ПДР у меня стоял на 8 апреля. Так что родов в марте я ну никак не ждала. Родов я не боялась. В папочке рядом с обменной картой у меня лежал заветный листочек-договор на Эпидуралку. С Шубом я встретилась, пообщалась, поэтому была спокойна и уверена что все пройдет быстро, легко и без боли. Кто-нибудь покупал путевки в жаркие страны по системе раннего бронирования «All Inclusive»? Помните ощущение спокойствия и уверенности, что отпуск спланирован, все оплачено. Осталось дождаться часа Х? Вот и у меня такое же ощущение было спокойствия и уверенности перед родами. Но жизнь как всегда внесла свои коррективы.
30 марта погуляли по Империалу с семьей, купили пива мужу и леща копченого. Дома все это съели и я даже пару раз отхлебнула пивка.Я сказала мужу что все таки наш малыш будет апрельским. И это хорошо. Очень хотелось уже в тепло родить. А вот сынок видно обиделся, что пиво с лещом пьют без него(мужик все-таки ) и в 6,15 утра я проснулась и почувствовала первую схватку. Через минут 15 вторую. Я еще не верила что все началось, срок был почти 39 недель. Часик полежала, поразмышляла когда лучше рожать 31,03 или 01,04. Вспомнила что дома есть нечего, пошла варить суп гороховый Закинула все в мультиварку, полежала, почистила картушку, полежала. В общем все приготовила. Еще расстроилась что кефира нет, а то бы я своим блинов напекла К 11 надо было дочку на танцы вести. Схватки не регулярные какие-то, то через 13 минут, а если хожу то через 3-5. Решила что ложные, но до танцев мне не доползти. Разбудила мужа и отправила его отводить дочку на танцы. Договорились что он ее после танцев отведет к свекрови и приедет домой.
Залезла в Интернет, нашла схваткосчиталку. Програмка утверждала, что беспокоиться нечего, еще не время рожать. Ну, компьютеру то видней. Электронный мозг как-никак. Пошла в душ сходила, села опять перед ПК. И тут он мне написал что пора собирать чемоданчик, а потом что уже вот-вот и рожу. Пошла прилечь и тут, в В 13,10 отошли воды. Сомнений нет, я рожаю. Позвонила мужу, а он блинчики лопает у свекрови. Как он два перекрестка больших преодолел за рекордное время даже не понять, но домой ворвался с таким лицом, как будто я прям дома и рожать буду. в 13,30 я уже в приемном жду своей очереди и звоню Шубу. Чудо доктор с чудо-чемоданчиком приходит быстро. Вот он, долгожданный All Inclusive. Еще чуть-чуть и я в нирване, без боли. Звоню родным и близким и с улыбочкой рассказываю как мне легко и хорошо рожать.
Я уже в приемном покое. Там очень милые женщины, высказывают сомнение по поводу того успею ли я сделать анестезию.(весь кайф мне хотят сломать своими предположениями ) По лицу моему они определяют что раскрытие почти полное. Дежурит Аланцев, акушерка Наташа Петрова. Очень классная девушка. Кто вторая акушерка я не знаю, но тоже очень добрая. Открытие 7-8 см. Аланцев объясняет, что анестезию сделать мне не успеют, так как через час я рожу, а Шуб делает медленно анестезию. Надо было раньше приезжать. ( Ай я яй, вот вам и раннее бронирование, обманули, демоны )
Кстати Аланцев ошибся, родила я через 2 часа только, так как головка плохо опускалась и малыш шел личиком вверх. Покричала я вволю (в последний раз рожаю, можно и покричать, да еще и надежды не оправдались на безболезненные роды, страшно то как-все это в голове проносилось со скоростью звука).
К сожалению пришлось делать разрез и Аланцев давил на живот, проталкивая малыша. Но все тьфу-тьфу хорошо. Последствий нет. Фиолетовое чудо сразу закричало, акушерка заверила что к выписке он будет уже красивого розового цвета.
Разрез зашивали под наркозом общим. Заснула я и видела разноцветную матрицу, красные квадратики сменялись зелеными, зеленые синими, когда настал черед желтых, я решила, что останусь среди них. Буду курицей желтой. А что, курицы тоже живут неплохо(во глюков то словила ). И тут я проснулась в коридоре. Мобильный уже звонит. Счастливые родственники все знают, спешат поздравить с рождением наследника и узнать на кого он похож. Передачу мне передали, когда я еще в коридоре лежала.
Очень всему медперсоналу благодарна. Очень хорошее отношение. Малыш 4100, 59 см. Богатырь.
Далее меня привезли в палату, а там только одна девушка лежит Маша. Остальных выписали. Мы с ней поболтали, на след день я осталась одна и ночевала одна в восьмиместной палате. Никто не хотел рожать 1 апреля. Зато второго палата наполнилась под завязку. Вот такая история.
Как я рожала Артемыча
Сообщений 1 страница 27 из 27
Поделиться12012-10-07 13:28:36
Поделиться22012-10-07 13:43:59
Yliachka, хороший рассказик, добрый! Здоровья мальчишечке!
