Yulka,
Скажите пожалуйста почему при растапливании шоколада для конфеток он "свернулся" и стал как оч.густой творог. Продолжала растапливать, но он так и не растаял Часть шоколада нормально растопилась, а вторая часть вот так испортилась
Здравствуйте!!!
Сообщений 91 страница 106 из 106
Поделиться912010-10-19 01:05:31
Поделиться922010-10-19 12:42:57
Маруся-мама, мне бы знать как вы растапливали? НА водяной бане, в микроволновке, на плите, добавляли ли что-то еще...
Поделиться932010-10-19 13:12:08
На водяной бане.
Это может быть если в шоколад попала капелька воды?
Отредактировано Маруся-мама (2010-10-19 13:13:11)
Поделиться942010-10-19 14:26:49
Это может быть если в шоколад попала капелька воды?
Может... Либо шоколад был некачественным, я столкнулась с подобным один раз, но шоколад не полностью свернулся, а стал неоднородной консистенции. Я плавлю шоколад на водяной бане, но не грея ее... то есть измельчаю шоколад, кладу в стеклянную чашку и ставлю в мисочку или кастрюльку с горячей водой и помешивая жду , когда растает. Если хотите сделать шоколад более мягким, это касается тортов, допустим, то добавляем несколько ст л молочных сливок
Поделиться952010-10-19 14:30:30
Yulka,
А подскажите пожалуйста, как можно залить дно конфеток, если начинка жидкая? Типо ликера
Поделиться962010-10-19 15:41:40
Вот мой первый опыт в изготовлении конфеток по Вашему рецепту
Как для первого раза?
Поделиться972010-10-19 18:05:26
А подскажите пожалуйста, как можно залить дно конфеток, если начинка жидкая? Типо ликера
Хм... ну я делала со сгущенкой и орешками, заливала начинку и ставила в морозилку, она примораживается и становится гуще, а вот ликер... это ж алкогольное... но я бы все равно призвала в помощь морозилку)))
Как для первого раза?
СУПЕР!!!
Поделиться982010-10-19 23:42:03
СУПЕР!!!
Спасибо!
А там где на шоколаде получились белесые пятнышки, это пузырьки?
Поделиться992010-10-20 00:08:48
Хм, это может быть от резкого переохлаждения шоколада, он тогда немного белеет.
Поделиться1002010-10-20 00:14:39
Как для первого раза?
ммм, на вид ну просто очень аппетитно!
Поделиться1012010-10-20 00:20:15
ммм, на вид ну просто очень аппетитно!
Спасибо большое! Они действительно оказались очень вкусными Вот подобные конфетки я хотела бы ня аукцион выставить Надеюсь пойдет.
Поделиться1022011-09-24 00:31:08
Маруся-мама, твои конфетки я пробовала сама лично. И надеюсь не в последний раз Очень вкусно было!
Поделиться1032014-01-12 21:33:08
Yulka, Попробовала на днях немецкий штоллен. Мне безумно понравилось , и показалось что он много вкуснее классического кекса. Не такой сладкий наверное. Теперь хочу сама такой сделать. Юль может посоветуешь какой-нибудь рецепт, желательно проверенный тобой? )))
Поделиться1042014-01-12 21:39:43
MaRussia, в смысле "на днях"? Классический штолен изготавливается и потом с месяц лежит где-нибудь в прохладном месте усыхает или кто-то угощал? Я сама каждый год грожусь сделать и никак, пара рецептов есть на примете, могу выложитьь
Поделиться1052014-01-12 22:04:29
в смысле "на днях"?
На рождество был куплен. Увидела в магазине и не удержалась, купила.
пара рецептов есть на примете, могу выложитьь
посмотрела бы ))
Отредактировано MaRussia (2014-01-12 22:05:57)
Поделиться1062015-02-06 09:57:44
Юля, а не пекла ли ты Тирольский (Австрийский) ягодный пирог?