Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Ясли-сад » Болталка на все "околосадовские" темы #6

Болталка на все "околосадовские" темы #6

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Анюточка написал(а):

У нас тут одни "новенькие" матом ругались на воспитательницу при детях, когда им дверь не открыли за 5 секунд, как им этого хотелось. Думаю, бедные, бедные! Что же с вами будет дальше!

Ага, и как потом такие дети будут относиться к воспитателям и учителям, да и вообще к до- и школьным заведениям, если изначально от родителей один сплошной негатив.

392

Анюточка написал(а):

У нас тут одни "новенькие" матом ругались на воспитательницу при детях, когда им дверь не открыли за 5 секунд, как им этого хотелось.

:O ...и как воспитательница отреагировала??? "хорошо" себя мамочки зарекомендовали... :whistle:

393

Анюточка написал(а):

матом ругались на воспитательницу при детях

Я бы рекомендовала на них докладную написать и привлечь к административной ответственности, чтобы другим неповадно было.
В Уставе Учреждения прописано, что все работники имеют право на защиту чести и достоинства.

У нас претендент был, родительница приносила извинения воспитателю за хамство своей старшей дочери и матери.

394

Ромари написал(а):

Вот и я думаю, а в чем проблема-то? Нам сказали, я вчера сходила и открыла счет. И даже не подумала, что это может быть проблемой)))
На пустом месте вот честное слово создаем себе все проблемы

Девочки, проблема в том, что при наличии 2-х карт других банков я еще и в третьем должна что-то открывать. А ответа на свой вопрос "Почему же именно так?" я не услышала, а только наезд на себя. Поэтому и уперлась, что называется. Я как таковой проблемы здесь тоже не вижу, но хотелось бы чтобы на мои вопросы четко отвечали, а то похоже банально на подгон клиентов банку.

Анюточка написал(а):

У нас тут одни "новенькие" матом ругались на воспитательницу при детях, когда им дверь не открыли за 5 секунд

Ничего себе ,воспитание. Мне так наши все понравились ,кроме заведующей, но я решила, что я с ней общаться особо не буду ,поэтому и париться из-за нее тоже не буду. А воспиталки вполне себе приятные.

395

Ромари написал(а):

как потом такие дети будут относиться к воспитателям и учителям

Вот именно, что никак. И это уже видно у малышей, которые могут воспитательнице сказать - ты дура, я не хочу тебя слушать. Даже мне стыдно становится, когда слышу от детей такие слова.  :angry:

Белянка написал(а):

.и как воспитательница отреагировала???

Мы успели ее подготовить, пока родители пошли кругами искать другие входы и выходы, поэтому адекватно и спокойно.  :D

Белянка написал(а):

"хорошо" себя мамочки зарекомендовали...

Это был папочка...и как нам показалось из всей ситуации - мамочке от него тоже достается! :sceptic:

396

Анюточка написал(а):

Это был папочка...и как нам показалось из всей ситуации - мамочке от него тоже достается!

:angry: ГАД!!!

397

Настасья написал(а):

Мне так наши все понравились ,кроме заведующей

:D

398

Ромари написал(а):

Ага, и как потом такие дети будут относиться к воспитателям и учителям, да и вообще к до- и школьным заведениям, если изначально от родителей один сплошной негатив.

А как такие родители не понимают, что из-за их поведения и отношение воспитателя к ребёнку может стать таким же негативным. У нас тоже такая мамочка была, постоянно с недовольным лицом ходила. Для раз плюнуть было встать на собрании и уйти, если ей не интересно было.
А вообще, я считаю, что к нашим в воспитателям, у родителей должно быть выработано глубокое уважение за их труд! И это не они нам обязаны, а мы им, за такую-то мизерную заработную плату!!!

399

Я хотела ещё поделиться небольшой хитростью.. 8-)  Когда детки переодеваются и переобуваются им приходится вставать на грязный пол, так вот некоторые родители из нашей группы покупали им решёточки (те которые в раковину иногда кладутся). Очень удобно и пяточки чистенькие..  8-)

400

СветАня, спасибо за подсказку, для меня это очень большая проблема. постоянно грязно в коридоре.

