Решила отдельную тему завести для салатиков и закусок...
Салаты и закуски
Сообщений 1 страница 30 из 170
Поделиться22009-02-22 15:54:05
Коктейль с форелью
Итак,
125 гр копченого филе форели без кожи и без косточек естессно...
100 гр замороженного горошка
1/2 маленького салатного сердечка
немного луковых перьев
Йогуртовый дрессинг
1/2 ч л лимонного сока
Разбираем форель на кусочки и сбрызгиваем лимонным соком. В подсоленую воду опускаем в ситечке горошек и держим до готовности... до 5 минут, предварительно НЕ размораживая. Откидываем в отдельную посуду. Нарезаем салат на полосочки.. Раскладываем по небольшим посудинам в следующем порядке:
горошек, салат, дрессинг, форель, горошек, салат, дрессинг, салат, форель , горошек, дрессинг, лук.
Хорошо подавать небольшие кусочки черного хлеба... я их вырезала формами для печенья, смазала сливочным сыром с хреном и присыпала луком...
Поделиться32009-02-22 18:38:17
дрессинг,
а вдруг кто не знает
Дрессинг - слово, не знакомое для многих россиян. В странах Европы и США дрессингами называют и низкокалорийные соусы для заправки салатов и густые соусы на майонезной основе и жидкие прозрачные соусы с растительным маслом.
Дрессинги (от английского dressing - убранство, украшение) используются для украшения блюда, придавая ему желаемый цвет и новый оттенок вкуса. Они появились в странах Запада еще в 30-е годы прошлого столетия, но стали особенно популярны в последние десятилетия XX века.
Поделиться42009-03-23 21:07:39
Фаршированные яйца, кто как их делает, я делала так:
5 отварных яиц, желтки растерла со 100 гр печеночной нежирной колбасы, половина луковички обжареной и пара ложек майонеза.
мокрыми руками налепила фигурки, капельками майонеза изобразила мухоморы! по-моему, очень веселая полянка получилась!
Поделиться52009-05-13 18:28:14
Салат "Апельсин"
2 апельсина
1 грудка куриная
1/2 салатного огурца
майонез
фантазия)))
разрезаем напополам апельсин, вычищаем мякоть. Грудку приправляем карри и обжариваем или берем уже прикопченный окорочек. Нарезаем на кусочки, огурец режем соломкой, мякоть одного апельсина добавляем. СМешиваем, добавляем майонез или дрессинг, выкладываем в апельсины... Готово!
Поделиться62009-06-20 12:55:06
Пирамидка
На 2 порции :
2 помидора средне-крупной величины)))
125 гр моцареллы
1/3 салатного огурца
Для дрессинга:
Щепотка зерен кориандра
Пара перышков лука
Петрушка
5 ст л оливкового масла
Лимонный сок по вкусу
Перец черный молотый
Соль
Сахар
Нарезаем помидоры, огурцы и моцареллу кольцами. Выкладываем поочередно, но первым и последним колечком должен быть помидор, ну и первое колечно должно быть плоским, на него огурчик тонко нарезаный и колечко моцареллы, поливаем дрессингом, и так до последней шляпки)))
Дрессинг:
Расталкиваем толкушкой кориандр, туда добавляем петрушку и тоже доводим ее до консистенции кашицы, выкладываем это все в емкость, туда добавляем, нарезанный мелко-мелко лук и еще немного петрушки, но уже нарезанной, добавляем лимонный сок, специи, масло, хорошо это все смешиваем, пробуем, если надо добавляем один из ингридиентов в бОльшем количестве!
Подаем!)))
Поделиться72009-06-20 13:17:55
А я вот как-то не прониклась любовью к моцарелле.....
А пирамидка красивая.....
Отредактировано Манька (2009-06-20 13:18:45)
Поделиться82009-06-20 14:31:55
А я вот как-то не прониклась любовью к моцарелле.....
а как ты ее потребляла, что не прониклась?
Поделиться92009-06-20 14:44:57
как ты ее потребляла, что не прониклась?
вот именно с помидорками-оливковым маслом и базиликом...... Только не в пирамидке, а просто чередуя на тарелочке...Это в давние времена, когда жила в Германии....Немцы тащились от этого...а мне пресно! есть могу, но вкуса особо нет...
Потом пыталась дома ещё попробовать - не нравицца..
Поделиться102009-06-20 14:50:41
Манька, тогда потребляй фету, там уж точно НЕ пресно!
Поделиться112009-06-20 14:54:48
Манька, тогда потребляй фету
кста, её оч люблю!!! особливо, что помягче и нежнее.....ммм...
