А мне кажется, что здесь играет роль и организационный вопрос. Если всех детей привели раньше, то они уже успели адаптироваться и успокоиться, спокойно поедят и будут готовы к занятиям, а тут вдруг раз и новый человек с мамой, которой так не хватает, опять придется воспитателю всех приводить в чувство. Но это мое мнение, может вы уже взрослые и у вас по другому проходит привод в садик.
Болталка на все "околосадовские" темы #6
Сообщений 661 страница 690 из 1000
Поделиться6622013-09-12 08:45:07
Ludochka, а еще у нас есть специальная темка В чем ваши детки ходят в детский сад?
Поделиться6632013-09-12 09:18:16
Ludochka, а еще у нас есть специальная темка В чем ваши детки ходят в детский сад?
Леночка, спасибо, ведь помню, что была такая темка, потыркалась и не нашла самостоятельно
Поделиться6642013-09-12 09:48:20
[mod]Перенесла сообщения в соответствующую тему[/mod]
Поделиться6652013-09-13 08:55:48
У нас в саду собираются прививку от гриппа делать. Делает кто-нибудь деткам? Я больше к отказу склоняюсь ...
Поделиться6662013-09-13 09:45:59
У нас в саду собираются прививку от гриппа делать. Делает кто-нибудь деткам?
постою, послушаю..
Поделиться6672013-09-13 09:50:07
Делает кто-нибудь деткам?
Я принципиально не делаю. Гриппа стописят тыщ разновидностей, он каждый год мутирует и делать прививку от одной из форм - не имеет смысла.
Поделиться6682013-09-13 10:29:51
А я принципиально делаю ребенку прививку от гриппа. И себе, и муж делает.
От большинства разновидностей она спасает, а при остальных поддерживает.
Грипп сам по себе не страшен - страшны осложнения после него. Так, например, у знакомой у сына порог сердца - именно осложнение после гриппа.
Вот и подумайте, не проще ли перестраховаться, тем более, что гриппол крайне редко даже температурку дает. Во всяком случае у нас ни разу на него никакой реакции не было.
Поделиться6692013-09-13 10:35:09
Памятка для родителей
Нужна ли прививка?
Вирус гриппа обычно проникает в организм через слизистые оболочки дыхательных путей, распространяясь воздушно-капельным путем. Заболевание чрезвычайно заразно. Даже кратковременный контакт с больным человеком может привести к заражению. Именно поэтому весь мир страдает от ежегодных сезонных (приходящихся на холодное время года) эпидемий гриппа. Так как предотвратить контакты с больными людьми мы не в силах, имеет смысл сделать прививку от гриппа, особенно пожилым людям и детям, а также тем, кто страдает хроническими заболеваниями.
Для предупреждения возникновения заболевания гриппом у новорожденных и детей в возрасте до 6 месяцев особенно важна иммунизация взрослых, находящихся с ними в тесном контакте. При вакцинации матери, у ребенка повышается титр противогриппозных антител, получаемых через молоко.
Прививка от гриппа является мощным профилактическим средством, и значительно снижает вероятность развития заболевания при попадании в организм вируса.
Иммунитет, возникающий в результате вакцинации – не пожизненный. Он сохраняется в течение одного года и эффективен только против конкретного штамма вируса гриппа. Вот почему вакцинироваться необходимо каждый год, причем обязательно до начала эпидемии. Ведь защита организма от вируса гриппа достигает максимальной эффективности только через две недели с момента введения вакцины!
Из всех острых респираторных заболеваний грипп – самое серьезное. Правда, он может протекать как в тяжелой и среднетяжелой, так и в легкой и стертой форме. В последнем случае грипп невозможно отличить от других острых респираторных заболеваний. Но особенность современного течения гриппа в том, что в последние годы отмечается увеличение числа среднетяжелых и тяжелых форм болезни.
