итак, покупаем пару упаковок по 250 гр каннеллони, кто не знает , в отделе макаронных изделий вот такие вот штучки:
[реклама вместо картинки]
Далее я беру 1 кг смешанного фарша, ну эт кому как нравится. можно делать и с рыбой, я читала, но сделать так и не рискнула....... Фарш, как всегда, солим перчим или попросту добавляем комплексные приправы по вкусу, добавляем пару луковиц и
я всегда обязательно добавляю либо оливки нарезанные кольцами, либо грибы из банки грамм 300........ С оливками получается очень сочно и пикантненько, но оливок немного, штук 15-20 на весь фарш! Сам фарш должен быть немного солоноват, так как соус будет не соленым!
Далее фаршируем наши каннеллони фаршем, я делаю так, чтобы немного фарш выступал с краев, потому как в процессе приготовления, фарш уменьшиться в размере, а макаронки - увеличаться! Укладываем в форму, в которой и будем это все запекать. можно укладывать в 2 этажа, но я этого не люблю!
[реклама вместо картинки]
Киллограма фарша со всеми добавками хватает в среднем на полторы упаковки каннеллони, так чтоб и на завтра осталось!
Все это сокровище мы разложили в форму или две, потом я беру две 200 граммовые упаковки сливок 30 проц, развожу с водой и заливаю.
Можно залить только сливками, но как по мне получается ну уж очень жирно!!!! можно сделать и с томатом, но я не делала, не люблю.........
Заливаем так, чтобы каннелонни были полностью покрыты жидкостью!
[реклама вместо картинки]
И в духовку на 40-50 мин при темп 170-180 град. Но надо проверять....... Через минут 20 после запекания посыпаю натертым сыром, это тоже по вкусу! И пеку дальше
[реклама вместо картинки]
Воттакая вкусняшка получается!!!!
Главное, когда каннелонни готовы, вы разложили по тарелкам и поели, а в форме остались еще и осталась жидкость !!! Ее надо обязательно слить!!!! ИМХО так как полежав в жидкости какое-то время они становятся не такими цельными и вкусными........
Каннелони в сливочном соусе
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться12009-02-21 19:48:59
Поделиться22009-02-21 20:16:18
Супер!!Объедение.
Я делала так же но только с ракушками.
Поделиться32009-02-21 20:18:25
Lady@cat
а мне ракушки не понравились... они какие-то жирные... ну в общем невкусно мне...
Поделиться42009-02-22 01:30:31
Я делала так же но только с ракушками.
и я . нам понравились. но с такими тоже попробую сделать. для сравнения так сказать.
Поделиться52009-05-11 20:12:18
Вчера приготовила
Yulka, спасибо за рецептик Правда я его чуть изменила В соус добавила чеснок через давилку и чуток приправы Магги Вкуууууууусно было
Поделиться62009-05-11 21:40:52
Рада, что понравилось!!! я просто не люблю сочетание чеснока и сыра.... а вот без сыра можно попробовать...
Поделиться72009-05-11 22:14:41
я просто не люблю сочетание чеснока и сыра.... а вот без сыра можно попробовать...
А я как раз без сыра делала Не нашлось в холодильнике ентого продуХту
Поделиться92009-05-13 15:32:04
Чучик
ой, нямка какая! очень аппетитно!
Поделиться102009-05-13 17:17:48
Чучик, а что за недостатки муж нашел??? будем устранять!
И еще, мне показалось, или было маловато соуса и подсохли немного канелошки?
Поделиться112009-05-13 22:52:34
было маловато соуса
Да, возможно, тоже обратила на это внимание, но после уже(
Ну он у меня очень привередливый, мне лично понравилось все и даже очень. А ему, типа себестоимость блюда высокая и вообще как пельмени...Знаешь, как я с ним намучалась за 3 года...брррр
Просто полтора года до появления меня в его жизни папа наш питался в неплохихи ресторанах и МАМА ЕГО ПОВАР с высшим образованием!!! Во как...
Поделиться122009-05-13 22:53:47
типа себестоимость блюда высокая
Чучик, мать мою за ногу! У меня бы за такое в следующий раз готовил бы сам... капец...
