Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Самая обаятельная и привлекательная » Этап II "Чередование" ЗДЕСЬ ТОЛЬКО РЕЦЕПТЫ!!!


Этап II "Чередование" ЗДЕСЬ ТОЛЬКО РЕЦЕПТЫ!!!

Сообщений 61 страница 68 из 68

1

К списку всех разрешенных продуктов и пищевых добавок на Этапе Атака (из темы 24) добавляются новые подгруппы овощей БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ, а также ДОПУСКАЕМЫЕ продукты ( см ограничения) :

РАЗРЕШЕННЫЕ ОВОЩИ
Помидоры
огурцы
редис
шпинат
спаржа
лук порей
стручковая фасоль
Капуста (любая)
грибы (занимают промежуточне место в биологии, поэтому только в БО дни)
сельдерей
укроп
салатные листья (любые)
эндивий
баклажаны
кабачки
перец
морковь (умеренно)
свекла (умеренно)
Соя
фенхель
тыква
репка
брокколи

ОВОЩИ ПОД ЗАПРЕТОМ
картофель
рис
кукуруза
горох
фасоль
чечевица
бобы
авокадо
Артишок (допускается в небольших количествах)

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО - 1 чайная ложка в день в любом виде

СПИСОК ДОПУСКАЕМЫХ ПРОДУКТОВ СО ВТОРОГО ЭТАПА (из списка можно выбрать 2 продукта в день, или 1 продукт в двойной дозе). Потреблять допускаемые можно каждый день, и в БО и в ЧБ. ВНИМАНИЕ! ДОПУСКАЕМЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ ЭТОГО СПИСКА НЕЛЬЗЯ ПОТРЕБЛЯТЬ В БЕЛКОВЫЙ ЧЕТВЕРГ ТРЕТЬЕГО И ЧЕТВЕРТОГО ЭТАПОВ - эти дни являются строгой атакой.

Кукурузный крахмал - 1 ст. л. или 20 грамм
Сухое обезжиренное молоко ( до 1,5%) - 3 ст. л
Соевая мука - 1 ст. л. или 20 грамм
Сметана 3% - 1 ст. ложка или 30 грамм
Какао обезжиренный, без сахара 11% - 1 ч. ложка или 7 гр.
Сосиски из птицы 10 % жирности - 100 гр
Щавель - 100 гр (только в БО дни, это исключение в списке допов)
Соевый натуральный йогурт - 1 шт.
Йогурт с кусочками фруктов 0% - 1 шт.
Белое столовое вино - 3 ст. ложки
Гаспачо - 1 стакан или 150 мл
Масло - 3 капли для жарки
Соевое молоко - 1 стакан или 150 мл
Соевый сладкий соус - 1 ч.л или 5 грамм
Сосиски из птицы - 10% жирности - 100 грамм
Сыр 7% жирности - 30 грамм
Напиток Актимель 0% с сахаром - 1 баночка
Сироп 0% сахара - 20 мл
Ягоды Гожди - от 1 до 3х ст. ложек в день, в зависимости от этапа ( 1 ложка на чередовании, 2 на закреплении, 3 на стабилизации)

не забудьте выбрать ритм чередования : от 1/1 до 4/4 - то есть в случае 1/1, это один чистобелковый день, затем 1 белково-овощной (повторюсь : белок+ овощи, а не просто овощи). Схему выбирайте, которая вам удобна, все равно в месяц получится одинаковое кол-во БО и ЧБ дней. Ее можно менять в процессе диеты. Никогда не увеличивайте ЧБ дни, только БО дни. Помните что цель этого этапа - следовать инструкциям до достижения ПРАВИЛЬНОГО веса ( рассчет на сайте dukan.ru. На каждый килограм уходит в среднем 7 дней. Как только вы достигнули этого веса, переходите на следующий этап. Линеечка на сайте dukan.ru лишь должна быть вашим ориентиром.

НОВОСТИ!!!

