Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Ясли-сад » Болталка на все "околосадовские" темы #6

Болталка на все "околосадовские" темы #6

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Летта написал(а):

ну это же просто: как вы с мужем будете вести себя по отношению к саду:
наблюдатели - просто сторонние, вам все равно
заказчики - только требовать от воспитателя
участники - вам не безразлична жизнь ребенка в саду, вы идете на контакт, совместно с педагогами воспитываете ребенка, выполняете рекомендации, участвуете в жизни группы и т.д.

Для тебя просто) А я подумала ,что это про жизненную позицию вообще, воспитатель мне ничего не объяснила ,сунула карту и убежала. Вот я и написала, что я наблюдатель ,а муж - участник  :)  Знала бы про что это, то написала бы что мы оба участники). Но это же по сути не важно или как-то учитывается в дальнейшем?

752

Настасья написал(а):

Но это же по сути не важно или как-то учитывается в дальнейшем?

Это влияет только на статистику))

753

Летта написал(а):

Это влияет только на статистику))

Ясно, а то я уж подумала, что теперь мужа замучают предложениями участвовать в жизни сада, раз я его как участника указала  :D

754

Настасья написал(а):

ужа замучают предложениями участвовать в жизни сада

Замучить - не замучают, но попристают - точно.

755

Планета написал(а):

Замучить - не замучают, но попристают - точно.

Пусть для начала попробуют его вообще загнать в сад)

756

Летта, а у заведующей во сколько начинается рабочий день? В каждом саду по-своему?

757

Зая написал(а):

В каждом саду по-своему?

:yep:

758

Ясно, спасибо, попробую  с 8 звонить.

759

Летта, можно еще вопросик? Сколько по времени длятся у вас в саду занятия с логопедом, и общие, и индивидуальные?

760

Зая написал(а):

Сколько по времени длятся у вас в саду занятия с логопедом, и общие, и индивидуальные?

какой возраст интересует? Какая группа: средняя, старшая, подготовительная?

761

Летта, 4 года

762

Зая написал(а):

Летта, 4 года

по 20 минут

763

Летта, спасибо.

764

У кого в саду топят ?
У нас в спальне (с пластиковыми окнами) +8 ! сама воспитатель мне сказала. Моя спала в пижаме, и воспитатель ей носочки достала из нашей сумки. Не удивлюсь, если и в кофте...

765

Твигги, у нас сегодня затопили. Но и без отопления и пластиковых окон было далеко не +8  :huh:

766

Твигги написал(а):

У нас в спальне (с пластиковыми окнами) +8 ! сама воспитатель мне сказала.

А воспитатель не ошиблась? +8 что-то очень холодно, кажется... :|

767

Белянка написал(а):

А воспитатель не ошиблась? +8 что-то очень холодно, кажется...

А с чего быть больше, если на улице +4?

768

Летта написал(а):

Ну, в квартире повыше температура и думалось, что и в саду приблизительно так же...как-то страшно подумать, что детки в таком холоде играют и спят... :|
Летта, а в "чебурашке" до подачи тепла, так же холодно было?

769

У нас 47 сад. У нас вчера затопили. Пока в группе 21 гр.

770

Летта написал(а):

Это ведь помещение, там по любому теплее должно быть. Утром было +2, однако у нас дома +23 (без обогревателя, даже плиты нет). Да и в садике все дни что мы ходим тепло, Дима в шортах и футболке. Мне кажется что воспитательница немного ошиблась  :dontknow:

771

MaRussia написал(а):

Это ведь помещение, там по любому теплее должно быть.

Ну а почему, Маш? Если окна старые, в них дует. Помещения довольно большие, "надышать" в них сложно, да и спят там только.
Обогреватели на группах, скорее всего, есть, но явно включены в помещении, где дети играют и занимаются.
Далее: если это второй этаж, то есть еще и эвакуационный выход, который не факт, что утеплен.

MaRussia написал(а):

Да и в садике все дни что мы ходим тепло, Дима в шортах и футболке.

А у меня ребенок до вчерашнего дня включительно ходил в джинсах и теплом джемпере. Хотя и стеклопакеты в саду.

772

в нашей группе стараниями прошлых родителей- теплые полы :cool: , игрушек куча, горка пластиковая, как в закупке тут были у Мамани, бассейн с шарами, у девчонок кухня игрушечная в полной компектации, вобщем я конечно же довольна :D , и то, что нас попросили только на одеяла скинуться- не вопрос :crazy: , я согласнаяяя

773

Девочки, а вы помните, что завтра День дошкольного работника?

774

Летта написал(а):

если это второй этаж, то есть еще и эвакуационный выход, который не факт, что утеплен.

во, у нас второй этаж )
Кстати вчера на первом этаже батареи были теплые, а в группе холодные.
Летта, я же не спорю, может и 8 было, но мне кажется что такой же как на улице она не может быть, по любому хоть немного но должно быть теплее.

Летта написал(а):

А у меня ребенок до вчерашнего дня включительно ходил в джинсах и теплом джемпере.

я спросила что одеть ему, мне сказали шорты, и если хотите колготки, решила без них обойтись. А Джинсы ему не оденешь, без ремня сваливаются, а ремень не расстегнуть, надует в штаны ))срочно нужно трикотажные штанцы покупать.

775

Ромари написал(а):

игрушек куча, горка пластиковая, как в закупке тут были у Мамани, бассейн с шарами, у девчонок кухня игрушечная в полной компектации, вобщем я конечно же довольна

Вам очень повезло :cool:  а у нас все как-то.... как 20 лет назад ))) Все такое потрепанное, старое. Сейчас скидывались на что-то типа шкафа и игрушки.

Ромари написал(а):

в нашей группе стараниями прошлых родителей- теплые полы

мне кто-то говорил что в некоторых группах в нашем садике есть теплые полы, но есть-ли у нас не знаю. Я сама была всегда за теплые полы, а вчера Комаровского смотрела, он сказал что в таких помещениях очень низкая влажность, воздух сухой, и дети чаще из-за этого болеют  :disappointed:  Типа по санпинам должно быть 40, а получается на деле 20. Мне стало интересно есть ли в группах гигрометры  :question:

776

MaRussia написал(а):

но есть-ли у нас не знаю

на втором этаже? точно нет

777

Летта написал(а):

на втором этаже? точно нет

Спасибо, теперь хоть знать буду.

778

MaRussia написал(а):

Утром было +2, однако у нас дома +23

А у нас дома +13 :canthearyou:

Егорушкина мама написал(а):

У нас 47 сад. У нас вчера затопили.

И у нас Олеся в 47 сад пошла. Так я ей говорю, что теперь должна без капризов впереди меня в садик бежать, там ведь ТЕПЛО  :D

779

Лунтик написал(а):

А у нас дома +13 :canthearyou:

Бр-р...вот не повезло вам... :no:

Лунтик написал(а):

И у нас Олеся в 47 сад пошла. Так я ей говорю, что теперь должна без капризов впереди меня в садик бежать, там ведь ТЕПЛО

И как, бежит или капризничает? :question:

780

А у меня ребенок утром сегодня заявил, что ему перестало нравится в сад ходить потому, что "нам теперь играть разрешают только после сна" :'(
Вот она - подготовительная группа с таким количеством занятий...

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Ясли-сад » Болталка на все "околосадовские" темы #6