Осложнениями гриппа чаще всего бывают острые пневмонии, сопровождающейся отеками легких, и отиты, в некоторых случаях приводящие к полной потере слуха. Грипп ослабляет сопротивляемость организма иным, вирусным и бактериальным инфекциям, и на его фоне могут развиться вирусный энцефалит или менингит – крайне опасные осложнения, которые могут привести к инвалидизации или гибели пациента.
Крайне редко бывают случаи, когда иммунного ответа недостаточно и вакцинированный человек может заболеть гриппом. Но в этих случаях он защищен от развития тяжелых осложнений.
Как подготовиться к вакцинации против гриппа?
Специальной подготовки к вакцинации против гриппа не требуется. Лучше, чтобы в течение 2 недель, предшествующих вакцинации, у Вас не было простудных заболеваний.
Противопоказания к вакцинации от гриппа:
- острое заболевание или обострение хронического заболевания в день вакцинации;
- аллергия на белок куриных яиц;
- тяжелые аллергические реакции на предшествовавшую прививку данным препаратом.
О наличии данных противопоказаний необходимо информировать врача.
Классификация вакцин
Вакцины против гриппа подразделяются на живые вакцины и инактивированные вакцины. К инактивированным вакцинам относится и субъединичная вакцина Гриппол-плюс, которая используется для иммунизации. Она состоит лишь из двух поверхностных вирусных белков, гемагглютинина и нейраминидазы, которые наиболее важны для развития иммунного ответа. Остальные частицы вируса удаляются при очистке. Гриппол был разработан в Институте иммунологии Минздрава РФ группой профессора Аркадия Некрасова, запатентован в 1995 году. Ежегодно обновляется ее антигенный состав в зависимости от штамма циркулирующего вируса в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения. Гриппол плюс — усовершенствованный аналог вакцины Гриппол, первая российская вакцина, не содержащая консерванта.
Субъединичные и расщепленные вакцины – это те препараты, которые разрешены и показаны для иммунизации пациентов с хроническими заболеваниями, в том числе с иммунодефицитными, онкологическими, пожилым людям, даже, при необходимости, беременным женщинам.
Поделиться6702013-09-13 10:54:33
Во всяком случае у нас ни разу на него никакой реакции не было.
наверное у вас организмы крепкие. Я после вакцины слегла на неделю, думала помру, еле температуру сбивала. Это конечно не показатель, но теперь стописят раз подумаю, а надо ли ребенку ее делать
Поделиться6712013-09-13 11:08:10
Я после вакцины слегла на неделю, думала помру, еле температуру сбивала
Видимо, была нездорова на момент прививки. Потому такая реакция.
теперь стописят раз подумаю, а надо ли ребенку ее делать
ага, только учти, что, если ребенок заболеет, он еще и сестренку заразит, и других детей в группе в саду
Поделиться6722013-09-13 11:11:02
MaRussia, кстати, вы пошли в сад? Или хотя бы отнесли документу?
[mod]Девочки, внимание! Если вы с ребенком до сих пор не прошли комиссию и не заключили договор с садом, вас с сегодняшнего дня имеют право вернуть обратно в очередь, а на ваше место принять другого ребенка, которого еще не распределили!
Имеют полное право! Если за все лето не собрались в сад - значит, не очень он вам и нужен[/mod]
Поделиться6732013-09-13 11:17:16
и других детей в группе в сад
но я ведь не поведу больного ребенка в сад, тем более есть возможность с ним дома на больничном побыть.
кстати, вы пошли в сад? Или хотя бы отнесли документу?
Нет, еще не пошли. Заявление уже давно написано, все копии и бажаки отданы, договора на руках еще нет. Все врачи пройдены, анализы сданы. Теперь надо отдать врачу все эти бумажки, а она только с понедельника выходит.
Поделиться6742013-09-13 11:23:08
а еще мне не понравилась схема адаптации ребенка в саду. Первый день без питания с 9 до 11, второй без питания с 9 до 12, третий с питанием с 8 до тихого часа, четвертый с тихим часом. И такая схема, если у ребенка каждый день проходит без проблем. Дима быстро просечет варианты хождения в сад.
