д/с №25?
24. Мы там же )))
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Ясли-сад » Болталка на все "околосадовские" темы #6
д/с №25?
24. Мы там же )))
и тем кто родился в январе предложили перейти в группу на год старше
Ну тут ещё и другой вопрос - со скольки ребенка в школу отдавать - с 6,5 или с 7,5
24. Мы там же )))
Ааа, ну за 24 не скажу,а у нас в саду так же...правда по факту в группе деток будет конечно меньше, потому как все-равно часть из них будет болеть. А что касается разновозрастной группы - у нас в саду есть эксперементальная гр., которая занимается по методике Монтессори. Одним из условий является наличие деток 3 возрастов. В этом учебном году наши 5-6-летки принимали 2-3-летних малышей. Всех приняли нормально, насколько я имею представление. Никаких особых эксцессов не было. Но все зависит от вашего личного к этому отношения - смотрите по своему ребенку, посмотрите на уже имеющуюся группу - оцените своим взглядом обстановку в ней, деток. Потому как ситуация в нашей группе - не есть истина. Все зависит от конкретного коллектива. Но в общем-то все неплохо.
Ludochka, У нас периодически новые детки появляются в группах. Не думаю, что проблемы с адаптацией будут. Скорее наоборот: дети уже привыкли, слез нет в группе. А когда новая группа открывается, часто малыши "за компанию" истерят.
Ну а дедовщины в саду нет
Девочки, всем огромное спасибо, прям успокоили мое истерзанное сердце))) Я еще успокаиваю себя тем, что эти детки уже не будут так часто болеть, как вновь прибывшие домашние, а то нам ну очень не желательно еще годик болеть.
эти детки уже не будут так часто болеть, как вновь прибывшие домашние, а то нам ну очень не желательно еще годик болеть.
Ну здесь думаю на это рассчитывать не стоит...во всяком случае не обнаеживай себя...твоя детка из дома выходит в коллектив со своим уже сформированным "биохимическим комплексом" (как я говорю) Они уже привыкли друг к дружке,а для вашего иммунитета все это будет ново. В общем дай Бог здоровья, все очень индивидуально-кто-то в принципе мало болеет в саду и имеет хороший иммунитет от природы, а кто-то более подвержен всяческим факторам из вне.
Ludochka, а в какую группу вам предложили пойти, т.е. какой будет номер группы в следующем году? Или пока просто абстрактно? Просто мы в этом году выпускаемся из 24 сада и наши воспитатели как раз будут будут брать малышей которые год отходили.
Может ваш ребенок был в такой ситуации или в вашу группу попадали такие детки. как все протекало?
Ага, проходили такое. Есть у нас в саду экспериментальная группа: дети от 3,5 до 6 лет
Честно, поначалу я была не очень рада этой идее, но выбора другого не было и мы перешли из группы карапузов в эту сборную.
Сразу уточню, что Ксюха легко адаптируется, у неё опыт был общения со старшими детками.
В первые месяца 3 было сложно и Ксюше, и воспитателям и нам, родителям. Уставая, Ксю устраивала истерики, игнорила занятия,вредничала без причины и т.п. Но благодаря профессионализму воспитателей и терпению родителей, все пришло в норму. Ходим в сад с радостью, с ребятами всех возрастов общаемся одинаково легко.
Резюме такое, если ребенок пуглив, застенчив и сложно адаптируется, и ГЛАВНОЕ-есть возможность не переводить, то не переводите. Если ребенок может,по вашему мнению, справиться с этой нагрузкой - переводите, это будет неплохой школой жизни.
дети от 3,5 до 6 лет
Ань, могу сказать больше, что некоторые дети в нашей группе оказались еще ддо 3 лет ))))) А некоторым уже и 6.5 Расширяем границы дозволенного
могу сказать больше, что некоторые дети в нашей группе оказались еще ддо 3 лет
Ну не криминально, им почти 3 было на тот момент, я тоже в курсе )))))))
У нас периодически новые детки появляются в группах. Не думаю, что проблемы с адаптацией будут. Скорее наоборот: дети уже привыкли, слез нет в группе. А когда новая группа открывается, часто малыши "за компанию" истерят.
