Счастье которое началось с конфликта
Вторая беременность началась запланировано, но неожиданно. Мы естественно были безумно рады, но я беспокоилась за то что может начаться резус конфликт. Дело в том что волею судеб получилось так что резусы у нас с мужем разные, у него положительный, а у меня отрицательный. В большинстве случаев ребенок берет резус папы, отсюда и резус конфликт. И мои опасения не оказались беспочвенными. Первый же анализ крови показал наличие антител. Да их было не много, но они были. Ну а дальше в течении беременности они росли, росли и росли. В августе Сувркина отправила меня на дневной стационар, со словами: не переживай Маруся все будет хорошо. Позванивай нам, и рассказывай как там у тебя дела. Пришла я записываться на стационар, сижу в очереди, и тут выходит медсестра и с квадратными глазами мне начинает лекцию читать, что мол нач.мед сказала что бы я немедленно ложилась в патолгию, что с таким высоким титром антител необходимо быть под постоянным наблюдением . Ну что же надо так надо. Назначили мне капельницы, уколы, талбеточки, трехразовое питание, все как положено. Пролежала, если память не изменяет две недели (или три, уже не помню), и была отправлена Баженовой в двухнедельный отпуск. Вернулась через две недели, снова обустроилась. Через пару дней решила скататься в детский мир купить смесь (меня сразу обрадовали что грудным молоком я кормить первое время точно не смогу), подгузники, и шоколадку. На ночь напилась чая с шоколадом, красота. Ну а утром прибегает медсестра и кричит мне (а я уже с кружкой топаю за завтраком): не есть и не пить, сейчас консилиум собирается, будут тебя смотреть и скорее всего на кесарево отправлять . У тебя сильно выросли антитела. Ну тут я чуть дар речи не потеряла. Позвали меня в кабинет покорять высоты гинекологического кресла. Консилиум меня поглядел и постановил делать кесарево. Я конечно не показывала никому своего беспокойства, но внутри у меня такая паника была. Сказали что оперировать меня будет нач.мед. Елена Юрьевна (я до сих пор не знаю ее фамилии). Ну а потом пришла ко мне анестезиолог. Почему-то я была уверенна что это будет Шуб, но пришла добродушная бабуля, погладила меня, успокоила, рассказала про анестезию, я подписала нужные бумажки, и стала ждать часа икс. Млиииин время шло настолько медленно, мне казалось я десять раз состариться успею прежде чем дождусь операции. В назначенное время пришла медсестра и увела меня в операционную (перед этим я естессно не избежала всех приятных процедур ). Перед дверью сняла с меня всю одежду, выдала одноразовую голубую рубашку и чепчик, и с добрыми напутствиями завела меня в операционную. А там…. Огромный белый зал, вокруг море всяких приборов, штативов с капельницами, препаратов, ну а посередине всего этого ужаса стоит стол в форме креста. Меня положили на этот стол и, вы только представьте себе, привязали мои руки к столу. Все начали суетится, готовить капельницы, уколы, катетеры. Стали пытаться мне катетер вставить в правую руку, я им объясняю что не попадут они в вену, они махнули рукой на меня, мол сами справимся. Раз прокололи, ковыряли ковыряли, два прокололи и опять же ковыряли, ну и естественно стали уже в левую (напрочь исколотую) руку устанавливать катетер. Мне безумно холодно было, я тряслась как никогда в жизни, но заботливые медсестры не проигнорировали меня и принесли теплый халат и бахилы. Потом отвязали правую руку и положили меня на бок, приказали свернуться в «клубочек», и начали делать эпидуралку. Раз вкололи что-то в спину, спрашивают: чувствуешь в ногах пощипывание? А я ничего не чувствую . Они мне еще раз прокололи, положили на спину, и сказали ждать когда онемеют ноги, но этого не происходило (мне было холодно, но я их чувствовала). Анестезиолог взяла иголочку и приложила аккуратно ее к груди острым концом и не острой частью иглы, спрашивает чувствуешь разницу? Я утвердительно кивнула. После этого она тоже самое сделала с моим животом, но я чувствовала острую и тупую сторону иглы. Она пожала плечами, и говорит: ну… и такое бывает. Будем кесарить под общим наркозом . Мне стописят раз промыли живот какими то холодными растворами, вкололи укол и последнее что я помню это как Галина Михайловна надомной склонилась и спросила что я чувствую. Я сказала что чувствую холод в горле….. и все, темнота. Очухлась я уже в реанимации, с крокодильими слезами. Я так ревела, просто жесть, а самое главное мне не остановиться было. Уже сейчас пытаюсь сообразить почему я ревела, и единственное что мне в голову пришло: видимо я расстроилась что доченьку не видела. Ко мне пришла Феактистова и рассказала что у меня теперь есть доченька вес 2400г и рост 46см. Что она в реанимации и очень желтенькая, что даже пуповина была желтая. Через некоторое время Баженова пришла поговорила со мной, успокоила. Ближе к ночи медперсонал забегал, засуетился, кричали что еще четырех на кесарево везут, а реанимация занята. Ну они еще разок меня осмотрели и решили что я вполне хорошо себя чувствую и меня пора в палату переводить.Помню они так надо мной ржали когда я попыталась встать и сама дотопать до палаты . Переложили на каталку и с комфортом довезли. А дальше все дни сплошная головная боль (в прямом смысле этого слова). У меня болела спина, нос, голова. Я не могла до туалета дойти без чувства рвоты. А мне ведь так хотелось дочу увидеть. Первый раз меня чуть не на носилках из детской реанимации выносили. Мне так стыдно было что я несколько дней к ребенку не ходила в реанимацию из-за сильной головной боли. Потом я подсела на обезболивающее (которое кстати слабо помогало), плюс выпрашивала уколы обезболивающего. Так семь дней, и выписка. Естественно доченька осталась в роддоме . Через несколько дней ее перевели в ДОБ. Там мы отвалялись несколько недель и благополучно выписались домой. Вот через такие трудности иногда приходиться пройти ради счастья, самого настоящего счастья.