401

свекос написал(а):

спасибо за подсказку, для меня это очень большая проблема. постоянно грязно в коридоре.

Пожалуйста..) Вот только бы ещё детишек приучить пользоваться ими, а то я так понимаю, когда забирала дочку, положишь ей, встаёт..а когда они сами на прогулку собираются, думаю им не до решёточек...  :D

402

СветАня написал(а):

И это не они нам обязаны, а мы им, за такую-то мизерную заработную плату!!!

Вот только не надо поднимать вопросы зарплаты. Это из раза в раз. Не устраивает зарплата: не работай.
А про уважение: у нас на группе до лета одну воспитательницу заменили, получилось в итоге хороший и нехороший воспитатели. Та, которая "наша", даже если поругивает - у меня претензий не было ни разу, все у нее по делу. Пришла вторая: своей семьи нет, детей нет. Сколько я ни приходила, я только и слышала в группе постоянные окрики: кууудааа, зааачем, пооолоооожи, не ходи, не трогай - и все это именно покрикиваниями. Дошло до того, что мой сын утром видел эту воспитательницу и начинал плакать - не хотел идти в группу. И что - я ее должна уважать только потому что она пришла в сад работать?
У нас и на форуме достаточно примеров того, каким должен быть воспитатель.

403

Планета написал(а):

И что - я ее должна уважать только потому что она пришла в сад работать?

Галин, изначально вопрос стоял о хамстве в отношении воспитателя со стороны родителей. Даже, если уважения нет, хамить, да еще и матом крыть, никому не позволено

404

Летта написал(а):

Галин, изначально вопрос стоял о хамстве в отношении воспитателя со стороны родителей. Даже, если уважения нет, хамить, да еще и матом крыть, никому не позволено

Особенно при детях. У них потом на всю молодую жизнь будет такое же восприятие. Я у старшего в школе в род.комитете была, поэтому со всеми родителями пришлось общаться. И как правило у недовольных всем и всеми родителей дети-то не отличники были и даже не хорошисты... А спеси зато не меньше, чем у родителей, и все им жить не дают, и учится не дают, и так далее и тому подобное..

405

девы, остановитесь!

406

свекос написал(а):

девы, остановитесь!

ты чего? Мы же не ругаемся, обсуждаем наболевшие вопросы

407

Планета написал(а):

Вот только не надо поднимать вопросы зарплаты. Это из раза в раз. Не устраивает зарплата: не работай.
А про уважение: у нас на группе до лета одну воспитательницу заменили, получилось в итоге хороший и нехороший воспитатели. Та, которая "наша", даже если поругивает - у меня претензий не было ни разу, все у нее по делу. Пришла вторая: своей семьи нет, детей нет. Сколько я ни приходила, я только и слышала в группе постоянные окрики: кууудааа, зааачем, пооолоооожи, не ходи, не трогай - и все это именно покрикиваниями. Дошло до того, что мой сын утром видел эту воспитательницу и начинал плакать - не хотел идти в группу. И что - я ее должна уважать только потому что она пришла в сад работать?
У нас и на форуме достаточно примеров того, каким должен быть воспитатель.

Это видимо я так высказалась, так как нам досталась воспитательница просто СУПЕР!!! Спасибо ей большое за это говорили, и думаю ещё не раз скажем..  8-) А прочитав ваше сообщение, вспомнила, что сейчас многие мамочки устраиваются поработать в садик, лишь бы их дитя взяли. Вот и у нас так было. Учиться у старшего поколения они ничему не хотят, т. к. понимают, что скоро уйдут, а это всё сказывается на наших детях. Случалось и с нами такое. Здесь кстати и можно вспомнить о зар.плате! Не хотят девчонки молодые задерживаться в садиках! А заступилась я за нашу, родную.. 8-)  И научила, и оберегла и развлекла! И при этом ещё сколько  приходилось ей своей отчётной работы выполнять!!!

408

Летта написал(а):

обсуждаем наболевшие вопросы

летом в жару это обычно превращается в ругаетесь  :D

409

свекос написал(а):

летом в жару это обычно превращается в ругаетесь

Не, мы просто обсуждаем.