Ну а дедовщины в саду нет
Мы тоже, со старшим в свое время пришли в феврале в сад, уже никто не плачет, уже все привыкли к правилам и распорядку,а тут мы нарисовались - со слезами, с неспаньем в тихий час))))) Родители деток меня правда поддерживали в глаза)))), а что уж там за глаза было - не знаю))))) но мне было неловко, что мы нарушаем их уже сложившуюся тишину, скажем так.....
Девочки, поделитесь информацией! Нас распределии в садик, но группы очень огромные по 36 человек и тем кто родился в январе предложили перейти в группу на год старше, т.е. к деткам, которые уже год отходили в садик. Меня беспокоит как моего примут в сложившемся коллективе и на сколько трудно будет адаптироваться? Может ваш ребенок был в такой ситуации или в вашу группу попадали такие детки. как все протекало?
В нашей группе есть дети младше моей Юли больше чем на год. В целом ходят хорошо, играют, приняли их нормально. Единственное, занимаются хуже чем дети постарше, быстрее устают. Но это со слов воспитателей. Мой младший тоже попадает в среднюю группу, по мне так лучше бы в младшую, очень неусидчивый, т.е. занятия рассчитанные на среднюю группу ему будет тяжеловато высидеть. Но посмотрим как будет! Все от ребенка зависит
Ничего себе! вот нас до сих пор пока вообще никуда не распределили, наверное, тоже куда-нибудь в среднюю отправят ... хоть, бы не в старшую...
Ludochka, а в какую группу вам предложили пойти,
еще не знаю, просто сказали, что 36 человек - это перебор и из этих 36 человек только ОДИН в ненайденных, т.е. все остальные вышли на связь и сказали, что будут ходить в садик. Заведующая в тихом шоке прибывает, такого не было, обычно кто-то отказывается посещать в этом году и т.д., а тут нарисовывается реальная группа в 35 человек Родителям надо быть готовым к тому, чтобы закупать кровати, горшки и т.д.
если ребенок пуглив, застенчив и сложно адаптируется, и ГЛАВНОЕ-есть возможность не переводить, то не переводите.
Ань, мы еще в садик не ходили и как он адаптируется честно не знаю, хотя надеюсь, что он хорошо, а вот как нас еще воспитатели примут, таких не спокойных, это вопрос. В группе на год старше человек-то меньше чем 36, там 27 вроде.
Ничего себе! вот нас до сих пор пока вообще никуда не распределили,
Заведующая сказала, что на сегодняшний день не распределены более 190 детей 2010 г.р. и шансов, что их распределят не очень много, группы и так сделали огроменными, что садики реально не могут растянуться на такое количество детей.
Как заведующие будут выходить из этой ситуации мне даже представить страшно, если раньше надеялись, что кто-то откажется от места, то теперь все соглашаются хоть на что-нибудь, даже если придется ребенка возить на другой конец города.
на сегодняшний день не распределены более 190 детей 2010 г.р. и шансов, что их распределят не очень много, группы и так сделали огроменными, что садики реально не могут растянуться на такое количество детей.
а что же будет в следующем году
свекровь недельки две назад ходила переписывала Аню в другой садик, так ей сказали, что в 2011 году СТОЛЬКО деток родилось
, что ни 2010 ни 2009 года не сравнятся....надеюсь пойдем вовремя в сад
вот нас до сих пор пока вообще никуда не распределили
нас тоже, мне собственно и не важно, наоборот хотелось бы в группу постарше, лишь бы только где поближе сад к дому.
