Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Ясли-сад » Болталка на все "околосадовские" темы #6

Болталка на все "околосадовские" темы #6

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Настасья написал(а):

кто в курсе повышается плата за сад с 1 сентября или нет?

на след. неделе будет подписано постановление, скажу точную цифру

482

Летта, спасибо

483

С 1 сентября 2013 года размер родительской платы за присмотр и уход за  детьми в Учреждении  составит 79 рублей 85 копеек  (Семьдесят девять рублей  85 копеек) в день.
Родительская плата не взимается при отсутствии воспитанника в Учреждении в случаях:
1)  болезни воспитанника  (на основании предоставленной медицинской справки);
2) отдыха воспитанника на период отпуска (ежегодного оплачиваемого отпуска, учебных отпусков, отпусков без сохранения заработной платы, дополнительных отпусков) родителей (законных представителей) воспитанников (с предъявлением справки с места работы о предоставляемом отпуске и заявления родителей (законных представителей);
3) отсутствия воспитанника в Учреждении  в течение летнего оздоровительного отдыха (согласно заявления родителей (законных представителей);
4) участия воспитанника в соревнованиях  (сборах) (с предъявлением документа, подтверждающего участие воспитанника в соревнованиях (сборах);
5) отсутствие воспитанника в Учреждении в связи с длительным домашним режимом  (дооперационным, реабилитационным, после перенесённого заболевания)  (согласно предоставленной медицинской справке).
7. В случае отсутствия воспитанника в Учреждении, вне зависимости от длительности отсутствия по причине карантина в Учреждении, ремонтных и (или) аварийных работ в Учреждении, принятия решения уполномоченными органами  о приостановке деятельности Учреждения, родительская плата не взимается.
8. Во всех иных случаях отсутствия воспитанника в Учреждении  размер родительской платы составляет 63 рубля 88 копеек (Шестьдесят три рубля 88 копеек) за день.

Это выдержка из Проекта постановления о Родительской плате. Как только Постановление пройдет регистрацию, выложу его полностью ТУТ

484

Обратите внимание, исключен пункт, при котором не взимается род. плата за непосещение:

отсутствия ребенка в Учреждении по причине сменной работы родителей (законных представителей) (с предъявлением справки с места работы, подтверждающей факт работы в соответствии со сменным графиком);

485

Летта написал(а):

составит 79 рублей 85 копеек

это только в Пскове, или в области тоже?

486

MaRussia написал(а):

это только в Пскове, или в области тоже?

это городское Постановление

487

Летта написал(а):

5) отсутствие воспитанника в Учреждении в связи с длительным домашним режимом  (дооперационным, реабилитационным, после перенесённого заболевания)  (согласно предоставленной медицинской справке).

я правильно поняла, что теперь дом режим (по предоставленной справке) не оплачивается?
ранее дом режим не был включен в бесплатное непосещение сада, ведь так?

488

InnChik написал(а):

я правильно поняла, что теперь дом режим (по предоставленной справке) не оплачивается?
ранее дом режим не был включен в бесплатное непосещение сада, ведь так?

Да, ты все правильно поняла. Справка, выданная врачом "Домашний режим" приравнена к больничному

489

А мы послезавтра начинаем ходить в садик!!!))))

490

Ромари, поздравляю!!! Удачного начала!!!!! А мы со второго числа пойдем.

491

Солнышко, на целый день сразу пойдете?

492

Солнышко написал(а):

Ромари, поздравляю!!! Удачного начала!!!!! А мы со второго числа пойдем.

Спасибо!

493

Настасья, первый раз на два часа у нас все идут. А дальше по поведению посмотрим. А вы?

494

Солнышко, у нас в группу постепенно по 3 человека добавляются, т.е. в начале августа трое уже ходили ,с 19 августта еще 3 пошли и т.д., пока все не пойдут. Но идут сразу на целый день. Вот это меня и смущает. Сказали, что я могу сидеть с ней в саду 3 дня ,мол это в договоре прописано. Я думаю, что этого все равно мало будет. Вот и переживаю по этому поводу.

