Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Карапузики » Болталка для родителей карапузов от года до трех #6

Болталка для родителей карапузов от года до трех #6

Сообщений 601 страница 630 из 999

601

Девы мои, думала рехнусь этой ночью- моя коза не спала до 2 часов!!!это жесть была до того момента,пока я конкретно не психанула-положила в кроватку, накрыла одеялом, сказала СПАААТь и ... ушла в свою кровать. Мелочь поворочалась, покрехала и заснула. Папа естесственно утром проспал [взломанный сайт]  после наших ночных "веселушек", зато деть понял хто в доме главный.
Что касается навыков к 1,6 мы имеем понятие горшка-пам стягиваем и садимся. начало положено. Кушать сама пытается, даже ложкой в рот попадает. Игрухи убирает-даже знает,куда. умываться и зубы чистить мы тоже умеем. Одеваться любит сама-особенно обувь натягивать-в валенках может по дому бегать,шапки тоже наша страсть :crazy: Говорит мало понятных слов(мама, папа,Я,кря-что это за кря никто не знает), лопочет свое каля - маля.
у нас 2 проблемы-еда(очень привередливый порой деть,то есть, то не ест) и СОН. Это меня просто убивает. я ажно в сову переродилась.

602

AMELLI написал(а):

зато деть понял хто в доме главный.

давно надо было показать, кто главный  :cool:

603

Слоник, ну так жааааалко дитятко было..... :D

604

Ой, девы, вы не поверите, что вчера моя мадама бабушке устроила. Мы ее туда, значит, привезли и оставили их вдвоем. Вечером возвращаемся и чувствуем запашок какой-то в квартире.  :insane:  Оказывается, пока бабушка отвлеклась, эта кукла обкакалась, сняла штаны и размазала свои какашки где и на чем только можно, включая себя. Представляю, какого было бабушке все это видеть и отмывать.

605

Настасья:D мой недавно тоже у бабушки проделал такой фокус,сходил в соседнбб комнату взял машинки и месил этими машинками кучу))Шоколадные детки)))

606

Счастливка, они, видать, чуют, что дома так нельзя - влетит, а с бабушками отрываются  :D

607

а у бабушек за ТАКОЕ не влетело штоле? :hobo:

608

Настасья, да, через это все прошли  :D  У нас было еще круче... мы все сделали, пока мама спала, так что я тоже в "шоколаде" проснулась. Сначала шок, потом безудержный смех, потом трудовые будни по отмыванию  :D

Erika написал(а):

а у бабушек за ТАКОЕ не влетело штоле?

У нас за такое ни дома, ни у бабушек, ни у прабабушек не влетает... в 99% случаев, ребенок дает понять, что сейчас что-то натворит, а раз не поняли или не уследили, так ребенок то в чем виноват?

609

ОливкА написал(а):

Настасья, да, через это все прошли

Нет, не все, я этого не испытала, к моему великому удовольствию))) А вот моей маме от меня пару раз досталось))

610

Слоник написал(а):

Нет, не все, я этого не испытала

Дочь на детские шалости не разменивается? Готовит маме что-то более грандиозное?  :D

611

ОливкА написал(а):

Дочь на детские шалости не разменивается?

дочь маму любит и бережет ее нервы. :love:

612

ОливкА написал(а):

раз не поняли или не уследили, так ребенок то в чем виноват?

придерживаюсь того же мнения

613

да и я тоже собственно так считаю. Слава Богу, у нас такого не случалось.. На пол валила,конечно, но чтобы размазывать всё это дело - ужас! o.O  не год всё-таки ребёнку, достаточно взрослый уже, чтобы понять, что так не нужно делать

614

Erika написал(а):

не год всё-таки ребёнку, достаточно взрослый уже, чтобы понять, что так не нужно делать

я ему никогд ан объясняла что г**но не надо нпо дивану размазывать :crazyfun: И вряд ли он понял что так не нужно делать,сдается мне что если возможность предоставиться он свой "шоколадный"подвиг повторит)

615

Счастливка написал(а):

сдается мне что если возможность предоставиться он свой "шоколадный"подвиг повторит)

