А где весь народ-то? И поболтать хочется и не с кем, вот уж не проверю что все на улице гуляют
Болталка для родителей карапузов от года до трех #7
Сообщений 421 страница 450 из 1000
Поделиться4222013-08-15 17:57:11
А где весь народ-то? И поболтать хочется и не с кем, вот уж не проверю что все на улице гуляют
Оль,у нас тут "потише",чем в предыдущей болталке да и детки пошустрее,глаз да глаз нужен Но мы все тут
Поделиться4232013-08-15 18:35:30
у нас тут "потише",чем в предыдущей болталке
это я уже поняла и по старой памяти частенько заглядываю в предыдущую болталку
детки пошустрее,глаз да глаз нужен
да уж, моя детка хоть и начинающий шустряк, но уже хулиганит потихоньку, я порой и не собираю ничего до вечера, т.сказать до папкиного прихода, чтобы он не шокировался уж очень
Поделиться4242013-08-15 19:22:28
всем привет мы снова с вами . За три недели очень и очень соскучилась по всем вам Вернулись мы уже неделю назад, но не было доступа в инет, я вся исчесалась вся . Всех малышастиков и их мам с новыми достижениями. У нас тоже немного сдвигов есть, мы стали лучше кушать ложкой (когда есть желание), перестали писаться и какиться в штаны, в туалет ходим исключительно в унитаз, как большие. Появилось несколько новых слов, для нас прямо сдвиг большой, мы же молчуны, да еще и с характером - по заказу не говорим
Поделиться4252013-08-15 19:57:34
Всем привет. Мы тоже тут, просто действительно иногда нет времени писать. Посижу, почитаю и дальше за своими товарищами глядеть. А еще я работаю, поэтому иногда нет времени в обще.
Поделиться4262013-08-15 20:40:28
иногда нет времени в обще.
эх...а у меня его наверное переизбыток, сын пока еще без особых хлопот, дела домашние потихоньку делаются, вот только дефицит общения, папик наш в лесах-полях-учениях уже почти месяц, знакомых не особенно много, родственники далеко, по тлф с ними тоже не особо много наговоришь, вот и скучаем с сыном
Поделиться4272013-08-15 20:52:14
Варенечик, Оля не скучай. Такова доля жены военного. По возможности будем общаться))) Стараюсь чаще сюда заглядывать.
Поделиться4282013-08-15 21:10:39
Оля не скучай. Такова доля жены военного. По возможности будем общаться))) Стараюсь чаще сюда заглядывать.
Спасибо я вот за малышастика своего переживаю, растет один на один с мамой, ему и поиграться не с кем, и погулять тоже особо не с кем, во дворах тут детки постарше гуляют, я его конечно стараюсь занимать, играть с ним, дурачиться, но мне кажется этого маловато.
Поделиться4292013-08-15 22:53:43
я вот за малышастика своего переживаю, растет один на один с мамой, ему и поиграться не с кем, и погулять тоже особо не с кем, во дворах тут детки постарше гуляют, я его конечно стараюсь занимать, играть с ним, дурачиться, но мне кажется этого маловато.
приезжайте к нам в гости и во дворе погуляем и дома пообщаемся
Поделиться4302013-08-15 23:02:41
приезжайте к нам в гости и во дворе погуляем и дома пообщаемся
мерси погода вот только нелётная, хочется еще немного тепла...я вот сегодня со своими болтала,у них там сейчас в тени +40, изнемогают от жары, а я дитя сегодня в теплые штанцы с лапками для дома нарядила, носки на нас не держатся, колготоны снимает, вот и приходится так утепляться, лето называется
Поделиться4312013-08-15 23:03:36
за малышастика своего переживаю, растет один на один с мамой
Да, уж я тоже на себе испытываю то что сынуля все время с мамой, не есть хорошо когда рядом нянек нету Приехала я в этом году к маме там хоть 2 племянника правда постарше, с ними и играл и бегал за ними, НО если мама (т.е. я) дома, только я за дверь крик стоял ай ай ай какой, я прям даже расстраиваюсь поэтому поводу, что такой маминькин сынок. А на площадке с детками хорошо играет, правда все время к старшим лезет и мешает им, все рушит и ломает
Поделиться4322013-08-15 23:08:50
даже расстраиваюсь поэтому поводу, что такой маминькин сынок.