Разрешенные продукты и их ограничения в рамках диеты:

ЛАПША ШИРАТАКИ: разрешено потреблять в пищу без ограничений с этапа Атаки. Питательный продукт, богатый натуральными волокнами, нормализует работу кишечника и является чрезвычайно низкокалорийным. Лапша ширатаки родом из Азии (Китай и Япония). Чаще всего продается в форме спагетти, при этом не обладая их калорийностью.

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО: (оливковое, подсолнечное, рапсовое и т.д.) разрешено, начиная с этапа чередования. Отличаются высоким содержанием жирных кислот Омега-3, полифенолов и витамина Е (антиоксиданта), необходимых для здоровья организма. Этап Атака/БЧ - 1 кофейная ложка, Чередование - 1 чайная ложка, Закрепление - 1 столовая ложка.

ЯГОДЫ ГОДЖИ: разрешены, начиная с этапа атаки. Ограниченная доза: 1 столовая ложка в дни ЧБ, 2 столовые ложки в дни БО.

СЕМЕНА ЧИА: разрешены, начиная с этапа чередования - 1 столовая ложка. 1 ст. л. семян чиа в соответствии с % РНП (рекомендуемой суточной нормой потребления) - это 14% пищевых волокон и 100% Омега-3. Семена чиа способствуют снижению веса, поддержанию нормального уровня холестерина, дают ощущение сытости и являются ценным антиоксидантом.

СЕМЕНА ЛЬНА: разрешены, начиная с этапа чередования - 1 чайная ложка в чисто белковые дни (ЧБ) и 1 столовая ложка в белково-овощные дни (БО). Семена льна богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, 6, 9 (они есть в рыбе, яйцах) для ускорения метаболизма, и растворимыми пищевыми волокнами - для очищения организма.

ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ: Все этапы: 1 столовая ложка при запорах или для приготовления десертов. НЕ заменяют овсяные отруби, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО в рамках диеты Дюкан. Стабилизация: также рекомендуется 1 ст.л.

ЛУК РЕПЧАТЫЙ: Этап Атака: 1 средняя луковица в день. Чередование: 1 в ЧБ; в БО – без ограничений.

ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК И ЗЕЛЕНЬ: Как приправу можно и в ЧБ, начиная с Атаки.

ЛИМОННЫЙ СОК: Как приправа для придания вкуса при приготовлении рыбы.

КОРНИШОНЫ, маринованные огурцы (маленькие): 2-3 корнишона можно в ЧБ, начиная с Атаки.

КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ: Жирностью >0,1г на 100г, то не более 8шт в день. До 0,1г включительно - без ограничений. Не является допускаемым продуктом.

КУРИНЫЕ ЯЙЦА: Если холестерин в норме, рекомендуется употреблять в пищу один-два яичного желтка в день и любое количество яичных белков, так как белки не содержат холестерина. При повышенном содержании холестерина, рекомендуем ограничиться двумя яичными желтками в неделю. Сделайте акцент на белках, в частности, когда готовите по рецептам Дюкан.

ТОМАТНАЯ ПАСТА: этап Атака и ЧБ - до 2-х столовых ложек. Без ограничений с Чередования в БО дни.

КЛЕЙКОВИНА , он же глютен.
Глютен — водонерастворимый белок, и при интенсивном потреблении он может откладываться на стенках кишечника, ухудшая его работу.

Рекомендация в рамках Диеты Дюкан – 1 столовая ложка в день для выпечки.
Внимание! Противопоказано больным целиакией – непереносимостью глютена.

БЕЛКОВЫЕ ПОРОШКИ - ИЗОЛЯТЫ
Состав:
Белки - не меньше 88,5, углеводы – до 5%, жиры до 2.
Изолят ограничиваем по рекомендациям производителя и в зависимости от вашей физической нагрузки. В день – до 60 г (одна порция 30г).

Говяжие мозги 10% жирности - 50г как 1 допускаемый продукт.

