у нас все ок.
до окончания карантина мы в сад ни ногой.
Болталка на все "околосадовские" темы #6
Сообщений 571 страница 600 из 1000
Поделиться5712013-09-05 15:43:41
Поделиться5722013-09-05 15:50:57
у нас все ок.
ну и хорошо
до окончания карантина мы в сад ни ногой.
действительно лучше перестраховаться, раз есть возможнось
Поделиться5732013-09-05 18:20:04
InnChik, хорошо, что все ок!
Поделиться5742013-09-05 19:33:16
Девочки, а что вы обычно дарите на День воспитателя? Цветы?
Поделиться5752013-09-05 19:48:22
День воспитателя
а когда этот праздник?
Поделиться5762013-09-05 19:52:06
а когда этот праздник?
27 сентября
Поделиться5772013-09-05 19:55:23
Девочки, а что вы обычно дарите на День воспитателя? Цветы?
Мы сдавали по 200 руб. Но что купили я не знаю, как-то родкомитет не озвучил это. Хотя, я считаю, должны были отчитаться...
Поделиться5782013-09-05 21:09:44
Но что купили я не знаю, как-то родкомитет не озвучил это. Хотя, я считаю, должны были отчитаться...
Можно же было и спросить
Поделиться5792013-09-05 21:36:39
Сегодня прихожу домой,Марго встречает и кричит "мама я ела кашу и суп " прям радостная такая)))до этого было ни в какую не заставить есть в садике.
Поделиться5802013-09-05 22:33:24
Мама-Нюша написал(а):
Но что купили я не знаю, как-то родкомитет не озвучил это. Хотя, я считаю, должны были отчитаться...Можно же было и спросить
А как-то не пересекаемся ни с кем с род.комитета.
Поделиться5812013-09-05 22:45:37
InnChik, а какие вы анализы сдавали и где? А то сегодня старшего тошнило, но темпы нет. Что-то переж ивательно мне стало..
Поделиться5822013-09-05 22:57:08
Мама-Нюша, у нас комиссия когда в группу в сад приходила там и брали у всех детей кто посещал группу и был в контакте с за болевшими девочками. Сегодня стали известны результаты. Как называется анализ не знаю, знаю что брали в виде мазка из горла.
Отредактировано InnChik (2013-09-05 22:58:30)
Поделиться5832013-09-06 00:12:11
Мама-Нюша, у нас комиссия когда в группу в сад приходила там и брали у всех детей кто посещал группу и был в контакте с за болевшими девочками. Сегодня стали известны результаты. Как называется анализ не знаю, знаю что брали в виде мазка из горла.
Отредактировано InnChik (Вчера 22:58:30)
Ясно, спасибо. Если что, у педиатра буду просить назначить анализ. Надеюсь, что просто отравился.
Поделиться5842013-09-06 08:06:35
Люди у нас паникеры такие, чесслово (то ли это я слишком спокойная): уже по городу поползли все возможные и невозможные "новости-страсти". Сестра в ночи мне панически пишет, что во всех садах карантин по М. с летальным даже уже исходом (ттт). Знала бы самый первоисточник новостей, самолично бы по языку надавала.
Поделиться5852013-09-06 09:14:30
Мы в районе правда, но у нас все тихо. И в саду, и в приюте-никаких указаний даже пока не поступало.
Поделиться5862013-09-06 09:38:48
Скажу больше, карантин заявлен по энтеровирусной инфекции! Т.к она явилась причиной, вызвавшей м.
Отредактировано InnChik (2013-09-06 09:40:23)
Поделиться5872013-09-06 09:49:12
Скажу больше, карантин заявлен по энтеровирусной инфекции! Т.к она явилась причиной, вызвавшей м
вот именно.
Но т.к. эта самая энтеровирусная инфекция сейчас в стадии обострения, во всех садах введены мероприятия по предупреждению ее распространений.
Имейте ввиду, что при малейших признаках заболеваний, ребенок будет отстранен от занятий! Это вынужденные меры, прошу отнестись с пониманием.