не, мой пока вроде бы не растет маменькиным сыном, он у меня скорее папенькин уже было такое, что мне приходилось на пару-тройку часов отлучаться, так они с папой спокойно дома оставались, сами ели-игрались-спать укладывались-о маме и не вспоминали да и в деревне у бабули были, так там тоже няньки с ним управлялись спокойно, правда спать только мною укладывался, но там у нас зубья сразу 3 шт. лезли
Поделиться4332013-08-15 23:08:55
А мой сорванец на улице топает ножками, а дома всё по старинке ползком или же берёт кого-нибудь за руку и показывает что его надо водить Лентяй один словом.
А ещё мы мучаемся с зубами, дёсна все краснющие, ночами плохо стал спать, за ночь несколько раз просыпается и плачет
Поделиться4342013-08-15 23:09:57
Lota, как Темик? как ваши успехи в топотушках?
А мой сорванец на улице топает ножками, а дома всё по старинке ползком или же берёт кого-нибудь за руку и показывает что его надо водить Лентяй один словом.
ну просто ему наверное так проще, а у нас наоборот, на улице за ручку ходит, особенно тянет его к дороге, по Рижской трассе машины гоняют туда-сюда, как завороженный за руку так и тянет, чувствуют как будет самостоятельно бегать, будем менять маршруты где нет машин или их значительно меньше
А ещё мы мучаемся с зубами, дёсна все краснющие, ночами плохо стал спать, за ночь несколько раз просыпается и плачет
у нас сейчас тоже зубы лезут, коренные верхняя пара, при этом внизу вторая пара резцов еще не вылезла и намека даже нет, были вчера у стоматолога (отметиться в год), она только посмеялась, обнадежила, что зубы растут как им вздумается и не по порядку
Отредактировано Варенечик (2013-08-15 23:17:16)
Поделиться4352013-08-15 23:16:43
Lota, как Темик? как ваши успехи в топотушках?
Как выше уже написала, ходим самостоятельно только на улице, правда ещё не совсем уверенно, но самое главное идём ножками.
Мы ходим в парк гулять, так там по травке очень здОрово ему ходить, да и малышей там много его возраста, они ходят и он гдядя на них сам топает Но самое главное, чтобы мама не забыла взять с собой на улицу чего-нибудь пожевать, баранку, сушку или просто булочку, а то у нас аппетит на улице быстро нагуливается
Поделиться4362013-08-15 23:20:59
Как выше уже написала
ага, я уже заметила))
самое главное, чтобы мама не забыла взять с собой на улицу чего-нибудь пожевать, баранку, сушку или просто булочку, а то у нас аппетит на улице быстро нагуливается
у меня в каждой коляске дежурный пакетик с сухариком-баранкой-яблочком лежит, а то аппетит он такая штука, настигает быстро и в самых неожиданных местах
Поделиться4372013-08-19 14:56:05
Девочки, всем приветик!
Вот созрел у меня тут вопросик, как вы отучили своих малышей на ночь спать без пама? Днём давно кладу без пама порой просыпается пописать, порой "рыбу" в кровати ловит, а вот с ночью пока не могу себе представить, никак мне не встается ночью...
А ещё тут осень близится и как гулять и писать в кустики холодно ведь, а если ещё комбез надеть так ващпе не представляю себе этого. Или там уже время прогулки сократится и будет терпеть? Дело в том, что у меня Матюха пока не говорит что хочет писать, просто когда хочет штаны стягивать начинает, может повзрослеет и скажет: "Мама, писать..."
Поделиться4382013-08-19 15:36:24
повзрослеет и скажет: "Мама, писать..."
мечта всех мам наверное мы вот пока в паме рассекаем и днем, и ночью, периодический вечерком можем погулять по дому в труселямбах, пару луж сделать или не сделать, а вот спать как-то не рискую укладывать без пама
Поделиться4392013-08-19 15:40:36
Девочки, всем приветик!
Вот созрел у меня тут вопросик, как вы отучили своих малышей на ночь спать без пама?
