у меня ребенок утром сегодня заявил, что ему перестало нравится в сад ходить потому, что "нам теперь играть разрешают только после сна"
Взрослеет...
Вот она - подготовительная группа с таким количеством занятий...
А в школе больше))) и без игр...
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Ясли-сад » Болталка на все "околосадовские" темы #6
у меня ребенок утром сегодня заявил, что ему перестало нравится в сад ходить потому, что "нам теперь играть разрешают только после сна"
Взрослеет...
Вот она - подготовительная группа с таким количеством занятий...
Лена, у нас 2 программы: общеобразовательная + логопедическая (скоро на себе прочувствуете, в сравнении со старшей ), потому уже почти как в школе
у нас 2 программы: общеобразовательная + логопедическая
Чем больше,тем лучше... ...ох и достанется нам, родителям...
У нас в саду и до отопления тепло было, по крайнем мере моя не мерзла. А вчера как включили отопление вообще мокрая вышла ко мне.
Девочки, а вы помните, что завтра День дошкольного работника?
Ага, мы еще с пятницы голову ломали, что подарить и как в кучу родителей собрать, но вроде все утрясли. Завтра с утра будут поздравлять наших воспитателей и нянечку.
Отредактировано Настасья (2013-09-26 23:28:36)
А канцтовары для сада надо подписывать, или они все общие будут?
Индивидуальные)) У нас в столах лежат у каждого. Желательно в папке
а еще интересно, если что не потратиться это будут потом в конце года отдавать?
Летта, спасибо, завтра спрошу, в чем их хранят в саду нашем.
Индивидуальные)) У нас в столах лежат у каждого. Желательно в папке
Ну у малышей-то пока общие, мне кажется. Нам не говорили, что надо папку отдельную иметь.
Нам не говорили, что надо папку отдельную иметь.
а рабочее место у ребенка постоянное? Возможно просто в столе лежат отдельно
а рабочее место у ребенка постоянное? Возможно просто в столе лежат отдельно
Нет, у них пока вроде три общих круглых стола. За ними обедают, и занимаются.
нет. Единственный раз, когда мне что-то отдавали,это когда из сада в сад переходили.
У нас все канц. товары подписаны, лепят из своего пластилина, аппликации из своей бумаги и т.д. Воспитатели сказали, что так проще отчитываться перед родителям.
У нас правда был дубак спать ложили, даже носки деткам одевали... первый этаж, в спальне окна старые... в игровой было получше, потому что там больше времени проводят... но в пятницу дали отопление, уже можно жить
Девочки, просветите меня. Сегодня мы не пошли в сад, воспитателя предупредить лично возможности не было, до медика что-то не дозвониться. Очень ли это страшно, что не сообщили, что сегодня не придем. И нам как завтра просто прийти, будет ли нам еда?
нет. Единственный раз, когда мне что-то отдавали,это когда из сада в сад переходили.
Мне не то что бы надо назад. Но вот карандаши они точно не испишут за год (по крайне мере те которые я купила), и тарелочки пластиковые не испарятся. Просто интересно и только, ведь у них каждый год такой набор остается, почему бы не передать следующим ребятам.
А еще подскажите как найти этот загадочный родительский комитет? Могу-ли поприсутствовать на их собрании?
И нам как завтра просто прийти, будет ли нам еда?
конечно, без вашего звонка вас никто с питания не снимет, из-за того что вы сегодня не пришли. ну или воспитатель сама позвонит узнает, что да как.
постановка/снятие с питания по вашему звонку.
А еще подскажите как найти этот загадочный родительский комитет? Могу-ли поприсутствовать на их собрании?
Маша, так спроси у воспитателя кто из родителей в вашей группе составляет родительский комитет. В принципе все вопросы финансовые должны оговариваться на собрании группы. Если ты хочешь принимать участие в решении общих вопросов по саду, то никто не мешает вступить в родительский комитет от группы и присутствовать на общих собраниях. У нас обычно о них извещает воспитатель.
