Решила создать отдельную тему....
Во-первЫх строках своего письма.... хочу поздороваться....
Зовут меня Юлия...
Постараюсь в разделе выкладывать самые удачные и любимые свои рецепты, для каждого из которых будет заводиться отдельная тема, где будет и обсуждение , вопросы и, если хотите, ваши хвастушки приготовленных блюд.
В данной теме можете задавать общие вопросы или пожелание, чего бы хотелось... поесть)))
Здравствуйте!!!
Сообщений 1 страница 30 из 106
Поделиться12009-02-21 19:40:13
Поделиться22009-02-21 20:45:58
У меня вопрос - как делать блины? не какие-то там особые (хотя можно и их), а вобще тонкие блины, сладкие. как грицца, скока вешать в граммах?
Поделиться32009-02-21 20:55:11
Вопрос, кАнешнА, интересныЙ))) потому как блины делает каждый по-своему...
Я делаю так:
на каждое яйцо где-то 100-150 мл жидкости. почему жидкости? потому, что чаще я беру молоко 1,8 процентной жирности и еще добавляю воду , то есть развожу, тогда, как мне кажется, блины получаются тоньше...
Делаю обычно на 4-5 яиц, значит 500 - 600 мл жидкости, щепотку соли, сахар по вкусу,хорошенько взбиваю, чаще делаю миксером. Затем добавляю муку по столовой ложке, то есть одну с горкой добавила, вымесила, вторую добавила, вымесила... у меня обычно выходит, на сколько я помню ложек 7 с большой горкой... проверяю обычно поварежкой, набираю полную, поднимаю над мисочкой с тестом и выливаю, ничего не должно никуда расплескиваться, должно стекать ,не плюхаясь.... В конце добавляю немного растительного масла, поэтому , когда жарю (на тефлоновой сковороде) смазываю сковороду только перед первым блином, дальше жарю "всухую".....
Забыла, если взбивать миксером,надо на меньшей скорости, и после приготовления теста, дать есть опасть, потому как создается пена...
Поделиться42009-02-21 22:32:19
Расскажите плз как делать сладкую и соленую запеканки из обычных продуктов( типа картошки,мяса,творога и т.д)
Поделиться62009-02-21 23:09:46
Natali, беру на заметку, со временем появятся рецепты! можно на ТЫ!!!
Голубка, я только вот выложила рецепт с рыбой, там используется зеленая фасоль... так же очень вкусно делать с беконом.... Это больше как закуска горячая идет.... если найду что интересное, обязательно поделюсь)))
Зеленая фасоль в беконе
Чистим фасоль, обрезаем с боков хвостики. Отвариваем до готовности , где-то 3-5 минут. Остужаем. Берем по 10 шт и как сноп заматываем беконом, так отправляем перед подачей в духовку до прозрачности бекона! ООООООчень вкусно получается!!!
Поделиться72009-02-22 08:24:35
Yulka, здравствуйте:)
Давно насматриваю рецепт ЛАЗАНЬИ по просьбе мужа. Если есть у вас проверенный способ ее приготовления, поделитесь пожалуйста:)
Поделиться82009-02-23 01:40:43
рецепт ЛАЗАНЬИ
Валь, не поверишь. Зашла сейчас сюда, чтоб спросить. Сама очень люблю (ела только в Дании), муж не пробовала. И делать как-то не приходилось. Покупала несколько раз, но все не то.
ЛАЗАНЬЮ!!!!!
Поделиться92009-02-23 22:51:58
Yulka,десертов хочуууу!!! Вкусных,но незамороченных...если такие бывают...
Поделиться102009-02-23 23:14:28
С ЛАЗАНЬЕЙ сложно... я ее принципиально НЕ готовлю... потому как не люблю все соусы с томатом.... могу только найти проверенный одной из моих хороших знакомых рецепт... или в одном из своих немецких проверенных журналов, по которым я и начинала готовить.... в далекой и не совсем дружественной стране)))))))))
Если такой вариант устроит, пишите, найду, опубликую...
Анюточка, про дессерты по-конкретней пожлст.... чего именно, пример какой приведи... десерты, они ж это... разные бывают....