У меня сама потихоньку перестала писать ночью, тогда и сняла
Девочки, к саду сказали черные шортики, белую футболочку и чешки купить. Может, кто знает, где есть?
Отредактировано Солнышко (2013-08-19 15:43:32)
Поделиться4402013-08-19 15:47:57
Вот созрел у меня тут вопросик, как вы отучили своих малышей на ночь спать без пама? Днём давно кладу без пама порой просыпается пописать, порой "рыбу" в кровати ловит, а вот с ночью пока не могу себе представить, никак мне не встается ночью...
тоже понимаю, что уже надо наверное на ночь без пама укладывать, но никак мне не решиться на это, тк лужа будет обязательно. В выходные получилось, что уснула моя дама в машине, пока из деревке ехали, дома сразу спать, писать отказалась. Ночью в два часа запищала, я ей предложила сходить пописать -опять отказ, а через минут 10-15 слышу "а-а-а". Я встаю говорю Аня пойдем пописаем, а уже поздно все дела сделаны.
Днем дома в паме никогда не ходим, если только очень холодно дома было, пока маленькая была. На улицу тоже уже давно ходим без пама, полгода точно. А вот ночь прям загвоздка.
Поделиться4412013-08-19 17:22:09
Девочки, к саду сказали черные шортики, белую футболочку и чешки купить. Может, кто знает, где есть?
Попробуйте в "Магеллан" сходить,там отдел со всякими костюмами на танцы,гимнастику и тд.,чешек много,думаю шортики с футболками тоже должны быть.
Поделиться4422013-08-19 17:31:02
Галина 1980, спасибо большое!!!!
Поделиться4432013-08-19 18:33:47
Вот созрел у меня тут вопросик
постою послушаю
у нас с горшком ваще беда если голопопым ходит,то сходит на горшок пописать и принесет,чтобы вылила.А,если в колготках или труселях,то в лучшем случае в них сядет.Про каки -молчу Да и говорить как то не хочет абсолютно,уже начинаю задумываться чтобы обратиться к специалисту(((
Поделиться4442013-08-19 18:47:55
Солнышко, магазинчик открылся в павильоне около семейного магнита, за Деньгой сразу, там совсем все недорого, и шорты есть, и футболки белые.
Поделиться4452013-08-19 19:02:44
Зая, Маш, спасибо! Схожу!
Поделиться4462013-08-19 20:59:58
Мы уже давно без пама. Ночью, конечно, иногда бывают огрехи. Я стелю пеленки одноразовые, а так ночью сама встаю и высаживаю на горшок. Днем, перед улицей идем на горшок и гулять потом. Главное приучить, а потом все наладится.
Поделиться4472013-08-19 21:59:48
а так ночью сама встаю и высаживаю на горшок.
а,если после высаживания не засыпает вновь?или с истерикой у меня дети в одной комнате спят,подними одного,другая потом спать не будет.А скоро школа
Поделиться4482013-08-19 22:12:55
Мамасик, у нас тоже истерила сначала, оставила в покое ненадолго, потом снова предложила пописать, раз на третий согласилась (это уже после рождения мальчиков). но в паме мы долго спали.
Поделиться4492013-08-19 22:21:36
Мамасик, моя доча ночью перестала писать после двух лет (в 2 года, 1 мес), когда от груди отлучила. Сейчас крайне редко бывают промахи по ночам. Я не парилась, одевала на ночь памперс, потому что высаживать ночью не могла (Надя была не согласна), а если доча без пама, то она даже и не просыпалась, так и спала мокрая и холодная до утра.
Отредактировано Слоник (2013-08-19 22:22:02)
Поделиться4502013-08-19 22:27:12
ночью сама встаю и высаживаю на горшок
будильник себе ставишь или слышишь как Ванек просыпается?
Мы, кстати до того как съездили к бабушке на дневном сне всегда просыпались, если писать хотел Матвей, а как к бабушке съездили он мне как бойкот объявил и стал писать в кровать
и спала мокрая и холодная
до того как проснется окончательно.
.Про каки -молчу
Лен, у нас тоже с этим делом , как и у вас если голышом бегает, то сядет, если нет , то прости мама... Кстати, тоже до нашего с ним отпуска стало все налаживаться, а по приезду фигушки...