Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Карапузики » Болталка для родителей карапузов от года до трех #6

Болталка для родителей карапузов от года до трех #6

Сообщений 661 страница 690 из 999

661

Ксюшка написал(а):

настоящий какао порошок, Российский.

В географии не сильна. Где в России растет какао?

Ксюшка написал(а):

Ну так они и во всем шоколаде

Так я и не говорила, что шоколад полезен ;)

МамАНЯ написал(а):

Главное не впадать в крайности  ;)

Конечно :)

662

МамАНЯ написал(а):

Можно сделать анализ воздуха в квартире.... вот где ждет нас самое огромное удивление

Многие знания - многие печали. Кто там говорил, не впадать в крайности? ;) :D

663

Ксюшка написал(а):

Ну так они и во всем шоколаде

все мне плохо :x

664

Юлечка написал(а):

Многие знания - многие печали.

Вот и я об этом же ))))))))))))

665

Юлечка написал(а):

В географии не сильна. Где в России растет какао?

Да нет, конечно не растет, просто название такое.

Юлечка написал(а):

Многие знания - многие печали.

:yep: В любом случае, каждая мама лучше знает, что полезнее ее ребенку.

666

Erika написал(а):

ленкины тараканы ко мне уже подбираются)))

они такие :D

667

В общем как я понимаю какао очень полезный продукт, а из-за отсутствия нормальных санитарных условий при выращивании и переработке какао бобов, он становится уже не очень хорошего качества.

668

Вернусь к "какашкиной" теме, а то вчера без меня обсуждали.

Erika написал(а):

а у бабушек за ТАКОЕ не влетело штоле?

От нашей - нет.

Слоник написал(а):

о мне кажется, что в  2 года  ребенок должен знать, что такое какахи и куда их нужно девать. В год-полтора и младше такое действие вполне возможно, а в 2....    Ну не могу я представить свою Надю, размазывающую какахи вокруг. У нее уже совсем другие интересы.

Лен, у тебя Надя действительно не такая. Она, как бы это сказать, создает впечатление слишком взрослого ребенка по поведению для своих лет. Четко знает для чего горшок и делает туда дела свои. Мое мнение ,конечно.  У меня крестница такая же. А вот Вера , она шабутная, все время шкодит, нос сует куда не надо, понимает, зачем горшок, но пойдет туда ,когда захочет, а не когда надо. И это нормально. А и вообще, я до этого случая тоже не думала, что она будет в своих каках ковыряться.В целом, Лена - ты очень правильная мать, а мы - так себе, распутехи  :D
Erika, а сколько вашей дочке?

Счастливка написал(а):

но только если мама посадит на горшок,мы в принципе их,эти какшки не видим,так как штаны сняла какули вытряхнула,жопу помыла,вот и все,я не трясу перед ним испачкаными трусами и не показываю что там в них.

+1. У нас такая же история.

669

Настасья написал(а):

А вот Вера , она шабутная, все время шкодит, нос сует куда не надо, понимает, зачем горшок, но пойдет туда ,когда захочет, а не когда надо. И это нормально. А и вообще, я до этого случая тоже не думала, что она будет в своих каках ковыряться.В целом, Лена - ты очень правильная мать, а мы - так себе, распутехи

да,да,да.Мне кажется Насть твою Веру и моего Олега если свести-они поймут друг-друга :D

670

Счастливка написал(а):

да,да,да.Мне кажется Насть твою Веру и моего Олега если свести-они поймут друг-друга

Ага, разнесут весь дом по кирпичику  :crazyfun:

671

Счастливка написал(а):

твою Веру и моего Олега если свести-они поймут друг-друга

Настасья написал(а):

Ага, разнесут весь дом по кирпичику

:( а мой и один справляется с разносом o.O но,то ли мать возрастная,то ли подзабила на многое,но младшему ребенку позволяется оочень многое,за что я бы, в свое время ,СанькУ попыч отшлепала.А тут даже отец(а он у нас суровый) умиляется :stupor:

672

Мамасик, они ж дети, пусть шкодят, пока мелкие. Потом-то уже нельзя будет  :)

673

Мамасик написал(а):

а мой и один справляется с разносом

Мы тоже хорошо справляемся без помощников  :D Но мама про меня любит такие истории рассказывать, что я понимаю - Ване есть в кого быть таким веселым  %-)

674

Настасья написал(а):

В целом, Лена - ты очень правильная мать

Настя мы все правильные. Неправильные те, кто своих детей бросает  :(

675

А мы сегодня в поликлинику сходили, манту сделали. Но пока дошли до нее умудрился мой сынуля упасть и расквасил себе моську :( на улице не видно было последствий падения :hobo: но как только зашли в поликлинику я думала в обморок грохнусь o.O нос разбит, даже кровь проступила, верхняя губа тоже разбита и в крови, опухший жутко. Первая мысль - идти домой, как-то стыдно стало врачу в таком виде показываться, в итоге врач сказала, что все нормально, а то я испугалась, что он нос сломал :( Вот так у нас неудачно день начался :sceptic:

676

kalinka написал(а):

А мы сегодня в поликлинику сходили, манту сделали

А куда Манту колют? :hobo: Мы к 16 часам собираемся. Теперь хоть на Петровскую не надо после педиатра ехать, сказали все сделают на Шестака.

kalinka написал(а):

нос разбит, даже кровь проступила, верхняя губа тоже разбита и в крови

Ой-ой-ой!!! Скорейшего заживления всех болячек!!! Сама каждый раз в полуобморочном состоянии от Ваниных травм  :smoke:

677

ОливкА написал(а):

А куда Манту колют?