%-)

616

Я ничего криминально не вижу в том что ребенок катяхи размазал по себе и всему рядом стоящему. Дети всему лучше учатся из опыта, пусть и не всегда ароматного  :insane: Я понимаю поорать и поругаться если все то же самое сделает 30 летний муж, но ребенок же не знает что катяшки трогать нельзя, и что их нужно в унитаз спускать :)

617

Erika написал(а):

не год всё-таки ребёнку, достаточно взрослый уже, чтобы понять, что так не нужно делать

Сомневаюсь, что в 2 года ребенок может это понять, если Ваню оставить одного он тоже с удовольствием повторит  :insane:

Счастливка написал(а):

я ему никогд ан объясняла что г**но не надо нпо дивану размазывать

:D все познается с опытом, второму уже не дадут так разгуляться, мама будет начеку  :D

MaRussia написал(а):

Я понимаю поорать и поругаться если все то же самое сделает 30 летний муж

Если я увижу такую картину, то даже поорать не смогу ... я буду в обмороке =)

618

MaRussia написал(а):

Я ничего криминально не вижу в том что ребенок катяхи размазал по себе и всему рядом стоящему. Дети всему лучше учатся из опыта, пусть и не всегда ароматного   Я понимаю поорать и поругаться если все то же самое сделает 30 летний муж, но ребенок же не знает что катяшки трогать нельзя, и что их нужно в унитаз спускать

ОливкА написал(а):

Сомневаюсь, что в 2 года ребенок может это понять, если Ваню оставить одного он тоже с удовольствием повторит

полностью поддерживаю вас,коллеги :glasses:
Более того Олежку после этой какашечной истории никто не ругал,ребенка мыл папа я оттирал диван,бабка с дедом ржали)))да мы с иужем тоже не рыдали,жалею что не сфоткала :D

619

ОливкА написал(а):

Сомневаюсь, что в 2 года ребенок может это понять

Да, дети, видать очень разные :dontknow: Но мне кажется, что в  2 года  ребенок должен знать, что такое какахи и куда их нужно девать. В год-полтора и младше такое действие вполне возможно, а в 2....  o.O  Ну не могу я представить свою Надю, размазывающую какахи вокруг. У нее уже совсем другие интересы.
Но, повторюсь, дети разные.

620

Счастливка написал(а):

Более того Олежку после этой какашечной истории никто не ругал

ругать-то да, не стоило, но сказать, что маме не нравится, когда он так делает, сделать расстроенное лицо и т.д. может в следующий раз и задумался бы прежде, чем натворить делов.

621

Слоник написал(а):

может в следующий раз и задумался бы прежде, чем натворить делов.

яттяумоляю!Если бы я показала что расстроилась(а я не расстроилась)он бы специально повторил на бис))))))так же я не расстраиваюсь привиде разрисованных обоев и зассаного ковролина,может я не правильная мама,но я не считаю все это поводом для расстройств и ругани))

622

Счастливка написал(а):

но я не считаю все это поводом для расстройств и ругани))

это не повод для расстройства и ругани, но повод показать ребенку, что родителям это не нравится и иногда стоит себя сдерживать в порыве деятельности  :D . Зассаный пол - это несколько иное.
Мы сейчас с мужем этот вопрос обсуждали, он сказал, что доча меня совсем избаловала :music: и он не видит ничего страшного в том что в 2 года ребенку это интересно. Я страшного тоже не вижу, но мне трудно поверить, что в 2 года это доставляет ребенку удовольствие...
вот пока писала, поняла, что это у меня тараканы, а не у детей.... %-) ааааааааа......пошла гонять их  :insane:

623

ОливкА написал(а):

MaRussia написал(а):

Я понимаю поорать и поругаться если все то же самое сделает 30 летний муж

.

мне кажется, я буду в обмороке, если это моя дочка сделает :blush:  Ну вот да, такая я, строгая и беспощадная мать!

