Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Карапузики » Болталка для родителей карапузов от года до трех #7

Болталка для родителей карапузов от года до трех #7

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Мамасик написал(а):

у нас с горшком ваще беда

Лен, Назар хоть маленький еще ,а у нас до сих пор хрень с горшком.Да еще и сад на носу, нервов уже никаких не хватает. А что делать не знаю. все ведь понимает,засранка, но все равно по своему делает - какает только в трусы, если обсерится, так может и ходить сраная, а писать тоже не идет сама на горшок. Так что я в тупике полном - не знаю, что делать.

452

Настасья написал(а):

так может и ходить сраная,

:D Нее,Насть,мой сразу бежит и говорит Фууу и бегом в ванну ..пу мыть))))

Настасья написал(а):

Лен, Назар хоть маленький еще

какой маленький???конь здоровый,уже скоро 2,а все как тюфяк...

Настасья написал(а):

Так что я в тупике полном - не знаю, что делать.

вот и я тоже(((уже заказала трусы для привыкания к горшку,раз мать прокакала летнее время,будем на улицу в них ходить :dontknow:

453

Слоник написал(а):

а если доча без пама, то она даже и не просыпалась, так и спала мокрая и холодная до утра.

так и у меня со старшей было :yep: а этого монстрика жалею)))

ЛенОК написал(а):

будильник себе ставишь или слышишь как Ванек просыпается?

Саша у меня рядышком в кроватке спала и я слышала,когда она шевелиться начинает,а  за стенкой я как то плохо слышу :D

454

Мамасик, Лен у меня Ванек даже не просыпается. Сидит и спит. Я пожурчу, он пописает и дальше спать.

455

ЛенОК,  Лен я уже после Льва на автомате встаю. Дело привычки и установки самой себе. Деть мой спит и на горшке.

456

Мамасик написал(а):

раз мать прокакала летнее время,будем на улицу в них ходить

Лен, а мы с мая без пама ходить, толку ноль. Не проситься у меня деть и все тут.

457

Сходили мы сегодня к невропатологу. Все-таки не зря я паниковала по поводу наше речи - не все у нас в порядке, но и не совсем проблемно. А все проблемы в родах, вот вам и платные роды, блин.

458

о, а еще врач сказал, что у нас будет долгий адаптационный период в саду. Не знаю, почему он сделал такой вывод, но надеюсь, что в этом он все-таки неправ.

459

Настасья написал(а):

что у нас будет долгий адаптационный период в саду

Насть, я своего сегодня водила второй раз на час в частный сад, сегодня слез было меньше чем вчера... Он у меня кроме меня и папы вообще никогда ни с кем не оставался и людей к себе подпускает только на своей территории. Вот к маме ездила с ним только к концу второй недели нашего прибывания там он начал их обнимать и к себе подпускать... я кончно в шоке от этого, но все привыкают. и мне воспитатель сказала не настраивайтесь на быструю адаптацию... :dontknow:

460

Настасья написал(а):

Сходили мы сегодня к невропатологу. Все-таки не зря я паниковала по поводу наше речи - не все у нас в порядке, но и не совсем проблемно. А все проблемы в родах, вот вам и платные роды, блин.

Насть, но ведь плата за роды -это ж не гарантия, ты же должна понимать. Платили мы за другое..
А вообще мне иногда кажется, что проще сказать мамочкам, что дело в родах, а не искать настоящую причину. И потом, Насть не переживай, я особо говорящих в нашей группе не заметила и сейчас все очень удивлены, что Митька мой в своем возрасте так говорит хорошо (и р выговаривает и песни поет...), а старший мой тоже в этом возрасте почти так же разговаривал, но тогда это никого не удивляло.

