кукурузного крахмала (с горкой)+ 1ст. л. клейковины (с горкой) + 1ст. ложки мягкого творожка или 3ст.л. кефира 0% + соль специи по вкусу
Все сбить венчиком пару минут, выпекать в разогретой духовке 10мин.
Смазать кетчупом или томат. пастой.
Положить сверху начинку (любую, из разрешенных продуктов), немного посыпать сыром и еще на 15-20 мин. в духовку.

Меня очень порадовало тесто без отрубей :cool:

41

Салат с тунцом.
Тунец консервированный натуральный без масла
Пекинская капуста 200 гр
Помидоры 2 шт
Яйца вареные 2 шт
Дю-майонез
Выкладываем слоями:
Нарезать пекинскую капусту
Помидоры порезать
Майонез
1 яйцо натереть
Рыба
Помидоры
Майонез
1 яйцо
(На закрепе можно еще сыра сверху натереть)
Очень вкусно!

42

"Морковный торт а-ля Старбакс" - рецепт Марии Павловой для группы Диета Дюкан.
http://s8.uploads.ru/t/xX5DS.jpg

Тесто:

2 ст.л. овсяных отрубей

4-5 ст.л молока
1 маленькое яйцо или половина
1 ст.л. крахмала
половинка сырой моркови, (натереть на мелкой терке)
1,5. ч.л. разрыхлителя
сахарозаменитель по вкусу.

Замочить отруби в молоке с яйцом на 5 мин. В отдельной посуде смешать сыпучие продукты. Добавить к отрубям, перемешать, добавить морковь. Тесто вылить на сковороду, печь на медленном огне под крышкой. Полученный блинчик разрезать крест накрест. Четвертинки пропитать водичкой с сахзамом и собрать вместе, промазывая кремом.Крем: 150 г. мягкого густого творога (чтобы ложка стояла), сахзам, лимонная цедра (у меня лимонный ароматизатор). Все взбить миксером. Поставить в холодильник на ночь. Можно в БО дни, там дневная норма отрубей и один ДОП

Я сегодня сделала. "Поставить в холодильник на ночь" фиг там был. Через полчаса половины как и не бывало. Я правда крем делала Дю-сгущенку с парой капель аромика Карамель. Это нечто...... Вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!

Отредактировано Мама-Нюша (2014-03-16 21:51:13)

43

Вкуснейший диетический жульен

На 3-4 порции потребуется:
500 грамм свежих шампиньонов
2-3 столовые ложки растительного масла
250 мл готового соуса Бешамель
30 грамм твердого сыра

Приготовление:
Грибы промойте и обсушите. Порежьте крупными кусочками.
Один шампиньон нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте с двух сторон в растительном масле. Эти ломтики послужат для украшения.
Остальные грибы обжарьте с 2-3 столовыми ложками растительного масла на сковороде. Жарить следует 15-20 минут, периодически помешивая, до готовности грибов.

Снимите сковороду с плиты и добавьте в грибы половину соуса Бешамель (рецепт соуса Бешамель в конце рецепта).

Размешайте.

Разложите грибы со сковороды по порционным емкостям.

Сыр порежьте тонкими и длинными брусочками.
Сверху добавьте по одной столовой ложке оставшегося соуса. Разровняйте соус по поверхности. Украсьте, выложив поверх соуса решетку из сыра и обжаренные ломтики шампиньонов. Старайтесь, чтобы до верхней кромки формочек у вас оставался запас примерно в 1 сантиметр. Иначе при кипении соус может убежать через край.

Запекайте в предварительно нагретой духовке 25 минут при температуре 200 градусов. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Бешамель по Дюкану

Вам потребуется:
1 столовая ложка крахмала кукурузного (с верхом)
250 мл молока
1/3 чайной ложки соли
Специи (например, белый молотый перец) на кончике ножа
На слабом огне в сковороду добавить молоко ,всыпьте крахмал и хорошо размешайте.

