Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Ясли-сад » Болталка на все "околосадовские" темы #6

Болталка на все "околосадовские" темы #6

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Irinkka написал(а):

Ничего не понимаю     По логике, если вставать в очередь вовремя, то дети первой половины года как раз имеют бОльший номер.Ну КАК очередь в сад может закончится уже на мартовских детях? Если только нераспределенных льготников 2010 массово набрали. Но чего-то все равно сомнительно.А в РОНО что по этому поводу говорят?
            Мы кстати попали туда ,куда и стояли (50-й), учитывая, что сентябрьские

В 50 саду наверное в этом году много мест, т.к. туда попали даже те, кто туда не хотел, с других районов.
А в нашем саду всего 1 группа набирается...и там уже есть 20 льготников, в общем пока не загадываю, посмотрим. Ответа еще нет от заведующей, но кто-то пролетит в любом случае...Пролетим мы, тогда конечно нужно идти в ГОРОНо.
Мы встали на очередь в апреле, когда Олегу был 1 месяц, считаю, что вовремя, но нужно было в Роддоме...

Отредактировано neiv (2013-04-12 00:00:11)

272

Девочки, интересно, а у нас есть такая прктика, что родители находят хорошую воспитательницу по собеседованию и т.п. Она устраивается официально в садик, получается з/п, а родители этой группы ей ежемесячно еще свою з/п платят?

273

Ludochka написал(а):

Девочки, интересно, а у нас есть такая прктика, что родители находят хорошую воспитательницу по собеседованию и т.п. Она устраивается официально в садик, получается з/п, а родители этой группы ей ежемесячно еще свою з/п платят?

o.O  а куда ту воспитательницу, которая на группе работает???
И как это: родители САМИ зарплату платят???

274

Летта написал(а):

а куда ту воспитательницу, которая на группе работает???

просто у них была нехватка кадров, и у моего крестника получилось так, что воспитательница была одна на две группы, никто работать за предложенную зарплату не хотел. Вот родители активисты собрались и выдвинули такое решение. Я поняла, что дали объявление в газету, провели конкурсный отбор и нашли хорошую воспитательницу. Он официально устроилась в садик воспитательницей, ее поставили к ним в группу.

Летта написал(а):

И как это: родители САМИ зарплату платят???

по скольку они будут скидаваться (родители) пока не знаю, но вроде догаваривались о 120-150 рублей в месяц.
А в другой группе так нянечку нашли

275

Ludochka написал(а):

получилось так, что воспитательница была одна на две группы, никто работать за предложенную зарплату не хотел. Вот родители активисты собрались и выдвинули такое решение. Я поняла, что дали объявление в газету, провели конкурсный отбор и нашли хорошую воспитательницу. Он официально устроилась в садик воспитательницей, ее поставили к ним в группу

"...До чего дошел прогреСС-сссссс..." :whistle:

Ludochka написал(а):

А в другой группе так нянечку нашли

:cool:

276

Irinkka написал(а):

Мы кстати попали туда ,куда и стояли (50-й), учитывая, что сентябрьские

А мы вообще декабрьские и тоже куда хотели попали.

neiv написал(а):

А в нашем саду всего 1 группа набирается...

И в нашем саду тоже только одна.

277

а нам так и не позвонили еще( вот жду и волнуюсь очень...

278

вот нам пока еще не позвонили и я ОЧЕНЬ волнуюсь в понедельник пойду в разведку боем...

279

Девочки ,вот нам в сад только в сентябре. Надо же будет проходить врачей каких-то. В конце августа, понятно, куча народу будет. Можно заранее врачей проходить или обязательно перед самим садом идти? А то сестра говорит, чтобы уже сейчас шли

280

Настасья, мы с мая начали проходить специалистов. перед самим садом непосредственно справка от педиатра о том что здоровы, и соскоб на энтеробиоз. вот срок по анализам не помню.

Отредактировано InnChik (2013-04-18 23:05:11)

281

InnChik, спасибо, думаю, что разумней будет врачей по лету пройти, а анализы уже перед садом, им же наверное посвежее анализы надо.

282

Мы тоже всех врачей прошли в мае, народа никого, анализы перед садом сдали.

283

Олеся Н. написал(а):

в понедельник пойду в разведку боем...