Поделиться32012-10-07 13:46:52
Yliachka, спасибо за рассказ. Очень позитивный.
Поделиться42012-10-07 13:49:28
Спасибо, девочки.
Поделиться52012-10-07 14:02:39
Yliachka, Вы с сынуликом молодцы! Очень добрый и позитивный рассказ. Здоровья вам, растите большими и сильными!
Поделиться62012-10-07 14:15:55
Yliachka, приятно было почитать)))спасибо! счасть малышу и здоровья!!!
Поделиться72012-10-07 20:02:38
я б уже бежала в роддом и волосы назад
Так я то дома была одна, муж же на танцах с дочей. Я его ждала. Да и с дочкой я сутки рожала под капельницей, думала что и сейчас дай бог к утру следующему рожу.
Поделиться82012-10-07 21:00:43
Yliachka, очень интересный рассказик!!! Умничка сынок, быстро появился на свет, не позволил мамочке намучиться Здоровья и счастья Вашей семье!!!
Поделиться92012-10-08 09:52:05
Yliachka, классный рассказ! Очень позитивный!
Поделиться102012-10-08 11:50:38
Yliachka, отличный рассказ, хорошо, что все так замечательно прошло!
Поделиться112012-10-08 11:50:55
Yliachka, молодец, здОровский рассказ!!! Здоровья вам!!!
Поделиться122012-10-08 12:52:05
Yliachka, молодец, здОровский рассказ!!! Здоровья вам!!!
Спасибки.
Поделиться132012-10-08 13:20:54
Yliachka, у нас с Артемкой Д.р. в один день - 31 марта?
путевки в жаркие страны по системе раннего бронирования «All Inclusive»?
клевое сравнение - повеселило
Поделиться142012-10-08 13:23:10
Yliachka, у нас с Артемкой Д.р. в один день - 31 марта?
Да, 31 марта
Yliachka написал(а):
путевки в жаркие страны по системе раннего бронирования «All Inclusive»?
клевое сравнение - повеселило
Это в моем еще тогда беременном мозгу такая ассоциация возникла.
Поделиться152012-10-08 13:30:56
Yliachka, А что-нибудь Шуб потом говорил по поводу несостоявшейся анестезии
Поделиться162012-10-08 13:36:29
Буду курицей желтой. А что, курицы тоже живут неплохо
Веселенький рассказ получился!
Поделиться172012-10-08 13:43:59
А что-нибудь Шуб потом говорил по поводу несостоявшейся анестезии
И мне интересно. Деньги вернули, я надеюсь?
Поделиться182012-10-08 13:44:30
Yliachka, А что-нибудь Шуб потом говорил по поводу несостоявшейся анестезии
Спросил "Не расстроилась ли я?" Конечно нет. Главное что все прошло благополучно. Деньги я без проблем в кассе вернула. Просто буквально за пару дней до этого девушка тоже его вызвала, а приехала с полным раскрытием. Роды процесс непредсказуемый.
Yliachka написал(а):
Буду курицей желтой. А что, курицы тоже живут неплохо
Да, вот такой глюк был.
Отредактировано Yliachka (2012-10-08 13:45:31)
Поделиться192012-10-08 13:45:28
ну да,это мы читаем-все четко,лаконично с присутствием большого кол-ва юмора.А на самом деле,не дай БожЕ(лично для меня)оказаться в такой ситуации Не стала б никого ждать,носилась бы как потерпевшая.
В общем все приготовила. Еще расстроилась что кефира нет, а то бы я своим блинов напекла
Умница!!
Поделиться202012-10-08 14:27:03
в последний раз рожаю, можно и покричать, да
ой не зарекайся!Отличный рассказик,молодец!
Поделиться212012-10-08 14:31:44
Спросил "Не расстроилась ли я?
Какой заботливый
Деньги я без проблем в кассе вернула.
я почему-то думала что не вернут в подобной ситуации. Хорошо что возвращают, все-таки деньга не маленькая.
Поделиться222012-10-08 14:51:47
я почему-то думала что не вернут в подобной ситуации. Хорошо что возвращают, все-таки деньга не маленькая.
Ну это же всяко может случится: я, например, наоборот доплачивала за эпидуралку, т.к. ехала рожать сама, а в результате экстренное КС.
Подруга оплатила сервисные роды, а родила в машине скорой в Себеже. Деньги вернула.
Простите за ОФ
Поделиться232012-10-08 14:56:08
С дочкой я попросила эпидуралку уже в родах, мне сделали, оплачивала потом. Во-второй раз решила заранее встретиться с врачом, оплатить. А не понадобилось.
Поделиться242012-10-08 15:23:18
Хороший рассказ! Вторые роды все же, пусть и так же больно, но хоть недолго))
Поделиться252012-10-09 15:17:16
Какой добрый, положительный рассказ! Спасибо Вам! Очень интересно было почитать! Растите здоровенькими)
Поделиться262012-10-09 15:50:43
koshka24.00, спасибо
Поделиться272012-10-09 18:22:28
Yliachka, спасибо тебе за рассказ, оч. позитивный:)