Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Мама, вот и я! » Болталка для мамочек малышей и малюток #22

Болталка для мамочек малышей и малюток #22

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Счастливка написал(а):

а вам то соска зачем?

:dontknow:  мы с 1ых дней после РД сосу даем

Варенечик написал(а):

за палец хватает и в рот

значит мамин пальчик вкуснее  :crazyfun:

542

Светок написал(а):

пробовала, не помагает

Так может пусть она сама их туда кинет, ручками поводит по водичке...или поставить в ванну и набирать воду, а она в это время пусть играет... :dontknow: хм...что б  еще такого придумать  :question:

Ксюшка написал(а):

Сидит кулак облизывает

Ага...а лучше два сразу...а еще лучше все что в руке оказалось прямиком в рот  :D

MaRussia написал(а):

Поздравляю с достижением! Пусть у вас с Андрейкой больше подобного не случается!

Спасибо  :yep:  завтра пойду к стоматологу десну лечить... сегодня к маме пришла, так она сказала что я на бледного зомби похожа  :hobo:

543

ALSU написал(а):

я на бледного зомби похожа

8-) ...интересное словочетание...

ALSU написал(а):

завтра пойду к стоматологу десну лечить.

Удачи...

544

МанечкА написал(а):

мы с 1ых дней после РД сосу даем

я спросила зачем?Тошно нужна она вам?

545

Счастливка написал(а):

я спросила зачем?Тошно нужна она вам?

Ир, ну все ж по-разному относятся, с соской может ребятенку спокойнее....

546

ЛенОК написал(а):

с соской может ребятенку спокойнее....

или маме :question: :dontknow: 
Я тут на днях общалась с мамочкой одной девочки,старше нас буквально на два дня,мы с ней еще в роддоме познакомились,так и общаемся,так вот.Сосут они соску,ребенок без соски не может,я говорю Вик а че вы соску то не убираете.Она мне отвечает мне жалко ребенка.Я не могу переносит ее капризы. :dontknow: А у девочки уже прикус просто  o.O нижние зубки дугой.
Сейчас хвалю себя за то,что в свое время к этой заразе ребныша своего не приучила,заменила сиськой.И ГВ наладили и проблем с отучением от пустышки не было.Второму пупсу даже покупать не буду.

547

ЛенОК написал(а):

Ир, ну все ж по-разному относятся, с соской может ребятенку спокойнее....

Я не Ира, но смысл такой: из-за соски малыш может неправильно захватывать сосок, не наедаться (меньше стимулировать грудь и уменьшается выработка молока) и следовательно вводится прикорм, т.е. смешанное питание, а там и до ИВ недалеко.

Отредактировано Слоник (2013-02-10 21:30:28)

548

Слоник написал(а):

Я не Ира, но смысл такой: из-за соски малыш может неправильно захватывать сосок, не наедаться (меньше стимулировать грудь и уменьшается выработка молока) и следовательно вводится прикорм, т.е. смешанное питание, а там и до ИВ недалеко.

:cool:

549

Слоник, Счастливка, ой, девы, да ладно вам. Кто как хочет, тот так с сосой и поступает. Моя вот например на фоне отлучения от груди иногда с соской засыпает. Вот хоть помидорами закидайте, но мне  проще ей соску дать, чем слушать концерт на полчаса с истерикой в конце.

550

Настасья написал(а):

Моя вот например на фоне отлучения от груди иногда с соской засыпает.

Настя, а ты не сравнивай двухлетку и полуторамесячного малыша (или 2месячного). Это совсем разные вещи.

551

Настасья написал(а):

Кто как хочет, тот так с сосой и поступает.

Это верно, но если проблемы с гв, то от нее нужно отказаться, хотя бы временно.

552

Счастливка написал(а):

проблем с отучением от пустышки не было

у нас тоже, просто забрала и все)) А он и не вспомнил больше :dontknow:

553

Слоник написал(а):

Настя, а ты не сравнивай двухлетку и полуторамесячного малыша (или 2месячного). Это совсем разные вещи.