сказали, что в 2011 году СТОЛЬКО деток родилось
, что ни 2010 ни 2009 года не сравнятся....надеюсь пойдем вовремя в сад
на днях где то в новостях Пскова видела информацию, что в 2012 году рост рождаемости в Псковской области достиг своего пика, родилось деток больше чем в предыдущие годы. Ужас моя младшая в сад наверное вообще не попадет
Отредактировано Светок (2013-05-16 12:48:03)
т.е. все остальные вышли на связь и сказали, что будут ходить в садик. Заведующая в тихом шоке прибывает, такого не было, обычно кто-то отказывается посещать в этом году и т.д., а тут нарисовывается реальная группа в 35 человек
ну в первый год все ходить точно не будут, точнее будут, но будут много болеть. Хотя от этого не легче, т.к. будут детей все время перекладывать с одних кроватей на другие, и шкафчики будут на двух человек, а малышам еще сложно разобраться где чьё, кошмар конечно. Но если даже они будут болеть, то потом то адаптируются и уж года через 2 точно почти все будут ходить, вот как тогда такие огромные группы будут существовать не понятно В нашей группе 25 человек и то когда все на месте там такой галдешь, как в муравейнике
Мне тоже кажется, если вы видите в своем ребенке потенциал (и моральный и главное в плане занятий, ведь занятия уже будут другого уровня, на год старше) пойти к деткам постарше, лучше переходите.
пойти к деткам постарше, лучше переходите.
а я бы перевела, но у нас такого в помине нет. наша девушка стала очень плохо разговаривать, общаясь с более мелкими КПП.
вот как тогда такие огромные группы будут существовать не понятно
А чего непонятного? Существуют в обычном режиме У нас в прошлом году была отличная посещаемость в группе со списочной численностью 36 человек. При наличии 1 воспитателя в 2 смены и 1 нянечки. Как эти 2 женщины выжили - я не знаю
нас тоже, мне собственно и не важно, наоборот хотелось бы в группу постарше, лишь бы только где поближе сад к дому.
мне на данный момент даже не важно куда, лишь бы определили.... сегодня звонила в гороно - сказали теперь ждать до конца мая.
С одной стороны жалко деток, что такие большие группы, но им-то весело, а вот как воспитателям, мне просто представить страшно, одна на 36 человек, это какие наддо нервы иметь и как любить детей, чтоб все это выдержать, а ведь помимо работы есть еще семья, которой надо уделять внимание. Ставят памятники кошками, ложкам и т.д., а почему-то воспитателям нет(
Ставят памятники кошками, ложкам и т.д., а почему-то воспитателям нет(
нарисовывается реальная группа в 35 человек
Слышала, что нормам детей должно быть не более 25 человек или по площади помещения как-то высчитывается норма...
Ставят памятники кошками, ложкам и т.д., а почему-то воспитателям нет(
думаю, что это им нафиг не надо. им от памятников никакого эффекта не будет, даже самолюбие не потешат)) лучше бы з плату увеличили,это лучше любого памятника. тогда бы и нехватки кадров не было и все счастливы были!
Игровая 2кв.м на 1 ребенка норматив
Это я не писала...волшебство какое-то... ...кто волшебник?
Это я не писала...волшебство какое-то... ...кто волшебник?
Это я Заработалась - вместо того, чтобы процитировать сообщение, отредактировала его
Слышала, что нормам детей должно быть не более 25 человек или по площади помещения как-то высчитывается норма...
Это я
Это какие должны быть комнаты, чтобы в норматив уложиться... ...36*2=72 м.кв....у нас таких комнат в садиках, кажется, нет...
Это какие должны быть комнаты, чтобы в норматив уложиться... ...36*2=72 м.кв....у нас таких комнат в садиках, кажется, нет...
Вот и получается замкнутый круг. Садов-то больше нет. О каком тут нормативе говорить. У меня вот тоже норматив - 10 человек группы. Ни одной такой - минимум по 15
..36*2=72 м.кв....у нас таких комнат в садиках, кажется, нет...
точно нет Если только спортивный зал или музыкальный
Летта, подскажи, пожалуйста, вот тебе, знающей ситуацию с принимающей стороны, как кажется, какие перспективы у тех, кто входит в число еще нераспределенных? вот куда их могут втиснуть? 40ми в группы? не планирую паниковать, чисто теоретически любопытно....
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Ясли-сад » Болталка на все "околосадовские" темы #6