Счастье которое началось с конфликта
Сообщений 1 страница 30 из 32
Поделиться12013-01-23 00:09:38
Поделиться22013-01-23 00:18:04
MaRussia, спасибо за рассказ. Главное, что все хорошо. Здоровья вам с дочей.
Поделиться32013-01-23 00:20:33
MaRussia, ух какой рассказик, как-будто с тобой там побывала ты молодец!!!
Поделиться42013-01-23 00:22:45
Спасибо за рассказ! Душевно
Поделиться52013-01-23 00:48:08
Спасибо девочки! Из меня рассказчик фиговенький, не зря я именно инженером стала Да и эмоции уже не те. Тогда столько нервов было, слез, страха. Сейчас уже не так все вспоминается. Я даже с трудом вспомнила как зовут врача которая меня оперировала, но респект ей за аккуратный шов.
Поделиться62013-01-23 00:59:18
MaRussia, ох, Маша, я еще по Острову думала, что ты из тех, кто "приключения" любит! Слава Богу, что все хорошо!
Поделиться72013-01-23 10:23:11
А там…. Огромный белый зал, вокруг море всяких приборов, штативов с капельницами, препаратов, ну а посередине всего этого ужаса стоит стол в форме креста.
О дааа, как сейчас помню, только мне это ужасным не показалось, наоборот проснулся интерес, а страх ушел))
А дальше все дни сплошная головная боль (в прямом смысле этого слова).
Бедняга, значит фигово наркоз переносишь (недаром эпидуралка не подействовала), у меня такого не было.
А главное, вот она, прелесть, какая на аватарке!
Поделиться82013-01-23 10:26:47
Ой,прям я вся плакаю,отличный рассказ!
Поделиться92013-01-23 10:53:08
Спасибо за рассказ.
Поделиться102013-01-23 11:22:26
MaRussia, оба раза отходила от норкоза со слезами. Они просто текли. Думаю такая реакция на наркоз.
Поделиться112013-01-23 11:57:19
Спасибо, Маш, за рассказ! Очень интересно получилось! Катеринке расти здоровенькой и умненькой девочкой!!!!
Поделиться122013-01-23 12:16:28
Маша, спасибо за рассказ! Ты молодец! Столько трудностей преодолела ради самого дорого- малашки! Здоровья и счастья!
Поделиться132013-01-23 13:19:31
Спасибо за рассказ, здоровья вам с дочуней!
Поделиться142013-01-23 13:42:15
У нас прямо, что ни роды, то приключение целое! Молодец, Маша!
и, вы только представьте себе, привязали мои руки к столу.
Представляем. Ощущение, конечно, не из приятных
Поделиться152013-01-23 13:45:36
Отличный рассказ)) Всего Вам хорошего с малышкой)))
Поделиться162013-01-23 14:00:57
Всем спасибо за добрые пожелания и теплые слова!
что ты из тех, кто "приключения" любит!
ага, только муж у меня не великий любитель таких приключений. Часто приходится волоком тащить куда-нить.
только мне это ужасным не показалось
а мне что-то так жутко стало при виде этого стола. Я себе немного по другому операционную представляла, кина наверное насмотрелась
Ощущение, конечно, не из приятных
Ага, а еще при всем этом вокруг ходит толпа людей в халатах, по десять раз намывают руки, одевают перчатки, маски (ну прям такая стерильность). А еще меня почему-то пугала своим видом тетя с чемоданчиком, которая стояла около пеленального стола со всякими страшными аппаратами, видимо готовилась встречать Катерину.
Поделиться172013-01-23 14:08:08
видимо готовилась встречать Катерину.
Да, странно, что не в кокошнике и с караваем
Поделиться182013-01-23 14:10:54
Вот через такие трудности иногда приходиться пройти ради счастья, самого настоящего счастья.
