Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Здравствуйте!!!

Сообщений 91 страница 106 из 106

91

Yulka,
Скажите пожалуйста почему при растапливании шоколада для конфеток он "свернулся" и стал как оч.густой творог. Продолжала растапливать, но он так и не растаял   :dontknow: Часть шоколада нормально растопилась, а вторая часть вот так испортилась :(

92

Маруся-мама, мне бы знать как вы растапливали? НА водяной бане, в микроволновке, на плите, добавляли ли что-то еще...

93

На водяной бане.
Это может быть если в шоколад попала капелька воды?  :dontknow:

Отредактировано Маруся-мама (2010-10-19 13:13:11)

94

Маруся-мама написал(а):

Это может быть если в шоколад попала капелька воды?  :dontknow:

Может... Либо шоколад был некачественным, я столкнулась с подобным один раз, но шоколад не полностью свернулся, а стал неоднородной консистенции. Я плавлю шоколад на водяной бане, но не грея ее... то есть измельчаю шоколад, кладу в стеклянную чашку и ставлю в мисочку или кастрюльку с горячей водой и помешивая жду , когда растает. Если хотите сделать шоколад более мягким, это касается тортов, допустим, то добавляем несколько  ст л молочных сливок

95

Yulka,
А подскажите пожалуйста, как можно залить дно конфеток, если начинка жидкая? Типо ликера   :rolleyes:

96

Вот мой первый опыт в изготовлении конфеток по Вашему рецепту :)
Как для первого раза?

97

Маруся-мама написал(а):

А подскажите пожалуйста, как можно залить дно конфеток, если начинка жидкая? Типо ликера

Хм... ну я делала со сгущенкой и орешками, заливала начинку и ставила в морозилку, она примораживается и становится гуще, а вот ликер... это ж алкогольное... но я бы все равно призвала в помощь морозилку)))

Маруся-мама написал(а):

Как для первого раза?

СУПЕР!!! :cool:

98

Yulka написал(а):

СУПЕР!!! :cool:

Спасибо!
А там где на шоколаде получились белесые пятнышки, это пузырьки?

99

Хм, это может быть от резкого переохлаждения шоколада, он тогда немного белеет.

100

Маруся-мама написал(а):

Как для первого раза?

ммм, на вид ну просто очень аппетитно!

101

МамаУляна написал(а):

ммм, на вид ну просто очень аппетитно!

Спасибо большое! Они действительно оказались очень вкусными  :blush:  Вот подобные конфетки я хотела бы ня аукцион выставить :) Надеюсь пойдет.

102

Маруся-мама, твои конфетки я пробовала сама лично. И надеюсь не в последний раз :) Очень вкусно было!

103

Yulka, Попробовала на днях немецкий штоллен. Мне безумно понравилось :cool: , и показалось что он много вкуснее классического кекса. Не такой сладкий наверное. Теперь хочу сама такой сделать. Юль может посоветуешь какой-нибудь рецепт, желательно проверенный тобой? )))

104

MaRussia, в смысле "на днях"? Классический штолен изготавливается и потом с месяц лежит где-нибудь в прохладном месте усыхает или кто-то угощал? Я сама каждый год грожусь сделать и никак, пара рецептов есть на примете, могу выложитьь

105

Yulka написал(а):

в смысле "на днях"?

На рождество был куплен. Увидела в магазине и не удержалась, купила. :)

Yulka написал(а):

пара рецептов есть на примете, могу выложитьь

посмотрела бы ))

Отредактировано MaRussia (2014-01-12 22:05:57)

106

Юля, а не пекла ли ты Тирольский (Австрийский) ягодный пирог? :blush: