Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Карапузики » Болталка для родителей карапузов от года до трех #7

Болталка для родителей карапузов от года до трех #7

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

ЛенОК написал(а):

Сейчас уже более ли менее интересуемся и игрушками и машинками, а в вашем возрасте тоже ни до чего дела не было, только бы мама рядом была...

Подпись автора

:yep:

Lota написал(а):

А ещё мне невролог сказала, что Артём уже должен показывать глазки, носик и ротик. Во сколько ваши детки стали это показывать?

Татьян,не переживай по этому поводу,мы к полутора годам стали хоть что-то показывать и то,только на моем лице,ну АщО кукле глаза выковыриваем :D Я не заморачиваюсь-научится,не всем детям быть продвинутыми в развитии.В моем окружении(коллеги) мне тоже торкают в глаза,что мелкий не говорит.а у них дети в нашем возрасте стишки читали :dontknow: Еще многих удивляет,что не общительный ребенок,на чужих якобы неадекватно реагирует,плачет и на руки ко мне лезет.И что?Кроме меня и членов семьи он редко с кем общается,нянек,увы,нет.Старшая такая же была,ничего-пошла в сад и заговорила,и с народом общаться научилась,что теперь рот не закрыть :hobo:

212

Мамасик написал(а):

у них дети в нашем возрасте стишки читали

ну ну у всех всё быстро забывается, ещё скажут что с пеленок на горшок просились...

Мамасик написал(а):

Еще многих удивляет,что не общительный ребенок,на чужих якобы неадекватно реагирует,плачет и на руки ко мне лезет.И что?Кроме меня и членов семьи он редко с кем общается,нянек,увы,нет.Старшая такая же была,ничего-пошла в сад и заговорила,и с народом общаться научилась,что теперь рот не закрыть

ППКС

213

Lota написал(а):

как ваши детки интересуются игрушками. Артёмка практически в игрушки не играет, если даешь ему новую игрушки, то она ему интересна первые пять минут. Зато кастрюли и сковородки у нас очень приветствуются в качестве игрушки. Иногда бывает, что я даже и незнаю чем его завлечь, высыплю перед ним всю корзину с игрушками, чтобы он выбрал какую хочет, а он посмотрит и на кухню ползёт, там интереснее, можно открыть дверцы и вытащить от туда много блестящих кастрюль или ещё чего-то, а можно за стулья цепляться и пытаться ходить, и при этом мать должна рядом стоять и караулить, чтобы он не упал.

Вот Артемка видит, как мама пользуется кастрюлями, а, как играет в игрушки, видит? Вы играете вместе с сыном или даете игрушку и хотите, чтобы он сам сразу играл? Играть, манипулировать игрушками, да и любыми предметами, тоже надо учить. Самостоятельная игра рождается из совместной.

Lota написал(а):

А ещё мне невролог сказала, что Артём уже должен показывать глазки, носик и ротик. Во сколько ваши детки стали это показывать?

Ребенок никому ничего не должен ;) Вообще, да, к году считается нормой, что он знает части тела. Хотите выучить - играйте! Пусть это будет не дрессировка, пусть это будет весело и с огоньком! :)

Lota написал(а):

а вы на каком молоке кашку варите?

Попробуйте кашку на воде. Это тоже вкусно, но намного полезнее. Можно добавить сливки в готовую кашу. Объеденье!
Ну а молоко (если уж очень хочется) мы тоже используем обычное псковское.

214

Юлечка написал(а):

Вот Артемка видит, как мама пользуется кастрюлями, а, как играет в игрушки, видит? Вы играете вместе с сыном или даете игрушку и хотите, чтобы он сам сразу играл? Играть, манипулировать игрушками, да и любыми предметами, тоже надо учить. Самостоятельная игра рождается из совместной.

ППКС
Только сегодня нам на занятиях на Металлистов говорили,что с детьми надо играть в игрушки,что это заблуждение,что ребенок сам научится играть, ему надо помочь, показать....

