Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Мама, вот и я! » Болталка для мамочек малышей и малюток #22

Болталка для мамочек малышей и малюток #22

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Варенечик, а мы теперь попозже пойдем, потому что в 3 уснул и спит пока. Никакого режима %-)

692

Варенечик написал(а):

а он лежит в руинах из карусельки

фига се, это ж надо еще силы иметь ее сдернуть.
Все, зовет меня)))

693

пришли мы от невролога... через 2 недели снова. не понравилось ей, что Ромка ногами не перебирает  :dontknow:  Мамочки, кто деткам давал элькар и пантокальцин? как впечатления? про элькар почитала, вроде безобидная витаминка, а про пантокальцин  %-)  какие-то кошмарики пишут

Отредактировано МанечкА (2013-02-18 16:24:46)

694

МанечкА написал(а):

кто деткам давал элькар

Мы принимали после ДОБа (нам было уже чуть больше 1 мес.), назначили нам его по причине гематомы, выявленной в роддоме по результатам УЗИ головы, ну и желтушка у нас была, каких-то особых изменений я не заметила, т.к. мы на тот момент много всяческих лекарств принимали. Ну вот разве что, в 3 мес. сделали повторное УЗИ головы по назначению невролога, все рассосалось.

695

Ксюшка написал(а):

фига се, это ж надо еще силы иметь ее сдернуть.

ага, а силушки у нас хватает, пальцы такие сильные-цепкие, щипается очень больно, у меня руки в синяках уже. :hobo:

696

МанечкА, Ване я тоже элькар давала, плохого ничего в нем нет. А вот старшему тоже назначали пантокальцин, я его не стала давать.

697

Девочки,а у кого-нибудь малыши спят в спальных мешках?Олежку я пеленала на ночь,а второго не хочу.Вот подумываю о приобретении парочки таких спальников.

698

Счастливка написал(а):

Девочки,а у кого-нибудь малыши спят в спальных мешках?

моя не спала. Сразу начинала ногами дергать. пока не расстегну и ножки не освобожу (пытались с месяца так спать), она и сейчас под одеялом не спит, сразу скидывает. Ира, пока не попробуешь - не узнаешь, будет спать или нет.

699

МанечкА написал(а):

Мамочки, кто деткам давал элькар и пантокальцин?

Мы принимали и тот и другой препарат. Правда пантокальцин мы принимали всего неделю, потом заболели и бросили его пить, т.к. уехали в инфекционку. По началу приема этого препарата никаких особых изменений в Артёмке не заметила.  Нам элькар кардиолог назначала, а пантокальцемин - невролог, правда она нам так и не объяснила в связи с чем мы должны его принимать :dontknow:

700

Счастливка написал(а):

малыши спят в спальных мешках?

Мы спали в ноябре-декабре, в квартире было очень холодно, а сынуля за ночь руками и ногами может так помахать, что к утру оказывается без штанов и не под одеялом. Спал в нем вполне спокойно, у нас он большой, до 2 лет им можно пользоваться. Сейчас в квартире тепло, пока лежит, а вот весной думаю опять придется доставать, когда отопление отключат.

701

Lota написал(а):

и не объяснила в связи с чем мы должны его принимать :dontknow:

мне сказала "ну и вот эти таблеточки для мозгов попьем"

702

МанечкА написал(а):

"ну и вот эти таблеточки для мозгов попьем"

какое-то невнятное назначение. :canthearyou:

703

Варенечик написал(а):

какое-то невнятное назначение. :canthearyou:

согласна  :yep:  а почитав инструкцию и отзывы, я еще больше усомнилась  :dontknow:  посмотрим на приеме через 2 недели, что невролог скажет без этих таблеток. Девочки, а было у кого что малыш при проверке рефлексов - не шагал?

