Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Мама, вот и я! » Болталка для мамочек малышей и малюток #22

Болталка для мамочек малышей и малюток #22

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Счастливка, я в роддоме тоже чуть не плакала, мелкая за первые дни до крови соски рассосала..... сейчас тоже бывает больно присосется, но я терплю.... Моя стала меньше ночью сосать и следовательно молока стало чуть меньше, грудь днем мягкая...но молоко есть..думаю уже может немного сцеживать ночью, чтобы днем побольше приходило...

МанечкА, может попробовать побольше тепленького пить, мне после роддома помог морсик клюквенный, как то тоже моловато было молока (на мой взгляд), попробуй может поможет....

302

Мы в субботу своей крошке проводили фотосессию)) Нам уже первые 5 фотографий прислали, такие классные, я очень довольна.. Теперь есть что бабушке с дедушкой отправить)) А то первая внучка, а они и не видели ещё)))

303

Машенька написал(а):

мне после роддома помог морсик клюквенный

C клюквенным морсиком я бы поосторожнее была. В принципе, должно помочь любое теплое питье.

304

Машенька написал(а):

стало чуть меньше, грудь днем мягкая...

это не молока меньше стало,а лактация налаживается....скоро грудь всегда будет мягкая, а молоко прибывать во время кормления  :yep:  я вот этого не знала, и когда кормила Ксюшку испугалась что молока нет....и все время добивалась того,что бы грудь твердая была...моя роковая ошибка...в результате кризис ТАКОЙ в 3 месяца...что под наездом типа ребенок голодный я сдалась и перевела ее на ИВ  :'(  так что тут если хочешь кормить сама то терпение и труд...и все будет хорошо!!!

305

ой, девчонки, Ксюша права, жалко мне его :'(  - кричит, не спит, сосет а там нет ничего, потому что 10 минут назад высосал все, я на сосок нажмаю, а там капля еле еле выйдет  :dontknow:  пью очень много и чаи и в термосе завариваю и Хипп 2 пачки выпила. а сесть и сидеть постоянно кормить - не могу я -  надо и кущать готовить, и дела домашние делать, муж все дни на службе, а помогать мне некому.

306

МанечкА, да ты права постоянно кормить можно тока когда кто то помогает... если бы мне мама не помогала может у нас бы тоже не было никакого грудного вскармливания.... Потому что мужа вообще дома не бывает...

307

Машенька написал(а):

Потому что мужа вообще дома не бывает...

ключевые слова жизни  жены военного! :dontknow:

308

МанечкА написал(а):

постоянного сидим на титьке, у меня заболели соски,

Они и будут болеть, пока грудь не привыкнет, у меня больше месяца болели соски, потом прошло. И кормила я тоже первое время чуть ли все время, у нас и потом перерыв был 2 часа всего.

МанечкА написал(а):

постоянно кормить - не могу я -  надо и кущать готовить, и дела домашние делать, муж все дни на службе, а помогать мне некому.

Тогда тебе в помощь слинг - дома дите в него засунула ,привязала и вперед домашние дела делать, а ребенок в это время сисю есть будет

309

Девоньки, дорогие! Если хотите сохранить ГВ, не давайте смесь! Пусть деть висит на сиське столько, сколько ЕМУ нужно. Первые месяцы лактация устанавливается, наш "главный компьютер" соображает, сколько молока надо производить. Скоро будет полегче.

МанечкА написал(а):

а сесть и сидеть постоянно кормить - не могу я -  надо и кущать готовить, и дела домашние делать, муж все дни на службе, а помогать мне некому.