И в этом счастье!!!! Маш, спасибо за рассказ))))
Поделиться192013-01-23 14:17:00
Я себе немного по другому операционную представляла, кина наверное насмотрелась
А мне наоборот как в кинЕ показалось))) До этого начиталась про операционные: мертвенный свет, холодный стол, как в морге прям, а тут все такие деловые, сразу чуЙвство,что все под контролем. Я давай там все разглядывать, но меня быстро вырубили))
Поделиться202013-01-23 14:35:54
Да, странно, что не в кокошнике и с караваем
просто катастрофически странно Но ведь моя бурная фантазия себе такого напредставляла, что будут делать с моим ребенок пока я в отключке буду
И в этом счастье!!!! Маш, спасибо за рассказ))))
Рада что понравилось, я старалась Уже второе счастье
А мне наоборот как в кинЕ показалось)))
У страха глаза велики, а у моего страха видно в три раза больше глаза чем у всех остальных.
Поделиться212013-01-24 10:45:04
а у моего страха видно в три раза больше глаза чем у всех остальных
Потому что неожиданно для тебя было, не было времени морально поднотовиться...
Поделиться222013-01-24 16:15:42
Все хорошо, что хорошо заканчивается!!! Здоровья вам с дочей!!!
Поделиться232013-01-24 23:33:53
Спасибо за замечательный рассказ!!!
Поделиться242013-01-25 22:35:22
MaRussia,
Консилиум меня поглядел и постановил делать кесарево.
На каком сроке делали кесарево? И ПДР когда был?
пришла Феактистова и рассказала что у меня теперь есть доченька вес 2400г и рост 46см.
Побольше вам здоровья и счастья)))
Спасибо за рассказ.
Поделиться252013-01-25 23:00:42
Потому что неожиданно для тебя было, не было времени морально поднотовиться...
Вот-вот, точно! Заранее узнала бы, было бы время подготовиься морально. Ну что ни делается все к лучшему )
ALSU, gulka,Белянка, Спасибо девочки!
На каком сроке делали кесарево? И ПДР когда был?
На сроке 36 недель, 5 сентября, а пдр было на 4 октября. Получается на месяц раньше дочу вытащили ( Если не ошибаюсь 5 сентября это дева по знаку зодиака получается.
Поделиться262013-01-25 23:20:48
Если не ошибаюсь 5 сентября это дева по знаку зодиака получается.
Дева знак по зодиаку, не ошибаешься.
Поделиться272013-01-26 23:47:52
дорогая MaRussia, поздравляю от всей души! Читала на одном дыхании с замиранием сердца,ибо сама через это все прошла-за исключением антител и кесарева. Но тоже был резурс, и желтуха, малыша в кювез под лампу..Все врачи говорят что при антирезурсе нельзя кормить потому что антитела в молоке разрушают мозг и проч.весь же интернет пестрит о том что напротив,малышей с желтухой можно и нужно кормить грудным молоком.я тоже не кормила,правда только неделю.в ДОБЕ стала кормить,но нам там понаставили диагнозов и клизм -мы ушли по отказной что с роддома что с ДОБ, и за месяц дома на тите билирубин упал до 27 и вес пополз вверх. кстати,мне после родов ввели антирезурсный иммуноглобулин Д. а первая беременность -какой резурс взял малыш? и не было желтухи?
Поделиться282013-01-26 23:50:19
кстати я после наркоза в жизни тоже в слезах очнулась и в истерике.у меня лично было ощущение сродне алкогольному опьянению.ну плюс сверху негативные эмоции естественно
Поделиться292013-02-04 22:16:26
Zina, Большое спасибо за теплые пожелания!
нельзя кормить потому
действительно нельзя кормить, но конкретно нам нельзя было из-за того что в молоке были антитела, а они убивали резус положительные эритроциты дочи (а она родилась с положительным резусом). Из-за этого была сильная анемия, с уровнем гемоглобина около 60. Нам два раза делали переливание крови (причем переливали кровь резус отрицательную). Мы еле еле подняли гемоглобин, поэтому и был запрет на ГВ.
антитела в молоке разрушают мозг и проч.
я думаю это ерунда, кто-то Вас дезинформировал )
малышей с желтухой можно и нужно кормить грудным молоком
С желтушкой можно кормить молоком, оно никак не влияет на уровень билирубина.
мне после родов ввели антирезурсный иммуноглобулин Д
Мне его нужно было ввести после первых родов, но мы его не нашли в Пскове, да и в Питере тоже. У первого ребенка резус тоже положительный. Желтухи не было, была пневмония с которой мы уехали в ДОБ.
Поделиться302013-02-04 23:48:28
да..они там в роддоме по своим древним актам лечат..чего только не наговорили.вот дай бог чтобы не навредили!
а я нашал нынче на Госпитальной,у них там всегда в наличии 2-3 вакцины.
посмотрим как это отразиться в посл.роды..