Посолите, поперчите. Доведите соус до кипения, и кипятите, всё так же помешивая, ещё около минуты. До того момента, как соус загустеет.

http://cs617817.vk.me/v617817086/57f6/eB3z0CoL1ls.jpg

44

Хлеб от Оксаны Спежавка (Болталка по ДД ВК)
3,5 ст.л. пшеничной клейковины,
4 ст.л. перемолотых в муку овсяных отрубей
1 ст.л. кукур. крахмала,
2 ст.л. СОМ,
щепотку соли,
2 чайные ложки сухих дрожжей
150 мл молока 0.5 %.
В тёплое молоко кидаем дрожжи и соль и через 10 минут все остальные ингредиенты. Замесить тесто ( оно густое) и оставить на 1 час, потом в духовку при температуре 180 гр.С
Печь около 30-40 минут. Я пекла около часа, так как духовка у меня не очень, нет нужной температуры внутри. Хлеб просто невероятнейший
http://cs617817.vk.me/v617817086/58b7/DAtJh_hsL7I.jpg

45

Малосольные огурчики)))
Берем обычный пакет и кладем туда огурцы, лучше брать поменьше, засыпаете зеленью, чеснок, сверху соль, завязываем пакет и трясем, отправляем в холодильник..
Через 2 часа огурцы готовы

46

Десерт "Торт Мокко"
Автор Ілона Борщук гр. ВК ДД
Подходит для всех этапов ДД
Тесто:
2 яйца,
1,5 ст.л. овсяных отрубей,
1,5 ст.л. пшеничных отрубей,
4-4 ст.л. жидкого творожка
1 ч.л. растворимого кофе (растворить в 1 ч.л горячей воды)
Сахзам по вкусу
1/3 ч.л. соды,
корица
Ароматизатор "Ром"

Крем:
60-80 г творога (можно жидкий 3-4 ст.л),
3-4- ст.л молока,
2/3 ч.л. растворимого кофе (растворить в ложечке молока),
Сахзам по вкусу, ванилин на кончике ножа
Сверху тортик присыпать корицей

Приготовление:
Все ингредиенты для теста смешать и выложить в силиконовую форму и микроволновку на 5 мин (если делаете двойную порцию. то на 8 мин) при мощности 850. Вынуть, остудить, разрезать на 2 коржа. Ингредиенты для крема смешать и промазать им коржи.

Реально оч вкусный тортик. :flirt: Сразу делала двойную порцию на 2 дня.
http://sd.uploads.ru/BbeXv.jpg

47

Случайно наткнулась на просторах Интернета. Пусть будет тут, чтобы не потерять.

Рулет куриный с овощами

Ингредиенты:
- 300-400 гр куриного филе (или куриный фарш)
- 1 помидор
- 1 средняя морковь
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- перец и соль по вкусу
- пучок зелени( укроп)
- оливковое масло для смазки фольги для выпечки

Приготовление:
1. Куриное филе разрезать пополам, но не до конца.
2. Выложить на смазанную маслом фольгу, отбить молотком так, чтобы получился пласт толщиной где то 1 см. Поперчить, посыпать зеленью. Добавить протёртую на тёрке морковь, мелкопорезанные помидор и чеснок.
3. Сварить 2 яйца, порезать и посыпать ими филе.
4. Закатать всё это в рулет с помощью фольги и засунуть в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. По истечении времени, не выключая духовку, достать рулет. Развернуть фольгу и отправить в духовку ещё минут на 15, чтобы рулет подрумянился.

http://cs623123.vk.me/v623123947/7cf7/bsgVVwnDw_8.jpg

48

Название не придумала, типа котлеток что-то :blush:

Обжарила на сухой сковороде: морковь на терку + мелко порезанные лук, помидоры, перец болгарский.
Добавила мелко порезанное куриное филе (можно и фарш) и специи.
Отправила в силиконовых формах в разогретую духовку минут на 30.

http://sd.uploads.ru/t/y7qnJ.jpg

49

Пицца
Вот она настоящая пицца)никаких отрубей)))и все так просто!долго я придумывала этот свой рецепт!а все было проще простого)))))
Автор: Юна Витковская ВК

Пицца на тонком тесте!
Взбить два яйца до увеличения в объеме в трое!добавить 2 ст л крахмала и соль по вкусу,перемешать и в разогретую духовку на 5 минут!

Достать ,выложить начинку и в духовку на 10 мин!Начинка любая)

Главное не пересушить тесто!