КИСЕЛЬ (например,Valio без сахара с зеленой полосой)- можно 1 стакан без сахара, до 5% углеводов.

Бычьи и другие яйца нельзя, слишком жирные.

1 ЖИВАЯ КОНФЕТА – как 2 допа. Это не разрешенный как бонус продукт.

ЗУЛА, любые леденцы без сахара – можно, как и раньше, 4 конфеты с Атаки.

КУНЖУТ И МАК - что-то одно по 1 кофейной ложке с чередования. Масло в этот день нельзя.

ОЛИВКИ- 4 шт на чередовании не чаще 2 раз в неделю

Отредактировано Летта (2014-10-26 15:25:59)

61

Шоколадный фондан с жидким центром. Чередование

2 крупных яйца
1 ст.л. йогурта 0%
1 ст.л. бездопового какао
1 ст.л. курукузный крахмал
сах.зам. по вкусу

Смешать все ингредиенты.
Выпекать в духовке в силиконовых фомочках, примерно 200-220 градусов не более 7 минут. Центр должен быть жидкий.
http://cs540102.vk.me/c540105/v540105264/1c1d5/xzYByaT0q54.jpg

62

Бисквит за 3 минуты в микроволновке. Чередование

Яйцо – 1 шт.,
сахзам по вкусу,
сухое обезжиренное молоко – 3 ст. ложки
разрыхлитель – 1 ч. ложка,
кукурузный крахмал – 1 ст. ложка,
молоко обезжиренное жидкое – 5 ст. ложек,
какао до 11% — 1 ст. ложка.

Сначала хорошо взбейте миксером яйца с сахзамом. Потом к этой смеси добавьте какао и снова хорошенько перемешайте. СОМ вместе с разрыхлителем для теста и крахмалом добавьте к смеси из яиц и какао.

У вас должно получиться довольно густое тесто, в которое следует добавить молоко.Все это снова хорошо перемешайте – можно взбить миксером на небольшой скорости. Получившееся тесто выливаем в смазанную маслом форму (силиконовую можно не смазывать) и ставим ее в микроволновку на максимальную мощность 1000 Вт на 3 минуты. Если мощность 800Вт на 4 минуты. Достать из микроволновки, дать остыть.

Сверху можно сделать глазурь :

2 ст.л какао бездопового, 1 ст.л. мягкого творога, 3ст.л. молока, сахзам. Нагреваем на медленном огне до кипения, постоянно помешиваем, доводим до густоты примерно 2-4мин.) обливаем наш бисквит и ставим в холодильник для пропитки и застывания глазури, готово.
http://cs623823.vk.me/v623823264/744b/LOCLHlVLX8s.jpg

Отредактировано Летта (2015-01-25 20:51:56)

63

Я его слепила из того, что было:
Хвостовая часть и голова форели
Лук
Морковь
Сладкий перец
Соленый огурец
Типа рыбной солянки что-то получилось. Вкуснятина необыкновенная. Для заправки добавила ложку майонеза 3% и черного молотого перчика, можно заменить на кусочек лимона и пару-тройку оливок.
http://cs618116.vk.me/v618116943/1d18c/tvFqPXVZFBY.jpg

64

Хотела сделать запеканку творожную, но решила поимпровизировать и получились булочки...оч вкусные и мягкие. Рекомендую. Мне понравилось именно в такой пропорции.
Пачка творога 180-200 гр.
2 яйца (у меня были 1 категории, но не крупные)
2 столовые ложки СОМ
2 столовые ложки муки из овс. отруб.
2 столовые ложки крахмала кукур.
1 чайная ложка разрыхлителя
5 мерных ложечек фит парада
аромик по вкусу
все перемешиваете и в разогретую духовку в порционных силиконовых формочках...на медленном огне минут 15-20 (в зависимости от духовки). должны подрумяниться. это на 6-7 штучек - делим на пару-тройку дней и допы получаются в норме. поднимаются хорошо.

