Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Ясли-сад » Болталка на все "околосадовские" темы #6

Болталка на все "околосадовские" темы #6

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Настасья, пусть реб адаптируется, главное - не ругать! многие писаются в первый год жизни в саду. побольше сменной одежды.

722

А у нас родительское собрание, вот возник вопрос, а то что-то папа наш не поинтересовался, а собрание проходит, когда дети в группе или надо, чтобы кто-то ребенка забрал?

723

Ludochka написал(а):

Но воспитатели первую неделю всех организованной толпой водили через определенные промежутки времени в туалет

Я сегодня выяснила, что вот так, всех, у нас в группе вообще не сажают. И это при том, что младшая группа. Или там все дети уже ходили в сады, а моя одна такая, что ли? И посадила воспиталка Веру на горшок вчера 2 раза: перед завтраком, который в 8.30 и мы считай только перед ним из дома пришли, где и писали, и перед прогулкой. 
свекос, да вроде не ругают ее в саду, да и я дома не ругаю особо. Вчера уже учила ее проситься, пару раз дома попросилась.

Отредактировано Настасья (2013-09-17 09:12:50)

724

Ludochka написал(а):

а собрание проходит, когда дети в группе или надо, чтобы кто-то ребенка забрал?

Обычно няня присматривает за детьми в это время. Например, включают мультики в спальне

725

Летта, спасибо большое!

726

Ludochka написал(а):

А у нас родительское собрание, вот возник вопрос, а то что-то папа наш не поинтересовался, а собрание проходит, когда дети в группе или надо, чтобы кто-то ребенка забрал?

Подпись автора

http://sibmama.ru/line/1h58i0j1315beaj32j9jeceee5ecf320c4e0ede5f7eae5.png

У нас просят забрать детей,но не у всех есть эта возможность,оставшиеся дети тихонечко играют в игрушки.

727

А наших детей, кого не забрали, в соседнюю группу ведут играть.

728

Мама Надя написал(а):

А наших детей, кого не забрали, в соседнюю группу ведут играть.

у нас оставшихся детей на время собрания отправляют в спальню играть

729

Боюсь, у нас мало кого заберут, собрание назначили на 17.30, спальня маленькая, а народу много, может правда в другую группу отправят. Как бы еще ребенка от себя оторвать, а то он меня как видит, так сразу за шею цепляет и висит так.
Девочки, а что дарите воспитателям?

730

Ludochka написал(а):

Девочки, а что дарите воспитателям?

на День дошкольного работника?

731

Летта написал(а):

на День дошкольного работника?

Летта, подскажите, какого числа этот день? :question:

732

Белянка написал(а):

Летта, подскажите, какого числа этот день?

Не Летта, но 27 сентября будет. Постою послушаю  :yep:

733

Солнышко написал(а):

27 сентября будет.

Спасибо.

Ludochka написал(а):

что дарите воспитателям?

Помню как-то дарили на разные праздники цветы, конфеты, подарочный сертификат в магазин, вазы, комплект постельного белья, скатерть, плед, конвертик с $...

Отредактировано Белянка (2013-09-17 17:37:21)

734

А я прям вся в печали пришла из садика :( Мы ходим в группу, которая на год нас старше, так они уже первую часть математики прошли, а теперь проходят вторую. Мой малой не справляется, я хоть и занимаюсь с ним дома, но только осваиваем первую часть. Так деть вышел из группы и даже всплакнул, что не смог сделать задание в тетрадке, пообещали воспитателю, что дома сделаем. Как бы нам наверстать этих детей?

735

Ludochka написал(а):

так они уже первую часть математики прошли, а теперь проходят вторую.

математика в 3 года o.O

736

irina140377 написал(а):

математика в 3 года

почти в 4. В саду не только присматривают, это образовательное учреждение, у него программа есть образовательная.
У нас, например, дети в неполные 5 лет звуковой анализ слова делают. Знают гласные, согласные, звонкие, глухие и т.д..

737

Что поделать, в школе требование растут, нужно детям готовыми к ним быть. В каждом саду еще и мониторинг знаний проводится регулярно :yep:

738

irina140377 написал(а):

математика в 3 года

Ага, а еще есть экология, тоже с рабочими тетрадями. Но экология детям очень нравится.

739

Летта написал(а):

. В саду не только присматривают, это образовательное учреждение, у него программа есть образовательная.
У нас, например, дети в неполные 5 лет звуковой анализ слова делают. Знают гласные, согласные, звонкие, глухие и т.д..

Летта написал(а):

. В каждом саду еще и мониторинг знаний проводится регулярно

сказать я в шоке значит ничего не сказать o.O

740

irina140377 написал(а):

сказать я в шоке значит ничего не сказать

Закон об образовании :dontknow:

741

irina140377 написал(а):

сказать я в шоке значит ничего не сказать

а почему в шоке? все ж нормально, в прошлом году в нас в группе проводили такой мониторинг, я хоть узнала на что делать акцент в наших занятиях с ней.

742

Летта, подскажи, пожта, компенсация оплаты за д\с 20% на 1 ребенка сохранилась в этом году? (в договоре нет такого пункта, а на собрании забыла уточнить :dontknow: )

743

МаМа Саша написал(а):

Летта, подскажи, пожта, компенсация оплаты за д\с 20% на 1 ребенка сохранилась в этом году? (в договоре нет такого пункта, а на собрании забыла уточнить  )

Конечно. Это прописано в Законе об образовании в РФ

744

Летта написал(а):

Конечно.

понято! спасибо!

745

Планета, Галя вроде ты где-то давала ссылку на документ о том, что ребенок без справки может быть дома 5 дней? А то нам вчера на собрании сказали, что только два дня и не более. Что-то я запуталась немного.

746

Летта, спасибо огромное!

747

Девочки подскажите пожалуйста, дали заполнить листочек КАРТА СЕМЬИ, что писать не понимаю  :dontknow:
Позиция родителей:
"наблюдатели" ________________________________
"заказчики" __________________________________
"участники" __________________________________

748

MaRussia написал(а):

Девочки подскажите пожалуйста

ну это же просто: как вы с мужем будете вести себя по отношению к саду:
наблюдатели - просто сторонние, вам все равно
заказчики - только требовать от воспитателя
участники - вам не безразлична жизнь ребенка в саду, вы идете на контакт, совместно с педагогами воспитываете ребенка, выполняете рекомендации, участвуете в жизни группы и т.д.

749

Летта написал(а):

ну это же просто: как вы с мужем будете вести себя по отношению к саду:

Спасибо! Это примерно было понятно. Не понятно зачем дальше строчки. Я что-то написать должна?

750

MaRussia написал(а):

Я что-то написать должна?

Не знаю, у нас иначе оформлены карты семьи. Спроси у воспитателя

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Ясли-сад » Болталка на все "околосадовские" темы #6