Итак, доктор Пестов предложил мне уколы или чистку, ничего не пояснил, просил меня подумать о том, какой способ лечения я выбираю и сообщить своё решение через акушерку в течении часа. Я была просто в шоке, чистка представлялась мне чем-то ужасным: выскабливание железными инструментами, к тому же при наличии моих родовых швов Я плакала, плакала, плакала... Соседка по палате утешала, как могла, потом позвала акушерку Наташу. Она объяснила, что толку от уколов может и не быть, и тогда из дома можно загреметь в гор.больницу с воспалением, поэтому надо делать чистку.
Роддом предоставляет платную услугу - вакуумная чистка, когда матку очищают с помощью инструмента, похожего на большой шприц. Размер иглы подбирается индивидуально, её вводят внутрь и просто выкачивают всё лишнее. Можно использовать лёгкую анестезию, кот. не вредит грудному молочку. Стоимость была в августе 530 р.
Я согласилась на это, в процедурном кабинете акушерки Наташа и Лиля (очень хорошие, всё утешали меня!) ввели мне анестезию через капельницу, затем пришёл доктор Пестов и проделал всю операцию примерно за 10 минут. Было совсем не больно! Только немного потягивало внизу живота.
Меня провели в палату, поставили капельницу с окситоцином для сокращения матки. Я полежала часик, потом уже на ужин пошла и в детское отделение за Лизочкой. Кровотечение, конечно, опять стало сильное, как в 1-ый день после родов, поэтому пришлось заказывать мужу прокладки для рожениц, да конфетки моим акушеркам
На следующее утро мне сделали УЗИ и всё было ок! В 14.00 мы благополучно выписались домой!
Поэтому, милые молодые мамочки, не бойтесь этой процедуры, совсем не больно и эффективно!