65

Для любителей кофе! Кофейное печенье! Чередование (из группы ДД ВК)

Ингредиенты
Овсяные отруби 2 ст. л.
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Молотый кофе 1 ч. л.
Сахарозаменитель 3 ч. л. или 4-5 таблеток.
Яйцо 1 штука.
Оливковое масло 1 ч. л.
Разрыхлитель ½ ч. л.

Разведите 1 чайную ложку молотого кофе в 1 чайной ложке тёплой (но не горячей) воды. Если у вас нет молотого кофе, можно заменить его растворимым, но с молотым аромат будет более богатым.
Взбейте яйцо в пену, добавьте к нему сахарозаменитель и кофе. Взбейте ещё раз.
Смешайте овсяные отруби, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Аккуратно добавьте их в кофейно-яичную смесь. Тщательно перемешайте.
Оставьте тесто настояться в течение 10-15 минут, накрыв миску полотенцем.
В это время разогрейте духовку до 180 градусов.
Постелите на противень пекарскую бумагу или используйте силиконовый коврик для выпечки.
Тесто выкладывайте на противень ложкой, придавая форму печенью. Старайтесь, чтобы между печеньями было расстояние, так как при выпечке они увеличатся в размерах. Как вариант можно сделать кексики/булочки и тд)
Выпекайте печенье в течение 10-12 минут, пока они не затвердеют и не зарумянятся. Сразу же выньте противень из духовки и снимите печенье на тарелку. Подавайте, когда печенье остынет.

66

Бисквит за 3 минуты. Чередование.

Яйцо – 1 шт.,
сахзам по вкусу,
сухое молоко – 3 ст. ложки (можно заменить, но только мукой из овсяных отрубей -простые отруби не дадут подняться бисквиту),

разрыхлитель – 1 ч. ложка,
кукурузный крахмал или пудинг Др.Откер – 1 ст. ложка,
молоко обезж. жидкое – 5 ст. ложек,
масло оливковое – 1 ч. ложка,
какао — 1 ст. ложка.

Сначала хорошо взбейте миксером яйца с сахзамом.
Потом к этой смеси добавьте какао и снова хорошенько перемешайте.
СОМ (или просеянную муку) вместе с разрыхлителем для теста и крахмалом добавьте к смеси из яиц и какао.
У вас должно получиться довольно густое тесто, в которое следует добавить молоко и масло.
Все это снова хорошо перемешайте – можно взбить миксером на небольшой скорости.
Получившееся тесто выливаем в смазанную маслом форму (силиконовую можно не смазывать) и ставим ее в микроволновку на максимальную мощность 1000 Вт на 3 минуты. Если мощность 800Вт на 4 минуты. Достать из СВЧ, дать остыть.
http://cs616217.vk.me/v616217339/2e1ab/eX92fNuJ9q8.jpg

67

ОЧЕНЬ вкусный хлеб!

Хлеб Оксаны Спижавка

100 пшеничной клейковины,
4 ст.л. перемолотых в муку овсяных отрубей,
1 ст.л. кукур. крахмала,

2 ст.л. СОМ,
щепотку соли,
2 чайные ложки сухих дрожжей Саф-момент,
150 мл молока 0.5 %.

В слегка тёплое молоко кидаем дрожжи и соль и через 10 минут все остальные ингредиенты. Замесить и оставить на 1 час, потом в духовку при температуре 180 гр.С печь около 30-40 минут.
Подождать пока остынет.

Я пекла утром, потому торопилась. Тесто стояло всего 30 минут и хлеб немного опал, когда вынимала и разрезала горячим.
Фото мои :blush:
http://sh.uploads.ru/t/lyInb.jpg

68

Летта, Вит,реально вкусный?я чего-то на Татошкин белый подсела...,хотя можно уже и магазинный)))


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Самая обаятельная и привлекательная » Этап II "Чередование" ЗДЕСЬ ТОЛЬКО РЕЦЕПТЫ!!!