Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Ясли-сад » Болталка на все "околосадовские" темы #6

Болталка на все "околосадовские" темы #6

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Летта написал(а):

Вы просто среди льготников окажетесь последними, но все равно впереди основной очереди

может уже был вопрос - а садик выбирать можно? мы еще не встали на очередь, а про сад, который рядом что-то не очень отзыватся - могу другой выбрать?

452

МанечкА написал(а):

могу другой выбрать?

Можешь выбрать любой сад, мы, например, идем в сад не рядом с домом. И советую не затягивать  постановкой на очередь, а то рискуете не попасть в тот сад. в который хотите или же вообще места может не хватить.

453

Более того, записаться можно в любой сад, а до марта того года, когда вас будут распределять, можно сколько угодно менять выбранный сад. Очередь при этом никак не меняется.

454

Irinkka написал(а):

Более того, записаться можно в любой сад, а до марта того года, когда вас будут распределять, можно сколько угодно менять выбранный сад.

Но нет 100% гарантии, что попадете именно в выбранный. Здесь многое зависит от даты рождения

455

Настасья, Irinkka, Летта, спасибо!

Летта написал(а):

Здесь многое зависит от даты рождения

то есть если мы родились 28 декабря нас последними распределять будут?

456

МанечкА написал(а):

то есть если мы родились 28 декабря нас последними распределять будут?

По вашему году рождения, да. В порядке очередности, по номеру очереди. А как иначе? Те, кто в начале января родился, вообще "пролетают" хотя младше вас на пару дней. Речь сейчас НЕ о льготниках Я Вашего конкретного случая не знаю, пишу про основную очередь.

457

Летта написал(а):

По вашему году рождения, да. В порядке очередности, по номеру очереди. А как иначе? Те, кто в начале января родился, вообще "пролетают" хотя младше вас на пару дней. ь.

Виолетта, а почему пролетают? Мы 2 января.

458

Летта написал(а):

речь сейчас НЕ о льготниках Я Вашего конкретного случая не знаю, пишу про основную очередь.

Виолетта, у них папа военный, как раз-таки льготники. :yep:

459

Варенечик написал(а):

Виолетта, у них папа военный, как раз-таки льготники

это я поняла, Вам и писала

Летта написал(а):

Вы просто среди льготников окажетесь последними, но все равно впереди основной очереди

Про НЕ льготников отвечала МанечкЕ

Ташенька написал(а):

Виолетта, а почему пролетают? Мы 2 января.

Потому что распределение идет по году рождения

460

Летта, так и я про нее же, у Манечки папа тоже льготник :)

461

Варенечик написал(а):

Летта, так и я про нее же, у Манечки папа тоже льготник

Ааааа)) Я этот момент пропустила. Тогда они крайние в льготной очереди, но ПЕРЕД основной

462

Летта, если распределение идет по году рождения, то в 16 году в январе нам 3 года, а распределение будет только летом, это типо мы в сад пойдем в 3,9 в сентябре? Разве так бывает?

463

Ташенька написал(а):

а распределение будет только летом, это типо мы в сад пойдем в 3,9 в сентябре? Разве так бывает?

аспределение в апреле, не летом. Но да, в 2016 году.

Ташенька написал(а):

Разве так бывает?

Еще как бывает...
Но есть надежда, что ДО 3-х лет будут детей распределять. Не зря же сады новые строят и группы открывают
Кроме того, возможно, что весной 16-го года появятся места в уже работающих группах. И Вам это место предоставят.

В 2,9 Вы вряд ли в сад попадете... Не стоит пока на это расчитывать

464

Летта, спасибо за ответ!

465

Ташенька написал(а):

Летта, спасибо за ответ!

Пожалуйста)) К слову, у меня самой Сына январский, так что тема знакома((

466

Летта написал(а):

Пожалуйста)) К слову, у меня самой Сына январский, так что тема знакома((

И во сколько сын в сад пошел? вы как работник сада, так наверное раньше?

467

Ташенька написал(а):

это типо мы в сад пойдем в 3,9 в сентябре? Разве так бывает?

Бывает  :dontknow:  У на Олеся родилась в январе и мы льготники. В сад пойдем с этой осени.

468

Лунтик написал(а):

Бывает    У на Олеся родилась в январе и мы льготники. В сад пойдем с этой осени.

Как-то не по льготному очередь... :no:
Зато  Юленьке повезёт))))))) :surprise:

469

Летта написал(а):

аспределение в апреле, не летом. Но да, в 2016 году.

Еще как бывает...
Но есть надежда, что ДО 3-х лет будут детей распределять. Не зря же сады новые строят и группы открывают
Кроме того, возможно, что весной 16-го года появятся места в уже работающих группах. И Вам это место предоставят.

В 2,9 Вы вряд ли в сад попадете... Не стоит пока на это расчитывать

Ура, я только сейчас начинаю понимать какое счастье, что мы родились 19 декабря))) и в сад идем в 2,8. Урраа!!!! )))))

470

Ташенька написал(а):

Летта, если распределение идет по году рождения, то в 16 году в январе нам 3 года, а распределение будет только летом, это типо мы в сад пойдем в 3,9 в сентябре? Разве так бывает?

Мои дети практически так и пошли, у одной ДР в феврале, у другого в марте, сад дали после 3-х обоим.

471

Лунтик написал(а):

Бывает    У на Олеся родилась в январе и мы льготники. В сад пойдем с этой осени.

neiv написал(а):

Мои дети практически так и пошли, у одной ДР в феврале, у другого в марте, сад дали после 3-х обоим.

:sceptic: и на работу выходить надо, и дите устроить! Тут варианты только такие либо второй декрет, либо бабушки, дедушки, либо нянька! Да, поживем увидем, еще время есиь.

472

Ташенька написал(а):

и на работу выходить надо, и дите устроить! Тут варианты только такие либо второй декрет, либо бабушки, дедушки, либо нянька! Да, поживем увидем, еще время есиь.

Младший пошел в платный сад, а я на работу, другого выхода я для себя не нашла. Ну да, еще можно было нанять няню

473

а я сегодня в первый раз оставила ребенка саду одну.... сижу и чувствую себя ужасно. ушли-то с слезами  :(

474

Олеся Н. написал(а):

я сегодня в первый раз оставила ребенка саду одну.... сижу и чувствую себя ужасно. ушли-то с слезами

Так бывает, а придёте за ней, а она довольная... 8-)

475

Олеся Н. написал(а):

сижу и чувствую себя ужасно

Главное, чтобы ребенок этого не видел и не чувствовал

Ташенька написал(а):

либо нянька

Я работала в саду, а ребенок сидел с няней.

476

Олеся Н. написал(а):

сижу и чувствую себя ужасно.

Я тоже чувствовала себя ужасно когда-то...ребенок убежал в группу к игрушкам и даже про маму не вспомнила :D  Досадно было.  :rofl:

477

:-) я с Василисой даже не заметила, что она в сад пошла :-) а сейчас сижу в разнообразных чувствах: и ребенка жалко, и свобода на меня снизошла!!!!!! :-)

478

Олеся Н. написал(а):

сейчас сижу в разнообразных чувствах: и ребенка жалко, и свобода на меня снизошла!!!!!!

Вот))))))) ...и ребёнок тоже...

479

Олеся Н., а вы сразу на целый день пошли или нет? А то мне в саду сказали, что сразу детей на целый день приводить надо, а я и думаю, как так ведь первый раз же, вдруг испугается.

480

еще вопрос, кто в курсе повышается плата за сад с 1 сентября или нет?

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Ясли-сад » Болталка на все "околосадовские" темы #6