Девочки, мне вчера подарили вот такую штуку
Яндекс рассказал,что называется это гейзерная кофеварка. Раньше никогда о таких не слышала,нашла в интернете статьи о том,как ею пользоваться, но остались вопросы,может кто-то юзает такую штуку в хозяйстве?
у меня, во-первых, не получилось пенки, во-вторых, вода из нижнего резервуара не выкипела до конца,а в-третьих, маме в магазине сказали,что кофеварка засвистит,когда все будет готово,я ждала вроде долго,но она так и не засвистела.....
Гейзерная кофеварка-что это за зверь?
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12012-09-23 16:17:00
Поделиться22012-09-23 16:20:06
Приготовление кофе в гейзерной кофеварке, принцип работы кофеварки гейзерного типа:
Нижний сосуд гейзерной кофеварки заполняется холодной качественной водой до отметки, показывающей уровень наполнения.
Заполните свежим молотым кофе фильтр и поместите его на нижний отсек с водой. Кофе для кофеварки гейзерного типа должен быть среднего или крупного помола (Как выбрать молотый кофе), чтобы Вы получили кофе эспрессо высокого качества.
Воспользуйтесь защитной сеткой гейзерной кофеварки для того, чтобы прижать кофе в фильтре. Далее плотно соедините обе части гейзерной кофеварки и поставьте кофеварку гейзерного типа на плиту, выбрав среднюю температуру нагрева.
В нижней части гейзерной кофеварки образовывается высокое давление пара. При повышении температуры и давления вода поднимается наверх, проходит через слой кофе и готовый напиток собирается в верхнем сосуде гейзерной кофеварки. Весь процесс приготовления кофе в кофеварке гейзерного типа занимает минут 5 – 8.
После того, как Вы, сварили напиток в гейзерной кофеварке остается только налить готовый кофе эспрессо в чашку.
Наши советы для приготовления вкусного и ароматного кофе в гейзерной кофеварке:
Используйте, для приготовления кофе в кофеварке гейзерного типа только свежую воду и кофе среднего или крупного помола.
Закрывайте, нижнюю и верхнюю часть гейзерной кофеварки, плотно завернув.
Наливайте, кофе в чашку только после полного завершения процесса приготовления кофе.
Для лучшего аромата зерна кофе мелите непосредственно перед применением.
Не открывайте крышку верхней части гейзерной кофеварки, пока процесс приготовления и варки кофе не завершится до конца, чтобы не обжечься
Ссылка
Отредактировано Пушкарева (2012-09-23 16:24:31)
Поделиться32012-09-23 16:26:47
Послушаю. Тоже хочу такую если кофе хороший получается
Поделиться42012-09-23 17:00:10
если кофе хороший получается
вчера первыйф раз сварила,кофе явно не получился,а вот сегодня утром кофе получился вкусный,просто мне хочется про свисток понять,муж говорит,что если она засвистит,то это типо капец,снимай с огня,а то рванет.....и еще почему-то на нескольких сайтах прочитала,что мол отсек для кофе должен быть полностью заполнен кофе,но это очень много.и что обязательно наливать воды до клапана и кофе полный отсек.А еще там есть уплотнительное кольцо силиконовое и одно запасное в комплекте,а как часто его менять надо нигде не написано и где их можно купить.вот жду Юльку,может она про такое слышала!
Поделиться52012-09-28 01:03:09
вот и я дошла))))
Смотрела я передачу, в которой тестировали данный тип "кофеварок", автомат и Siebträgermaschinen (не нашла как это по-русски, что-то либо помповые, либо воздушно-помповые). Вот последние как раз и делают самый лучший эспрессо.
Но я так понимаю речь идет о КОФЕ, а не об эспрессо....
К сожалению, я не любитель совсем, а муж любитель эспрессо... тоже недавно получил в подарок эту штукень, но у нас как раз помповая есть, нам это не надо, не пользуется.
несколько рекомендаций:
Кофе надо тщательно выбирать и лучше тот, в котором горьких веществ меньше и кислотность ниже, потому как они будут в концентрированном виде в готовом продукте из-за недостаточного давления в агрегате.
Лучше заваривать более слабый кофе, то есть не класть полную выделенную часть, буквально пару ложек, из-за концентрации все тех же веществ и кофе будет очень сильным в результате.
Пена в данных агрегатах и не предусмотрена, может быть только небольшой кремовый сгусток и то, он зависит опять же от качества кофе и от его помола. Советуется грубого или средне-грубого помола, ни в коем случае не мелкого...
при заполнении отсека кофе, для эспрессо рекомендуется его немного "утрамбовать", убрать рыхлость порошка.
Ну вот как-то так...
Поделиться62012-09-28 08:51:11
Yulka, спасибо,у меня пена ни разу не получилась,значит и не должно быть ее,на эспрессо если честно,не очень кофе похож,обычный,как из турки.
а у меня вопрос должна ли целиком вода выкипать из нижнего отсека, или так и должно быть,что лишь половина?или ждать надо до победного?
Поделиться72012-09-28 10:22:48
Пушкарева, то есть в принципе кофе как из турки получается?
Поделиться82012-09-28 10:51:58
кофе как из турки получается?
у меня по вкусу один в один
Поделиться92012-09-28 11:55:04
а у меня вопрос должна ли целиком вода выкипать из нижнего отсека, или так и должно быть,что лишь половина?
нет, не должна
на эспрессо если честно,не очень кофе похож,обычный,как из турки.
для эспрессо нужен СПЕЦИАЛЬНЫЙ кофе, так и называется эспрессо! Эспрессо не делают из обычного кофе, как часто принято думать, что это просто сильно заваренный кофе, плюс количество его минимально в чашечке... чтобы хватило только на один глоток.
Поделиться102012-09-28 15:33:11
Пушкарева написал(а):
а у меня вопрос должна ли целиком вода выкипать из нижнего отсека, или так и должно быть,что лишь половина?
нет, не должна
а свистеть она тоже не должна?
кофе как из турки получается?
просто не убегает и нет осадка
часто принято думать, что это просто сильно заваренный кофе,
вот и муж мне говорит насыпь полный отсек кофе,тогда будет эспрессо, только сердце у тебя от такой дозы остановится добрый блин
Поделиться112012-09-28 15:36:41
а свистеть она тоже не должна?
Это уж я не в курсе... зависит от модели. наверное... у нас стоит это дело непользованное, поэтому не знаю.
вот и муж мне говорит насыпь полный отсек кофе,тогда будет эспрессо, только сердце у тебя от такой дозы остановится
не-не-не! ты что! на такой "тазик" для кофе обычно от 3 до 4 чашек эспрессо выходит!!! Даже не думай! Вари себе кофе или где-нибудь купи именно кофе для эспрессо
Поделиться122012-09-28 16:03:18
Yulka, спасибо за ликбез