ПРИКАЗ
03 сентября 2013 № _341__
О мероприятиях по предупреждению
инфекционных заболеваний в образовательных
учреждениях города ПсковаВ связи с опасностью возникновения очагов инфекционных заболеваний, обеспечения своевременного реагирования при возникновении инфекционных заболеваний в муниципальных образовательных учреждениях города Пскова и в целях обеспечения жизни и здоровья детей
ПРИКАЗЫВАЮ:1.Руководителям муниципальных образовательных учреждений города Пскова усилить контроль за проведением профилактических мероприятий по предупреждению и распространению инфекционных заболеваний:
1.1.обеспечить соблюдение санитарного законодательства, в том числе в части проветривания помещений, дезинфекции, питьевого режима, организации питания детей, соблюдения правил личной гигиены;
1.2.обеспечить соблюдение требований к поставляемым продуктам питания, в том числе овощам и фруктам; соблюдать требования к обработке продуктов;
1.3.в случае возникновения энтеровирусной инфекции обеспечить выполнение комплекса противоэпидемических (профилактических) мероприятий, в соответствии с действующими нормативными методическими документами (СП 3.1.2950-11 «Профилактика энтеровирусной (неполио) инфекции, МУ 3.1.1.2363-08 «Эпидемиологический надзор и профилактика энтеровирусных (неполио) инфекций), обратив особое внимание на организацию ежедневных «фильтров», организовав термометрию и осмотр детей на наличие сыпи и острых катаральных проявлений, своевременную изоляцию больных или подозреваемых на заболевание;
1.4.обеспечить контроль за соблюдением правил личной гигиены детьми и персоналом;
1.5.обеспечить дезинфекционный режим при проветривании текущей уборки и помещений пищеблока и кладовых для продуктов;
1.6.Обеспечить контроль за допуском лиц непосредственно связанных с производством, приготовлением, хранением и реализацией пищевых продуктов, водоподготовки с надлежащим образом оформленными медицинскими книжками;
1.7.Организовать работу по информированию всех участников образовательного процесса по вопросам профилактики инфекционных заболеваний;
1.8.В случае обнаружения заболевания незамедлительно изолировать заболевшего и принять меры к выявлению контактов и обработке помещений;
1.9.Обеспечить введение строгого питьевого режима в детских организованных коллективах, по возможности с бутилированной водой и одноразовой посудой;
1.10.Запретитиь приготовление блюд без термической обработки;
1.11.Обеспечить контроль за сроками готовности и сроками хранения пищевых продуктов, температурным режимом хранения продуктов.
1.12.Обеспечить защиту продуктов питания и пищи от насекомых, грызунов и других животных;
1.13.Обо всех случаях заболевания незамедлительно устно и письменно информировать Управление образования Администрации города Пскова.2.Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.
И.о. начальника Управления образования
Администрации города Пскова В.В.Воробьёва
Поделиться5882013-09-06 09:52:13
во всех садах карантин по М. с летальным даже уже исходом (ттт).
Девочки, знаете, я врать не буду - это БРЕД
Поделиться5892013-09-06 09:58:56
Я только что звонила тете в Управление образования области, кроме 2 заболевших девочек и 4 изолированных деток больше случаев нет.
Поделиться5902013-09-06 10:02:47
вот именно.
Но т.к. эта самая энтеровирусная инфекция сейчас в стадии обострения, во всех садах введены мероприятия по предупреждению ее распространений.Имейте ввиду, что при малейших признаках заболеваний, ребенок будет отстранен от занятий! Это вынужденные меры, прошу отнестись с пониманием.
Энтеровирусные инфекции бывают всякие разные и они ходят круглый год. Здесь же какая-то определенная опасна.
Моя Юля сегодня утром проснулась с рвотой, в сад не пошла, темпы нет, буду наблюдать теперь.
У нас в саду с сегодняшнего дня меряют температуру. Все тихо, паники нет.
