Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Самая обаятельная и привлекательная » Рецепты блюд от системы "Минус 60"


Рецепты блюд от системы "Минус 60"

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Девочки буду выкладывать по мере форматирования....
САЛАТЫ И ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

Почему-то многие хозяйки не любят гото¬вить салаты, считая, что их приготовление отнимает много времени и подразумевает использование большо¬го количества масла или майонеза. Надеюсь, в данном разделе я развею эту иллюзию, так как в своих рецептах постаралась свести употребление жиров к минимуму.

Итак, какие же варианты салатов и холодных закусок я предлагаю использовать в обеденное время?

МЯСНОЕ АССОРТИ

перец сладкий свежий — 50O г огурцы свежие —10О г-свинина вареная — 100 а говядина вареная — 100 г. телятина вареная — 100 г горошек зеленый отварной — 50 г-яйцо вареное — 2 шт. салат — 100 г лук зеленый — 60 г-йогурт нат. 200г, специи по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мясные продукты и огурцы нарежьте мелкими ку¬биками, салат — соломкой, добавьте мелко нарублен¬ные яйца, тонко нашинкованный лук, охлажденный отварной горошек. Заправьте йогуртом, специями и начи¬ните перец. Сверху можно посыпать мелко нарубленной зеленью.
СОВЕТ: в данном рецепте лучше использовать нежир¬ный йогурт.

ВИНЕГРЕТ КЛАССИЧЕСКИЙ

картофель — 5O г,
свекла — 6О г.
морковь — 3O г.
огурцы соленые — 30 г
горошек зеленый отварной — 20 г
масло растительное — 5 г
лимонная кислота — 2%-ный раствор — 5 мл, соль — 1г.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картофель, морковь и свеклу отварите в кожуре. Ох¬лажденные овощи очистите, нарежьте кубиками или лом¬тиками, заправьте маслом, добавьте очищенные и наре¬занные кубиками огурцы, зеленый горошек.
Заправьте винегрет солью и лимонной кислотой.
СОВЕТ: если вы добавите несколько столовых ложек уксуса, винегрет приобретет более пикантный вкус. Не забывайте, что винегрет содержит картофель. Пом¬ните о том, что его нельзя употреблять с мясными или рыбными блюдами.

САЛАТ ИЗ ЦУКИНИ С ЧЕРНОСЛИВОМ
цукини маленькие — 10 шм.. чернослив —8шт,. масло растительное1 ст. лож, СОК лимОННЫи —4 ст лож,мята —ст. лож,. чеснок 1 зуб,перец белый молотый соль,зелень петрушки или мяты — 2 веточки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Цукини промойте, нарежьте кружочками, потушите в воде до готовности, выложите в салатник.
Чернослив промойте, обсушите, мелко нарежьте, сме¬шайте с лимонным соком, мятой, солью, перцем и из¬мельченным чесноком.
Горячие цукини смешайте с черносливом и охладите при комнатной температуре в течение 1 часа.
При подаче посыпьте листиками мяты.
СОВЕТ; в этом рецепте цукини можно заменить обык¬новенными кабачками.
ПИКАНТНЫЙ ЯИЧНЫЙ САЛАТ
перец сладкий (зеленый, красный, желтый) ,3 шт,лук репчатый — 1шт,|сыр рокфор — 100 г, яйца вареные8 шт, лимон —1шт,.соль,перец молотый,масло растительное —1 ст. лож., семена тмина — 1ч. лож..
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовьте заправку. Для этого взбейте венчиком сок 1 лимона с растительным маслом, молотым перцем, солью и тмином.
Яйца и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, лук мелко нарубите, соедините подготовленные продук¬ты, полейте заправкой. Разомните 100 г рокфора и по¬сыпьте им салат.
СОВЕТ: в этом салате можно также использовать пере¬пелиные яйца.

СВЕКОЛЬНО-МОРКОВНАЯ ГОРКА
свекла — ЗОО г, морковь — 20 г,лук репчатый — 20 г, масло растительное — 1 ст.л,. сок лимонный —5г,соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отварите свеклу, положите в холодную воду на 15 ми¬нут, затем очистите и пропустите через мясорубку. Репчатый лук и морковь нашинкуйте соломкой, пассеруйте в растительном масле до мягкости, пропустите через мя¬сорубку и соедините со свеклой.
Посолите и добавьте лимонный сок. Выложите на большую тарелку в форме горки.
СОВЕТ: для придания остроты можно добавить чеснок.