MaRussia написал(а):

ребенок же не знает что катяшки трогать нельзя, и что их нужно в унитаз спускать :)

странно, конечно, но мой ребёнок это знает, Настя много раз видела, как я это делала, озвучивая при этом свои действия, и потом она сама мне говорила: "Мама я покакала,  уноси уже."  Короче, все рассуждают исходя из своего опыта, и я в том числе) Конечно, никакого криминала нет в том, что деть какахи размазюкает, может, это даже нужно и полезно для развития, но  спокойно смотреть на это лично я не смогу :yep:

624

Erika написал(а):

странно, конечно, но мой ребёнок это знает, Настя много раз видела, как я это делала, озвучивая при этом свои действия

вот и о том же, что мне кажется невероятным, что ребенок об этом в 2 года не знает....
тараканы, прочь!!!! уберите свои лапы....

625

Счастливка написал(а):

Слоник написал(а):

может в следующий раз и задумался бы прежде, чем натворить делов.

яттяумоляю!Если бы я показала что расстроилась(а я не расстроилась)он бы специально повторил на бис))))))так же я не расстраиваюсь привиде разрисованных обоев и зассаного ковролина,может я не правильная мама,но я не считаю все это поводом для расстройств и ругани))

блиинн, вот я всегда завидовала такому спокойствию и выдержанности, как у вас! :cool:

Слоник написал(а):

Мы сейчас с мужем этот вопрос обсуждали, он сказал, что доча меня совсем избаловала :music: и он не видит ничего страшного в том что в 2 года ребенку это интересно.

это потому что не Макс, видимо, убирал бы, а ты :hobo:  :D

626

Erika написал(а):

это потому что не Макс, видимо, убирал бы, а ты

Он иногда помогает блевотки убрать, а вот с какахами - да, все мое :crazyfun:
какая у нас животрепещущая тема нашлась  :cool:

627

ОливкА написал(а):

:D ну это так для яркого примера. Все таки взрослый человек должен это понимать, а малявке надо все объяснять.

Erika написал(а):

Настя много раз видела, как я это делала,

:D представила себе.

Erika написал(а):

но  спокойно смотреть на это лично я не смогу :yep:

ну я тоже спокойно не смотрела бы, я бы наверное ухахатывалась и пыталась объяснить что так больше нельзя делать. Ну а что еще сделаешь, не бить же ребятенка за это.

628

MaRussia написал(а):

представила себе.

имеется ввиду, что Настя видела, как Erika, выносила горшок с какахами в унитаз. :flag: а не как она сама ... :D

629

Erika написал(а):

странно, конечно, но мой ребёнок это знает, Настя много раз видела, как я это делала, озвучивая при этом свои действия, и потом она сама мне говорила: "Мама я покакала,  уноси уже."  Короче, все рассуждают исходя из своего опыта, и я в том числе) Конечно, никакого криминала нет в том, что деть какахи размазюкает, может, это даже нужно и полезно для развития, но  спокойно смотреть на это лично я не смогу

Слоник написал(а):

вот и о том же, что мне кажется невероятным, что ребенок об этом в 2 года не знает....
тараканы, прочь!!!! уберите свои лапы....

хлопаю в ладоши,видать мой ребенок это что то невероятное,удивлю вас наверное но мы до сих пор не просимся на горшок,нет мы писаем в него и если повезет и я во время поймаю даже какем иногда,но только если мама посадит на горшок,мы в принципе их,эти какшки не видим,так как штаны сняла какули вытряхнула,жопу помыла,вот и все,я не трясу перед ним испачкаными трусами и не показываю что там в них.

630

MaRussia написал(а):

Ну а что еще сделаешь, не бить же ребятенка за это.

Маша, да никто бить и не собирается, но смеяться - это значит показать, что сделал правильно и можно так  делать, а расстроиться и сказать, что маме так не нравится, это, на мой взгляд, нормальная реакция. Ребенок должен  стараться сделать приятное для мамы. а если у мамы радостная реакция на размазывание каках, то он еще разок-другой попробует это сделать. Представьте, что малыш каждый день так делает, то явно улыбаться и смеяться не будете, а покажете, что вам это неприятно.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Карапузики » Болталка для родителей карапузов от года до трех #6