Поделиться5912013-09-06 10:13:55
У нас в саду карантин со вчерашнего вечера, воспитатель сказала что из за менингита. Девочку одну вроде бы из школы увезли. Я конечно расстроилась, вижу что и воспитатели сами напуганы, температуру с утра измеряют, игрушки из дома приносить нельзя, в общем как мне кажется все меры принимаются
Поделиться5922013-09-06 10:17:00
Энтеровирусные инфекции бывают всякие разные и они ходят круглый год
Именно осенью обострение
Поделиться5932013-09-06 10:27:02
У нас в саду карантин со вчерашнего вечера, воспитатель сказала что из за менингита.
Карантин только в 37-м саду. Во всех остальных - усиление бдительности: термометрия 2 раза в день и т.д.
Поделиться5942013-09-06 10:31:03
Девочку одну вроде бы из школы увезли
Девочку просто отстранили от занятий, как контактную с заболевшими детьми. Она не больна менингитом
Поделиться5952013-09-06 11:50:15
Не очень понимаю, может все обойтись ротовирусом, а может получиться так, что перейдет в менингит?
Поделиться5962013-09-06 12:22:06
Не очень понимаю, может все обойтись ротовирусом, а может получиться так, что перейдет в менингит?
энтеровирусы могут быть разные. Их великое множество видов. Некоторые из них вызывают серозный менингит
Поделиться5972013-09-06 12:24:05
ПАМЯТКА для родителей по энтеровирусной инфекции
Энтеровирусные инфекции (ЭВИ) - группа острых заболеваний, вызываемых энтеровирусами, и характеризующаяся многообразием клинических проявлений от легких лихорадочных состояний до тяже¬лых менингоэнцефалитов, миокардитов.
Максимальная заболеваемость регистрируется в летне-осенние месяцы.
Энтеровирусы устойчивы во внешней среде и длительное время могут сохраняться в сточных водах, плавательных бассейнах, открытых водоемах, предметах обихода, продуктах питания (молоко, фрукты, овощи). Вирус быстро погибает при кипячении.
ЭВИ характеризуются высокой контагиозностью и быстрым рас¬пространением заболевания.
Возможные пути передачи инфекции: воздушно-капельный, кон¬тактно-бытовой, пищевой и водный.
Серозный вирусный менингит является наиболее типичной и тяжелой формой энтеровируской инфекции.
Источником инфекции являются больные и вирусоносители.
Заболевание начинается остро с подъема температуры тела до 39-40 градусов. Появляется сильная головная боль, головокружение, рво¬та, иногда боли в животе, спине, судорожный синдром, нерезко выра¬женные катаральные проявления со стороны ротоглотки, верхних дыха¬тельных путей.
При появлении аналогичных жалоб необходимо срочно изолиро¬вать больного, т.к. он является источником заражения для окружаю¬щих, и обратиться к врачу.
Учитывая возможные пути передачи, меры личной профилактики должны заключаться в соблюдении правил личной гигиены, соблюде¬нии питьевого режима (кипяченая вода, бутилированная вода), тща¬тельной обработке употребляемых фруктов, овощей и последующим ополаскиванием их кипятком.
Следует избегать посещения массовых мероприятий, мест с боль¬шим количеством людей (общественный транспорт, кинотеатры и т.д.).
Рекомендуется влажная уборка жилых помещений не реже 2 раз в день, проветривание помещений.
Ни в коем случае не допускать посещения ребенком организован¬ного детского коллектива (школа, детские дошкольные учреждения) с любыми проявлениями заболевания.
При регистрации в семье случая заболевания простудными инфекциями, необходимо изолировать больного в квартире, выделить отдельную посуду, не допускать до больного детей, ухаживать должен один из членов семьи, при кашле и чихании прикрывать нос одноразовым платочком (использовать однократно), проводить текущую уборку с применением дезинфицирующих средств, проводить регулярное проветривание помещений.
Поделиться5982013-09-06 12:33:12
Летта, спасибо
Поделиться6002013-09-06 12:45:39
Летта,
спасибо, спорить не буду, но нам сказали именно про карантин, возможно воспитатели просто перестраховываются