Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Ясли-сад » Болталка на все "околосадовские" темы #6

Болталка на все "околосадовские" темы #6

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

MaRussia, Я через терминал оплачивала, так там запрашивается фио ребенка. Внимательно следи за кодами 130 и 180, я так лоханулась когда за охрану платила.

812

Кто-нибудь перечислял деньги на добровольное пожертвование?

813

Зая написал(а):

Кто-нибудь перечислял деньги на добровольное пожертвование?

у нас это охрана, я перечисляла.

Lorik написал(а):

MaRussia, Я через терминал оплачивала

Маш, если вам дали лицевой номер ребенка в группе, то можно через банк, а вот если еще не дали, то чтобы точно и быстрее дошла оплата надо через почту.
Та бумажка, что у тебя - это не платежка, а образец заполнения, придешь на почту, там возьмешь бланки и их надо заполнить ручкой, на обратной стороне есть строка ФИО плательщика, вот туда пишешь фамилию и имя ребенка и там же номер группы

814

у нас прогресс- мы первый раз сегодня в группу без слез зашли :jumping:

815

Ромари написал(а):

мы первый раз сегодня в группу без слез зашли

ух ты, круууть :cool:

816

InnChik, Спасибо что объяснили!

InnChik написал(а):

ВАШ САД ЕСТЬ В СБОЛ

вот это наверное будет самым удобным вариантом :cool:

Lorik написал(а):

Внимательно следи за кодами 130 и 180, я так лоханулась когда за охрану платила.

Спасибо! Буду внимательна.

Ludochka написал(а):

придешь на почту, там возьмешь бланки и их надо заполнить ручкой, на обратной стороне есть строка ФИО плательщика, вот туда пишешь фамилию и имя ребенка и там же номер группы

Спасибо, но блииин, застрелиться со всеми этими циферками  %-) проще через СБОЛ.

817

Ромари написал(а):

у нас прогресс- мы первый раз сегодня в группу без слез зашли

класс, поздравляю! Пусть теперь и всегда так ходит.

818

MaRussia написал(а):

Спасибо, но блииин, застрелиться со всеми этими циферками   проще через СБОЛ.

Маша, конечно проще, но я же писала в случае

Ludochka написал(а):

если вам дали лицевой номер ребенка в группе, то можно через банк,

Просто заведующая сказала, что пока нет у ребенка лицевого счета, платеж через банк может поступить к ним не скоро.

819

У нас есть номер лиц счета, я плачу через банк терминал, но его всегда забываю и не ввожу. Все всегда приходит. Когда оплач через сбол вводила, сейчас нашего сада нет в сбол, хожу ради сада в терминал (неудобно, т.к. все остальное оплач дома), и всегда этот номер забываю. Не считаю что так он уж обязателен, фамилию и группу то всегда ввожу

820

InnChik написал(а):

MaRussia, ВАШ САД ЕСТЬ В СБОЛ

:jumping: и наш есть, а я даже не догадалась посмотреть :blush:
заглянула на почту нашу, у меня не взяли, т.к. квитанции нет и у них нет. Озадачилась, где платить.
Спасибо и мне за подсказку

821

Девочки, просветите меня по оплате. Мы сейчас болеем, до конца недели точно дома будем. Мне, когда оплачивать буду за октябрь за сад, самой высчитывать дни или же лучше в бухгалтерию сада сходить, и они мне посчитают?

822

Настасья, бухгалтерия сама перерасчет делает на основании предоставленной справки от врача.
Я всегда прикидываю, сколько платили, сколько болели и что получится на следующий месяц.

823

Планета, Я так  и думала.  спасибо.

824

InnChik написал(а):

я плачу через банк терминал, но его всегда забываю и не ввожу

Терминалы сейчас не спрашивают номер лицевого счета.... По крайней мере, я уже месяца 3 без него оплачиваю садик.

