Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Ясли-сад » Болталка на все "околосадовские" темы #6

Болталка на все "околосадовские" темы #6

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Kassi написал(а):

Девочки, считаю, что предупрежден, значит вооружен. Те, кто посещает детский сад № 37, имейте на всякий случай в виду Ссылка

я в шоке. У сестры ходит туда сын. Позвонила ей, она естественно не в курсе, что у них творится, все в саду молчат как партизаны :mad:

542

irina140377 написал(а):

Позвонила ей, она естественно не в курсе, что у них творится, все в саду молчат как партизаны

Начнем с того, что диагноз еще не подтвержден, ровно как и природа возникновения.
Кроме того, группа, в которую ходят девочки, на карантине.
Все мероприятия проведены, в саду весь день работали сотрудники Роспотребнадзора, а так же Управления образования.

543

Главное - все, что должна была сделать заведущая и другие должностные лица, сделано.
Это все должны четко понимать.

544

Летта написал(а):

Начнем с того, что диагноз еще не подтвержден, ровно как и природа возникновения.
Кроме того, группа, в которую ходят девочки, на карантине.
Все мероприятия проведены, в саду весь день работали сотрудники Роспотребнадзора, а так же Управления образования.

Начнем с того, что в понедельник было уже предположение т. к. дети находились уже в больнице, но диагноз был не подтвержден, но никто не обмолвился. Я бы забрала реб и не повела еще вчера если бы знала что есть предположение. О менингите сказали сегодня, и вывесили объявление о карантине сегодня, но карантин наложили с 30 числа.  только 30-го никто ничего еще не знал, и привели своих детей и 2-го и 3-го.
А теперь о главном - это в нашей группе. Я сижу в коматозе. Жду с валерианой результатов анализов.
причем еще утром муж отводил реб в сад и было все как обычно, а вечером уже висело объявление о карантине и встревоженные родители.
мы все лето отсидели дома и вышли в сад на прошлой неделе во вторник, хотя собиралась реб отдавать только на этой неделе, но по обстоятельствам (мне нужно было в больницу лечь на операцию) вышли пораньше. вот так вышли.
Молю Бога чтоб все обошлось.

Отредактировано InnChik (2013-09-03 22:41:16)

545

Летта написал(а):

эм...я и то уже знала. (специфика работы)

546

а какие симптомы у этой бяки?

547

InnChik, товарищ, обойдется! не переживай.

548

Ludochka написал(а):

температура, головная боль, возможна тошнота и рвота.
есть несколько разновидностей менингита (т.к. разные возбудители), поэтому и симптомы могут отличаться, при некоторых сыпь может появится, но основные это температура и голова болит.
наших девочек тошнило, голова болела, но температура вроде оч высокой не была.

549

Можно принять эти симптомы за легкую простуду или ротовирус и спокойно сидеть дома лечиться, как-то страшненько от этой болезни.

550

Ludochka написал(а):

Можно принять эти симптомы за легкую простуду или ротовирус и спокойно сидеть дома лечиться, как-то страшненько от этой болезни.

Сейчас вообще можно все принять за все. У нас на прошлой неделе сперва было нехорошо сестре, сутки коматозила с температурой и поносом. Через пару дней наша младшая на горшке села к унитазу: понос и рвота, про температуру не помню, видимо не было. Смотались к доктору, сказали ротавирус, сдали 3 анализа: ротавирус не подтвердился, остальные 2 анализа тоже в порядке (дисбактериоза нет тоже). А в воскресенье зять с теми же симптомами. Ну вот это что? Вирусов не нашли, ничего не нашли, а семья друг за другом страдает...

з.ы. Нас, наверное, в детское здоровье надо перенести

551

InnChik,  Ин, раньше времени не накручивай себя. Главное теперь смотреть за ребенком и сразу к врачу. Держись, у меня две подруги водят детей в вашу группу. Буду узнавать как у них дети.

552

Планета написал(а):

Сейчас вообще можно все принять за все. У нас на прошлой неделе сперва было нехорошо сестре, сутки коматозила с температурой и поносом. Через пару дней наша младшая на горшке села к унитазу: понос и рвота, про температуру не помню, видимо не было. Смотались к доктору, сказали ротавирус, сдали 3 анализа: ротавирус не подтвердился, остальные 2 анализа тоже в порядке (дисбактериоза нет тоже). А в воскресенье зять с теми же симптомами. Ну вот это что? Вирусов не нашли, ничего не нашли, а семья друг за другом страдает...
            з.ы. Нас, наверное, в детское здоровье надо перенести

Мы так не давно переболели такие симптомы.Что это было так и не поняли(((

553

диагноз в больнице еще в четверг был подтвержден, а группу только сегодня на карантин закрыли.
энтеровирусы по-разному могут проявиться, у кого-то как ОРЗ обычное протекать, у кого-то понос, а у кого-то вот так, менингит

554

Летта написал(а):

Главное - все, что должна была сделать заведущая и другие должностные лица, сделано.

