Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Ясли-сад » Болталка на все "околосадовские" темы #6

Болталка на все "околосадовские" темы #6

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Natali написал(а):

возможно воспитатели просто перестраховываются

В чем он проявляется? Вашей группе не разрешено общаться с другими группами? Вас не пускают на массовые мероприятия? В вашу группу не приходят новые дети (на время карантина их переводят в другую группу)? У вас вообще есть заболевшие дети?
Если на все вопросы ответ "нет", то это не карантин, а мероприятия предупреждению инфекционных заболеваний

602

Natali написал(а):

Летта,
спасибо, спорить не буду, но нам сказали именно про карантин, возможно воспитатели просто перестраховываются

О карантине просто не говорят. При карантине висит офиц объявление с указанием заболевания по котором он наложен и сроков. На дверях нашей группы висит бумага о карантине по энтеровирусной инфекции с 3 по 23 сентября 2013 г.  Все официально, а не просто слова. Кстати вчера в сад ходила писала заявление что забираю реб из сада на период карантина, так во всем саду ( а не в нашей группе только) так хлоркой воняло. Молоцы. Видно тщательную дезинфекцию проводят. И кварцевали помещение группы во время тих часа. Так что все меры принимаются.

603

спасибо за разъяснения

604

У нас сегодня мама привела ребенка с начавшимся насморком, просила сопельки вытирать - взяли без проблем  :dontknow:

605

Солнышко написал(а):

взяли без проблем

Солнышко, готовс\ к тому, что не только с "сопельками" будут приводить, но и с жуткими зелеными соплями и с диким кашлем... и будут брать, если температуры не будет. Такова садовская действительность.

606

Kassi написал(а):

Солнышко, готовс\ к тому, что не только с "сопельками" будут приводить, но и с жуткими зелеными соплями и с диким кашлем... и будут брать, если температуры не будет. Такова садовская действительность.

Это садовская действительность в Пскове. В Смоленске, например, не берут с сопельками. Меня как бдительную маму, такие сопельки возмущают.

607

Мамулька-красотулька написал(а):

Это садовская действительность в Пскове. В Смоленске, например, не берут с сопельками. Меня как бдительную маму, такие сопельки возмущают.

А что вы с этим сделаете? Ничего. Ругаться бесполезно. У нас и с температурой приводили, дав с утра жаропонижающее ребенку ( правда когда темпа поднялась к обеду, его забрали)

608

Сонюшка написал(а):

У нас и с температурой приводили, дав с утра жаропонижающее ребенку ( правда когда темпа поднялась к обеду, его забрали)

У нас тоже был такой случай, привели девочку, а она в обморок упала... :|

Отредактировано Белянка (2013-09-06 17:44:38)

609

Сонюшка написал(а):

А что вы с этим сделаете? Ничего. Ругаться бесполезно. У нас и с температурой приводили, дав с утра жаропонижающее ребенку ( правда когда темпа поднялась к обеду, его забрали)

Вот это то и возмущается, что все равно в итоге приходится им реб забирать, только он при этом пол группы пере заражает.

610

Kassi написал(а):

Спасибо, а жаль...

611

Из-за соплей больничный не дают маме, поэтому и водят и с кашлем и с соплями. А в 1 год посещения сада, у нас помнится сопли и не переводились

612

Yliachka написал(а):

Из-за соплей больничный не дают маме, поэтому и водят и с кашлем и с соплями.

Кто это не дает? Если не дают, это значит, что родители и не стремятся вылечить своего ребенка.

613

InnChik написал(а):

На дверях нашей группы висит бумага о карантине по энтеровирусной инфекции с 3 по 23 сентября 2013 г.

Сегодня на дверях нашей группы повесили

614

Наш педиатр даже если нет темпы, но есть сопли и кашель всегда сажала на больничный. Правда сам листок мне не надо был, так как сидела со Львом прабабушка, а я работала.

615

Если не дают, это значит, что родители и не стремятся вылечить своего ребенка.