Отредактировано karapulka (2009-02-07 13:50:26)

2

САЛАТ ГРИБНОЙ
грибы свежие — 300г, помидоры —шт,. салат листовой —2кочана, кукуруза отварная -250г, перец сладкий — 2 шт,огурцы свежие — 150г, масло растительное —3 ст.л, соль,горчица для соуса — 30 г. уксус 3%-ный для соуса — 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Грибы обработайте, нарежьте и тушите 8—10 минут. Охладите.Кукурузу отварите в подсоленной воде в течение 10 минуг. Охладите.Соедините грибы, кукурузу, нарезанные дольками по¬мидоры и огурцы, нарезанный полосками перец.
Приготовьте соус-винегрет, смешав растительное масло, соль, горчицу и уксус. Салат заправьте приготовленным соусом и сразу по¬дайте на листьях зеленого салата.
СОВЕТ; если вам хочется чего-то необычного, можно использовать сырые шампиньоны. В этом случае ре¬комендую добавить в салат несколько столовых ло¬жек соевого соуса.

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С АНАНАСОМ
курица отварная филе —160 г, капуста белокочанная —160г,ананас —160 г,уксус — 1ст лож,. горчица —1ч.л, растительное масло —1ст.л,соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Куриное филе нарежьте кубиками.
Капусту мелко нашинкуйте и разотрите с солью.
Ананас нарежьте мелкими ломтиками.
Приготовьте заправку из уксуса, горчицы, соли и рас¬тительного масла.
Уложите продукты в бокалы слоями, полейте заправ¬кой, оформите зеленью и ананасом.
СОВЕТ; вместо курицы можно использовать индейку, вместо капусты — листовой салат

3

Рыба в маринадерыба — 1 кг
морковь — 220 г-
корень петрушки — 35 г.
лук репчатый — 150 г.
томат-пюре — I50 г
бульон рыбный — 50 г
масю растительное —ст.лож.
уксус 5%-ный — 150 гр.
сахар —15г.
лимон — 1 шт,соль, перец горошком, лавровый лист, гвоздика,
корица по вкусу, зелень для оформления

способ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыбу обработайте и разделайте на филе с кожей без костей или па филе без кожи и костей. Уберите в холо¬дильник.
Из рыбных костей сварите бульон, процедите его.
Приготовьте маринад. Очистите морковь и петрушку, нарежьте топкой соломкой или натрите на крупной тер¬ке. Лук очистите и нарежьте кольцами.
И сковороде разогрейте чайную ложку масла и обжарьте лук без изменения цвета, добавьте морковь и пассеруйте еще 5 минут до окрашивания лука, после этого добавьте томат-пюре и обжаривайте еще 7—10 минут. Влейте рыбный бульон, прогрейте 10 минут и добавьте уксус, соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику, корицу, тушите еще 15 минут.
Филе рыбы посолите, поперчите, тушите в воде до го¬товности, не допуская переваривания.
Горячую рыбу уложите на блюдо, залейте горячим ма¬ринадом и охладите.
При подаче оформите веточками зелени и лимоном.
СОВЕТ: для этого блюда можно смешать красную и белую рыбу в разных частях.

4

САЛАТ «ТРОПИКА»
ананас свежий — 200гр,отварные зерна кукурузы-200г, курица — 4ОО г. огурец свежий — 300 г, сладкий перец ~ 120 г, яйца — 2шт, помидоры — 2шт, оливковое масло — 2 ст.л, лимон — 1шт. кетчуп — 2ст.л. салат -латук соль и перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Перец разрежьте вдоль на две части, поместите на 5— 10 минут в очень сильно разогретую духовку, чтобы снять кожицу. Затем нарежьте кубиками.
Огурцы очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте кубиками. Посыпьте крупной солью, чтобы выде¬лился сок.
Ананас нарежьте кубиками. Яйца сварите вкрутую. Помидоры опустите на несколько минут в кипящую воду, снимите кожицу и разрежьте на четыре части.
Приготовьте соус из оливкового масла, лимонного сока, кетчупа, соли и перца.
Осторожно перемешайте нарезанные кубиками пе¬рец, огурцы, ананас, добавьте куриное мясо, консервиро¬ванную кукурузу и залейте соусом.
Дно салатницы выложите листьями салата, на них по¬ложите готовый салат. Сверху украсьте ломтиками круто¬го яйца и помидорами.
СОВЕТ; вместо ананасов можно использовать зеленые яблоки.