215

Юлечка написал(а):

Играть, манипулировать игрушками, да и любыми предметами, тоже надо учить. Самостоятельная игра рождается из совместной.

:yep: согласна.Мы в год уже пирамиды из 4-5 кубиков строили,я учила он повторял.До этого только рушил,но мое терпение перебороло и мы таки научились их складывать :blush: Невролог даже похвалили нас.и в машинки учили играть и кормили плюшевых медведей из пластиковых баночек.
Кухонные шкафы и мамины кастрюли тоже проходили,но я не запрещала играет и играет-интерес прошел быстро :yep:
а вообще сейчас же лето ужО пости-марш на улицу!уж там то можно наиграться вволю,качели,песочница.У нас постоянно мешок формочек/ведерок/машинок с собой.И в прошлом году было так же)))

216

вообщем я поняла, надо иметь терпение и всему сынок научится.А в игрушки вместе с ним стараюсь играть и пирамидку строим вместе, но интерес у него быстро пропадает и он ищет себе другое занятие, например открыть ящике в комоде и вытащить от туда одежду :disappointed:

217

Lota, вспомнила у нас в этом возрасте на "ура " рыбалка шла в Симе заказывала, деревянной удочкой с магнитиком рыбки ловить  тоже деревянные  вкладыши с магнитиком. Долго мог этим заниматься

218

Меня сегодня Полинка посреди ночи позвала, прихожу, она под одеялом с головой прячется. Я ее вытаскиваю, а она говорит: "Там дядя на потолке....Страшно!", испуганная такая  :confused: Я ей, мол, тебе приснилось, нет никого, уложила. А папка наш в ночь работал, даже самой как-то стремно стало  :hobo: Утром она мне про него говорила, и перед сном сейчас опять.

219

ЛенОК, спасибо.

Юлечка написал(а):

Попробуйте кашку на воде.

Мы маловесные, поэтому нам сказано кашку на молоке кушать.

220

Я, как обычно, туплю и не знаю, что делать. Мы неделю с поносом, от энтерофурила толку не получилось. Сдать на анализ кал нереально, врача вызвать - кроме поноса ничего не беспокоит, живот не болит, аппетит есть, пьют много и с удовольствием, носятся, как сайгаки.

221

Зая,  Маш, может Линекс пропить?

222

irina140377, это единственное, что приходит в голову :yep:

223

Зая написал(а):

irina140377, это единственное, что приходит в голову

Ага, или Бифиформ  :yep:

224

Солнышко написал(а):

Ага, или Бифиформ

Мы в больнице Бифиформ бэби пили, от антибиотиков такая жуть началась....а вот Линекс совсем не помог, врачи Бифиформ посоветовали.

225

ОливкА написал(а):

Солнышко написал(а):

Ага, или БифиформМы в больнице Бифиформ бэби пили, от антибиотиков такая жуть началась....а вот Линекс совсем не помог, врачи Бифиформ посоветовали.

Вот и нам лучше помогает  :yep:

226

Всем привет! а нам сегодня прививку вкололи и мой мужичок даже не пискнул, стойко выдержал эту процедуру. Только дома вечером капризный был... Вот перед сном намерила температуру 37,3 не стала нурофен давать, теперь думаю может надо было? :disappointed:

227

ЛенОК, привет. Молодцы вы.  Я бы до 38 ничего не давала бы. Нам привика в конце мая светит. Но это уже бабульки мои поведут Ваню. А мы за неделю завязали с гв. Было очень тяжело первых 3 дня. А  теперь все хорошо. Спим спокойно всю ночь. Теперь я со спокойным сердцем еду в санаторий.

228

ЛенОК написал(а):

Вот перед сном намерила температуру 37,3 не стала нурофен давать,

Я после прививки всегда даю 2 дня Нурофен и Супрастин, нам так мед. сестра советует. Нурофен еще и обезболивает, может поэтому мы прививки переносим без капризов и температуры.