Летта написал(а):

изначально вопрос стоял о хамстве в отношении воспитателя со стороны родителей. Даже, если уважения нет, хамить, да еще и матом крыть, никому не позволено

Это я видела. Просто у нас любая проблема с садом переходит в русло мизерной зарплаты.
И, кстати, я может не так прочитала, но из описанного поняла, что самому воспитателю никто не нахамил. Хамство было высказано вникуда. Понятно, что все это слышат дети и т.д., но что-то как-то слишком раздули ситуацию, имхо.

С домофоном ситуация меня иногда тоже подбешивает, приходилось пару раз в другую группу даже звонить, потому что долго не открывали в нашей (каждый раз, кстати, это оказывалось в смену новой воспитательницы). Знаю, что есть сады, в которых ключ у каждого родителя есть. Меня такой вариант очень бы устроил.

410

Планета написал(а):

Знаю, что есть сады, в которых ключ у каждого родителя есть. Меня такой вариант очень бы устроил.

Меня вот не очень. К примеру: дверь, через которую попадают в группу к моему ребенку, можно пройти по всему саду.
Есть только 3 группы из 11 имеют отдельный вход. Но у них не домофон, а замок

411

Девочки, а вот такой вопрос еще:  без последней акдс-ки возьмут в садик или откажут? Ну т.е. мы ее не отказываемся сделать, но у нас опоздания с прививками, а сегодня хотели сделать и Митяй как назло засопливился, т.е. откладывается опять, но врачей мы всех прошли, анализы все сдали. Доктор наша(( сказала, что теперь только если осенью попадем((( А как же другие ходят в садики, у кого вообще прививки не сделаны?

412

Ромари, спроси в саду, может и возьмут, они же могу и в саду сделать. надо у медсестры уточнить, нашего Ильюху брали так.

413

Ромари написал(а):

возьмут в садик или откажут?

у нас был с рождения медотвод от прививок. Потому весь график сбился. Это не может быть препятствием.

Ромари написал(а):

у кого вообще прививки не сделаны?

Это право родителей - отказ от прививок. Отказать в саду не имеют права

414

Летта написал(а):

у нас был с рождения медотвод от прививок. Потому весь график сбился. Это не может быть препятствием.

Ой, Виолетт, спасибо боольшое, успокоила. Интересно, и почему меня уженеоднократно врач прямо запугивает, что в садик нас не возьмут

415

Ромари,  у меня Вовка ходит в сад с одной единственной Мантушкой, никто претензий не предъявлял. Вот это вот надо запомнит как Отче наш

Летта написал(а):

416

Ромари написал(а):

Девочки, а вот такой вопрос еще:  без последней акдс-ки возьмут в садик или откажут? Ну т.е. мы ее не отказываемся сделать, но у нас опоздания с прививками, а сегодня хотели сделать и Митяй как назло засопливился, т.е. откладывается опять, но врачей мы всех прошли, анализы все сдали. Доктор наша(( сказала, что теперь только если осенью попадем((( А как же другие ходят в садики, у кого вообще прививки не сделаны?

Мне тоже так же говорили, у нас 1-ой не хватает (краснуха, отказ написала, в свое время не сделали, а уже и не хочу), теперь еще и манту добавилась. Тоже убежденно говорили, что в сад никак, на мой вопрос - а если отказ напишу - тогда да, можно. Просто на дурачка надеются, отказ сами написать не предлагают.

417

девы, ну, врачи же заинтересованы в прививках этих

418

свекос написал(а):

девы, ну, врачи же заинтересованы в прививках этих

статистику портите :yep:

Хотя (надеюсь меня Модератор не заругает :D ), к слову о прививках, жалею, что сыну не успела от ветрянки сделать... Насмотрелась, как муж мучился от опоясывающего лишая :canthearyou:  А им болеют только те, кто ветрянкой переболел :offtop:

419

Ну спасибо, девоньки, ну успокоили)))
Лен, а ты писАла где-ниб. почему Вовке не стала делать прививки?

420

Ромари написал(а):

Лен, а ты писАла где-ниб. почему Вовке не стала делать прививки?

Ромари, неа. И потом у нас в планах их все-таки делать, только чуть позже.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Ясли-сад » Болталка на все "околосадовские" темы #6