САЛАТ «НОВОГОДНЯЯ ЭКЗОТИКА»креветки вареные очищенные — 300 г-мандарины —2 шт, рис — стакан, огурцы 1-2 шт,укроп — 5O г. карри, перец, соль натуральный йогурт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рис отварите в воде с добавлением карри. Мандарины очистите, разделите на дольки, дольки очистите от плёнок, порежьте. Огурец нарежьте соломкой, порежьте ук¬роп.
В салатнике перемешайте креветки, рис, мандари¬ны, огурцы и укроп. Посолите, поперчите. Заправьте йо¬гуртом.
СОВЕТ: если вы готовите этот салат, когда на прилав¬ках отсутствуют мандарины, можно использовать апельсины или грейпфруты.

ОВОЩНОЙ САЛАТ С ЦЫПЛЕНКОМ
цыпленок отварной — 300 г капуста цветная — 100 г. зелень сельдерея -1/4стебля,. перец сладкий —1/2стручка,.морковь —2шт,. редис — 5O г.  йогурт — 1 стакан,СОК ½ лимона,перец молотый,соль,зелень.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Капусту варите в подсоленной воде 15 минут, затем откиньте на сито. Охладите и разберите на соцветия.
Сельдерей, сладкий перец, морковь и редис очистите, и нашинкуйте соломкой. Сельдерей ошпарьте и охладите.
С цыпленка снимите кожу. Отделите мякоть от костей и нарежьте её ломтиками. подготовленные ингредиенты соедините, заправьте солью, молотым перцем, смесью йогурта и лимонного со¬ка. Выдержите 10 минут на холоде. При подаче положите в салатник, посыпьте зеленью.
СОВЕТ: вместо целого цыпленка можно использовать филе. Его проще разделывать и резать.

5

Вот что накачала с форума:
1)ОБЕД

куриная печень в яблочно-томатном соусе

куриная печень 250-300 грамм

1 яблоко

1 луковица

1 ст. ложка томатной пасты

0,5 стакана воды

все смешать, соль перерец, соевый соус по вкусу. тушить до готовности. приятного аппетита! вкусняшка
2)ОБЕД

Плов

1 курица (без кожи и жира)

0,5 кг моркови

0,5 кг лука

3 ст. риса

соль, специи по вкусу ну и вода

Предварительно замачиваю рис. Режу курицу на куски, отвариваю. Бульон сливаю в отдельную посуду. Оставляю примерно 1 стакан и добавляю резанную морковь и лук. Тушу на медленном огне , добавляю соль, специи, остальной бульон. Когда всё закипит, добавляю промытый рис. Бульон должен покрывать рис. Закрыть плотно крышкой, убавить огонь до минимума и не открывать крышку и не мешать15 минут. Приятного аппетита (только к обед)!

3)Филе белой рыбы выложить кусочками на сковороду-посолить,поперчить.Немного обжарить с двух сторон,сверху лук кольцами,мелко нарезанный чеснок,помидорки черри(можно обычный помидор  кольцами.)Всё это выложить сверху,накрыть крышкой и потушить немного на медленном огне.
4)Очень вкусно на обед и по системе подходит,
выкладываем слоями на сковородку картофель (режим коллцами) следующий слой мрковь(на крупной тёрке), затем лук, затм цухини (предварительно обжарив,но в нашем случае луче будет отварить или потушить, резать тоже кольцами) затем томаты _кольцами, сверху помазать взбитым яйцом.

Отредактировано karapulka (2009-02-08 15:45:21)

6

КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ:

-ФИЛЕ ТРЕХ КУР (ГРУДКА И НЕМНОГО С НОЖЕК СКОЛЬКО СМОЖЕТЕ СРЕЗАТЬ) КОЖУ ВСЮ НА ВЫБРОС!

