Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Карапузики » Болталка для родителей карапузов от года до трех #6

Болталка для родителей карапузов от года до трех #6

Сообщений 511 страница 540 из 999

511

А мой деть только отрубился. Сегодня в бассейн на электроне ходили, купались 2 часа. Сначала не раздеть было, потом из бассейна не вытащить. Видимо на эмоциях никак не улечься ему было, а может опять новый год ждал...  :dontknow:

512

Ой, че-то я по привычке в этой болталке пишу  :blush: . Никак в другую не перебраться.

513

Наша Полинка со всеми до 3 часов тусила бодрячком  [взломанный сайт]
Мама-Нюша, оставайся, мы ж не против!  [взломанный сайт]

514

всем привет, привет [взломанный сайт]  ну вот мы и переезжаем сегодня....Не теряйте меня, буду заходить оооочень редко в инет..... всех помню, всех люблю

всех малышастиков с новыми достижениями, датками. Не болейте [взломанный сайт]

515

irina140377 написал(а):

ну вот мы и переезжаем сегодня....Не теряйте меня, буду заходить оооочень редко в инет..... всех помню, всех люблю

мы вас тоже лю !!!
удачки :cool:

516

irina140377, поздравляю! Удачного переезда! как освободишься возвращайся!

517

irina140377, легкого переезда!!! Возвращайтесь!

518

Я в прострации o.O Настя специально писает не там, где надо. На днях лужу под стульчиком мелких обнаружила, сейчас на одеяло пописала. Это что, знак протеста?

519

Зая, я бы так решила, что хочет привлечь ваше внимание, ведь за мальчишками ты же убираешь, почему бы и ей не пописать не в горшок, пусть мамочка уделит внимание, как-то так :dontknow:
Мамочки мальчиков, ваши сынишки писаются по ночам? А то мы спим всю ночь, утром писает на горшок, но иногда (раз в неделю) писает в кровати, снимает штанишки, подстилает одеало на мокрое и спит дальше.

520

Ludochka, я наверное где то лет до 2 ночью высаживала на горшок. С трех ночью не писает, но иногда встает ночью и идет сам в туалет. Когда болел сильно мог описаться и в кровать, просыпался, я его переодевала и спал дальше.

521

Леночка Галанина написал(а):

до 2 ночью высаживала на горшок

я так же делала, но вот месяца три назад как отрезало, если его бужу, то писать отказывается наотрез, вот только если сам проснется ночью, то пописает на горшок. Нам уже три года, может я рано загоняюсь? он ведь не каждую ночь писается, а где-то раз в неделю или уже в этом возрасте не писаются?

идет сам в туалет

а вы и в три года уже ходили в туалет? Просто мой стоя с поставки еще не достает, а на вставку детскую не садится, не удобно ему, горшок привычнее.

522

Ludochka, в 3 днем ходил в туалет, просил, чтобы его посадили. ночью, на горшок. У мальчиков, вроде, норма до 7 лет могут ночью писаться. Пока не стоит на это сильно обращать внимание. Лично мое мнение.

523

Ludochka, у нас Егор до сих пор может описаться в кровать. Пока не паникую, жду.

норма до 7 лет могут

Согласна.

524

Леночка Галанина, Егорушкина мама, спасибо, значит можно пока расслабиться))

525

У мальчиков, вроде, норма до 7 лет могут ночью писаться.

Неожиданно o.O

526

Юлечка, неожиданно, но факт. :dontknow:  Конечно не ко всем прям мальчикам надо это приписывать, ведь дети разные. Но панику не надо раньше времени наводить.

527

но факт.

Меня в Вашем посте смутило именно слово "норма".
Вот, что нашла:

В каком возрасте случаи недержания уже считаются не нормой, а энурезом?

