Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Мама, вот и я! » Болталка для мамочек малышей и малюток #22

Болталка для мамочек малышей и малюток #22

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Машенька, С первым месяцем вас с малышкой!

512

ALSU написал(а):

у меня почти истерика уже....

А вот этого никак низзя! Не раскисать и взять себя в руки! Тяжело, но надо.

513

ALSU написал(а):

до груди не дотронуться, вторая начала болеть    вообще не понимаю что делать    не сцедить ни как даже 10 грамм...и выходные, к врачу не сходить...да и толку, он же не расцедит...температура всю ночь держалась, сейчас пока нет, но чувствую к ночи лихо будет, если все будет продолжаться в том же духе

У меня по началу тоже был застой, помню. Темпа поднялась почти до 39, грудь как камень. Я расцеживала целый день руками, со слезами, но терпела и расцеживала, прямо выдавливала на полотенце, мяла руками. Молоко по консистенции как сгущенка было, и на вкус не вкусное. Может, поэтому он бросает. Когда все расцедила, опять стал сосать и темпа тут же пропала, а так, тоже ни в какую... Прям с силой берешь и расцеживаешь (разминаешь) эти уплотнения. Это очень больно, но страшее было заработать мастит, а там уже и до рака груди не далеко. Удачи тебе, главное, не затягивай.

Отредактировано Мама-Нюша (2013-02-09 13:25:46)

514

Мама-Нюша написал(а):

У меня по началу тоже был застой, помню.

Он у меня уже четвертый раз  :'(  и мне хоть как мни, не сцеживается молоко..грудь очень тугая...у меня в роддоме сразу проблемы начались, молоко прибыло, а Андрюши рядом не было, что я только не делала...мне и уколы кололи и физио делали что бы отток был хороший и типа после этого легко сцеживаться...бесполезно все! Я пыталась вчера... три часа над грудью сидела и так и этак....результат 10 грамм  :dontknow: уже не знаю что и придумать? ща полтора часа пыталась заставить его поесть, он пока плакал уснул и я его сонного взяла, так вроде немного поел...полегче стало...с ужасом думаю о ночи

515

ALSU написал(а):

Он у меня уже четвертый раз    и мне хоть как мни, не сцеживается молоко..грудь очень тугая...у меня в роддоме сразу проблемы начались, молоко прибыло, а Андрюши рядом не было, что я только не делала...мне и уколы кололи и физио делали что бы отток был хороший и типа после этого легко сцеживаться...бесполезно все! Я пыталась вчера... три часа над грудью сидела и так и этак....результат 10 грамм   уже не знаю что и придумать? ща полтора часа пыталась заставить его поесть, он пока плакал уснул и я его сонного взяла, так вроде немного поел...полегче стало...с ужасом думаю о ночи

А после того как он поел, пробуй сцеживать остатки.

516

Мама-Нюша написал(а):

А после того как он поел, пробуй сцеживать остатки.

Я так и делаю  :yep:

517

Машенька, Варенечик, c датками малышей!

ALSU, да уж(( Я, конечно, не знаю особо что посоветовать. Но может компресс еще какой типа капустного листа поделать :dontknow:

518

Ксюшка, спасибо!

519

ALSU написал(а):

Я пыталась вчера... три часа над грудью сидела и так и этак....результат 10 грамм  :dontknow: уже не знаю что и придумать?

а если попробовать горячий душ, обычно после него молоко хорошо идет? не помогает?

520

Светок написал(а):

а если попробовать горячий душ, обычно после него молоко хорошо идет?

А мне кажется, что, если уже застой, то нельзя. Молоко же еще больше будет прибывать наверное.

521

Варенечик, с полугодовасием вас! растите здоровенькими, крепенькими, и пусть ваши желания исполняются!

522

MaRussia, спасибо! Будем стараться, чтобы все пожелания сбылись :love:

523

Светок написал(а):

а если попробовать горячий душ, обычно после него молоко хорошо идет? не помогает?

:nope:  не помогает... пробовала  :dontknow:  помогает только ребенок и все тут  :dontknow:  пару раз сегодня заставила его потрудиться...может дела лучше пойдут  :jumping:

524

ALSU написал(а):

помогает только ребенок и все тут  :dontknow:

ну это то 100%, лучше него ничего не поможет :cool:  все наладится, главное не нервничать :yep:

525

ALSU, у меня застои регулярно были, пока кормить не закончила. капуста - наше все))

526

Девочки, а у меня такой вопрос, может кто поможет. Доча с рождения очень любила купаться, а после нового года мы приболели, естественно не купались, потом вроде выздоровела, но старший болел, а у неё носик все похлюпывала и педиатр советовала не купать, мы естественно подмывались под краном, и вечером на весу под душем её ополаскивала, в итоге ребенок не купался в ванной почти месяц. Когда же наконец мы решили её искупать, она закатила истерику, визжала так, что у меня был шок!!! Не понимаю что случилось с ребенком, уже вторую неделю не могу ребенка искупать, только начинаю её в воду опускать, она начинает кричать и плакать, уже в маленькой ванне пробовала и вообще в тазу, результат один :dontknow: Что делать не понимаю, как ребенка в 8 месяцев приучить к воде?