А моцарелла мне напоминала "нежную резину"
Отредактировано Манька (2009-06-20 14:55:31)
Поделиться122009-06-20 22:42:19
А моцарелла мне напоминала "нежную резину"
и мне...селянке малообразованной
По мне фета и правда более насыщеная по вкусу...
Поделиться132009-06-21 02:16:13
а я по-моему никого не заставляла и не уговаривала есть моцареллу... не понимаю, к чему эта дискуссия тут?
Поделиться142009-06-21 09:45:25
к чему эта дискуссия тут?
просто высказались,Юль, и ни к чему больше
то, что нам не нра моцарелла, ну ни как не отражается на нашей безмерной любови к тебе и восщищении твоими кулинарными талантищами
Поделиться152009-06-21 10:22:28
то, что нам не нра моцарелла, ну ни как не отражается на нашей безмерной любови к тебе и восщищении твоими кулинарными талантищами
во-во!!! Не обижайся!!
Поделиться162009-06-23 23:51:57
Салат "Гнездо Глухаря"
Рецепт лежал года 2 как минимум, когда решила приготовить, облазила нет, нашла еще несколько вариаций, поэтому сама решала что и как делать)))
Состав:
4 средние картофелины
1 луковица
4 яйца (отварить)
листья салата
1 банка консервированных грибов
300 гр тертого сыра
450 гр мяса отварной курицы или ветчины
3-4 ст л майонеза смешать со сметаной 1:1
Картофель нарезать соломкой, подсолить и пожарить, выложить на салфету, промокнуть масло и выложить на блюдо остывать. Нарезать небольшую луковицу, и обжарить с грибами , выложить на салфетку, промокнуть масло, отложить на отдельное блюдо. Отварить яйца, отделить белки от желтков, желтки размять , смашать с 2 ст л натертого сыра и 1 ст л мелко нарезанной ветчиной, добавить майонез. Нарезаем ветчину соломкой, откладываем в сторону 150 гр.
На салатное блюдо выкладываем листья салата, первым слоем картофель, смазываем небольшим количеством майонезно-сметанной смеси, выкладываем грибы, половину сыра, смазываем майонезной смесью, натераем белок, майонезная смесь, ветчина и остаток сыра , смазываем весь салат майонезной смесью. Из 150 гр ветчины формируем гнездо, из желтковой смеси формируем яйца, салат делать лучше заранее, дабы настоялся, а вот яйца формировать и выкладывать верхний слой ветчины лучше перед подачей... Внутрь гнезда я присыпала еще зелени укропа и лука)))
Салат получается достаточно "увесистый"
Поделиться172009-06-24 09:32:15
Yulka, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться182009-09-05 13:26:10
Обнаружила пробел, что не поделилась рецептом, от которого была просто в восторге!
Лососево-креветочный мусс
Можно сделать и без креветок, только лососЯ туда...
Состав:
125 гр сливок
100 гр сливочного сыра (острого, я брала чили с паприкой)
Перец
5 шт кориандра
соль
1 ст л белого вина
1/2 ч л сахара
Консервированный лосось, без всяких добавок!!! 220 гр консерва, у меня было 200, поэтому
Креветки 30 гр
Зелень петрушки и укропа
1 пакетик желатина рассчитанный на 500 мл жидкости
100-150 мл воды
1 ст л белого вина
Смешиваем сливки, сливочный сыр, перец, соль, вино, сахар, измельчаем кориандр и добавляем в смесь, смешивала все блендером, чтобы сразу же и взбивалось.
Лосось очищаем от косточек и коржицы, разламываем на кусочки, добавляем в сливочную смесь, туда же и креветки , зелень, все опять блендером измельчаем-взбиваем.
Отдельно готовим желатин, сначала замачиваем в воде, другую часто воды разогреваем, выдавливаем туда набухший желатин, венчиком постоянно помешивая доводим до растворения желатина и почти кипения, снимаем с огня и добавляем вино.
Даем немного остыть, добавляем в смесь. Остужаем, выливаем , либо в смазанные маслом формочки, либо в силиконовые формы и отправляем в холодильник на 4-6 часов минимум!
Очень вкусно! Рекомендую!!! Мусс просто тает во рту!