495

А нам предлагают, да и я сама вроде не против, пойти в группу к деткам которые уже год ходили. Но все-равно переживательно немного. Приеду в Псков схожу с заведующей это дело обмозгую, ну и заявление напишу.

496

Настасья, Не переживайте, у меня дочка в таком же возрасте начала в садик ходить. Когда я пришла за ней через 3 часа, она уходить ну никак не хотела, мы с ней еще часик вместе поиграли, и на следующий день пошли уже на полдня. Если ребенок общительный и воспитатель хороший, адаптация не так страшна, как о ней говорят, мне так кажется...

Отредактировано Мама Ангелинки (2013-08-20 16:39:41)

497

Настасья написал(а):

Солнышко, у нас в группу постепенно по 3 человека добавляются, т.е. в начале августа трое уже ходили ,с 19 августта еще 3 пошли и т.д., пока все не пойдут. Но идут сразу на целый день. Вот это меня и смущает. Сказали, что я могу сидеть с ней в саду 3 дня ,мол это в договоре прописано. Я думаю, что этого все равно мало будет. Вот и переживаю по этому поводу.

Не переживай, может, ей понравится и все хорошо будет. Я вот даже и не знаю, чего мне ожидать  :unsure:

498

Эх, плачу ... Ребь в садике...
Понаблюдала полчаса пока Димка не отпускал меня. Одна девочка кашляет, как сапожник, у двух сопли до нижнец губы, двое плачут ходят все время, один мальчик весом кг 25 наверно и выше на полголовы толкает всех с горки....
И это всего 8 человек вместе с Димой...
Мдя... Настроение как-то в ноль...
Внимания ннам, как новеньким, тоже ноль...
Шкафчик разваливается, а папка наш только в октябре приедет...эх....
Что-то теперь будет...

499

Ромари, без паники, почти у всех так поначалу! втянетесь, отремонтируете и пр. главное, настрой плохой ребенку не передавать и не пугать садиком.

500

свекос написал(а):

Ромари, без паники, почти у всех так поначалу! втянетесь, отремонтируете и пр. главное, настрой плохой ребенку не передавать и не пугать садиком.

Не, ребенку настрой дан хороший, сама теперь сижу загоняюсь(((

501

Мы нормально пошли. В понедельник побыли на прогулке, вчера оставила с завтрака по обед, сегодня также заберу, а завтра, наверное, после полдника заберу. У меня не плачет, все время несется в игрушки играть.

502

Ромари написал(а):

сама теперь сижу загоняюсь(((

у мамы наверное просто много времени освободилось ранее занятым детем :hobo:

503

Мама Ангелинки, я просто не знаю, чего ждать ,какой реакции - никогда ее одну среди незнакомых людей не оставляла.

504

Ромари, а кто у вас воспитатели?

505

Викуля написал(а):

Ромари, а кто у вас воспитатели?

Я не записАла сегодня, а память девичья еще)) только директора помню как зовут. К вы тоже в наш садик ходите?

506

Ромари, неее)) мы в школу)). Вы же в любятовский сад пошли? Просто подруга там работает

507

Летта написал(а):

2) отдыха воспитанника на период отпуска (ежегодного оплачиваемого отпуска, учебных отпусков, отпусков без сохранения заработной платы, дополнительных отпусков) родителей (законных представителей) воспитанников (с предъявлением справки с места работы о предоставляемом отпуске и заявления родителей (законных представителей);

Летта, сюда входит отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет? Просто мы уезжаем на весь сентябрь, подойдет ли справка с моей работы о таком моем отпуске или нет, и придется за сад платить?

508

Юляшка написал(а):

Летта, сюда входит отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет? Просто мы уезжаем на весь сентябрь, подойдет ли справка с моей работы о таком моем отпуске или нет, и придется за сад платить?

Нет, не подходит :nope:

509

Викуля написал(а):

Ромари, неее)) мы в школу)). Вы же в любятовский сад пошли? Просто подруга там работает

Вобщем, мы в группе    # 1 ))))

510

Ромари написал(а):

Вобщем, мы в группе

Поздравляю вас! Уже на полный день?

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Ясли-сад » Болталка на все "околосадовские" темы #6