Слоник написал(а):потом вынесла бы их в унитаз и помахала бы ладошкой, чтобы ребенок знал всю последовательность.
Лен, вот не знаю, почему мы с тобой одинаково мыслим, но , в принципе, могу предполагать Я ж ведь тоже когда настины какахи (выделю на всякий случай ) в унитаз спускала, ну то есть вместе носили, ей процесс нравился, мы им махали ручкой и говорили "Пока, какашки!" НО это был ни фига не воспитательный момент, просто я однажды так сказала ради прикола, или чтобы успокоить её (кажись, у неё тогда проблемы со стулом были), так ей понравилось, что потом только так и делали, да и процесс лучше шёл, когда впереди такое соьытие предстояло - прощание с какахами! Ну вот у нас так) но где-то я читала, что когда ребёнок размазывает свои дела и возюкается в оных, то это нормально, так сказать естественный процесс саморазвития и самопознания. ЕДинственное мне показалось, что возраст вроде как уже непотребственный для этого. Но это опять же имхо, личный опыт и.. ленкины тараканы ко мне уже подбираются)))