И лучше готовить день в день,а не на ночь)чтоб не отсыревала,а была хрустящей!
http://sd.uploads.ru/t/2IWak.jpg

Безумно вкусные Пирожки по диете Дюкан 👍👍👍

От Оксаны Оганесян ВК

Очень много пирожочков 💌

600 гр сухого творога
4 ст ложки клейковины
4 ст ложки перемолотых в муку овсяных отрубей
2 яйца для теста (+1 на смазывание пирожочков)
2 пакетика сахзама (у меня фитпарад)
1 ч ложечка соли

Все ингредиенты кладем в одну чашу, перемешиваем до однородности (желательно блендером), формируем колбаску, отщипляем по кусочку теста, делаем лепёшечку, начинку можно любую использовать)))...лепим пирожочек смазываем яйцом и в духовку, минут на 20 при 200*...
http://sd.uploads.ru/t/pXiVn.jpg

50

Кабачковый пирог по диете Дюкан

Автор:Элли Иванова

Ингредиенты
2 больших куриных филе
2 цукини
300 г творога
100 г тертого сыра
2 яйца
100 мл сметанки
1 луковица
2 ст. ложки отрубей овсяных и 1 ложка кукурузного крахмала
растительное масло (по норме)
тимьян
соль, перец

Способ приготовления
1) Куриное мясо отварить и мелко нарезать.
2) Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить, 1 цукини тоже нарезать на небольшие ломтики. разогреть 1 ложку оливкого масла, обжарить пару минут лук с чесноком. Добавить цукини и тушить все вместе 10 минут.
3) Яйца взбить с солью венчиком. Добавить творог, сметанку, отруби и крахмал и 1/2 тертого сыра, все размешать как следует.
4) добавить обжаренные овощи и курицу. Посолить и поперчить и все вместе размешать
5) Разъемную форму смазать маслом и присыпатькрахмалом (этот пирог можно подавать и в обычной форме для запеканок). Выложить в нее нашу смесь. Присыпать тимьяном и еще немного поперчить. сверху разложить кружочки цукини (второй цукини мы режем на кружки 0,5 см), посыпаем все второй половиной сыра и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Затем я увеличила температуру до 220 градусов и подпекла еще 10 минут на самом верху духовки!
http://sd.uploads.ru/t/TO5fE.jpg

51

Чебуреки по диете Дюкан

Автор:Элли Иванова

для теста:
СОМ — 6 ст. л.
отруби - по норме
вода — 1 ст. л.
масло — по норме
сахзам — по вкусу но лучше совсем мало. вкуснее
соль - пару щепоток
для начинки:
помидоры — 4 шт
творог — 200-300 г
зелень какая нравится
чеснок — 2 зуб.

приготовление. все выше сказанное перемешиваем, 6 ложек сома смешиваем с отрубями и добавляем чуть воды. перемешиваем не взбиваем. добавляем масло сахзам и соль. накрываем оставляем на несколько минут чтобы все разбухло. за счет отрубей наверное оно чуть увеличиться в объеме. шинкуем зелень, мелко нарезаем помидорку. я делаю тоненькими пластинками, затем руками леплю кружочки, в них раскладываю свою начинку из помидорок, творога, зелени. лука и склеиваю как чебурек. помню в детстве мама с такой начинкой булочки пекла. с тех пор очень нравится.
http://sd.uploads.ru/t/FaSwj.jpg

52

Беляши Из группы ВК
Ингредиенты для теста:
2 ст. л. овсяных отрубей
2 ст. л. изолята
2 ст. л. клейковины
3 ст. л. СОМ
1 ч. л. быстродействующих дрожжей
1 яйцо
150-200 мл молока
1-2 табл. сахарозаменителя
щепотка соли
1 ч. л. оливкового масла

Фарш для начинки - любой на выбор
(я готовила с говяжьим - получились очень сочные)

Приготовление:
Смолоть отруби в муку. Желательно изолят, СОМ и клейковину просеять через сито. Смешать все сухие ингредиенты, дрожжи, соль, сахзам. Добавить яйцо, перемешать, понемногу вливать молоко, тесто должно быть пластичным по консистенции (но никак не жидким). Хорошо перемешать. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте примерно на час.
Через час консистенция теста не особенно изменится, но дрожжии подойдут.
Влажными руками (мне было так удобнее формировать лепешки) отделить нужное количество теста, скатать шарик и размять его в лепешку, вложить фарш и залепить края беляша, так чтобы немного фарша оставалось не закрыто тестом (или это уже пирожки с мясом).
Каждый беляш кисточкой смазать оливковым маслом с той стороны, где выглядывает фарш, и этой же стороной выкладываем на разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Как только подрумянились, перевернуть на другую сторону.
Из указанного количества у меня получилось 6 больших беляшей.
Сверху обезжиренный йогурт вместо сметаны.
http://sd.uploads.ru/t/OV9Xs.jpg

