Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Подфорум: Мастер-классы от Yulka » Каннелони в сливочном соусе


Каннелони в сливочном соусе

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

итак, покупаем пару упаковок по 250 гр каннеллони, кто не знает , в отделе макаронных изделий вот такие вот штучки:
http://img68.imageshack.us/img68/5261/img0292as5.jpg
Далее я беру 1 кг смешанного фарша, ну эт кому как нравится. можно делать и с рыбой, я читала, но сделать так и не рискнула....... Фарш, как всегда, солим перчим или попросту добавляем комплексные приправы по вкусу, добавляем пару луковиц и
:idea:  я всегда обязательно добавляю либо оливки нарезанные кольцами, либо грибы из банки грамм 300........ С оливками получается очень сочно и пикантненько, но оливок немного, штук 15-20 на весь фарш! Сам фарш должен быть немного солоноват, так как соус будет не соленым!
Далее фаршируем наши каннеллони фаршем, я делаю так, чтобы немного фарш выступал с краев, потому как в процессе приготовления, фарш уменьшиться в размере, а макаронки - увеличаться! Укладываем в форму, в которой и будем это все запекать. можно укладывать в 2 этажа, но я этого не люблю!
http://img67.imageshack.us/img67/1273/img0293uj6.jpg
Киллограма фарша со всеми добавками хватает в среднем на полторы упаковки каннеллони, так чтоб и на завтра осталось!  :D
Все это сокровище мы разложили в форму или две, потом я беру две 200 граммовые упаковки сливок 30 проц, развожу с водой и заливаю.
:idea:  Можно залить только сливками, но как по мне получается ну уж очень жирно!!!! можно сделать и с томатом, но я не делала, не люблю.........
Заливаем так, чтобы каннелонни были полностью покрыты жидкостью!
http://img233.imageshack.us/img233/668/img0294fd4.jpg
И в духовку на 40-50 мин при темп 170-180 град. Но надо проверять....... Через минут 20 после запекания посыпаю натертым сыром, это тоже по вкусу! И пеку дальше
http://img217.imageshack.us/img217/3929/img0296ep0.jpg
Воттакая вкусняшка получается!!!!
:idea:  Главное, когда каннелонни готовы, вы разложили по тарелкам и поели, а в форме остались еще и осталась жидкость !!! Ее надо обязательно слить!!!! ИМХО так как полежав в жидкости какое-то время они становятся не такими цельными и вкусными........

2

Супер!!Объедение.
Я делала так же но только с ракушками.

3

Lady@cat
а мне ракушки не понравились... они какие-то жирные... ну в общем невкусно мне... :nope:

4

Lady@cat написал(а):

Я делала так же но только с ракушками.

и я . нам понравились. но с такими тоже попробую сделать. для сравнения так сказать.

5

Вчера приготовила :)
Yulka, спасибо за рецептик :) Правда я его чуть изменила :) В соус добавила чеснок через давилку и чуток приправы Магги :) Вкуууууууусно было :)

6

Рада, что понравилось!!! :flag:  я просто не люблю сочетание чеснока и сыра.... а вот без сыра можно попробовать... :cool:

7

Yulka написал(а):

я просто не люблю сочетание чеснока и сыра.... а вот без сыра можно попробовать...

А я как раз без сыра делала :) Не нашлось в холодильнике ентого продуХту :)

8

Мое
http://s50.radikal.ru/i127/0905/0d/d4254d6a722e.jpg
И так
http://s55.radikal.ru/i148/0905/30/d91f85b72db9.jpg

Мне понравилось, но мой ОЧЕНЬ привередливый в еде муж нашел все таки недостатки.

9

Чучик
ой, нямка какая! очень аппетитно!

10

Чучик, а что за недостатки муж нашел??? будем устранять!

И еще, мне показалось, или было маловато соуса и подсохли немного канелошки?

11

Yulka написал(а):

было маловато соуса

Да, возможно, тоже обратила на это внимание, но после уже(
Ну он у меня очень привередливый, мне лично понравилось все и даже очень. А ему, типа себестоимость блюда высокая и вообще как пельмени...Знаешь, как я с ним намучалась за 3 года...брррр
Просто полтора года до появления меня в его жизни папа наш питался в неплохихи ресторанах и МАМА ЕГО ПОВАР с высшим образованием!!! Во как... :offtop:

12

Чучик написал(а):

типа себестоимость блюда высокая

Чучик, мать мою за ногу! У меня бы за такое в следующий раз готовил бы сам... капец...

