Вы просто среди льготников окажетесь последними, но все равно впереди основной очереди
может уже был вопрос - а садик выбирать можно? мы еще не встали на очередь, а про сад, который рядом что-то не очень отзыватся - могу другой выбрать?
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Ясли-сад » Болталка на все "околосадовские" темы #6
Вы просто среди льготников окажетесь последними, но все равно впереди основной очереди
может уже был вопрос - а садик выбирать можно? мы еще не встали на очередь, а про сад, который рядом что-то не очень отзыватся - могу другой выбрать?
могу другой выбрать?
Можешь выбрать любой сад, мы, например, идем в сад не рядом с домом. И советую не затягивать постановкой на очередь, а то рискуете не попасть в тот сад. в который хотите или же вообще места может не хватить.
Более того, записаться можно в любой сад, а до марта того года, когда вас будут распределять, можно сколько угодно менять выбранный сад. Очередь при этом никак не меняется.
Более того, записаться можно в любой сад, а до марта того года, когда вас будут распределять, можно сколько угодно менять выбранный сад.
Но нет 100% гарантии, что попадете именно в выбранный. Здесь многое зависит от даты рождения
Настасья, Irinkka, Летта, спасибо!
Здесь многое зависит от даты рождения
то есть если мы родились 28 декабря нас последними распределять будут?
то есть если мы родились 28 декабря нас последними распределять будут?
По вашему году рождения, да. В порядке очередности, по номеру очереди. А как иначе? Те, кто в начале января родился, вообще "пролетают" хотя младше вас на пару дней. Речь сейчас НЕ о льготниках Я Вашего конкретного случая не знаю, пишу про основную очередь.
По вашему году рождения, да. В порядке очередности, по номеру очереди. А как иначе? Те, кто в начале января родился, вообще "пролетают" хотя младше вас на пару дней. ь.
Виолетта, а почему пролетают? Мы 2 января.
речь сейчас НЕ о льготниках Я Вашего конкретного случая не знаю, пишу про основную очередь.
Виолетта, у них папа военный, как раз-таки льготники.
Виолетта, у них папа военный, как раз-таки льготники
это я поняла, Вам и писала
Про НЕ льготников отвечала МанечкЕ
Виолетта, а почему пролетают? Мы 2 января.
Потому что распределение идет по году рождения
Летта, так и я про нее же, у Манечки папа тоже льготник
Летта, так и я про нее же, у Манечки папа тоже льготник
Ааааа)) Я этот момент пропустила. Тогда они крайние в льготной очереди, но ПЕРЕД основной
Летта, если распределение идет по году рождения, то в 16 году в январе нам 3 года, а распределение будет только летом, это типо мы в сад пойдем в 3,9 в сентябре? Разве так бывает?
а распределение будет только летом, это типо мы в сад пойдем в 3,9 в сентябре? Разве так бывает?
аспределение в апреле, не летом. Но да, в 2016 году.
Разве так бывает?
Еще как бывает...
Но есть надежда, что ДО 3-х лет будут детей распределять. Не зря же сады новые строят и группы открывают
Кроме того, возможно, что весной 16-го года появятся места в уже работающих группах. И Вам это место предоставят.
В 2,9 Вы вряд ли в сад попадете... Не стоит пока на это расчитывать
Летта, спасибо за ответ!
Летта, спасибо за ответ!
Пожалуйста)) К слову, у меня самой Сына январский, так что тема знакома((
Пожалуйста)) К слову, у меня самой Сына январский, так что тема знакома((
И во сколько сын в сад пошел? вы как работник сада, так наверное раньше?
это типо мы в сад пойдем в 3,9 в сентябре? Разве так бывает?
Бывает У на Олеся родилась в январе и мы льготники. В сад пойдем с этой осени.
Как-то не по льготному очередь...
Зато Юленьке повезёт)))))))
аспределение в апреле, не летом. Но да, в 2016 году.
Еще как бывает...
Но есть надежда, что ДО 3-х лет будут детей распределять. Не зря же сады новые строят и группы открывают
Кроме того, возможно, что весной 16-го года появятся места в уже работающих группах. И Вам это место предоставят.В 2,9 Вы вряд ли в сад попадете... Не стоит пока на это расчитывать
Ура, я только сейчас начинаю понимать какое счастье, что мы родились 19 декабря))) и в сад идем в 2,8. Урраа!!!! )))))
Летта, если распределение идет по году рождения, то в 16 году в январе нам 3 года, а распределение будет только летом, это типо мы в сад пойдем в 3,9 в сентябре? Разве так бывает?
Мои дети практически так и пошли, у одной ДР в феврале, у другого в марте, сад дали после 3-х обоим.
Мои дети практически так и пошли, у одной ДР в феврале, у другого в марте, сад дали после 3-х обоим.
и на работу выходить надо, и дите устроить! Тут варианты только такие либо второй декрет, либо бабушки, дедушки, либо нянька! Да, поживем увидем, еще время есиь.
и на работу выходить надо, и дите устроить! Тут варианты только такие либо второй декрет, либо бабушки, дедушки, либо нянька! Да, поживем увидем, еще время есиь.
Младший пошел в платный сад, а я на работу, другого выхода я для себя не нашла. Ну да, еще можно было нанять няню
а я сегодня в первый раз оставила ребенка саду одну.... сижу и чувствую себя ужасно. ушли-то с слезами
я сегодня в первый раз оставила ребенка саду одну.... сижу и чувствую себя ужасно. ушли-то с слезами
Так бывает, а придёте за ней, а она довольная...
сижу и чувствую себя ужасно
Главное, чтобы ребенок этого не видел и не чувствовал
либо нянька
Я работала в саду, а ребенок сидел с няней.
сижу и чувствую себя ужасно.
Я тоже чувствовала себя ужасно когда-то...ребенок убежал в группу к игрушкам и даже про маму не вспомнила Досадно было.
я с Василисой даже не заметила, что она в сад пошла а сейчас сижу в разнообразных чувствах: и ребенка жалко, и свобода на меня снизошла!!!!!!
сейчас сижу в разнообразных чувствах: и ребенка жалко, и свобода на меня снизошла!!!!!!
Вот))))))) ...и ребёнок тоже...
Олеся Н., а вы сразу на целый день пошли или нет? А то мне в саду сказали, что сразу детей на целый день приводить надо, а я и думаю, как так ведь первый раз же, вдруг испугается.
еще вопрос, кто в курсе повышается плата за сад с 1 сентября или нет?
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Ясли-сад » Болталка на все "околосадовские" темы #6