Поделиться112009-02-23 23:52:09
Анюточка, про дессерты по-конкретней пожлст.... чего именно, пример какой приведи... десерты, они ж это... разные бывают....
Я все лублу... Сладкоежка так сказать...ты предлагай чего есть,а мы будем готовить...непривередливые...это я к себе на ВЫ...
Поделиться122009-02-23 23:59:37
Понятно... а тортики как? или под десертами все сладкое имелось ввиду???
Поделиться132009-02-24 00:02:57
Yulka,можно все сладкое!!!...в том числе и тортики...как раз у дочи через пару месяцев ДР...
Поделиться142009-02-24 00:04:47
За пару месяцев можно так натренироваться..... Заметано, я тортики оч люлю делать.... ща выложу один из самых популярных)))
Поделиться152009-02-24 01:52:43
Если такой вариант устроит, пишите, найду, опубликую...
устроит. если можно, буду благодарна!!!
Поделиться162009-02-25 18:59:47
Помогите! Срочно нужен рецепт огуречного соуса к блинчикам!
Поделиться172009-02-25 19:04:04
Ну или какой-нибудь вкусный соус к блинам с курицей и грибами! Спасибо большое заранее!
Поделиться182009-02-25 19:07:13
Это что за огуречный соус? или вы про то, что я вчера варганила к блинам???
Поделиться192009-02-25 19:11:47
это что за огуречный соус? или вы про то, что я вчера варганила к блинам???
Я знаю в мельнице такой подают, а как делать не знаю . Но хотелось бы и рецептик Вашего.
Поделиться202009-02-25 19:21:34
Я не из Пскова, так что не знаю что в мельнице подают... можете описать? что подают? Авось я в своих закромах найду!
Я далала так:
Соус с куриной грудкой, огурцами и опятами
500 гр куриной грудки
1 банка уже отвареных опят (можно взять и шампиньоны, или сушеные грибы или замороженные и отварить..) гр 300 самих грибов выходит
4 небольших маринованых огурчика
специи для курятины
1 пачка белого соуса-порошек Кнорр рассчитанного на 250 мл жидкости, либо загуститель для соусов, либо мука обжаренная на сливочном масле, в качестве загустителя соуса....
Грудку нарезаем на небольшие кусочки, приправляем, я делала достаточно остренько, на небольшое количество масло в сковороду Вок, протушиваем под крышкой мясо до почти готовности, минут 15... добавляем туда нарезанные полукольцами достаточно тонко огурчики. Протушиваем минут 5, добавляем туда грибы и разведенные в небольшом количестве соус, протишуваем до загустения соуса.... ФСЕ
Поделиться212009-02-25 19:26:29
Yulka спасибо большое человеческое, вы меня, можно сказать, спасли! взяла на заметку.
Поделиться222009-02-25 19:29:51
Рада была оказать первую помощь.... а что бы без соуса случилось... и вы не рассказали, что в мельнице подают!!!!
Поделиться232009-02-25 19:35:49
Без соуса муж отказывался ужинать, а он у меня и так худенький! А в Мельнице, как я понимаю, соус из сметаны, майонеза, огурчиков (только не знаю свежих или маринованных) и зелени. Пропорции и точность составляющих не знаю.
Поделиться242009-02-25 19:41:04
аааааааааа, у нас это подается как салат, тонко нарезаются огурчики маринованые на кольца, плюс лучек репчатый белый, добавляется майонез или майонез со сметаной напополам, можно зелень...
худого мужа надо кормить!!!
Поделиться252009-02-25 19:57:22
худого мужа надо кормить!!!
Вот и стараюсь изо всех сил!
Поделиться262009-02-25 22:33:59
Yulka,а не поделитесь рецептом солянки,если таковой имеется?
Поделиться272009-02-28 13:20:58
Появились две новые темы, посвященные маффинам и разнообразным кексам, а так же запеканкам, как сладким , так и соленым...
Поделиться282009-02-28 17:18:10
солянки
Поделиться292009-02-28 18:25:57
Вижу, вижу.... не переживайте))) на все надо время
Поделиться302009-03-04 21:12:51
Очень понравилась нам запеканка, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Есть кролик, как-нибудь приколько хочется его приготовить.