настоящий какао порошок, Российский.
В географии не сильна. Где в России растет какао?
Ну так они и во всем шоколаде
Так я и не говорила, что шоколад полезен
Главное не впадать в крайности
Конечно
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Карапузики » Болталка для родителей карапузов от года до трех #6
настоящий какао порошок, Российский.
Так я и не говорила, что шоколад полезен
Главное не впадать в крайности
Конечно
Можно сделать анализ воздуха в квартире.... вот где ждет нас самое огромное удивление
Многие знания - многие печали. Кто там говорил, не впадать в крайности?
все мне плохо
Многие знания - многие печали.
Вот и я об этом же ))))))))))))
Да нет, конечно не растет, просто название такое.
Многие знания - многие печали.
В любом случае, каждая мама лучше знает, что полезнее ее ребенку.
ленкины тараканы ко мне уже подбираются)))
они такие
В общем как я понимаю какао очень полезный продукт, а из-за отсутствия нормальных санитарных условий при выращивании и переработке какао бобов, он становится уже не очень хорошего качества.
Вернусь к "какашкиной" теме, а то вчера без меня обсуждали.
а у бабушек за ТАКОЕ не влетело штоле?
От нашей - нет.
о мне кажется, что в 2 года ребенок должен знать, что такое какахи и куда их нужно девать. В год-полтора и младше такое действие вполне возможно, а в 2.... Ну не могу я представить свою Надю, размазывающую какахи вокруг. У нее уже совсем другие интересы.
Лен, у тебя Надя действительно не такая. Она, как бы это сказать, создает впечатление слишком взрослого ребенка по поведению для своих лет. Четко знает для чего горшок и делает туда дела свои. Мое мнение ,конечно. У меня крестница такая же. А вот Вера , она шабутная, все время шкодит, нос сует куда не надо, понимает, зачем горшок, но пойдет туда ,когда захочет, а не когда надо. И это нормально. А и вообще, я до этого случая тоже не думала, что она будет в своих каках ковыряться.В целом, Лена - ты очень правильная мать, а мы - так себе, распутехи
Erika, а сколько вашей дочке?
но только если мама посадит на горшок,мы в принципе их,эти какшки не видим,так как штаны сняла какули вытряхнула,жопу помыла,вот и все,я не трясу перед ним испачкаными трусами и не показываю что там в них.
+1. У нас такая же история.
А вот Вера , она шабутная, все время шкодит, нос сует куда не надо, понимает, зачем горшок, но пойдет туда ,когда захочет, а не когда надо. И это нормально. А и вообще, я до этого случая тоже не думала, что она будет в своих каках ковыряться.В целом, Лена - ты очень правильная мать, а мы - так себе, распутехи
да,да,да.Мне кажется Насть твою Веру и моего Олега если свести-они поймут друг-друга
да,да,да.Мне кажется Насть твою Веру и моего Олега если свести-они поймут друг-друга
Ага, разнесут весь дом по кирпичику
твою Веру и моего Олега если свести-они поймут друг-друга
Ага, разнесут весь дом по кирпичику
а мой и один справляется с разносом но,то ли мать возрастная,то ли подзабила на многое,но младшему ребенку позволяется оочень многое,за что я бы, в свое время ,СанькУ попыч отшлепала.А тут даже отец(а он у нас суровый) умиляется
Мамасик, они ж дети, пусть шкодят, пока мелкие. Потом-то уже нельзя будет
а мой и один справляется с разносом
Мы тоже хорошо справляемся без помощников Но мама про меня любит такие истории рассказывать, что я понимаю - Ване есть в кого быть таким веселым
В целом, Лена - ты очень правильная мать
Настя мы все правильные. Неправильные те, кто своих детей бросает
А мы сегодня в поликлинику сходили, манту сделали. Но пока дошли до нее умудрился мой сынуля упасть и расквасил себе моську на улице не видно было последствий падения но как только зашли в поликлинику я думала в обморок грохнусь нос разбит, даже кровь проступила, верхняя губа тоже разбита и в крови, опухший жутко. Первая мысль - идти домой, как-то стыдно стало врачу в таком виде показываться, в итоге врач сказала, что все нормально, а то я испугалась, что он нос сломал Вот так у нас неудачно день начался
А мы сегодня в поликлинику сходили, манту сделали
А куда Манту колют? Мы к 16 часам собираемся. Теперь хоть на Петровскую не надо после педиатра ехать, сказали все сделают на Шестака.