527

ALSU написал(а):

у меня снова застой молока в груди

попробуй самым дешевым грушевым молокоотсосом молоко отсосать, мне очень хорошо помогало,когда мелкий не успевал высасывать все и грудь болела, сразу все твердости рассасывались, и грудь мягкая становилась,а до следующего кормления молочко набраться успеет свеженькое.

Отредактировано Lackbiz (2013-02-10 00:49:24)

528

ALSU, у меня недавно тоже был застой, но не очень сильный, я полотенце в горячей воде мочила перед кормлением, его приложу минуты на 3, потом разомнут грудь как следует ( больно очень  %-)  конечно, кстати массаж надо не только силой, а так же длительностью большей делать) и сыну грудь - помогло, правда у меня уплотнение в груди было ближе к середине грудной клетки, так мне еще помогло "поменять позу". а так слышала водочные компрессы и медовые лепешки прикладывают  :dontknow: Держись!!! как ночь прошла?

529

МанечкА написал(а):

Держись!!! как ночь прошла?

Спасибо большое!!! ночь прошла лучше чем я думала  :yep:  Андрюша наконец перестал отказываться от груди (голод не тетка  :D ) и кушал, это уже хорошо...только вот на месте уплотнения покраснело...это настораживает...но болеть вроде меньше стало  :dontknow:

Светок написал(а):

все наладится, главное не нервничать

Очень надеюсь... :yep:

Слоник написал(а):

капуста - наше все))

:dontknow: а мне не помогает капуста

Lackbiz написал(а):

попробуй самым дешевым грушевым молокоотсосом молоко отсосать

Пробовала...результат ноль

Светок написал(а):

Что делать не понимаю, как ребенка в 8 месяцев приучить к воде?

Может с игрушками попробовать?  :question:

530

ALSU написал(а):

а мне не помогает капуста

она мне помогала в комплексе с дочкой)) И каждый раз застой проходил за 2-3 дня, не раньше. Иногда были покраснения, иногда только уплотнения с болью. Консультант говорила, что если температура при застое не проходит 3 дня, тогда мчим к врачу.

531

Слоник написал(а):

И каждый раз застой проходил за 2-3 дня, не раньше.

Вот и у меня так же...а в инете написано один день, а если больше то беда  :dontknow:  фу, ты меня прям успокоила...а то я думала со мной что то не так  :hobo:

Слоник написал(а):

что если температура при застое не проходит 3 дня, тогда мчим к врачу.

И тут прямо легче стало...у меня только одну ночь температура была...сейчас нет и вчера весь день не было  :nope:  значит дела мои не так плохи  :jumping:

532

ALSU написал(а):

значит дела мои не так плохи

:cool: у меня температура только первый раз была аж до 38, тоже тряслась, боялась в больницу загреметь или на антибиотики попасть.

533

ALSU написал(а):

ночь прошла лучше чем я думала

Поздравляю с достижением! Пусть у вас с Андрейкой больше подобного не случается!
Девочки, подскажите как малышулю отучить палец сосать? Соску не берет вообще, а палец вот насасывает постоянно. С Димой у нас такой беды не было.

534

MaRussia написал(а):

подскажите как малышулю отучить палец сосать? Соску не берет вообще, а палец вот насасывает постоянно.

Да никак, само пройдет со временем, у нас тоже пальцы в почете, и по отдельности, и целый кулак в рот идут, и вообще все что под руку попадается, видимо к зубкам, у нас уже нижняя десна утолщилась, наверное скоро случится :love:

535

MaRussia написал(а):

Соску не берет вообще, а палец вот насасывает постоянно.

у нас тоже пару дней так  :yep:  соску плюем и засовываем "фигу" в ротик  :D  такой забавный, сосредоточенный  :love:

536

МанечкА, а вам то соска зачем?вы ж сисечники?

537

ALSU написал(а):

Может с игрушками попробовать?  :question:

пробовала, не помагает :dontknow:  она как ногами до воды дотронется никаких игрушек уже не видит

538

Варенечик написал(а):

само пройдет со временем

а моей знакомой невролог сказала отучать от этой привычки, а дальше будет больше, и постоянно вместо пальца подсовывать ей соску. У нас вот что-то не получается. Переживаю.

МанечкА написал(а):

соску плюем и засовываем "фигу" в ротик  :D  такой забавный,

:D это выглядит забавно действительно, ток наша мадама уже давно и много палец сосет, там уже красные ручки в местах сосания. Постоянно приходится бепантеном мазаться.

Отредактировано MaRussia (2013-02-10 19:27:28)

539

MaRussia написал(а):

постоянно вместо пальца подсовывать ей соску. У нас вот что-то не получается. Переживаю.

Тоже самое. Сидит кулак облизывает, соску выплевывает и кулак в рот :sceptic:

540

MaRussia написал(а):

наша мадама уже давно и много палец сосет

Ну так и мы уже давненько посасываем, смешно когда я его купаю, а он меня за палец хватает и в рот, мой-то побольше, его интереснее наяривать :crazyfun:

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Мама, вот и я! » Болталка для мамочек малышей и малюток #22