461

Настасья написал(а):

о, а еще врач сказал, что у нас будет долгий адаптационный период в саду

Ванек до 2,5 лет был 24 часа с мамой и чуть меньше с папой. С детьми во дворе не особенно общался. Нам няня сразу сказала - будет ребенок плакать недели 2... или сразу вопить будет или неделю другую походит в сад нормально, а потом все равно будет вопить. Ну, мы сразу стали вопить, как только я говорила Ваньку пока  :hobo: Зато сейчас к няне ходим с удовольствием, с незнакомыми детьми пытается подружиться, игрушками делится или предлагает обменяться, даже на пальцах предлагает в игры играть  :D  К тому же в саду надо как-то объясняться и с воспитателем, и с другими детьми, поэтому говорим мы все также не ахти, но постоянно пытается новые слова выговаривать. Так что Настасья, не переживайте, сначала конечно ребенок будет выражать свое недовольство криками, но потом как тут уже писали - утром не загнать в сад, вечером не забрать из сада  %-)

462

Всем привет,давно меня не было в этой болталке))))У нас Олежка заговорил наконец то.И уже почти понятно :D С сентября планируем ходить в развивающий центр без мамы на три часа два раза в неделю,этакая подготовка к саду.Надеюсь пойдем без проблем))

463

Ромари написал(а):

А вообще мне иногда кажется, что проще сказать мамочкам, что дело в родах, а не искать настоящую причину.

у меня тоже такое же мнение складывается :hobo:

ЛенОК написал(а):

Насть, я своего сегодня водила второй раз на час в частный сад,

o.O Ленааа,Матюха,наверное,после этого часа с рук не слезал?или все нормально?Мой,если я долго где-то задерживаюсь,потом виснет как обезьяна...Вообще боюсь даже о садике думать :(

464

Счастливка написал(а):

У нас Олежка заговорил наконец то.И уже почти понятно

Ир,а до этого совсем не говорил?Раз...и пошло-поехало?(я не прикалываюсь,просто собираю инфу как может быть.А то мой всякую херь несет,а толкового практически ничего)

465

А у нас вчера была "веселуха", пока мама развешивала белье на балконе, сына встретился с мусорным ведром, покопался в нем, нашел испорченный помидор, надкусил его, но нашел, что он не вкусный :x, потом пошел в туалет и поразвлекался с туалетной бумагой, :D  в общем я сделала вывод, что КАК было хорошо, когда он тихо-мирно лежал на коврике и игрался с игрушечками :hobo:

466

Мамасик, не Лен,он по тихоньку по тихоньку.Я ж тут болела,так его приходилось бабушкам отдавать,сначала одной на недельку,потом другой...а с бабушками ж объяснятся надо.Вот и заговорил.Сейчас мы с ним уже общаемся,беседы ведем.Песни поет.
Недавно папе в машине с заднего сидения заявил:три,два,один,ГОНИ,ПАПА,ГОНИ!
так папа чуть руль из рук не выпустил.Ну или: папа догоняй машину!

467

ОливкА написал(а):

няня

вы ж тоже куда-то на дому ходите? В каком районе если не секрет?

Мамасик написал(а):

Матюха,наверное,после этого часа с рук не слезал?или все нормально?

ты знаешь нормально, даже домой не забрать было ещё полчаса плясал там и машинки мне показывал, завтра нас на подольше уже оставляют.

Мамасик написал(а):

боюсь даже о садике думать

я видать ехидна, решила что надо и все, у меня со всем так и соску отобрала, и поильник теперь из кружки пьет, и пам на улицу и дневной сон сняла, вот с ночью пока никак. У нас папа больше переживает за все это, а я на работу хочу)))

468

Варенечик, я как то гуляла на улице с Залинкой, ей месяца 4 было и встретила мамочку с девочкой 11 месяцев, так она вообще сказала что спокойнее и лучше когда они в животике! :D А то им лежать в коляске не хочется, то им сидеть там не хочется, то на ручки надо,то отпустите на землю, то еще, то другое! Вот такой вывод!

469

Ташенька написал(а):

А то им лежать в коляске не хочется, то им сидеть там не хочется, то на ручки надо,то отпустите на землю, то еще, то другое! Вот такой вывод!

Ой, это точно :D мы вот тоже уже поняли на улице, что очень классно ходить ножками, нежели на колясоне, обзор лучше  :rolleyes:, вот только идти туда куда надо и куда мама ведет совсем не хотим, вечно лезет в какие-то кусты :unsure:

470

Ташенька написал(а):

А то им лежать в коляске не хочется, то им сидеть там не хочется, то на ручки надо,то отпустите на землю, то еще, то другое! Вот такой вывод!

+100500 :D

Счастливка написал(а):

три,два,один,ГОНИ,ПАПА,ГОНИ!