53

Кабачковые оладьи
Один кабачок, около 20 см потереть на крупной терке.
1 яйцо, 2 ст.л. изолята, 0,5 ч.л. разрыхлителя, сухой молотый чеснок, перец черный.
Жарить под крышкой, тогда они поднимаются.
По вкусу нежнее, чем с крахмалом, и не текут.
http://sd.uploads.ru/t/Q4i8l.jpg

54

Сэндвичи :cool:

Тесто по рецепту любимого вами хлеба (есть в рецептах для 1 этапа)
Выложим ложку теста, сверху кусочек ветчины из индейки, на нее тоненький кусочек сыра (у меня 9%, меньше не купить :blush: )
Наверх еще ложку теста
Сэндвичницу крепко не закрывала на защелку, чтобы была возможность тесту подняться. Выпекала примерно 7 минут.

http://sd.uploads.ru/t/cO1Wx.jpg

55

Жульен «Наслаждение»
Рецепт: Brungilda

200 г куриного филе,
300 г шампиньонов,
2 луковицы,
200 г молока,
100 г сыра,
2 ст. л. кукурузного крахмала,
оливковое масло для жарки (по желанию),
молотый черный перец по вкусу,
соль по вкусу.

1. Отварите куриное филе до готовности и мелко нарежьте. Шампиньоны почистите и нарежьте, лук мелко покрошите.
2. Обжарьте лук, затем добавьте шампиньоны и жарьте, пока не выпарится вода. Добавьте куриное филе, посолите, поперчите.
3. Соедините молоко с крахмалом, затем добавьте смесь к грибам и филе, потушите минуту, пока смесь не загустеет.
4. Выложите массу в кокотницы, посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте жульен в духовке при температуре 180° С примерно 30 минут.

ПыСы: я лук не оч люблю, заменила морковью. Вообще можно и то и другое. Грибы у меня свои лесные замороженные - так еще вкуснее. :D  Специи брала по вкусу, не только черный перец. В кокотницы выкладывать было лень, делала в общей форме. В духовке достаточно было и 20 минут подержать.
Ну и

Летта написал(а):

(у меня 9%, меньше не купить  )

:D
девочки, ооочень рекомендую - вкуснотища при минимуме физических затрат. Рецепт подойдет для всей семьи, но в таком случае смело удваивайте и возможно утраивайте порции продуктов.

56

Вкуснейший Брауни по Дюкану. Рецепт от Юны Витковской ВК

Нравится всем,кто его пробовал!Вы не останетесь равнодушны 👍

Автор рецепта и фото Юля Атаева

2 куриных яйца
20 г кремообразного обезжиренного творога
20 г (~1 ст. л. с большой горкой) кукурузного крахмала
40 г эритритола (сах. зам.)

7 г (~1 ч. л. с большой горкой) обезжиренного какао
1 ч. л оливкового масла
1/2-1 ч. л. растворимого кофе
1 ч. л. экстракта ванили или несколько капель эссенции
1 щепотка морской соли

Духовку разогреть до 125 градусов. Прямоугольную форму для кекса объемом 1 л смазать растительным маслом, застелить бумагой для выпечки.
Кофе смешать с творогом, оставить на 15-20 минут, тщательно перемешать. Белки со щепоткой соли взбить миксером до устойчивых пиков.

Желтки с эритритолом взбить до посветления, добавить творог с кофе, масло и экстракт ванили, взбивать до полного растворения кофе. Всыпать крахмал и какао,
тщательно перемешать, чтобы не осталось комков. Добавить 1/3 взбитых белков, перемешать ложкой или венчиком (миксер не использовать). Ввести оставшиеся белки, аккуратно перемешать.

Выложить тесто в подготовленную форму, выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут. Вынуть готовый корж из формы, удалить бумагу для выпечки, остудить на решетке. Разрезать на квадратики.
http://sa.uploads.ru/t/kw3sd.jpg

57

Безе
Взбить белки, с щепоткой соли и с парой капелек лимонного сока, до крепкой пены, добавить сухой сах.зам. Еще немного перемешать. В кондитерский шприц наложить и уже на кальке выкладывать безешки. Ставить в разогретую до 90-100 градусов духовку. Готовить час-полтора. Я еще оставляю потом стоять просто в теплой духовке до остывания. Они получаются легкие и хрустящие.
http://sa.uploads.ru/t/i6Yge.jpg

58

Супер торт по диете Дюкану (из группы ДД ВК)

3 яйца
4 ст л овс. отр
2 ст л пшен. отр.
90 г сом
30 г кук. кр.
200 мл кефира
2 ч. л. рыхлителя
сахзам (фит-парад) 10-12 г
щепотка соли
ароматизатор по желанию. Я использую натуральный - ваниль бурбон.