825

Валентина написал(а):

Терминалы сейчас не спрашивают номер лицевого счета

возможно, мы последний раз до лета еще оплачивали  ;)

826

Девочки, кто-нибудь вставал на очередь в сад через электронную очередь? Вот здесь: Электронная очередь

827

Ida написал(а):

Девочки, кто-нибудь вставал на очередь в сад через электронную очередь

:canthearyou: там как минимум полтора года информация о садах не обновлялась

828

Мы опять заболели. Пошли в сад в конце августа, через дня заболели, 4 недели дома, вышли, 3 дня походили, в ночь с четверга на пятницу сопли. Так понимаю, что в сад в понедельник не пойдем. Вот сижу и думаю: увольняться и сидеть с дитем дома или пытаться так работать?

829

Девочки, как выглядит справка с работы о том, что родитель был в отпуске?

830

Юляшка написал(а):

Девочки, как выглядит справка с работы о том, что родитель был в отпуске?

Можно заверенную копию приказа или справку "выдана Иванову И.И. по месту требования в том, что он с такого-то по такое-то находился в отпуске"

831

А я тупо делала копию приказа и ничего не заверяла. Нормуль прокатило, никто ничего не сказал, что что- то не так.

832

А у нас в саду вообще такие справки не требуют. Я просто пишу заявление когда забираю ребенка и указываю в нем период своего отпуска.

833

Всем спасибо, поняла.

834

Мамулька-красотулька написал(а):

Мы опять заболели. Пошли в сад в конце августа, через дня заболели, 4 недели дома, вышли, 3 дня походили, в ночь с четверга на пятницу сопли. Так понимаю, что в сад в понедельник не пойдем. Вот сижу и думаю: увольняться и сидеть с дитем дома или пытаться так работать?

это смотря как на работе на частые больничные смотрят...

835

Сонюшка написал(а):

А у нас в саду вообще такие справки не требуют. Я просто пишу заявление когда забираю ребенка и указываю в нем период своего отпуска.

а вы не в городской сад ходите. На вас не распространяется наше Постеновление :nope:

836

Летта, поясни, плиз, что здесь имеет в виду?

«Это ситуация отнюдь не этого года. Ежегодно мы направляем примерно по 33 ребенка в соответствующие группы детских садов, причем как на Завеличье, так и на Запсковье - там списочная наполняемость групп такая же, не меньше. Но, как правило, договоры на посещение детского сада заключают около 28 семей. А по факту в одну группу ходят около 20 человек и меньше: дети болеют или иногда родители устраивают ребенка на неполный рабочий день. И я хочу подчеркнуть, что эта ситуация ни в коем случае не является нарушением СанПиНов, в чем нас зачастую упрекают родители. Надо понимать, что направление в детский сад и заключение родителями договора с дошкольным образовательным учреждением  - это не одно и то же. Кроме того, СанПиНы разрешают ориентироваться на фактическую наполняемость групп, а не на списочную!

Источник

837

Планета, я так понимаю, что это ответ на какую-то жалобу на переполненные группы?
Я выкладывала новый санпин. Если в прежнем норматив наполняемости рассчитывался строго на списочный состав группы (2м на ребенка в игровой), то теперь речь идет о фактической наполняемости,т.е. о количестве детей в группе по факту на конкретный день. Именно оно не долно превышать норму

838

Летта написал(а):

что это ответ на какую-то жалобу на переполненные группы?

Да, разъяснения на плн.

Летта написал(а):

Я выкладывала новый санпин

Почитаю повнимательнее, спасибо

839

Летта написал(а):

там как минимум полтора года информация о садах не обновлялась

А моя знакомая там на очередь встала  :unsure:

840

Ida написал(а):

А моя знакомая там на очередь встала

Пусть бежит в УО и становится на очередь в общем порядке. Этот сайт НЕ РАБОЧИЙ!

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Ясли-сад » Болталка на все "околосадовские" темы #6