-2 СЫРЫЕ МОРКОВКИ

-ТРЕТЬ КОЧАНА КАПУСТЫ (НАРЕЗАТЬ И ОТВАРИТЬ СЛЕГКА)

-ЛУК,ЧЕСНОК (СКОЛЬКО ЛЮБИТЕ)

-1 ЯЙЦО

-СОЛЬ ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ

Формируем тщательно котлетки,чтоб не развалились и в ПАРОВАРКУ.ЕДИМ БЕЗ ГАРНИРА . ХУДЕЕМ ДАЛЬШЕ
----------------
Курица пряная (для ужина)

курица 1,5 кг

репчатый лук 1 шт

лимон 2 шт

перец чили 2 стручка

соль,перец по вкусу

кориандр 1/4 ч.ложки

Разрезать курицу приблизительно на 12 кусков

Положить в кастрюлю и добавьте 1 мелко нашинкованнуюлуковицу, 2 зубчика чеснока и 1 лимон разрезанный на кружочки. Залейте водой чтобы она покрываласодержимое кастрюли. Ддоведите до кипения, посолите,поперчите и варите около 30 минут. Добавьте 2 измельченных стручка перца чили, кориандр и выключите огонь. Немного охладить, затем извлеките курицу из бульона, снять кожу, нарежьте кусочками и смешайте с кружочками свеженарезанного лимона.

Вместо лимона можно добавить апельсин или грейпфрут

7

кабачки фаршированные

Кабачки - 2 шт

лук репчатый -1 шт

чеснок 1 зубчик

оливковое масло - 1 ложка

фарш - 120 гр

сыр 50 гр

орегано приправа

Очистить кабачки, один кабачок разрезать пополом, удалить косточки, снять кожуру ,посолить. Второй кабачое обработайте и порежьте мякоть кубиками.

Лук и чеснок пассеруйте, добавьте фарш, орегано и обжарить, смешайте с мякотью кабачков.

У помидор снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. 1/3 добавить к обжаренному варшу, посолить, поперчить. Оставшиеся помидоры уложить в форму. Наполнить кабачки мясным фаршем, уложить их в форму и посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке 30 минут при 200 градусах.

8

УЖИН-салат из грудки с китайской капустой

гр.куриная-250гр.

кап. китайская-60гр.

соевый соус-1ст.л.

уксус-1ст.л

соль по вкусу

-----------
вот еще по Катиной книге рецепт на ужин:

Треска запеченная

Я взяла морскую мороженную рыбу, трески не было

Так вот:

рыба (желательно морская, речная не такая вкусная, я пробовала)  - 1 шт (около 1кг);

лук репчатый - 2 шт;

чеснок - 1 зубчик;

лимон - 1/2 шт;

вино сухое - 3 ч.л.;

соевый соус - 4 ст.л.;

перец красный молотый - 1 ч.л.;

соль - 1ч.л.;

зелень

Рыбу промойте, удалите кости, плавники, выпотрошите, промойте и обсушите. (Я брала просто кусочки рыбы)

Лук и чеснок очистите, пропустите через мясорубку, добавте соль, вино, соевый соус, перец, все перемешайте и обмажте этой смесью рыбу. Оставте на 30 мин. Затем выложите на противень, застеленный фольгой, и запекайте до готовности.(Я еще полила соусом, в котором мариновала).

Подайте с ломтиками лимона, оформите зеленью.

9

ИЗ форума:
Печень говяжья или свиная. Я брала говяжью, мелко режете на кусочки, ложите в кастрюльку, и добавляете водичку совсем чуть чуть и тушите, потом добавляете лук, морковь (кто сколько любит) я добавила 2 шт лука и 1 морковку натертую на крупной терке.Ложите приправы кто какую любит(укроп, петрушку, перец),и пусть тушится до готовности, воду по мере выкипания добавляем. Я такое блюдо делала с гречкой, ну оченнь вкусно,съела с удовольствием   
--------
вот для ужина например...морковно-творожные котлеты: морковь-100 г, творог-40 г, яйцо-1 шт, соль. Морковь очистить, натереть на крупной терке, припустить в небольшом кол-ве воды, сварить до готовности. Когда смесь остынет, добавить соль, сырое яйцо, творог и перемешать.сформовать котлеты и вылажить на противень с фольгой и запекать до готовности
-----
Запеканка творожная с черносливом

творог - 500г;

яйца - 2 шт;

чернослив - 250 г;

соль.