Отруби не смалываю. Желтки + кефир + аромик + все сухие (кроме соли) смешать. Белки с солью до крепких пиков. Аккуратно соединить. Делим на два коржа. На 180 градусах до сух. палочки (20-25 минут) в зависимости от капризов духовки. Остудить, разрезать вдоль. Я делала обрезку краешков для посыпки. Для пропитки - кисель валио без сахара (смородина-ревень).

Мусс: (в татошкином рецепте творожный крем)
Домашний йогурт без добавок 200 мл, творожок "домик в деревне" или любой мягкий 250 г + сахзам + цедра лимона + желатин (10 г), разведенный в 150 г молока. Всё взбить до хорошей пены. Остудить слегка в холоде, чтобы не растекался. Промазать все четыре слоя, включая верхний. Охладить. Обрезки + ложечка какао + ложечка фит-парада перемолоть блендером до крупной крошки. Это посыпка. Тортик ночует в холоде, а утром вуаля.

http://cs619226.vk.me/v619226086/1b061/6brqUxrrOGI.jpg

59

Пицца, которая сводит с ума. Чередование

Для "теста":
500 гр куриной грудки
1 яйцо
Соль
Перец
Сухая или свежая зелень

Для начинки:
Сладкий перец или помидоры -2 шт.
50-100 гр сыра разрешенной жирности (помним про ДОПы)
Маленький пучок зелёного лука

Для соуса:
томатная паста 200 гр.
1 мерная ложечка "Фитпарад"
1/2 ч.л. соли
2 зубчика чеснока
дю-сметана или натуральный обезжиренный йогурт
горчица

Куриную грудку с яйцом размолоть в блендере
Смешать со специями
Ровным слоем распределить на бумаге для выпечки
Если "тесто" липнет к рукам, распределяйте его смоченными в холодной воде руками
Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 18-20 минут
Коржик должен слегка подсохнуть
Тем временем делаем соус: томатную пасту смешиваем со специями, дю-сметаной и горчицей.
Нарезаем начинку
Корж достаньте из духовки, смажьте соусом, разложите начинку, посыпьте тертым сыром.
И снова в духовку пока всё красиво не запечётся....минут 15

Источник Диета Дюкан. Фото Рецепты

https://pp.vk.me/c623231/v623231264/6bcc/DaS_9vslqPM.jpg

60

Плавленый грибной сыр. Чередование Из группы ВК

Можно готовить на Атаке, а с добавками в виде грибов или какао – на Чередовании.

Ингредиенты:
творог обезжиренный (не мягкий) – 500 г
молоко обезжиренное – до 100 мл (зависит от сухости творога, от желаемой густоты готового продукта)
сода – 1 ч. ложка без горки
соль
укроп
грибы и какао – на Чередовании

Сухие белые грибы залить кипятком и накрыть крышкой.
Творог размять и добавить соду. Творог и соду тщательно перемешать. Примерно через час творог станет полупрозрачным.

Добавляем молоко, размешиваем, ставим на плиту. Если волнуетесь на предмет подгорания – можно поставить на водяную баню. Включаем средний огонь и энергично мешаем смесь. Она начинает плавиться. Творожные комочки плавятся, растворяются. Смесь становится жидкой, комочки растворяются полностью, появляется пенка. Сыр готов, убираем с огня, добавляем соль и добавки, какие можно или хочется.

Слить воду, в которой запаривались грибы, измельчить их, измельчить укроп. Поделить плавленый сыр на 2 части, в одну добавить какао, «Фитпарад» и несколько пылинок ванилина. В другую – грибы, укроп и соль. Все перемешать. Сначала сыр жидкий. После остывания, через 3-5 часов в холодильнике, плавленый сыр густеет и наполняется ароматами трав, грибов…

В готовом сыре может быть привкус соды. Это означает, что не вся сода вступила в реакцию. Творог может быть более или менее кислым и это нормально. В соленом варианте привкус не чувствуется. В сладком – ощущается заметно. Чтобы исправить эту ситуацию, нужно добавить несколько капель (по вкусу) лимонного сока, перемешать и сода перестанет ощущаться.
https://pp.vk.me/c622321/v622321264/76f8/MkI8sZ8hMIM.jpg


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Самая обаятельная и привлекательная » Этап II "Чередование" ЗДЕСЬ ТОЛЬКО РЕЦЕПТЫ!!!