заведующая вообще хотела замолчать это дело, пока знакомые заболевшей девочки звонить не начали в пресс-службу администрации и выяснять, как так, почему до сих пор группа на карантин не закрыта

555

InnChik написал(а):

А теперь о главном - это в нашей группе. Я сижу в коматозе. Жду с валерианой результатов анализов.

очень надеюсь, что все обойдется.

InnChik написал(а):

Я бы забрала реб и не повела еще вчера если бы знала что есть предположение. О менингите сказали сегодня, а вывесили объявление о карантине с 30 числа.

думаю, что так бы поступили многие, у кого есть возможность пересидеть дома, даже если ребенок конкретно в ЭТУ группу не ходит, но посещает этот детсад.

556

Ludochka написал(а):

Я болела этой бякой в 4г, после свинки, мама сказала, что никогда не спутает теперь эту гадость - у меня была высокая температура и рвота,   а когда приехала скорая, то стали ножки как бы к животику прижимать,что доставляло мне сильную боль, но не живот, а именно ножки. Ну и сразу в больницу меня доставили, естественно. Мама говорит, что скорая сразу определила болячку. Но мы жили , правда, в другом городе......Помню весь период болезни, все пункции и  т.д.... Не дай Бог....

557

Шуник написал(а):

заведующая вообще хотела замолчать это дело, пока знакомые заболевшей девочки звонить не начали в пресс-службу администрации и выяснять, как так, почему до сих пор группа на карантин не закрыта

меня интересует вопрос другой, почему если в инфекционке был поставлен правильный диагноз еще в четверг, почему они не сообщили в соответствующие органы со своей стороны и никто не предпринял мер по закрытию группы на карантин. почему ждали жалобы от родителей?

558

в инфекционке при госпитализации сразу был поставлен правильный диагноз, там уже на ротовирус не спихнули, а поняли в чем дело, все забегали.
но почему то замолчали это дело. в выходные вторая девочка уже поступила, но в пн (вчера)  тоже почему то инфа не всплыла, а выясняется все сегодня после жалобы родителей.

559

InnChik, вопрос хороший! Больница экстренное извещение подавала, насколько я знаю. А вот почему дальше застопорилось, не понятно. Какая-то новая там структура образовалась, здрав.надзор, или как-то так, так "портфельчики", видимо, еще не разобрались, кто что у них должен делать. Такое предположение.

560

Шуник написал(а):

Больница экстренное извещение подавала, насколько я знаю. А вот почему дальше застопорилось, не понятно. Какая-то новая там структура образовалась, здрав.надзор, или как-то так, так "портфельчики", видимо, еще не разобрались, кто что у них должен делать. Такое предположение.

УМОМ  Россию не понять .............

561

InnChik написал(а):

УМОМ  Россию не понять .............

да уж

562

Скажите, кто-нибудь слышал о новом законе об оплате за детский садик, во сколько раз она вырастет?

563

Кристишка, не ленитесь пользоваться поиском по форуму Новое Положение о родительской плате.

564

Шуник написал(а):

Больница экстренное извещение подавала, насколько я знаю

Интересно, кому?! Если в Роспотребнадзоре ничего не знали об этом!

Шуник написал(а):

заведующая вообще хотела замолчать это дело

Даш, ну вот откуда такая информация??? Это не то заболевание, о котором молчат. Тем более, что вины сада нет, девочка приехала с отдыха на море. Явный внешний источник заражения.

Девочки, поймите одну простую вещь: карантинные мероприятия соответствующим нормативным актом вводит Роспотребнадзор. А еще вчера в районе обеда даже не было официального подтверждения диагноза "менингит"

565

Летта написал(а):

Даш, ну вот откуда такая информация???

правильней спросить: от кого

понятно, в общем, роспотребнадзор "хорошо" сработал, потому что и участковая подавала экстренное. а где оно затерялось, история умалчивает

566

Шуник написал(а):

понятно, в общем, роспотребнадзор "хорошо" сработал, потому что и участковая подавала экстренное

Она именно в Роспотребнадзор подавала?

567

Девочки, подскажите, пожалуйста, вот утром холодно, я привела малого в футболке, кофта теплая и куртка. Днем тепло, на прогулку его одели точно также как привела, он мокрый был, аж пот тек из-под шапки. Вопрос: в шкафчике надо оставлять только ту одежду, в которой надо гулять днем или воспитатель должна сама смотреть надо ли одевать эту кофту?

568

Ludochka, я предупреждаю, что все одевать не надо. Только по погоде.

569

Планета, спасибо, буду знать.

570

Ludochka, лучше воспитателя предупредить :yep:  Они, обычно перестраховываются

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Ясли-сад » Болталка на все "околосадовские" темы #6