Поделиться6752013-09-13 11:35:37
бажаки отданы
но я ведь не поведу больного ребенка в сад, тем более есть возможность с ним дома на больничном побыть.
ты можешь еще и не знать, что ребенок уже заразный
а еще мне не понравилась схема адаптации ребенка в саду.
эта схема разработана психологами, им виднее
Поделиться6762013-09-13 11:41:14
бажаки отданы
я хотела сказать бамажки ))
ты можешь еще и не знать, что ребенок уже заразный
но там таких будет еще 30 человек (может уже поменьше)
эта схема разработана психологами, им виднее
Схема одна, а деток много и они разные. Если бы был вариант, то я первый день привела бы на 3 часа, а второй уже не весь день, при условии хорошего первого дня. Это конкретно про Диму.
Нас кстати заведующая и не торопила с приходом в сад, т.к. воспитательница заболела, и две группы объединили. И вроде как она после больничного еще отпуск догуливать будет.
Отредактировано MaRussia (2013-09-13 11:43:25)
Поделиться6772013-09-13 11:44:32
Схема одна, а деток много и они разные. Если бы был вариант, то я первый день привела бы на 3 часа, а второй уже не весь день, при условии хорошего первого дня. Это конкретно про Диму.
А ты не пробовала с воспитателем это обсудить? Детей более 30, не только им (детям) нужно привыкнуть к саду, но и воспитателю запомнить, понять каждого ребенка
но там таких будет еще 30 человек (может уже поменьше)
А может быть они будут привиты? И к ним зараза не прицепится?
Каждому родителю решать самому за своего ребенка. Но необходимо взвесить ВСЕ "за" и "против", учесть возможные осложнения и риски
Поделиться6782013-09-13 11:59:08
А ты не пробовала с воспитателем это обсудить? Детей более 30, не только им (детям) нужно привыкнуть к саду, но и воспитателю запомнить, понять каждого ребенка
нет конечно, я ее и не видела. Только фамилию знаю. Это понятно что воспитатель человек и ей тоже не совсем просто, но она взрослый человек, и (как мне кажется) чем дольше растягивать адаптацию ребенкину, тем сложнее его будет там оставить на весь день.
Поделиться6792013-09-13 12:16:15
и (как мне кажется) чем дольше растягивать адаптацию ребенкину, тем сложнее его будет там оставить на весь день.
Маш, ты не права совершенно Ребенку именно постепенно нужно погружаться в новую среду, привыкать, знакомится.
Педагогам точно виднее
Поделиться6802013-09-13 13:08:26
Я после вакцины слегла на неделю, думала помру, еле температуру сбивала. Это конечно не показатель,
Показатель, ага. У меня преподы, кто делал - сколько лет делали, столько сразу после этого "слегали".
С прошлого года делать перестали - ходят как огурцы. Я не делаю принципиально, ребенку тем более - я не подопытный кролик. И родителям запретила делать.
Гриппа стописят тыщ разновидностей, он каждый год мутирует и делать прививку от одной из форм - не имеет смысла.
Да-да-да
Поделиться6812013-09-13 14:52:03
Ребенку именно постепенно нужно погружаться в новую среду, привыкать, знакомится.Педагогам точно виднее
У меня сегодня подруга как раз и жаловалась на эту так называемую адаптацию. У нее ребенок хорошо пошел в сад, но воспитатели растягивают его полноценное пребывание в саду. Несколько дней она забирала до обеда, потом после обеда, потом после сна, теперь забирает до 16 часов. И причем это ей говорится таким тоном, что как будто это в обязательном порядке. Она то может забирать своего так, она сейчас не работает. А кто работает? Тем более, что в договоре говорится про 5 первых дней адаптации и как о праве родителя пребывать эти дни с ребенком в саду (кстати, что самое интересное, никто из родителей почему-то справку о состоянии здоровья в сад не представляет), а не об обязанности. Поэтому право родителя выбирать: на целый день вести в сад ребенка в первый же день или водить понемногу.