У нас на первом общем собрании был выбран родительский комитет, обменялись телефонами. Можно спросить у воспитателя, кто у вас в группе был выбран в комитет и самой с этими родителями связаться.
Но вот карандаши они точно не испишут за год
у нас детки такими карандашами, которые остались от предыдущих групп рисуют не на занятиях, а просто так, поэтому ничего без дела не остается
постановка/снятие с питания по вашему звонку.
спасибо, а то я распереживалась, решат, что мы заболели и снимут с питания, а притопаем и будет деть голодным))) Интересно, а будет большой наглостью попросить номер мобильного воспитателей, а то в этот мед пункт не дозвониться, то занято, то никто трубку не берет
решат, что мы заболели и снимут с питания, а притопаем и будет деть голодным)))
У нас бы так и было...я бы не рисковала - пробовала бы дозвониться в сад. Когда мне было не дозвониться до медпункта, звонила по другим телефонам и объясняла ситуацию и персонал спокойно записывал нас или способствовал в поиске мед.сестры, которая могла ходить по саду.
Анюточка, Ludochka, Спасибо! А то я думала что в этом родительском комитете ограниченное количество людей записывают, а мы ведь пришли одни из самых последних.
рисуют не на занятиях, а просто так
вот это очень хорошее применение оставшимся канцтоварам ))
а будет большой наглостью попросить номер мобильного воспитателей,
мне воспитательница сама дала номер ее мобильника, так что думаю не будет наглостью.
Ludochka, сколько у вас деток в группе? Мне сказали что в нашей 13 чел, а по бумагам больше. Интересно где остальные дети?
спасибо, а то я распереживалась, решат, что мы заболели и снимут с питания, а притопаем и будет деть голодным))) Интересно, а будет большой наглостью попросить номер мобильного воспитателей, а то в этот мед пункт не дозвониться, то занято, то никто трубку не берет
Конечно, возьми. У нас даже воспитатели порой просят, чтобы при постановке/ снятии с питания звонили им, а не м/сестре. А они уже передадут данные. До нашей м.сестры тоже ну очень сложно дозвониться.
Ludochka, сколько у вас деток в группе? Мне сказали что в нашей 13 чел, а по бумагам больше. Интересно где остальные дети?
По списку 27, а ходят 20-23, остальные по очереди болеют. У вас в группе заведующая говорила, что еще кто-то пытается перевестись поближе к дому, а кто-то болеет, есть и такие, которые водят пару дней в неделю на несколько часов, а так есть возможность дома сидеть с ребенком, но при этом место не терять. Вам-то лучше: меньше народу - больше кислороду))
Вам-то лучше: меньше народу - больше кислороду))
а я и не против )) А то пугали что 30 с лишним человек в группе, как поместятся не известно.
Девочки, а в группу вообще проходить можно, если разуться? Просто посмотреть как там все выглядит )
Бахилы при себе лучше носить.
Бахилы при себе лучше носить.
если их нет, то снять обувь тогда
MaRussia, после Добровольное пожертвование на охрану, и после родительская плата.
только у вас как то мало места оставлено, у нас в квитанции пропечатано куда ФИО ребенка вписывать, куда гр.
вообщем выглядит след образом
"Добровольное пожертвование на охрану ФИО ребенка........., гр №....."
"Родительская плата ФИО ребенка........, гр№......"
где у меня ............... туда вписываете как зовут вашего ребенка и в какой он группе.
после полей дата и сумма у нас есть еще строчка, куда я вписываю ФИО плательщека (т.е. себя) и свой дом адрес.
у нас в квитанции строчка отведена и указано что в ней написать
Отредактировано InnChik (2013-09-30 22:19:44)
MaRussia, ВАШ САД ЕСТЬ В СБОЛ
зайдите в платежи и переводы, найдите по ИНН, и будет вам счастье, заполните нужные поля, и ФИО, и Группу и адрес, начало и конец периодов оплаты и сумму платежа и не надо заморачиваться с квитанциями. там все есть что куда вписывать
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Ясли-сад » Болталка на все "околосадовские" темы #6