Яйца взбейте в блендере с солью по вкусу, творог разомните вилкой, добавте яйца и перемешайте до однородной массы. Замочите чернослив в горячей воде на 30 мин. Добавте мелко порубленный чернослив без косточек, осторожно перемешайте, выложите в форму для запекания, выложенную фольгой, и запекайте в духовом шкафу сначала при 200градусов, потом при 180 град. (Пеклась примерно 30 - 40 мин)

10

Обед: Фаршированная цветная капуста Целый качан цветной капусты отварить минут 10-15 в солёной воде, чтобы капуста была мягкой,но упругой,качан не должен развалиаться. Остудить и начинать сырым фаршем. Фарш делать как пелемени. Просто пальцем впихивать фарш между соцветиями. Запекать в духовке минут 30-45. Можно минут за 10 до готовности помазать 1 ст. л.сметаной. Очень вкусно!!!
---------
Берем курицу и пакет соли(экстра-самая мелкая-как песок), высыпаем всю ее на противень, курицу промокаем бумажным полотенцем(чтобы вляжной сильно не была) и кладем на соль и в духовку до готовности.Курица сколько ей нужно соли сама впитает, также она получается довольно-таки сочная, но не жирная..!!!весь жир увидите в соли после приготовления!!!Ни специй, ничего не нужно!!

11

На ужин
Салат из капусты с черносливом.
Необходимые продукты:
капуста белокочанная – 200 г
морковь тертая – 2 шт.
лук – ½ шт.
чернослив без косточек – ½ стакана
горчица готовая – 1 ст.ложка
лимонный сок – 1 ½ ст.ложки
перец черный молотый, соль
Способ приготовления:
Капусту соедините с морковью, луком, черносливом.
Взбейте горчицу с лимонным соком, перцем и солью. Заправьте салат приготовленной смесью, тщательно перемешайте и поместите в холодильник.
Совет:вместо горчицы можно использовать соевый соус и уксус.

На ужин
Весенний салат.
Необходимые продукты:
капуста белокочанная – 1/3 кочана
морковь – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
огурцы – 2 шт.
перец сладкий – 2 шт.
зеленый лук – ½ пучка
зелень укропа – ½ пучка
зелень кинзы – 3-4 веточки
уксус 3%-ный – 2 ст.ложки
соевый соус – 1 ст.ложка
перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Морковь и капусту нарежьте соломкой, у сладкого перца удалите плодоножку с семенами, а мякоть нарежьте соломкой. Огурцы и помидоры нарежьте ломтиками, лук и укроп порубите. Подготовленные продукты соедините, добавьте соль, молотый перец, уксус, соевый соус и перемешайте.
При подаче выложите салат горкой и оформите ломтиками помидоров и огурцов, зеленью кинзы.
Совет:чтобы сделать этот салат ярче, в него можно добавить редис или краснокочанную капусту.

На ужин
Овощной салат с креветками.
Необходимые продукты:
креветки отварные – 120 г
салат листовой – 60 г
перец сладкий – 1 шт.
огурцы – 1 шт.
соевый соус – 1 ст.ложка
масло растительное – 1 ч.ложка
соль по вкусу
листья зеленого салата
Способ приготовления:
Перец и огурец очистите и нашинкуйте соломкой, соедините с креветками и мелко нашинкованным зеленым салатом.
Заправьте салат соевым соусом, маслом и солью. При подаче выложить на листья зеленого салата.
Совет:поскольку креветки являются некалорийным продуктом, вы можете смешать их и с другими овощами.

На ужин
Салат из помидоров с чесноком.
Необходимые продукты:
помидоры – 4 шт.
чеснок – 3 зубчика
уксус 3%-ный – 2 ст.ложки
зелень кинзы – 1 пучок
перец черный молотый – 1 щепотка
соль по вкусу
Способ приготовления:
Мелко нарезанный чеснок залейте уксусом и дайте постоять в течение 30 минут. Помидоры помойте, нарежьте дольками, положите в салатник, посыпьте солью, перцем, полейте уксусом с чесноком, а затем посыпьте измельченной зеленью.
Совет:таким же образом можно подавать нарезанный полосками сладкий перец. Данное блюдо можно использовать в сочетании с гарниром из риса или гречки.

