Девоньки, дорогие! Если хотите сохранить ГВ, не давайте смесь! Пусть деть висит на сиське столько, сколько ЕМУ нужно. Первые месяцы лактация устанавливается, наш "главный компьютер" соображает, сколько молока надо производить. Скоро будет полегче.
МанечкА написал(а):а сесть и сидеть постоянно кормить - не могу я - надо и кущать готовить, и дела домашние делать, муж все дни на службе, а помогать мне некому.
Дела домашние никуда не убегут, сейчас главное для вас - малыш! И мужья у всех работают
И помощники есть далеко не у всех.
Поверьте, я знаю, о чем говорю. И прекрасно понимаю и помню это чувство, когда деть плачет, а молока как будто бы нет. И даешь смесь от бессилия и безысходности. Я со старшим это прошла. И с каждым разом все увереннее даешь бутылочку, и все меньше кормишь грудью. Молока стало хватать только когда я сказала смеси "нет". Его стало хватать, его стало много! Со следующими детьми смеси в нашем доме не было вообще, и кормились мы долго и счастливо (младший практически до 2 лет).
Слинг, конечно, замечательный помощник. Не скажу, что незаменимый (я только с третьим ребенком его юзала, до этого без него справлялась), но очень и очень облегчает жизнь и кормления.
Да, еще по поводу чаев всяких. Много жидкости разжижает молоко. Чтобы молоко было, надо есть!