Поделиться192009-11-04 16:40:07
фирменная домашняя закуска со шпротами под водочку или пивко! (идет подо все! )
салат листовой нужОн
яйца отварные
шпроты консервированные
огурцы маринированные
майонез
берем бооооооооольшое блюдо-поднос, выкладываем листики салата, они должны быть не слишком большими,выкладываем кольцо огурчика на него каплю майонеза, кольцо яйца и рыбка, смотрится отменно , делается быстро, используется как закуска, берется за листок салата как конвертик или мешочек с нескольких сторон и в рот! Очередность продуктов можно варьировать:
Поделиться202009-11-11 16:06:29
Огурчики в сугробе
Идея и название заимствованно с Юличкиных рецептов, решение, описание и фото - мои))
Итак, надобно:
1 небольшой цукинь))) где-то до 18 см в длинну
творог по возможности с зеленью, у нас уже готовый такой продается: творожная масса, соль, травки разные. Главное, чтобы он был не мокрытй.
огурцы-корнишоны
мука, соль, растительное масло
кухонное бумажное полотенце.
Нарезаем вдоль цуккини, присаливаем, обмакиваем в муку и обжариваем до мягкости, выкладываем на тарелку, промакиваем полотенцем , избавляя от лишнего жира. Даем остыть. Потом цуккини смазываем обильно творогом, кладем огурчик и заворачиваем не натягивая, ставим на тарелку. ВСЕ!)))
Поделиться212009-11-11 16:10:32
чукинь
Долго думала что же это за веСЧ такая...но потом взглянув на фото до меня дошло...
Поделиться222009-11-11 16:11:27
Исправила!
Поделиться232009-11-11 16:21:02
Горячее суфле с тунцом
Состав:
4 яйца
1 банка тунца
120 мл концентрированного молока ( я брала 4 процентное)
щепотка разрыхлителя
сухой укроп
черный молотый перец
куркума или шафран, или томатная паста ( для цвета)
Открываем рыбу, сливаем воду (я брала в собственном соку, а не в масле), измельчаем , добавляем туда яйца, перец, укроп, хорошо взбиваем миксером, до полного измельчения рыбы. Доливаем молоко и добавляем "краситель" , в моем случае это была куркума, я добавляла 1/2 ч л. Заливаем в форму, я делала в силиконовой форме, поэтому не смазывала ничем. Выпекаем при температуре 180 град, 20-25 минут до готовности, выкладываем на тарелки, подаем)))
Я выложила "тесто" минут за 20-30 до выпекания, и получилось, что часть взбитого яйца ушла на дно, получилось очень интересно, когда разрезаешь суфле получается оно двухслойное вверху полоса яичная - желтая, внизу тунцовая - бежевая)))
Поделиться242009-11-11 16:46:17
Я сейчас слюнками изойдусь! Ну очень вовремя )))))
Поделиться252009-11-11 17:01:44
Yulka
Посоветуйте какой-нибудь салатик, который и ребенку можно (3 года) и маме кормящей! И чтобы остальные гости тоже не отказывались! Я уже все голову сломала!
Поделиться262009-11-11 17:02:13
Yulka
Ой так просто,сегодня буду пробывать......
Поделиться272009-11-11 17:05:44
Я сейчас слюнками изойдусь! Ну очень вовремя )))))
Скажи спасибо, что не на ночь...
Yulka
Ой так просто,сегодня буду пробывать......
Отчитаться на забудь
Yulka
Посоветуйте какой-нибудь салатик, который и ребенку можно (3 года) и маме кормящей! И чтобы остальные гости тоже не отказывались! Я уже все голову сломала!
хм, достаточно сложный вопрос, есть ли какие аллергии, чего вы не едите, я с этим делом пока не связывалась... поэтому сложно... одни не едят все яркие продукты, другие цитрусовые... Очертите круг возможных телодвижений, а там придумаем)))
Поделиться282009-11-11 19:11:10
Суфле красивое такое, аж есть такое жалко
Недавно сделала "Гнездо глухаря". Ну оооочень вкусно. http://krasotulya.ru/telo/] Съели в момент.
Поделиться292009-11-11 21:24:09
Yulka
Отчитаться на забудь
Ой деваньки... закусон супер. Я сделала с кремом-бонжур с травками. Юляшка спасибо тебе огромное! А главное быстро, вкусно и дешего.
Поделиться302009-11-11 21:32:28
Суфле красивое такое, аж есть такое жалко
Недавно сделала "Гнездо глухаря". Ну оооочень вкусно. http://krasotulya.ru/smiles/011/031.gif Съели в момент.
Да ладно , жалко))) У меня всегда муж говорит "глаза тоже едят" , так что вперед на линию огня!
Рада за гнездышко,я его долго чет не решалась готовить)))
Я сделала с кремом-бонжур с травками
Интересная вариация, думаю тоже имеет вполне право на существование)))
Рада, что понравилось)))