Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Ясли-сад » Болталка на все "околосадовские" темы #6

Болталка на все "околосадовские" темы #6

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Летта написал(а):

у меня ребенок утром сегодня заявил, что ему перестало нравится в сад ходить потому, что "нам теперь играть разрешают только после сна"

Взрослеет... :surprise:

Летта написал(а):

Вот она - подготовительная группа с таким количеством занятий...

А в школе больше))) и без игр...

782

Белянка написал(а):

А в школе больше))) и без игр...

Лена, у нас 2 программы: общеобразовательная + логопедическая (скоро на себе прочувствуете, в сравнении со старшей :yep: ), потому уже почти как в школе

783

Летта написал(а):

у нас 2 программы: общеобразовательная + логопедическая

Чем больше,тем лучше... %-) ...ох и достанется нам, родителям... 8-)

784

У нас в саду и до отопления тепло было, по крайнем мере моя не мерзла. А вчера как включили отопление вообще мокрая вышла ко мне.

Летта написал(а):

Девочки, а вы помните, что завтра День дошкольного работника?

Ага, мы еще с пятницы голову ломали, что подарить и как в кучу родителей собрать, но вроде все утрясли. Завтра с утра будут поздравлять наших воспитателей и нянечку.

Отредактировано Настасья (2013-09-26 23:28:36)

785

А канцтовары для сада надо подписывать, или они все общие будут?

786

Зая написал(а):

Индивидуальные)) У нас в столах лежат у каждого. Желательно в папке

787

Зая написал(а):

а еще интересно, если что не потратиться это будут потом в конце года отдавать?

788

Летта, спасибо, завтра спрошу, в чем их хранят в саду нашем.

789

Летта написал(а):

Индивидуальные)) У нас в столах лежат у каждого. Желательно в папке

MaRussia написал(а):

Ну у малышей-то пока общие, мне кажется. Нам не говорили, что надо папку отдельную иметь.

790

Мама-Нюша написал(а):

Нам не говорили, что надо папку отдельную иметь.

а рабочее место у ребенка постоянное? Возможно просто в столе лежат отдельно

791

Летта написал(а):

а рабочее место у ребенка постоянное? Возможно просто в столе лежат отдельно

Нет, у них пока вроде три общих круглых стола. За ними обедают, и занимаются.

792

MaRussia написал(а):

нет. Единственный раз, когда мне что-то отдавали,это когда из сада в сад переходили.

793

У нас все канц. товары подписаны, лепят из своего пластилина, аппликации из своей бумаги и т.д. Воспитатели сказали, что так проще отчитываться перед родителям.

794

У нас правда был дубак  :hobo: спать ложили, даже носки деткам одевали... первый этаж, в спальне окна старые... в игровой было получше, потому что там больше времени проводят... но в пятницу дали отопление, уже можно жить  8-)

795

Девочки, просветите меня. Сегодня мы не пошли в сад, воспитателя предупредить лично возможности не было, до медика что-то не дозвониться. Очень ли это страшно, что не сообщили, что сегодня не придем. И нам как завтра просто прийти, будет ли нам еда?

796

Перепелка написал(а):

нет. Единственный раз, когда мне что-то отдавали,это когда из сада в сад переходили.

Мне не то что бы надо назад. Но вот карандаши они точно не испишут за год (по крайне мере те которые я купила), и тарелочки пластиковые не испарятся. Просто интересно и только, ведь у них каждый год такой набор остается, почему бы не передать следующим ребятам.
А еще подскажите как найти этот загадочный родительский комитет? Могу-ли поприсутствовать на их собрании?

797

Ludochka написал(а):

И нам как завтра просто прийти, будет ли нам еда?

конечно, без вашего звонка вас никто с питания не снимет, из-за того что вы сегодня не пришли. ну или воспитатель сама позвонит узнает, что да как.
постановка/снятие с питания по вашему звонку.

798

MaRussia написал(а):

А еще подскажите как найти этот загадочный родительский комитет? Могу-ли поприсутствовать на их собрании?

Маша, так спроси у воспитателя кто из родителей в вашей группе составляет родительский комитет. В принципе все вопросы финансовые должны оговариваться на собрании группы. Если ты хочешь принимать участие в решении общих вопросов по саду, то никто не мешает вступить в родительский комитет от группы и присутствовать на общих собраниях. У нас обычно о них извещает воспитатель.

799

У нас на первом общем собрании был выбран родительский комитет, обменялись телефонами. Можно спросить у воспитателя, кто у вас в группе был выбран в комитет и самой с этими родителями связаться.