И дети, действительно, все разные, кому-то нужно постепенно привыкать, а кого-то нужно и сразу на целый день оставлять.
Поделиться6822013-09-13 14:54:51
Я вот одного не пойму: все грамотные, все лучше знают, что нужно ребенку. Ну так подойдите к руководителю, обсудите эту проблему.
Воспитатель не сама по себе придумывает, что ей делать, а выполняет указания/распоряжения руководителя.
Поделиться6832013-09-13 16:03:30
По поводу адаптации. У меня в прошлом году было стойкое ощущение, что воспитательнице просто нужно было поменьше детей под надзором, и адаптацию как то затягивали. При том что Коська суперкомпанейский пацан был. Да, это очень неудобно для работающей мамы такой график ( срываться посреди рабочего дня и приводить после завтрака). Работодателю честно наплевать на твоего ребенка, если есть бабушка которая может помочь - это большой плюс.
Всё пройдет, всё будет хорошо. MaRussia, не переживай
Поделиться6842013-09-13 16:17:43
Всё пройдет, всё будет хорошо. MaRussia, не переживай
Спасибо за поддержку!
Я и за Димыча немного переживаю и на счет того что мы с Катей будем около садика три дня делать 2 часа, 3 часа и 5 часов. Вот что-то мне подсказывает что он с истериками в сад будет ходить. Но надеюсь что ощущения мои ошибочные ))
Поделиться6852013-09-13 16:41:23
MaRussia, не перживай, ведь твои эмоции и сынуле передадутся. Все хорошо будет!!!! Ну конечно ты настройся и на слезы его, и уговоры не водить (у меня по крайней мере так было). Отрывала его от себя и передовала воспитателю. Все пройдет и будет тебя Дима радовать новостями и рассказами из сада, вот увидишь.
Поделиться6862013-09-13 19:07:34
не заключили договор с садом, вас с сегодняшнего дня имеют право вернуть обратно в очередь,
По моей вине не заключили договор или по вине садика?
Поделиться6872013-09-13 20:10:04
не перживай, ведь твои эмоции и сынуле передадутся. Все хорошо будет!!!!
Спасибо Валюш! Я ему даю боевой настрой! Все лето он хотел в садик, а тут расхотел. Он понял что когда его спрашивают хочет-ли он в сад, если он отвечает нет, всем весело. Теперь он смеется и говорит я не хочу в садик.
Егорушкина мама, Долго у вас Егорка привыкал к садику?
Поделиться6882013-09-13 20:23:05
Теперь он смеется и говорит я не хочу в садик.
Маш, я ж с Димой поговорила, он не в садик хочет, а с Ярославом гулять давай привезу сына и не будем дитям малину портить
Ребенку именно постепенно нужно погружаться в
мой в этом плане уникум, он не хотел из сада уходить и как-то получилось, что сразу подолгу
Поделиться6892013-09-13 20:46:09
MaRussia, а на очень подошел этот план адаптации, конечно каждый ребенок индивидуален, но тягу к маме никто не отменял. Ты самое главное сама настройся позитивно, что у вас все получится и вы с удовольствием пойдете в сад. Нам помогло, что первые дни нас мог отводить папа, а забирала я. Вроде уже нормально остаемся, правда, утром может поконючить, что не хочет рано вставать.
Поделиться6902013-09-13 21:38:32
Он понял что когда его спрашивают хочет-ли он в сад,
Лучше вообще ребенка не спрашивать,хочет он в садик или нет.Так он понимает,что у него есть выбор и этот выбор конечно же будет в сторону мамы.Ведь между "рядом с мамой" и "в каком-то неизвестном месте(для них это сад) без мамы",ребенок всегда скажет,что не хочет в сад.Я никогда своих детей не спрашивала, подготавливала утвердительным "Ты пойдешь в садик,там очень интересно,много игрушек и новых друзей и т.д"