В ручку, не знаю даже как назвать это место,  :) от запястья до локтя.

ОливкА написал(а):

Скорейшего заживления всех болячек!!!

Спасибо! Уже лучше нам, отек меньше стал.

678

kalinka написал(а):

от запястья до локтя.

Ваню придется к кушетке привязывать, я уже не в состоянии его удерживать  :tired:

679

kalinka написал(а):

умудрился мой сынуля упасть и расквасил себе моську :(

как говорят,шрамы украшают мужчин.Боже упаси от такой красоты.kalinka, лечите моську и будьте аккуратнее(хотя,что я говорю,мой по нескольку раз на дню головой бьется и не кое-как,а вчера накрыло гладильной доской(у меня деревянная)да еще сверху держателем для утюга стукнула :canthearyou: трындец,крика было.)Так что,готовимся мамы мальчиков(да и девочки не отстают) к "спокойной"жизни

680

ОливкА написал(а):

Ваню придется к кушетке привязывать, я уже не в состоянии его удерживать

да ладно,ноги между ног сажала,рукой обняла и "обезвредила"левую руку и уже держишь одной рукой под локоть,другой фиксируешь луче-запястный сустав.И никуда красота не дернется.

681

ОливкА написал(а):

Мы к 16 часам собираемся.

Нам тоже сегодня делать манту, Катеринке. Только мы на Петровскую с 16 часам тоже пойдем. Так страшно  :confused: Если все хорошо будет, то нам в пятницу сделают прививку БЦЖ, а это еще страшнее.

kalinka написал(а):

расквасил себе моську

ой бедолажки вы  :'( поправляйтесь скорее, и старайтесь больше так не падать.

682

kalinka,  пускай все заживет быстрей!

683

Девочки,собираемся сегодня в игровую,в детвору :flag: кто-нить с нами?

684

Мамасик, спасибо, классный приемчик!!!! Ваня проснется, будем репетировать  :D А то меня в кабинете хватает только на то, чтобы коленями его ноги зажать.

MaRussia написал(а):

Если все хорошо будет, то нам в пятницу сделают прививку БЦЖ, а это еще страшнее.

А у нас мед. отвод был и мы прививки начали вот только осенью делать, по 2-3 в месяц.... и как-то в этом возрасте и мне не так страшно, да и Ваня легче все переносит. А вам все прививки сделать и легко их перенести!

685

ОливкА написал(а):

А у нас мед. отвод был и мы прививки начали вот только осенью делать

У нас тоже отвод. Все остальные прививки будут делать после 6 месяцев, после того как сдадим кровь на СПИД и подобные прелести  :sceptic:  Не знаю почему врач решила БЦЖ сейчас делать, но видимо можно.

ОливкА написал(а):

А вам все прививки сделать и легко их перенести!

спасибо! Будем стараться. Вам тоже отлично перенести прививки!

686

MaRussia написал(а):

Не знаю почему врач решила БЦЖ сейчас делать

А у вас комиссии по плану прививок не было? У нас мед. отвод через комиссию, в которой 1 человек  :D зато как звучит, и план прививок тоже... колемся как все, только у нас облегченный вариант.
MaRussia, спасибо... надеюсь Манту не подведет =)

687

Мамасик написал(а):

да ладно,ноги между ног сажала,рукой обняла и "обезвредила"левую руку и уже держишь одной рукой под локоть,другой фиксируешь луче-запястный сустав.И никуда красота не дернется.

:D ...слово "обезвредило"...вообще...уха-ха... :cool:
Да-да, именно так и сдерживаю норов своих чадушек))

688

привет всем.
kalinka,  скорейшего заживления малышу!

Мамасик написал(а):

ак что,готовимся мамы мальчиков(да и девочки не отстают) к "спокойной"жизни

подтверждаю) у нас губа верхняя 3 раза была разбита... так разбивали когда нижние зубы остренькие вылезли, а сверху пусто было.

689

Спасибо большое всем за сочувствие :) постараемся больше так не падать))))

690

Вот и вернулись мы с Манту. Орали только в процессе инъекции, выходили из кабинета улыбающимися... а нас еще похвалили, что мы и не плакали совсем, так что Ваня в коридоре сиял как начищенный самовар  :D В пятницу показываться пойдем.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Карапузики » Болталка для родителей карапузов от года до трех #6