MaRussia написал(а):

Но вот карандаши они точно не испишут за год

у нас детки такими карандашами, которые остались от предыдущих групп рисуют не на занятиях, а просто так, поэтому ничего без дела не остается

800

InnChik написал(а):

постановка/снятие с питания по вашему звонку.

спасибо, а то я распереживалась, решат, что мы заболели и снимут с питания, а притопаем и будет деть голодным))) Интересно, а будет большой наглостью попросить номер мобильного воспитателей, а то в этот мед пункт не дозвониться, то занято, то никто трубку не берет :rolleyes:

801

Ludochka написал(а):

решат, что мы заболели и снимут с питания, а притопаем и будет деть голодным)))

У нас бы так и было...я бы не рисковала - пробовала бы дозвониться в сад. Когда мне было не дозвониться до медпункта, звонила по другим телефонам и объясняла ситуацию и персонал спокойно записывал нас или способствовал в поиске мед.сестры, которая могла ходить по саду.

802

Анюточка, Ludochka, Спасибо! А то я думала что в этом родительском комитете ограниченное количество людей записывают, а мы ведь пришли одни из самых последних.

Ludochka написал(а):

рисуют не на занятиях, а просто так

вот это очень хорошее применение оставшимся канцтоварам ))

Ludochka написал(а):

а будет большой наглостью попросить номер мобильного воспитателей,

мне воспитательница сама дала номер ее мобильника, так что думаю не будет наглостью.
Ludochka, сколько у вас деток в группе? Мне сказали что в нашей 13 чел, а по бумагам больше. Интересно где остальные дети?

803

Ludochka написал(а):

спасибо, а то я распереживалась, решат, что мы заболели и снимут с питания, а притопаем и будет деть голодным))) Интересно, а будет большой наглостью попросить номер мобильного воспитателей, а то в этот мед пункт не дозвониться, то занято, то никто трубку не берет

Конечно, возьми. У нас даже воспитатели порой просят, чтобы при постановке/ снятии с питания звонили им, а не м/сестре. А они уже передадут данные. До нашей м.сестры тоже ну очень сложно дозвониться.

804

MaRussia написал(а):

Ludochka, сколько у вас деток в группе? Мне сказали что в нашей 13 чел, а по бумагам больше. Интересно где остальные дети?

По списку 27, а ходят 20-23, остальные по очереди болеют. У вас в группе заведующая говорила, что еще кто-то пытается перевестись поближе к дому, а кто-то болеет, есть и такие, которые водят пару дней в неделю на несколько часов, а так есть возможность дома сидеть с ребенком, но при этом место не терять. Вам-то лучше: меньше народу - больше кислороду))

805

Ludochka написал(а):

Вам-то лучше: меньше народу - больше кислороду))

а я и не против ))  А то пугали что 30 с лишним человек в группе, как поместятся не известно.
Девочки, а в группу вообще проходить можно, если разуться? Просто посмотреть как там все выглядит )

806

Бахилы при себе лучше носить.

807

Легкова Ириша написал(а):

Бахилы при себе лучше носить.

:yep:
если их нет, то снять обувь тогда

808

Спасибо, т.е. я так поняла что можно?
А еще подскажите пожалуйста как заполнять квитанцию? Не понимаю куда вписывать Ф.И.О. ребенка. Да и вообще что туда надо вписать?

http://s019.radikal.ru/i627/1309/8a/7ee486542f9d.jpg

809

MaRussia, после Добровольное пожертвование на охрану, и после родительская плата.
только у вас как то мало места оставлено, у нас в квитанции пропечатано куда ФИО ребенка вписывать, куда  гр.

вообщем выглядит след образом
"Добровольное пожертвование на охрану ФИО ребенка........., гр №....."

"Родительская плата ФИО ребенка........, гр№......"

где у меня ............... туда вписываете как зовут вашего ребенка и в какой он группе.

после полей дата и сумма у нас есть еще строчка, куда я вписываю ФИО плательщека (т.е. себя) и свой дом адрес.
у нас в квитанции строчка отведена и указано что в ней написать

Отредактировано InnChik (2013-09-30 22:19:44)

810

MaRussia, ВАШ САД ЕСТЬ В СБОЛ
зайдите в платежи и переводы, найдите по ИНН, и будет вам счастье, заполните нужные поля,  и ФИО, и Группу и адрес, начало и конец периодов оплаты и сумму платежа и не надо заморачиваться с квитанциями. там все есть что куда вписывать :)

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Ясли-сад » Болталка на все "околосадовские" темы #6