229

ЛенОК,  вот вы почему сегодня на занятиях не были) мячи без вас скучали))

Леночка Галанина написал(а):

А мы за неделю завязали с гв.

Леночка Галанина, какие же вы молодцы! я вот все не решусь...

230

А мы во вторник на манту ходили, нас обрадовали, что пришел новый приказ о том, что в 3 года нужно пройти всех врачей (включая психиатра и акушера-гинеколога  :tired: ), и к анализам добавляется кровь на сахар  %-)

231

Anett, меня нужда прижала, поэтому и завязала с ГВ. Хотя уже и так надо было заканчивать.

232

Солнышко написал(а):

А мы во вторник на манту ходили, нас обрадовали, что пришел новый приказ о том, что в 3 года нужно пройти всех врачей (включая психиатра и акушера-гинеколога  :tired: ), и к анализам добавляется кровь на сахар  %-)

Подпись автора

http://flines.ru/timelines/847897.jpg
    http://flines.ru/timelines/847913.jpg

Мы тут тоже сходили к врачу и нам сказали к 3 годам пройти специалистов,но вот про психиатра и гинеколога вы меня удивили o.O

233

Галина 1980 написал(а):

Мы тут тоже сходили к врачу и нам сказали к 3 годам пройти специалистов,но вот про психиатра и гинеколога вы меня удивили

А вы когда ходили? Им недавно пришло постановление, в среду только совещание по этому поводу было.

234

А мы в этот понедельник за справкой для старшенькой ходили,вот тогда-то нас и обрадовали 8-)

235

ОливкА написал(а):

Я после прививки всегда даю 2 дня Нурофен и Супрастин, нам так мед. сестра советует.

Ага, я тоже по приходу домой сразу дала нурофена, а вот к ночи стала подниматься темпа... Стонал кряхтел во сне мой мальчик, положила к себе, утром проснулась от того что грудь у меня "горит", это сынок свою головешку на меня положил от температуры спасался померила 39,3 :O  сразу Цефикон поставила. Потом мед. сестре позвонила так она пришла на нас посмотреть, ножка опухла чутка...

Anett написал(а):

вот вы почему сегодня на занятиях не были) мячи без вас скучали))

ага, хоть прививка и после обеда была, но я ж шальная маманя, перестраховалась и дома посидели, надеюсь на следующей недельке придем))))

Леночка Галанина написал(а):

А мы за неделю завязали с гв.

Молодцы вы какие! Поздравляю!

236

ЛенОК написал(а):

прививку вкололи

мы сегодня тоже собираемся идти...неделю пропустили из-за насморка и непонятного кашля по утрам.Осмотр ничего не показал:в легких-чисто,горло хорошее,а отчего по утрам кхыркает не понятно.(может зубы лезут?)Прием эреспала и амброгексала ничего не дал :dontknow: поэтому склоняюсь,что природа этого кашля в чем-то другом.Если Юрьевна не "зарубит",буду делать прививку.

237

На все не сделать прививку, не золотуха, так понос, как говорится!
У Тимки разом 4 клыка лезет!

238

Солнышко написал(а):

что пришел новый приказ о том, что в 3 года нужно пройти всех врачей (включая психиатра и акушера-гинеколога

Да? А нам ничего не говорили про это, когда брала направления в сад. Надо будет уточнить ,когда манту делать пойдем. А мне еще интересно, где проходить гинеколога таким малышам? есть разве они в поликлинниках детских?

Галина 1980 написал(а):

вот тогда-то нас и обрадовали

ТО есть точно их проходить надо?

Отредактировано Настасья (2013-05-23 13:38:29)

239

Зая написал(а):

разом 4 клыка лезет!

ничего себе, нам все никак ни одного не дождаться...

240

Настасья написал(а):

ТО есть точно их проходить надо?

Нужно к 3-м годам точно пройти,мы январские и зимой практически не появляемся в поликлиннике,чтобы не подхватить чего-нибудь.Поэтому в конце лета будем начинать это дело.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Карапузики » Болталка для родителей карапузов от года до трех #7