во-во.Ведь проще отнять у несмышленыша.Я потому и от груди Олежку в год отняла-увидела как полуторогодовалый малыш на людях маме футболку снимает и стало мне не по себе.В год Олег не страдал без груди ни дня,ни часа

554

Слоник написал(а):

если проблемы с гв, то от нее нужно отказаться, хотя бы временно.

ну только если. А так я в соске ничего плохого не вижу, даже наоборот. Ну не может мама физически всегда дать грудь. Если на улице заорал, в поликлинике или с бабушкой оставлен. Мне вот вид ребенка сосущего соску нравится больше, чем сосущего кулак. А так у нас и соска присутствует и бутылка(примадофилус даем) и никаких проблем с ГВ.

555

Ксюшка написал(а):

Ну не может мама физически всегда дать грудь. Если на улице заорал, в поликлинике или с бабушкой оставлен

ну так зачем каждый раз ее давать?у нас вот не было соски,я тоже уходила частенько,папа оставался и бабушки,как то обходились без соски и без сиськи. :yep:

Ксюшка написал(а):

А так я в соске ничего плохого не вижу

Очень многим потом сложно от соски отвыкнуть,да и прикус действительно портится. :yep: А если и ГВ еще не налажено,то можно из-за пустышки и не наладить.

556

Светок написал(а):

только начинаю её в воду опускать, она начинает кричать и плакать,

А может попробовать её ножки пелёночкой оборачивать и опускать в водичку :question: Или может водичка прохладная?  мы когда Артёма стали купать после болезни, опустили его в водичку, а он в слёзы и истерику нам закатил, тогда мы сделали водичку потеплее и всё нормально пошло дальше.
MaRussia, мы тоже постоянно пальца насасываем и никак не отучить, приходится постоянно за ним смотреть и пальцы изо рта вытаскивать.

557

Счастливка написал(а):

да и прикус действительно портится.

Только если сосать ее до 3-4 лет. Я думаю прикус лучше не будет если она у меня постоянно с пальцем во рту будет, да и потом эта привычка в проблему может перерасти. Вот и пытаюсь я свою мамзелю к пустышке приучить :) Может не сильно парюсь потому что Диму очень легко от пустышки отучили  :dontknow:

558

Счастливка написал(а):

у нас вот не было соски,я тоже уходила частенько,папа оставался и бабушки,как то обходились без соски и без сиськи.

Значит твоему ребенку не нужно было так много сосать. Я без еды его вообще не могу оставить, поэтому с ребенком в комплекте всегда идет бутылка с молоком. Ну а насчет прикуса, то и соски сейчас ортодонтические, да и в поликлинике, например, поголовно все с сосками, я не думаю, что у всех потом плохой прикус. Мне кажется ты преувеличиваешь весь ужас соски :)

559

МанечкА написал(а):

значит мамин пальчик вкуснее  :crazyfun:

Скорее просто он больше, больше во рту помещается. :rofl:

Lota написал(а):

Или может водичка прохладная?  истерику нам закатил, тогда мы сделали водичку потеплее и всё нормально пошло дальше.

У нас тоже самое было, а мать глупая все никак не догоняла, сделала погорячее и дело наладилось, теперь с тАким удовольствием купаемся, ногами болтыхаем, к окончанию у нас полванночки остается :jumping:

Настасья написал(а):

Кто как хочет, тот так с сосой и поступает.

Главное себя не накручивать! У нас с соской проблем нет, мы ее можем пососать, но без фанатизма, когда кушать хочет и пока я ему бутылочку делаю, он отвлекается на соску, а потом сразу выплевывает. :rolleyes:

560

ALSU написал(а):

Так может пусть она сама их туда кинет, ручками поводит по водичке...или поставить в ванну и набирать воду, а она в это время пусть играет... :dontknow:

ALSU, спасибо, но не помогло к сожалению, я только воду включила она кричать и игрухи не нужны :'(  Причем подняла и на весу её ополоснула, сразу замолчала :dontknow:  Никак не пойму в чем тут дело?

Lota написал(а):

А может попробовать её ножки пелёночкой оборачивать и опускать в водичку :question: Или может водичка прохладная?