На ужин
Креветки в томатном соусе
Необходимые продукты:
креветки - 500г
томатная паста - 70г
чеснок - 1 зубчик
соль, перец
Способ приготовления:
Мелко порубленный чеснок, хорошо размороженные и отжатые креветки положите в сковороду. После того, как выпарится практически вся жидкость, посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте томатную пасту и готовьте до тех пор, пока паста не станет темно-бордового цвета. Блюдо охладите и подавайте.
Совет: вместо томатной пасты можно приготовить креветки со свежими помидорами и соевым соусом.

На ужин
Творог с помидорами
Необходимые продукты:
творог – 400 г
помидоры – 250 г
зеленый лук – 25 г
соль
Способ приготовления:
В свежий протертый творог положите мелко рубленый помидор (без кожицы), соль, мелко нарезанный лук и тщательно перемешайте.
Совет: можно также фаршировать половинки помидоров смесью из творога с зеленью.

На ужин
Морковно-творожные котлеты
Необходимые продукты:
морковь – 100 г
творог – 40 г
яйцо – 1 шт.
соль
Способ приготовления:
Морковь очистите, натрите на крупной терке, припустите в небольшом количестве воды, сварите до готовности. Когда смесь остынет, добавьте соль, сырое яйцо, протертый творог и перемешайте. Сформируйте котлеты, выложите на выстланный фольгой противень и запекайте до готовности в духовке.
Совет: можно приготовить такие же котлеты с яблоками.

На ужин
Голубцы вегетарианские с гречкой
Необходимые продукты:
капуста белокочанная – 540 г
крупа гречневая – 160 г
лук репчатый – 60 г
яйца вареные – 20 г
зелень петрушки – 20 г
соль – 4 г
Способ приготовления:
Из кочана капусты удалите кочерыжку. Отварите кочан до полуготовности, разберите его на листья, утолщения отбейте. Из гречневой крупы сварите рассыпчатую кашу. Для фарша лук нашинкуйте, потушите, смешайте с кашей и рублеными яйцами.
На капустные листья выложите фарш, сформируйте голубцы, уложите их на сковороду, выстланную фольгой, и запекайте 40 минут. При подаче выложите голубцы на блюдо и посыпьте рубленой зеленью.
Совет: можно использовать рис вместо гречки, однако в таком случае советую заменить рубленые яйца тертой морковью.

На ужин
Кабачковая икра консервированная
Необходимые продукты:
кабачки – 3 кг
лук репчатый – 1 кг
морковь – 1 кг
соль – 2 ст.ложки
томатная паста – 1 ст.ложка
Способ приготовления:
Кабачки, морковь, лук почистите и порежьте. Потушите каждый продукт в отдельности. Пропустите через мясорубку. Поставьте тушить минут на 40. В конце тушения добавьте соль, томатную пасту.
Измельчите в блендере. Поставьте на огонь, доведите до кипения. В кипящем виде разложите в подготовленные банки и закрутите.
Совет: если времени нет, то можно потушить все овощи вместе. Я предпочитаю делать именно так.

На ужин
Запеканка из цветной капусты
Необходимые продукты:
капуста цветная – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
соль
зелень
Способ приготовления:
Мелко нарежьте репчатый лук, затем сверху выложите отваренную охлажденную цветную капусту, залейте взбитым яйцом с солью и поставьте в духовку. Когда яйцо свернется, подайте к столу, посыпав мелко нашинкованной зеленью.
Совет: в данном случае содержание яйца на порцию получается небольшим, поэтому его можно сочетать с цветной капустой.

На ужин
Овощи запеченые
Необходимые продукты:
цукини – 600 г
помидоры – 3 шт.
сладкий перец – 2 шт.
чеснок – 3 зубчика
лавровый лист – 1 шт.
базилик
перец черный молотый
соевый соус – 1 ст.ложка
Способ приготовления:
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу. Цукини нарежьте кружочками. Сладкий перец нарежьте соломкой.
Форму выложите фольгой, уложите слоями овощи. Посолите, поперчите, сбрызните соевым соусом, добавьте рубленый чеснок, мелко нарезанный базилик, лавровый лист. Запекайте в духовке при 180С в течение часа.
Совет: можно сбрызнуть овощи столовой ложкой уксуса перед началом запекания.