Ирааа,уморила. :rofl:
ЛенОК, Ленчик,спокойной вам адаптации!
Поделюсь и я историей вчерашней на ночь глядя.Предыстория:злая мать(то бишь-я)не дает ребенку помидоры,от них у него аллергические реакции начинаются.Сама история:выхожу я на балкон на ингаляцию :smoke: и по телефону потрындеть.А в это время,мой любимый сынок подходит и закрывает меня там же.Потом не торопясь включает телик,забирается в коробку с помидорами,берет парочку и садится в кресло.Я начинаю стучать в дверь,не ведет даже ухом и ведь не открыл,засранец,меня,пока помидор не сожрал.

471

Ромари написал(а):

Насть, но ведь плата за роды -это ж не гарантия, ты же должна понимать. Платили мы за другое..
А вообще мне иногда кажется, что проще сказать мамочкам, что дело в родах, а не искать настоящую причину.

Я понимаю, конечно, но реально я сама же знаю ,что меня явно не должны были оставлять с капельницей на 6 часов одну, причем еще и аллергическая реакция на обезболивающее у меня была и много других факторов, но речь не об этом.

Ромари написал(а):

И потом, Насть не переживай, я особо говорящих в нашей группе не заметила

Да мы болтаем сейчас, даже вполне сносно, на мой взгляд. Так что переживать по поводу речи я перестала месяца 2 назад. Просто не так все радужно, и врач всего лишь подтвердил мои сомнения.
ОливкА, а вы тоже в частный сад отдали Ваню?

472

Мамасик написал(а):

не открыл,засранец,меня,пока помидор не сожрал.

:rofl:  умора,наших детей не проведешь))))

Мамасик написал(а):

спокойной вам адаптации

спасибо большунное!

Варенечик написал(а):

куда надо и куда мама ведет совсем не хотим

это ж святое дело!!!!

473

Мамасик написал(а):

и ведь не открыл,засранец,меня,пока помидор не сожрал.

:cool:  :D

474

Ой,девочки,у нас прогресс начинается с горшком ТТТ,сегодня целый день Все дела делает на горшочек.Только надумает пару капель пустить,бегом ломится.Правда,не снимает труселя,но я видя данные забеги стараюсь поймать,чтобы все чин по чину сделать.Но за неснятые трусы не ругаю пока.А вот как добиться,чтобы просился?-не знаю :dontknow:

475

Мамасик, не сглазить бы, надеюсь, это начало приучения к горшку не растянется, как у нас, на 3 месяца

476

Настасья, Насть,я тоже надеюсь на быстрый процесс.А там как получится :dontknow: Мне все равно до 3 сидеть с ним дома.Не получится до весны-лета,еще один сезон в запасе будет.

477

Мамасик написал(а):

Ой,девочки,у нас прогресс начинается с горшком ТТТ,сегодня целый день Все дела делает на горшочек.

Дай-то Бог :cool:  а меня уже начинают вымораживать бабушки, причем с обеих сторон, осуждающе так: "а вы что еще на горшок никак не ходите?" и еще больше одна из бабушек своим желанием накормить дитя борщом, вот все витамины и минералы в борще имеются и вообще он исключительно полезный :canthearyou:

478

Варенечик написал(а):

а меня уже начинают вымораживать бабушки,

Оль,забей.Меня когда так же начинают прессовать(правда не бабушки)))),я на честном глазу им говорю,что еще мы не делаем это,это и это.А ребенок,который до 3 лет вообще молчал,учась в начальной школе,читал лекции студентам(по телику смотрела).О как! :crazy:

479

Мамасик написал(а):

Меня когда так же начинают прессовать(правда не бабушки)))),я на честном глазу им говорю,что еще мы не делаем это,это и это.

Ну свекровь это понятно, а вот как реагировать на свою маму, казалось бы должно быть понимание, так нет же, критикует меня и мое воспитание ребенка :tired:

480

Варенечик написал(а):

а вот как реагировать на свою маму,

Оль,я не знаю ваших отношений,но заводит-жуть :mad: Я уже обрубаю,напоминаю о том,что не забыла ли она сколько мне лет и что до этого времени я как то справлялась сама.Но,если понадобится,обязательно спрошу ее совета.
А вы вместе живете?Если да,то все сложнее :dontknow:

Отредактировано Мамасик (2013-08-22 10:19:37)

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Карапузики » Болталка для родителей карапузов от года до трех #7