нос разбит, даже кровь проступила, верхняя губа тоже разбита и в крови
Ой-ой-ой!!! Скорейшего заживления всех болячек!!! Сама каждый раз в полуобморочном состоянии от Ваниных травм
А куда Манту колют?
В ручку, не знаю даже как назвать это место, от запястья до локтя.
Скорейшего заживления всех болячек!!!
Спасибо! Уже лучше нам, отек меньше стал.
от запястья до локтя.
Ваню придется к кушетке привязывать, я уже не в состоянии его удерживать
умудрился мой сынуля упасть и расквасил себе моську
как говорят,шрамы украшают мужчин.Боже упаси от такой красоты.kalinka, лечите моську и будьте аккуратнее(хотя,что я говорю,мой по нескольку раз на дню головой бьется и не кое-как,а вчера накрыло гладильной доской(у меня деревянная)да еще сверху держателем для утюга стукнула трындец,крика было.)Так что,готовимся мамы мальчиков(да и девочки не отстают) к "спокойной"жизни
Ваню придется к кушетке привязывать, я уже не в состоянии его удерживать
да ладно,ноги между ног сажала,рукой обняла и "обезвредила"левую руку и уже держишь одной рукой под локоть,другой фиксируешь луче-запястный сустав.И никуда красота не дернется.
Мы к 16 часам собираемся.
Нам тоже сегодня делать манту, Катеринке. Только мы на Петровскую с 16 часам тоже пойдем. Так страшно Если все хорошо будет, то нам в пятницу сделают прививку БЦЖ, а это еще страшнее.
расквасил себе моську
ой бедолажки вы поправляйтесь скорее, и старайтесь больше так не падать.
kalinka, пускай все заживет быстрей!
Девочки,собираемся сегодня в игровую,в детвору кто-нить с нами?
Мамасик, спасибо, классный приемчик!!!! Ваня проснется, будем репетировать А то меня в кабинете хватает только на то, чтобы коленями его ноги зажать.
Если все хорошо будет, то нам в пятницу сделают прививку БЦЖ, а это еще страшнее.
А у нас мед. отвод был и мы прививки начали вот только осенью делать, по 2-3 в месяц.... и как-то в этом возрасте и мне не так страшно, да и Ваня легче все переносит. А вам все прививки сделать и легко их перенести!
А у нас мед. отвод был и мы прививки начали вот только осенью делать
У нас тоже отвод. Все остальные прививки будут делать после 6 месяцев, после того как сдадим кровь на СПИД и подобные прелести Не знаю почему врач решила БЦЖ сейчас делать, но видимо можно.
А вам все прививки сделать и легко их перенести!
спасибо! Будем стараться. Вам тоже отлично перенести прививки!
Не знаю почему врач решила БЦЖ сейчас делать
А у вас комиссии по плану прививок не было? У нас мед. отвод через комиссию, в которой 1 человек зато как звучит, и план прививок тоже... колемся как все, только у нас облегченный вариант.
MaRussia, спасибо... надеюсь Манту не подведет =)
да ладно,ноги между ног сажала,рукой обняла и "обезвредила"левую руку и уже держишь одной рукой под локоть,другой фиксируешь луче-запястный сустав.И никуда красота не дернется.
...слово "обезвредило"...вообще...уха-ха...
Да-да, именно так и сдерживаю норов своих чадушек))
привет всем.
kalinka, скорейшего заживления малышу!
ак что,готовимся мамы мальчиков(да и девочки не отстают) к "спокойной"жизни
подтверждаю) у нас губа верхняя 3 раза была разбита... так разбивали когда нижние зубы остренькие вылезли, а сверху пусто было.
Спасибо большое всем за сочувствие постараемся больше так не падать))))
Вот и вернулись мы с Манту. Орали только в процессе инъекции, выходили из кабинета улыбающимися... а нас еще похвалили, что мы и не плакали совсем, так что Ваня в коридоре сиял как начищенный самовар В пятницу показываться пойдем.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Карапузики » Болталка для родителей карапузов от года до трех #6