Ответ:

До 2-х лет все дети имеют право ночью писать в штанишки. постепенно они начинают это делать реже. После 2-х лет все чаще и чаще ребенок просыпается сухим, или многие мамы стараются уловить момент и высадить ребенка ночью на горшок. Так постепенно к 3-м годам здоровый ребенок может проспать всю ночь сухим. Конечно. в возрасте до 5-ти лет возможны единичные случаи ночного недержания. Даже в начальной школе (7-10 лет) это допустимо. но именно редко, под влиянием каких-либо веских причин. Энурезом же считается любое отклонение от этих норм: то есть если ребенок после 2-2,5-летнего возраста продолжает писаться практически каждую ночь - это уже повод обратиться к врачу. Или, если ребенок старше 5-7 лет писается чаще 1 раза в 3-6 месяцев - это тоже повод подумать о таком диагнозе, как энурез и обратиться к врачу.

528

Юлечка,  я специально написала слово вроде, а не уточняла про норму. Речь идет о каждом ребенке индивидуально, и считается, что именно мальчики могут писаться в кровать ночью до 7 лет. Конечно если это происходит каждую ночь, то тогда действительно к врачу. Просто надо наблюдать и в панику не бросаться, лишь потому что у кого то ребенок в год ночью не писается и днем всегда сидит на горшке. Вот и все.

529

Какая у нас тут тишина!
Чего-то стала я задаваться вопросом, может кто мне чего подскажет? Девчоночки, с какого возраста вы стали приучать своих малышей кушать самостоятельно? У нас были раньше попытки самому поесть, или маму покормить, а сейчас если ложку даю, то только по тарелке ей елозит, а в ротик ничего не складывает.
И ещё вопросик, как вы укладываете малышей спать, годовалок, а то мы все ещё засыпаем с бутылкой со смесью. Сегодня попробовала дать кефира, так из бутылки ему не высосать, из трубочки тянет и плюет, может мало подсластила?! Как-то уже охота со смеси слезть думаю на что? Может на молоко тогда? днём йогурт детский даю.

530

ЛенОК написал(а):

кушать самостоятельно?

Лен,пока этим вопросом не запариваюсь :smoke:

ЛенОК написал(а):

как вы укладываете малышей спать, годовалок,

днем ложусь вместе с Назаром,соска обязательна и аакаю(пока не затрясет :D )А на ночь-могу просто в кровать положить и уйти,но чаще стала испытывать потребность на руках держать,пока :dontknow:  не уснет.Понимю,что не дело,но ничего поделать не могу.

531

Мамасик написал(а):

соска обязательна

вот я соску забрала, но теперь только с бутылкой и днём и ночью засыпаем потом забираю.

Мамасик написал(а):

чаще стала испытывать потребность на руках держать,пока   не уснет.Понимю,что не дело,но ничего поделать не могу.

блин тоже самое у меня последнее время, но вот чтобы положить в кровать и уйти у нас совсем не вариант будет орать до невозможности!!!! :canthearyou:

532

ЛенОК написал(а):

но вот чтобы положить в кровать и уйти у нас совсем не вариант будет орать до невозможности!!!!

Лен,был опыт со старшей,когда она орала до посинения,еще и ночью.Меня муж насильно держал,с каждой ночью концерты становились короче.А потом и вообще,встанет в кровати-посмотрит что все спят и обратно укладывается.Так и с Назаром,поначалу орал,теперь сам себя укачивает песнями.И среди ночи может попищать иногда-не встаю.А утром ,проснется если рано,поговорит-поговорит и еще может поспать :yep: Правда днем спим 1 раз и всего час.

533

ЛенОК написал(а):

с какого возраста вы стали приучать своих малышей кушать самостоятельно?

Сразу 8-)  :D 
Я к третьему ребенку сообразила, что самостоятельность очень важна во всех сферах деятельности, и теперь всячески ее поощряю и стимулирую. Игорь уже в 8 мес скандалил, если его кто-то пытался покормить с ложки. И до сих пор ест все сам, и супы в том числе.