Поделиться132009-05-14 00:26:08
он у меня очень привередливый
так пусть и готовит тогда сам, привереда. мой-то ест абсолютно все, а порой и не очень блюда получаются.
Поделиться142009-05-14 01:50:03
Да, возможно, тоже обратила на это внимание, но после уже(
Мое мнение, что они подсохли немного....
А по поводу приверед... Есть одна история, вычитала тоже на одном сайте.... Есть такое блюдо "гнезда", очень функционально и нравится мне, если хотите выложу, и подать не стыдно и стоит копейки Сделала своему мужу, подала, красиво, оценил... читаю у одной... подала, там гнездышко из лапши получается и фарш... посмотрел на это дело, перемешал все с фразой " А классный макароны по-флотски ты сегодня приготовила!" Бедняга чуть не разрыдалась....
Я думаю, себестоимость высокая из-за заготовок каннелони, потому что у нас это не дорогой продукт... но блин... и маульташен, и тортелини, и равиоли - это все тогда пельмени!!!!
Поделиться152009-05-14 08:20:02
Есть такое блюдо "гнезда", очень функционально и нравится мне, если хотите выложу,
хОчим. теоритически я уже представила о чём речь,но вдруг оБшиблась?буду ждать рецептика.
Поделиться162009-05-14 09:03:51
так пусть и готовит тогда сам
Воспитанию не подлежит! Проверено. Он есть пойдет в кафе или к друзьям.
Однажды случай был. Поставила еду на стол, он и попить попросил. Ну я дала ему кружку, а компот в кастрюле на столе стоял и говорю "Налей сам" и села есть. Он не налил, из принципа не налил "Либо ты кормишь меня завтраком либо не кормишь".
Поделиться172009-05-14 09:31:18
[mod]Девочки мои дорогие, обсуждаем тут рецептик только [/mod]
Поделиться182009-05-14 19:56:29
хОчим. теоритически я уже представила о чём речь,но вдруг оБшиблась?буду ждать рецептика.
Поделиться202009-06-24 14:28:54
Vell, я думаю правда передержала... тут надо аккуратно, чтобы тесто было вкусным...
Поделиться212009-06-24 14:51:25
Но все равно было очень вкусно!!!!)) Ела б вслепую, сказала б, что манты ем) Похоже было по вкусу.
Поделиться222011-07-17 17:33:37
Класс))) А я все отваривала каннелони чуть-чуть (на пачке написано) и как-то не удовлетворял меня конечный вкус блюда, обязательно попробую теперь не варить, может, наконец понравится
Поделиться232011-10-29 11:31:50
Yulka, заглянула сказать спасибо. В очередной раз приготовила. МММ нравится, Алинка без сыра ест. Помню, как выложила ты рецепт, с трудом каннеллони нашла в продаже, а теперь они в любом магазине. И чаще такую нямку готовлю:)
Поделиться242011-10-29 11:55:28
И чаще такую нямку готовлю
ага, нам тоже нравится! и т.к. наша сыр не есть, я часть формы посыпаю сыром, а другую нет
Поделиться252011-10-29 12:54:26
добавляю либо оливки нарезанные кольцами
оливки зеленые???
потом я беру две 200 граммовые упаковки сливок 30 проц, развожу с водой и заливаю.
в какой пропорции разводить с водой?
Поделиться262011-10-29 22:40:40
оливки зеленые???
да
в какой пропорции разводить с водой?
по вкусу , я делаю обычно 1:1
Мама Надя, МамаУляна,
Поделиться272011-10-30 20:53:21
Спасибо за рецепт, отлично получились и такая нямка ))
даже мой привередливый сынулька поел это блюдо.
Единственное получился немного суховат фарш, но на будущее это учту и знаю как исправить
Очень понравилось изюминка в качестве оливок в фарше, муж сказал что надо было еще больше их положить
Рецепт
Поделиться282011-10-30 20:58:29
Единственное получился немного суховат фарш, но на будущее это учту и знаю как исправить
Очень понравилось изюминка в качестве оливок в фарше, муж сказал что надо было еще больше их положить
Все, конечно, зависит еще и от исходных продуктов и от вкуса... поэтому люблю блюда , в которых допускается доля эксперимента!
Рада, что понравилось))))