13

Чучик написал(а):

он у меня очень привередливый

так пусть и готовит тогда сам, привереда. мой-то ест абсолютно все, а порой и не очень блюда получаются.

14

Чучик написал(а):

Да, возможно, тоже обратила на это внимание, но после уже(

Мое мнение, что они подсохли немного....

А по поводу приверед... Есть одна история, вычитала тоже на одном сайте.... :D Есть такое блюдо "гнезда", очень функционально и нравится мне, если хотите выложу, и подать не стыдно и стоит копейки  :D  Сделала своему мужу, подала, красиво, оценил... читаю у одной... подала, там гнездышко из лапши получается и фарш... посмотрел на это дело, перемешал все с фразой " А классный макароны по-флотски ты сегодня приготовила!" Бедняга чуть не разрыдалась.... :canthearyou:

Я думаю, себестоимость высокая из-за заготовок каннелони, потому что у нас это не дорогой продукт... но блин... и маульташен, и тортелини, и равиоли - это все тогда пельмени!!!!  :dontknow:

15

Yulka написал(а):

Есть такое блюдо "гнезда", очень функционально и нравится мне, если хотите выложу,

хОчим. теоритически я уже представила о чём речь,но вдруг оБшиблась?буду ждать рецептика.

16

Мама Надя написал(а):

так пусть и готовит тогда сам

Воспитанию не подлежит! Проверено. Он есть пойдет в кафе или к друзьям.
Однажды случай был. Поставила еду на стол, он и попить попросил. Ну я дала ему кружку, а компот в кастрюле на столе стоял и говорю "Налей сам" и села есть. Он не налил, из принципа не налил "Либо ты кормишь меня завтраком либо не кормишь".

17

[mod]Девочки мои дорогие, обсуждаем тут рецептик только :glasses: [/mod]

18

Тышка написал(а):

хОчим. теоритически я уже представила о чём речь,но вдруг оБшиблась?буду ждать рецептика.

:flag: Пожалуйста!!!

19

Неделю назад приготовила канеллони. Просто и вкусно! Я даже не ожидала) Но передержала их видимо, т.к. боялась не доготовить. Поэтому тесто рвалось и из него вывыливаливался фавш в виде колбасок (муж обохвал к*кашками). Еще раз обязательно сделаю позже. Ушло 1 кг фарша и 1 упак. канелонней.
http://s49.radikal.ru/i125/0906/59/22a553031da2.jpg

20

Vell, я думаю правда передержала... тут надо аккуратно, чтобы тесто было вкусным...  :yep:

21

Но все равно было очень вкусно!!!!)) Ела б вслепую, сказала б, что манты ем) Похоже было по вкусу.

22

Класс))) А я все отваривала каннелони чуть-чуть (на пачке написано) и как-то не удовлетворял меня конечный вкус блюда, обязательно попробую теперь не варить, может, наконец понравится  :crazy:

23

Yulka, заглянула сказать спасибо. В очередной раз приготовила. МММ нравится, Алинка без сыра ест. Помню, как выложила ты рецепт, с трудом каннеллони нашла в продаже, а теперь они в любом магазине. И чаще такую нямку готовлю:)

24

Мама Надя написал(а):

И чаще такую нямку готовлю

ага, нам тоже нравится! и т.к. наша сыр не есть, я часть формы посыпаю сыром, а другую нет

25

Yulka написал(а):

добавляю либо оливки нарезанные кольцами

оливки зеленые???

Yulka написал(а):

потом я беру две 200 граммовые упаковки сливок 30 проц, развожу с водой и заливаю.

в какой пропорции разводить с водой?

26

InnChik написал(а):

оливки зеленые???

да

InnChik написал(а):

в какой пропорции разводить с водой?

по вкусу , я делаю обычно 1:1

Мама Надя, МамаУляна:love:

27

Спасибо за рецепт, отлично получились и такая нямка :)))
даже мой привередливый сынулька поел это блюдо.
Единственное получился немного суховат фарш, но на будущее это учту и знаю как исправить :)
Очень понравилось изюминка в качестве оливок в фарше, муж сказал что надо было еще больше их положить

Рецепт  :cool:

28

InnChik написал(а):

Единственное получился немного суховат фарш, но на будущее это учту и знаю как исправить :)
Очень понравилось изюминка в качестве оливок в фарше, муж сказал что надо было еще больше их положить

Все, конечно, зависит еще и от исходных продуктов и от вкуса... поэтому люблю блюда , в которых допускается доля эксперимента!
Рада, что понравилось))))


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Подфорум: Мастер-классы от Yulka » Каннелони в сливочном соусе