вот и я тоже... уж очень хочется знать, куда же нас определят

Отредактировано Linka (2013-04-18 23:45:04)

284

Настасья написал(а):

Девочки ,вот нам в сад только в сентябре. Надо же будет проходить врачей каких-то. В конце августа, понятно, куча народу будет. Можно заранее врачей проходить или обязательно перед самим садом идти? А то сестра говорит, чтобы уже сейчас шли

Подпись автора

http://www.strana-krasoty.ru/lines/line_c10_l18_b5_t0c2e5f0e5-c8e3ede0f2fce5e2ede5_d27.12.2010_fc6_f7_fs13_tz10800.png

http://www.metricline.ru/wedding/line_155_beg_0_time_1342051200_color_7_c_0_text_%C7%E0%EC%F3%E6%E5%EC.png

Проходите всех врачей уже сейчас,а то потом к некоторым специалистам и не попасть будет.могут в отпуск уйти,на учёбу или на больничный(когда мы с Улькой перед садом всё проходили было не попасть к окулисту,нам просто очень повезло попасть к врачу),ну а перед самим походом в сад только сдавали соскоб и справку от педиатра.
Вчера встретила нашу  бывшую воспитательницу.которая ведёт младшие группы,она мне сказала,что в каждой группе теперь будет 32 ребёнка,кошмар какой-то,даже шкафчиков на всех не хватит,ну и придётся 2-х ярусные кровати ставить.

285

А список специалистов надо брать у педиатра?

286

Ludochka написал(а):

ну да 8-) может медсестра ещё дать и всё рассказать.

Отредактировано Белянка (2013-04-19 09:31:31)

287

Ludochka написал(а):

да-да

Галина 1980 написал(а):

придётся 2-х ярусные кровати ставить.

а лучше трех...
Вот такие, например, Локня-мебель делает
http://s3.uploads.ru/t/RojK2.jpg
http://s2.uploads.ru/t/SFU8p.jpg

288

а я не поняла каким образом они съекономят место (площадь), все равно что обычные поставить рядом без прохода, по площади тоже самое место занимают

чтобы их выдвинуть, нужно достаточно много свободного пространства

Отредактировано InnChik (2013-04-19 09:45:45)

289

Летта написал(а):

а лучше трех..

В саду стоят такие, но более компактные. Вместо столешницы первый ярус кроватки, затем выдвигается второй и третий.

290

InnChik написал(а):

а я не поняла каким образом они съекономят место (площадь), все равно что обычные поставить рядом без прохода, по площади тоже самое место занимают
чтобы их выдвинуть, нужно достаточно много свободного пространства

их можно в игровую поставить. Выдвигать только на время тихого часа. В саду при школе №18 во всех группах такие, по-моему

291

и у нас такие, отдельной спальни нет, стоят в игровой.

292

Настасья, Мы врачей уже стали проходить, нам медсестра дала бумажку со списком специалистов. Уже были у лора, хирурга, записаны к невропатологу.

293

MaRussia, ясно, спасибо, и мы тогда пойдем, только неохота, конечно, сейчас идти - врачи половина болеет, половина в отпуске, кто-то уволился - очереди  жуть

294

Летта написал(а):

их можно в игровую поставить. Выдвигать только на время тихого часа

ааааааааа, тогда ясно

295

Родители, внимание!!!
30.04.2013 будет отключено отопление в детских садах, школах и учреждениях дополнительного образования города Пскова!
Имейте это в виду, собирая детей в садик 6 мая
:flag:

296

Летта, спасибо за информацию.

297

Летта написал(а):

Имейте это в виду, собирая детей в садик 6 мая

Не забыть бы... :blush:
Летта, спасибо.

298

Летта, спасибо за полезную информацию  :cool:
*пошла кофты и колготки доставать  :glasses:

299

Девочки, поделитесь информацией! Нас распределии в садик, но группы очень огромные по 36 человек и тем кто родился в январе предложили перейти в группу на год старше, т.е. к деткам, которые уже год отходили в садик. Меня беспокоит как моего примут в сложившемся коллективе и на сколько трудно будет адаптироваться? Может ваш ребенок был в такой ситуации или в вашу группу попадали такие детки. как все протекало?

300

Ludochka, д/с №25?  :D

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Ясли-сад » Болталка на все "околосадовские" темы #6