кто в курсе повышается плата за сад с 1 сентября или нет?
на след. неделе будет подписано постановление, скажу точную цифру
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Ясли-сад » Болталка на все "околосадовские" темы #6
кто в курсе повышается плата за сад с 1 сентября или нет?
на след. неделе будет подписано постановление, скажу точную цифру
Летта, спасибо
С 1 сентября 2013 года размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в Учреждении составит 79 рублей 85 копеек (Семьдесят девять рублей 85 копеек) в день.
Родительская плата не взимается при отсутствии воспитанника в Учреждении в случаях:
1) болезни воспитанника (на основании предоставленной медицинской справки);
2) отдыха воспитанника на период отпуска (ежегодного оплачиваемого отпуска, учебных отпусков, отпусков без сохранения заработной платы, дополнительных отпусков) родителей (законных представителей) воспитанников (с предъявлением справки с места работы о предоставляемом отпуске и заявления родителей (законных представителей);
3) отсутствия воспитанника в Учреждении в течение летнего оздоровительного отдыха (согласно заявления родителей (законных представителей);
4) участия воспитанника в соревнованиях (сборах) (с предъявлением документа, подтверждающего участие воспитанника в соревнованиях (сборах);
5) отсутствие воспитанника в Учреждении в связи с длительным домашним режимом (дооперационным, реабилитационным, после перенесённого заболевания) (согласно предоставленной медицинской справке).
7. В случае отсутствия воспитанника в Учреждении, вне зависимости от длительности отсутствия по причине карантина в Учреждении, ремонтных и (или) аварийных работ в Учреждении, принятия решения уполномоченными органами о приостановке деятельности Учреждения, родительская плата не взимается.
8. Во всех иных случаях отсутствия воспитанника в Учреждении размер родительской платы составляет 63 рубля 88 копеек (Шестьдесят три рубля 88 копеек) за день.
Это выдержка из Проекта постановления о Родительской плате. Как только Постановление пройдет регистрацию, выложу его полностью ТУТ
Обратите внимание, исключен пункт, при котором не взимается род. плата за непосещение:
отсутствия ребенка в Учреждении по причине сменной работы родителей (законных представителей) (с предъявлением справки с места работы, подтверждающей факт работы в соответствии со сменным графиком);
составит 79 рублей 85 копеек
это только в Пскове, или в области тоже?
это только в Пскове, или в области тоже?
это городское Постановление
5) отсутствие воспитанника в Учреждении в связи с длительным домашним режимом (дооперационным, реабилитационным, после перенесённого заболевания) (согласно предоставленной медицинской справке).
я правильно поняла, что теперь дом режим (по предоставленной справке) не оплачивается?
ранее дом режим не был включен в бесплатное непосещение сада, ведь так?
я правильно поняла, что теперь дом режим (по предоставленной справке) не оплачивается?
ранее дом режим не был включен в бесплатное непосещение сада, ведь так?
Да, ты все правильно поняла. Справка, выданная врачом "Домашний режим" приравнена к больничному
А мы послезавтра начинаем ходить в садик!!!))))
Ромари, поздравляю!!! Удачного начала!!!!! А мы со второго числа пойдем.
Солнышко, на целый день сразу пойдете?
Ромари, поздравляю!!! Удачного начала!!!!! А мы со второго числа пойдем.
Спасибо!
Настасья, первый раз на два часа у нас все идут. А дальше по поведению посмотрим. А вы?
Солнышко, у нас в группу постепенно по 3 человека добавляются, т.е. в начале августа трое уже ходили ,с 19 августта еще 3 пошли и т.д., пока все не пойдут. Но идут сразу на целый день. Вот это меня и смущает. Сказали, что я могу сидеть с ней в саду 3 дня ,мол это в договоре прописано. Я думаю, что этого все равно мало будет. Вот и переживаю по этому поводу.
А нам предлагают, да и я сама вроде не против, пойти в группу к деткам которые уже год ходили. Но все-равно переживательно немного. Приеду в Псков схожу с заведующей это дело обмозгую, ну и заявление напишу.
Настасья, Не переживайте, у меня дочка в таком же возрасте начала в садик ходить. Когда я пришла за ней через 3 часа, она уходить ну никак не хотела, мы с ней еще часик вместе поиграли, и на следующий день пошли уже на полдня. Если ребенок общительный и воспитатель хороший, адаптация не так страшна, как о ней говорят, мне так кажется...
Отредактировано Мама Ангелинки (2013-08-20 16:39:41)
Солнышко, у нас в группу постепенно по 3 человека добавляются, т.е. в начале августа трое уже ходили ,с 19 августта еще 3 пошли и т.д., пока все не пойдут. Но идут сразу на целый день. Вот это меня и смущает. Сказали, что я могу сидеть с ней в саду 3 дня ,мол это в договоре прописано. Я думаю, что этого все равно мало будет. Вот и переживаю по этому поводу.
Не переживай, может, ей понравится и все хорошо будет. Я вот даже и не знаю, чего мне ожидать
Эх, плачу ... Ребь в садике...
Понаблюдала полчаса пока Димка не отпускал меня. Одна девочка кашляет, как сапожник, у двух сопли до нижнец губы, двое плачут ходят все время, один мальчик весом кг 25 наверно и выше на полголовы толкает всех с горки....
И это всего 8 человек вместе с Димой...
Мдя... Настроение как-то в ноль...
Внимания ннам, как новеньким, тоже ноль...
Шкафчик разваливается, а папка наш только в октябре приедет...эх....
Что-то теперь будет...
Ромари, без паники, почти у всех так поначалу! втянетесь, отремонтируете и пр. главное, настрой плохой ребенку не передавать и не пугать садиком.
Ромари, без паники, почти у всех так поначалу! втянетесь, отремонтируете и пр. главное, настрой плохой ребенку не передавать и не пугать садиком.
Не, ребенку настрой дан хороший, сама теперь сижу загоняюсь(((
Мы нормально пошли. В понедельник побыли на прогулке, вчера оставила с завтрака по обед, сегодня также заберу, а завтра, наверное, после полдника заберу. У меня не плачет, все время несется в игрушки играть.
сама теперь сижу загоняюсь(((
у мамы наверное просто много времени освободилось ранее занятым детем
Мама Ангелинки, я просто не знаю, чего ждать ,какой реакции - никогда ее одну среди незнакомых людей не оставляла.
Ромари, а кто у вас воспитатели?
Ромари, а кто у вас воспитатели?
Я не записАла сегодня, а память девичья еще)) только директора помню как зовут. К вы тоже в наш садик ходите?
Ромари, неее)) мы в школу)). Вы же в любятовский сад пошли? Просто подруга там работает
2) отдыха воспитанника на период отпуска (ежегодного оплачиваемого отпуска, учебных отпусков, отпусков без сохранения заработной платы, дополнительных отпусков) родителей (законных представителей) воспитанников (с предъявлением справки с места работы о предоставляемом отпуске и заявления родителей (законных представителей);
Летта, сюда входит отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет? Просто мы уезжаем на весь сентябрь, подойдет ли справка с моей работы о таком моем отпуске или нет, и придется за сад платить?
Летта, сюда входит отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет? Просто мы уезжаем на весь сентябрь, подойдет ли справка с моей работы о таком моем отпуске или нет, и придется за сад платить?
Нет, не подходит
Ромари, неее)) мы в школу)). Вы же в любятовский сад пошли? Просто подруга там работает
Вобщем, мы в группе # 1 ))))
Вобщем, мы в группе
Поздравляю вас! Уже на полный день?
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Ясли-сад » Болталка на все "околосадовские" темы #6