водичка вроде нормальная, 36 градусов была сегодня, попробую пеленкой завтра обернуть, прям как в первый раз
Спасибо девочки за помощь, буду искать варианты.

Отредактировано Светок (2013-02-11 00:23:19)

561

Светок написал(а):

ALSU, спасибо, но не помогло к сожалению

жаль...может правда в пеленку ножки и воду потеплее  :question:  У меня Андрюша когда родился тож категорически отказывался купаться, пока я его в пеленку не завернула...мож ей первое время так комфортнее будет  :dontknow:

562

MaRussia написал(а):

Только если сосать ее до 3-4 лет.

я вот только писала про прикус у ребенка 1.10 мес.И там уже все оооочень видно и плохо.В любом случае это дело мамочек. :dontknow:

563

Ой, девочки, мой сынуля меня сейчас повеселил, :D  он у нас уже несколько дней пытается ползти, смешно так лбом упирается и попу задирает-пытается на коленочки встать и вокруг себя на пузяке на 360 градусов уже разворачивается, и принимая это во внимание, я ему тут в большой комнате на полу постелила одеялко, игрух насыпала, так он их растолкал в разные стороны, а дотянуться не может, пыхтит-пыхтит и никак, НО догадался,  :idea: что если не дотянуться никак, ТО можно подтянуть к себе одеялко с игрухой и все в порядке. Подгреб под себя все и довольный такой лежит играется :love:

564

Варенечик, Какой сообразительный парень! :cool:

565

Ташенька написал(а):

Варенечик, Какой сообразительный парень! :cool:

Стараемся :rolleyes:

566

Девочки, мы переехали наконец-то  :flirt:  нам теперь педиатра наверное надо оповестить и участок поменять да? кто-то сталкивался с этим?

567

Привет девочки! Какое то затишье тут у нас! :) Мы сегодня на прием к педиатру ходили, правда не по нашему участку (наш врач на больничном), так нас измерили и взвесили, мы хорошо подросли! Доченька наша уже 57,5 см и весом 4340. Почти 1,5 кг. наела с рождения!!!! :jumping: Правда прививку нам не сделали :disappointed: , так как у нас на щечках что-то типа аллергии, в карточке запись "аллергодерматит", я даже не знаю от чего это у нее, уже недели 2 прыщечки, которые стали образовывать корочку, сладкого я не ем, ела только печенье, так теперь и его перестала, травкой личико мыть стала, подсушила, стала кожа шелущиться, а врачиха запретила, типа и травки аллергены, хотя по мне от череды у нее личико лучше стало, новые не образуются, а другие подсыхают :dontknow: , сказали приходить через неделю, пропив фенистил! Еще мы сегодня кровку из пальчика сдавали, бедный ребетенок, как она плакала, я сама вся испереживалась :'( Хотелось чтобы побыстрее взяли да пошли бы, а она кулачки сжимает, кровь хуже идет, процесс естественно дольше, ужжжассс! :dontcare: Завтра вот на узи брюшного пресса пойдем, подскажите ребенка кормить то можно :question:

568

Ташенька написал(а):

автра вот на узи брюшного пресса пойдем, подскажите ребенка кормить то можно

на узи животика :D а точнее внутренних органов. Мне пришлось покормить буквально за 5 минут (была очередь и доча успела проголодаться). так узисты не увидели то ли желчный, то ли поджелудочную, но сказали, что это нормально после кормления

569

Ташенька, мы сегодня ходили на УЗИ брюшной полости! Вообще сказали натощак ребенка вести, но мы за час до этого поели....так типо из за еды что то было не видно...и метеоризм (газы) повышенный, так газы у нас часто бывают....
Какие вы малюсечки))) А мы через месяц после рождения были уже 5 кг.)))) а в росте по их меркам так вообще уменьшились))))

570

Машенька, так мы и родились маленькие - 2850, так что прибавка у нас очень хорошая!!
Слоник, Машенька, Спасибо, что сказали! Буду подгадывать кормление!

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Мама, вот и я! » Болталка для мамочек малышей и малюток #22