На ужин
Фаршированные вегетарианские помидоры
Необходимые продукты:
помидоры – 3 шт.
кабачок – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1-2 зубчика
зелень петрушки
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
У помидоров срежьте верхушки, удалите семена.
Для фарша очищенный кабачок с удаленными семенами мелко нарежьте и потушите в небольшом количестве воды, затем мелко порубите, добавьте рубленый лук, натертый чеснок, поперчите, посолите и перемешайте.
Начините помидоры полученным фаршем и запеките в духовке до готовности.
Подавайте, оформив зеленью.
Совет: в фарш для помидоров можно добавить недоваренный рис или гречку.

На ужин
Фаршированный вегетарианский болгарский перец
Необходимые продукты:
сладкий перец красный – 12 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 6 шт.
чеснок – 1 головка
рис – 1 стакан
зелень петрушки – 1 пучок
перец черный молотый
соль
Способ приготовления:
У перцев вырежьте плодоножки, удалите семена и перегородки.
Для фарша лук мелко порубите, чеснок крупно нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Потушите лук до прозрачности, добавьте чеснок и морковь.
Всыпьте рис, мелко нарезанную петрушку, посолите, поперчите, влейте стакан воды и готовьте на слабом огне, пока рис полностью не впитает жидкость, охладите.
Приготовленным фаршем заполните перец, уложите его на противень, смазанный маслом, запекайте 35-40 минут при 200С. Подавайте, оформив зеленью.
Совет: в фарш можно добавить мелко порубленные помидоры.

На ужин
Кукуруза, запеченная с овощным соусом
Необходимые продукты:
кукуруза в початках – 250 г
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
морковь – 1 шт.
лук зеленый – 100 г
бульон овощной – 1 стакан
зелень петрушки рубленая – 5 г
перец черный молотый
соль по вкусу
Способ приготовления:
Лук и чеснок порубите, морковь нарежьте соломкой, зеленый лук колечками. Подготовленные овощи залейте овощным бульоном, тушите 2 минуты, затем добавьте зелень.
Кукурузу выложите на фольгу, посолите, поперчите, сверху уложите овощную смесь. Запекайте 30 минут при 100С.
Перед подачей фольгу разверните.
Совет: обычно не рекомендую использовать кукурузу на ужин, но изредка, не чаще одного раза в неделю, можно себя побаловать таким блюдом.

На ужин
Острая тушеная капуста
Необходимые продукты:
капуста белокочанная - 500 г
перец чили – 1 шт.
имбирь молотый – ¼ ч.ложки
уксус 3%-ный – 1 ч.ложка
соль по вкусу
зелень петрушки
Способ приготовления:
Капусту очистите от верхних загрязненных листьев, промойте и нарежьте соломкой. Перец чили очистите от плодоножки и семян, промойте и нарежьте тонкой соломкой.
Выложите перец в сковороду с добавлением небольшого количества воды и, постоянно помешивая, тушите в течение 5 минут. Добавьте капусту. Приправьте уксусом, солью, имбирем, перемешайте и тушите до готовности.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Совет: в процессе тушения можно добавить мелко натертую морковь и чеснок.

На ужин
Тефтели из креветок
Необходимые продукты:
креветки очищенные – 200 г
яйцо – ½ шт.
вино белое – 1 ч.ложка
соль по вкусу
масло растительное (фритюр)
зелень
Способ приготовления:
Креветки промойте, обсушите и проверните через мясорубку. Добавьте яйцо, соль и хорошо перемешайте.
Сформируйте из подготовленной массы тефтели величиной с грецкий орех, положите их на выстланный фольгой противень, долейте немного воды и запекайте до готовности.
При подаче готовые тефтели оформите зеленью.
Совет: подобные тефтели можно приготовить и из рыбного филе. Можно сбрызнуть готовые шарики лимонным соком.

На ужин
Котлеты из трески.
Необходимые продукты:
филе трески – 200 г
лук – 1 шт.
яйца – 2 шт.
соль по вкусу
Способ приготовления:
Филе трески вместе с луком пропустите через мясорубку. Массу посолите, введите яйца, перемешайте.
Из приготовленной котлетной массы сформуйте шницели, выложите их на противень, предварительно смочив его водой, и запекайте до готовности.
При подаче котлеты выложить на блюдо, посыпьте мелкорубленой зеленью.
Совет: котлеты можно приготовить на пару.


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Самая обаятельная и привлекательная » Рецепты блюд от системы "Минус 60"