Мммм...Вы можете если не быть, то по крайней мере выражать свои мысли менее категорично, пожалуйста. После Ваших комментариев лично мне ни в одной теме потом не хочется разговаривать.

Я с соплюхой дома ребенка не посажу, только с соплями...да и то, у нас так просто не бывает: если заболел, то заболел.

616

Кто это не дает? Если не дают, это значит, что родители и не стремятся вылечить своего ребенка.

Педиатр не дает с остаточным насморком без прочих симптомов.
А вы в каком саду? *надеюсь не в нашем*  :D

А то на меня уже бдительные родители наезжали. У всех своя правда, я считаю. Больного не поведу, но остаточный насморк болезнью не считаю, инкубационный период у ОРВИ 5-7 дней, а насморк у нас по 2-3 недели. Да и первый год в саду можно тогда вообще не ходить, если при малейшем блеске в носу дома сидеть.

Меня вообще поражает наивность мам-новобранцев. При нынешней наполняемости групп никаким сачком ты потенциально заразного ребенка не отловишь, тем более что сама зараза когда еще ничего внешне не видно, а завтра ребенок сляжет... Тут или спасет иммунитет, или нет. На наш, кстати, не надеюсь... настраиваюсь на тяжелый год с вечной проблемой "куда пристроить больного ребенка", чтоб не брать больничный на работе...

617

Извиняюсь, что вклиниваюсь... Но мне кажется, что просто надо пережить первый год в саду и переболеть. Как раз иммунитет у ребенка окрепнет, и потом уже чужие сопли будут не страшны :)

У нас дите первый год каждый месяц болел и я все тряслась, ругалась с мамаи, которые с соплями водили зелеными, а потом поняла, что по-другому ребенок крепче не станет :)

618

ellka написал(а):

Но мне кажется, что просто надо пережить первый год в саду и переболеть. Как раз иммунитет у ребенка окрепнет, и потом уже чужие сопли будут не страшны

Если бы первым годом все и закончилось. Мы первый год в сад ходили более менее, второй год просто ужасно, а этот третий год отходили всего 3 дня и слегли с огромной температурой.

619

Девочки, сейчас спрошу огромную наверное глупость, но - надо ли кого-то предупреждать, если надо, то кого, что мы не придем в садик?

620

Ludochka, утром позвонишь и предупредишь, так обычно и делаешь. Если заранее знаешь, что не придете в какой-то день, предупреждай воспитателей, они снимут с питания на этот день.

621

Kassi написал(а):

Ludochka, утром позвонишь и предупредишь

А кому звонить? Воспитателю? просто она не давала свой телефон, есть только рабочий заведующей.

622

Ludochka, у нас номер телефона в договоре прописан, а вообще, на нем медик "сидит" у нас.

623

Kassi написал(а):

у нас номер телефона в договоре прописан

а у нас еще договора нет :dontknow: Спасибо за ответы!

624

Ludochka написал(а):

а у нас еще договора нет

оО, непорядочек...

625

Девчат, напомните, пож, сколько дней без уваж. причины можно в сад не ходить?

626

Ромари написал(а):

сколько дней без уваж. причины можно в сад не ходить?

Три дня, если не изменилось...

627

Белянка написал(а):

если не изменилось...

Изменилось: ПЯТЬ дней+выходные+праздники

628

Планета написал(а):

Изменилось: ПЯТЬ дней+выходные+праздники

Галин, экскьюз ми, это в год? Ну вот мы, наприм., засопливились. Мне к врачу надо бечь сразу или у меня пару дней есть в запасе на долечивание?

629

Ромари, это единовременно, а в год сколько тебе надо. Если будете дома сидеть более 5 дней, то надо брать справку у педиатра.

630

Ромари написал(а):

Галин, экскьюз ми, это в год?

Это каждый раз, когда вы сидите дома  :yep:

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Ясли-сад » Болталка на все "околосадовские" темы #6