Дела домашние никуда не убегут, сейчас главное для вас - малыш! И мужья у всех работают ;) И помощники есть далеко не у всех.
Поверьте, я знаю, о чем говорю. И прекрасно понимаю и помню это чувство, когда деть плачет, а молока как будто бы нет. И даешь смесь от бессилия и безысходности. Я со старшим это прошла. И с каждым разом все увереннее даешь бутылочку, и все меньше кормишь грудью. Молока стало хватать только когда я сказала смеси "нет". Его стало хватать, его стало много! Со следующими детьми смеси в нашем доме не было вообще, и кормились мы долго и счастливо (младший практически до 2 лет).
Слинг, конечно, замечательный помощник. Не скажу, что незаменимый (я только с третьим ребенком его юзала, до этого без него справлялась), но очень и очень облегчает жизнь и кормления.
Да, еще по поводу чаев всяких. Много жидкости разжижает молоко. Чтобы молоко было, надо есть!

310

Юлечка, читаю тебя и слезы накатывают, вот бывает же несправедливость. Настроилась в этот раз на ГВ, а оказалось что нельзя кормить :'(  И молоко было, пришло в приличном количестве, текло в первые дни ручьем. Кушаем смесь :dontknow:

311

Девочки, а мы вот немного приболели, к нашей аллергии добавилась еще и простуда, видимо в пятницу хватанул на улице воздуха холодного, пришлось сегодня врача нашего вызывать на дом, температуры нет, но голос немного хрипит и горлышко покраснело, купили небулайзер и даже уже прошли первую процедуру, сынуля - мужчина мужественно вытерпел маску на своем лице, дышал как надо, но вот вечером засыпали беспокойно и долго, зудит у него бедного головка, я ему и царапки одеваю, а все равно умудряется их снять и себе "красоту" на лице нарисовать, в среду идем к аллергологу, быстрее бы уже. Кстати, девочки на Шестока ближайшие 3 мес. гастроэнтеролога не будет, она уезжает куда-то на учебу, сама хотела попасть к ней, но не успела. :|

312

MaRussia написал(а):

Юлечка, читаю тебя и слезы накатывают, вот бывает же несправедливость. Настроилась в этот раз на ГВ, а оказалось что нельзя кормить :'(  И молоко было, пришло в приличном количестве, текло в первые дни ручьем. Кушаем смесь :dontknow:

Аналогично, так обидно, что в свое время никто не помог, не подсказал, как и что лучше сделать, да и ДОБ свое дело сделала, еще больше обидно, что я не кормлю уже 3 мес., а молоко еще не пропало окончательно, сколько раз пыталась сынуле грудь давать в разных его состояниях, и в голодном, и сонном, и разном, а он - маленький вредина, плюется, отворачивается или губы зажимает. Читала, что много случаев, когда возвращаются на ГВ после ИВ, но видимо это не наш случай. :no:

Отредактировано Варенечик (2013-01-29 01:04:27)

313

Варенечик, если есть желание, может быть к консультанту по ГВ обратиться? На занятиях рассказывали, что даже у приемной матери удается наладить ГВ, а уж с родной то тем более :)

314

Ю-ю написал(а):

Варенечик, если есть желание, может быть к консультанту по ГВ обратиться? На занятиях рассказывали, что даже у приемной матери удается наладить ГВ, а уж с родной то тем более :)

Я уже пообщалась с консультантом по ГВ, она мне кучу рекомендаций дала, ссылок почитать на эту тему, но предупредила, что самое сложное это "уговорить"малыша взять грудь после многомесячного сосания бутылочек, у нас пока не получается с уговариванием.

Отредактировано Варенечик (2013-01-29 01:03:40)

315

МанечкА написал(а):

а сесть и сидеть постоянно кормить - не могу я -  надо и кущать готовить, и дела домашние делать

Очень помогает облегчить жизнь здоровый пофигизм, надо просто уяснить для себя,что с рождением дитяти не будет уже такого порядка как раньше. Имеет смысл меньше загоняться по поводу пыли, глажки и стирки. И тогда приходит понимание, что ради ребенка можно и нужно сесть (а лучше лечь) и кормить пока не наладится ГВ

316

МамАНЯ написал(а):

Очень помогает облегчить жизнь здоровый пофигизм, надо просто уяснить для себя,что с рождением дитяти не будет уже такого порядка как раньше. Имеет смысл меньше загоняться по поводу пыли, глажки и стирки. И тогда приходит понимание, что ради ребенка можно и нужно сесть (а лучше лечь) и кормить пока не наладится ГВ

Золотые слова!!!!! С их появлением жизнь и вправду меняется  :D

317

МамАНЯ написал(а):

надо просто уяснить для себя,что с рождением дитяти не будет уже такого порядка как раньше.