ЛенОК написал(а):

как вы укладываете малышей спать, годовалок, а то мы все ещё засыпаем с бутылкой со смесью

Вот только в этом вопросе мой деть не проявляет самостоятельности :dontcare:  Укачиваю на руках, иногда еще и грудь просит.

534

ЛенОК написал(а):

так из бутылки ему не высосать

я покупала старшей соски с крестообразным отверстием-типа как для каш, мелкая сейчас из поильника кефир пьет.
а со сном у нас проблемы - засыпать только с мамой и только с сисей во рту. это Апож,скажу я вам. Только бабушка умудряется её днем в коляске укачать...кроватка у нас вообще ненужная вещь, так для интерьера, стульчик для кормления,манеж, ванночка,коврики развивающие - все не ко двору пришлось,только место занимает :smoke:
Ложку сама хватает, в рот с едой несет-все собезъянничала со старших, а если капнет мимо-тут же вой поднимает - салфетку требует :canthearyou: о как.

535

Мамасик написал(а):

муж насильно держал

у нас, наверное, наоборот надо  :D  Не выдерживает папка когда его чадо кричит...

Мамасик написал(а):

днем спим 1 раз и всего час.

вот и у нас такая же петрушка, потом еле до 9 вечера выдерживаем и сразу засыпает с бутылкой есесссно. Поэтому стала вот 2 дня укачивать на второй сон.

Юлечка написал(а):

Игорь уже в 8 мес скандалил, если его кто-то пытался покормить с ложки. И до сих пор ест все сам, и супы в том числе.

Какой умничка! А я видно отбила желание, забывала давать ложку, когда сам пытался, а теперь и так хорошо, мама ж покормит если чё... Только вот последнее время беда у нас с кашами ни в какую не есть пару ложек запихну, а потом он губки сжал и никак не всунешь ещё. Зато супы ест, я уж вчера смеюсь, говорю : " На завтрак, обед и ужин буду супом кормить".

AMELLI написал(а):

соски с крестообразным отверстием-типа как для каш

у меня вот захлебывался от такой соски, кашу мы жидкую не ели сразу с ложки начали.
А ещё я скоро взорвусь! У меня какие-то соседи сверху, наверное, уже около месяца начинают дрелить когда у меня малой спит или укачиваю его. Вот и сейчас жжжжж :mad:

536

ЛенОК, не переживай. У меня Лев до сих пор иногда просит, чтобы его покормили. Ваню я кормлю и пока не парюсь. Спим мы пока 2 раза, если один раз спит, то потом начинается жесть. Засыпаем только с сисей. Если меня дома нет, то тогда нормально засыпает с бабушкой или папой. Мы такие скандальные стали, я скоро в дурдом поеду. Что не по его начинает орать и падать на пол и головой и ногами трясти. Наблюдать смешно,но нерв мой на пределе. :canthearyou:

537

ЛенОК написал(а):

около месяца начинают дрелить когда у меня малой спит или укачиваю его. Вот и сейчас жжжжж :mad:

Лен,такая ж хрень.Все понимаю,что людям надо ремонт делать,но,как назло во время нашего сна :mad:

538

Мамасик написал(а):

Лен,такая ж хрень.Все понимаю,что людям надо ремонт делать,но,как назло во время нашего сна :mad:

У меня на народной такая же петрушка была. Я сходила к соседям и мило попросила не сверлить этот час, когда мы спим. Мы друг друга поняли, меня сложно не понять с первого раза! :hobo:

539

не по его начинает орать и падать на пол

вот-вот...папик наш поз зад норовит дать за такие дела,но мне кажнтся,что мелкий не понимает за что.А я говорю,что не знаю такого мальчика и включаю игнор

540

Мамасик написал(а):

такого мальчика и включаю игнор

Я тоже так делаю, хоть заорись там. Но у нас же есть добрая прабабушка, которая думает, что Ванечку обижают. И бегом его хватает и уносит . Я в панике, уже и ругалась, но не помогает. Хочу жить отдельно!!! :rain:

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Карапузики » Болталка для родителей карапузов от года до трех #6