704

МанечкА, что значит не шагал? Невролог ее на ножки ставила придерживая, смотрела как она опирается, вроде плохого ничего не отметила!
Нам сегодня прививку гепетита сделали, чуть чуть поплакала, наверное потому что спала! А то б я думаю ор стоял ого какой! Правда пришлось долго в очереди сидеть, да плюс получасовое кварцевание, так чтоб кормление не пропускать кормила в таулете (платье одела, не думала, что так долго пробудем), анализы крови и мочи у нас хорошие. Девочки, а Вашим деткам витаммн Д назначали? Нам сказали пить до мая по капельке.

Отредактировано Ташенька (2013-02-19 15:15:11)

705

Да еще вопрос: почему после прививки гулять нельзя?? А то сегодня солнышко, а нам придется дома сидеть, да и спит она хорошо на улице!

706

Ташенька написал(а):

что значит не шагал?

:dontknow:
она его на ножки поставила, и он типа должен ими переступать когда она его вперед наклоняет.

Ташенька написал(а):

Нам сказали пить до мая

его всем зимним деткам назначают. а нам по март включительно   :dontknow:

707

Ташенька написал(а):

почему после прививки гулять нельзя??

наверное боятся что ребенок может заболеть, а это не хорошо в постпрививочный период. Думаю так.

708

МанечкА написал(а):

его всем зимним деткам назначают.

мы родились летом, но нам все равно его назначили, осень-зима впереди, придет весна солнечная перестанем пить.

Ташенька написал(а):

почему после прививки гулять нельзя?

ну потому что нельзя, и купаться тоже нельзя, чтобы не было нежелательной реакции. Зачем усугублять?

709

MaRussia, Варенечик, спасибо девочк! Будем значит сидеть дома, грустно :dontcare:

710

Ташенька написал(а):

Будем значит сидеть дома, грустно

Ну ничего, 3 дня быстро пролетят. А вы на солнышке дома загорайте, если в окно попадает. У нас в обед в спальне солнце около часа бывает, так мы весь этот час на солнышке валялись, принимали солнечную и воздушные ванны. :love:

711

Варенечик, как 3 дня? :huh: Врач говорила в день прививи не гулять и не купать, а м/с в процедурном сказала 2 дня не купать!

712

У нас на улице руки мерзнут, и в варежках мерзнут, и в крагах реймовских. и что делать?

713

3 дня как-то долго. Мы после первой прививки от гепатита 1 день не купались, после второй 2 дня, а про гулять нам вообще никто ничего не говорил.

714

Ташенька написал(а):

как 3 дня?

Это после АКДС и то если будет температура...а она может быть до 3 дней и это норма. А после гепатита мы гуляли...только не купались  :yep:

715

ALSU написал(а):

Это после АКДС

Я так и подумала :yep:

716

Чего то плохо на нас прививка подействовала, почти не спала,  :'( может каких 2 раза по пол часа, плачет, когда криком кричит! Ужас! Я ее днем вообще через 2 ч. каждые кормила, вроде и спать хочет, приснет, тут же просыпается. :canthearyou: Как интересно мы на ночь уложимся и спать будем ночью!?!

717

Ташенька, а темпы нет?у нее болит наверное место укола.

718

ALSU написал(а):

после АКДС

да-да-да...нам делали 2 раза АКДС и каждый раз предупреждали о запрете купаться и гулять 3 дня, а на место укола делать йодную сеточку, но мы без сеточки обошлись, нас ничего не беспокоило. Но нам почему-то вместе делают сразу 2 прививки, АКДС и от гепатита. o.O

719

Ташенька написал(а):

почти не спала,   может каких 2 раза по пол часа

у нас и без прививки так сегодня. А кушаем мы в принципе часто, часа через 1,5 :smoke:

720

Зая написал(а):

и что делать?

Слышала что часто это бывает особенность организма, и с этим ничего делать не надо, да и не сделаешь. Тоже самое бывает и с ногами, как у меня например.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Мама, вот и я! » Болталка для мамочек малышей и малюток #22