:yep:  и оооооооооооооооооооочень при ооооооооооооочень долго его не будет  :yep:  да, мне вот иногда тож не смириться что дома грязно, даже раздражает...но ребенок ГЛАВНЫЙ в доме пока он грудничок  все только для него! даже иногда и место папы на кровати))))))))))))))

Варенечик написал(а):

Девочки, а мы вот немного приболели

поправляйтесь!!!

MaRussia написал(а):

читаю тебя и слезы накатывают, вот бывает же несправедливость.

У тебя другой случай!!! Главное что твоя малышка жива и здорова!!! и твоей вины в том что у тебя резус отрицательный нет!!!  :yep:

318

Юлечка написал(а):

Дела домашние никуда не убегут, сейчас главное для вас - малыш! И мужья у всех работают  И помощники есть далеко не у всех.

:yep:

319

Варенечик написал(а):

Аналогично, так обидно, что в свое время никто не помог, не подсказал, как и что лучше сделать, да и ДОБ свое дело сделала

У нас так с Димой было. А с Катериной я была настроена на ГВ, думала если будут вопросы, буду к опытным форумчанкам обращаться.

ALSU написал(а):

У тебя другой случай!!! Главное что твоя малышка жива и здорова!!! и твоей вины в том что у тебя резус отрицательный нет!!!

Спасибо! Я понимаю что главное что с дочей все хорошо, и ничего криминального в ИВ нет, но ведь грудное молоко получше. Обидно просто ((

320

МанечкА, полистай темкумного интересного и полезного можно найти,увидишь,ты не одна у кого не получалось в начале а потом все наладилось,удачи!

321

ALSU, спасибо, будем стараться.

322

Варенечик, поправляйтесь скорее!!

323

Ташенька, спасибо!

324

Варенечик, поправляйтесь!
Как уже эта погода достала, каждый день меняется! А мы животом опять мучаемся. И советы некоторых: "клади спать во столько-то, корми тогда-то" :angry: Как будто у меня робот, а не двухмесячный ребенок...

325

Ксюшка написал(а):

"клади спать во столько-то, корми тогда-то"

о, знакомая тема, часто девчата жалуются на желание старших поделиться своим опытом и "знаниями". Меня эта история чуток коснулась, в основном, никто не лез.

326

Слоник, да это у меня так, накатило. Прабабушка сегодня просто заходила... Так вот в 5 часов спать, оказывается, никак нельзя. То есть, если он у меня сегодня с 8 утра до 4 часов почти не спал(по 20 минут в машине я не считаю), то я, наверно, должна его поднять в 5 часов и трясти, чтоб не спал :tired: А вечером он в 10 уже должен спать. И кормлю я слишком часто.

327

Ксюшка, спасибо.

Слоник написал(а):

о, знакомая тема, часто девчата жалуются на желание старших поделиться своим опытом и "знаниями". Меня эта история чуток коснулась, в основном, никто не лез.

И нам это знакомо, но я пошла демократичным путем, послушала, покивала и сделала по-своему.  :rofl:

328

И с прогулками у нас бяда. Вчера не были, потому что ветер был сильный, сегодня с утра были в бассейне, потом прабабушка пришла, потом еле спать уложила. Вот что теперь, сейчас что ли идти? Шоделать?

329

Ксюшка написал(а):

Вот что теперь, сейчас что ли идти? Шоделать?

что хочешь. хочешь - иди, хочешь - не иди. как тебе удобно :yep:  мы зимой дня по три не выходили, проветрим комнату и нормуль.

330

Слоник написал(а):

как тебе удобно

Я решила, что мне удобно выгнать мужа с ним)))

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Мама, вот и я! » Болталка для мамочек малышей и малюток #22