хамон
Хамон - испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок...
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Подфорум: Мастер-классы от Yulka » Салаты и закуски
хамон
Хамон - испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок...
Салат с сыром и ореховым соусом
На 2-4 порции
50-70 гр салата
10 черри томатов
150 гр греческого сыра Патрос (или Фета) с травами
Для соуса:
2-3 ч л жидкого меда
1 ч л бальзамического ягодного уксуса (лучше кремового)
3 ч л соевого соуса (темного)
сок 1/2 апельсина
3 ч л измельченных орехов или миндаля
Выкладываем салат, помидоры порезанные на 4 части, кубики сыра. Смешиваем соус без орехов, поливаем салат 1/2 соуса, добавляем в соус орехи и выкладываем на салат. Перед едой каждый перемешивает у себя, чтобы равномерно распределить соус и наслаждается. Сыр соленый - заливка сладкая с пикантными нотками. Очень вкусно!
ну все, считай, к НГ готова. почитала форум, рецепты выписала)) будет значится все новенькое, ням-ням)))
а то уже голова болеть начала от того, что ж приготовить)))
спасибище, Yulka)
Салат "Морозко"
Здоровское оформление . Попробую сделать, а рис пропитать заливкой из уксуса сахара и соли, как для суши.
Салат "Гранатовый браслет"
наконец-то, собиралась давно, но все никак
Итак,
500 гр свеклы
500 гр картофеля
70 гр орехов, я брала миндаль
300 гр отварной курицы
майонез + сметана
гранат
Отвариваем свеклу и картофель, чистим , натераем на средней терке.Смешиваем свеклу с орехами. Отвариваем куриное мясо измельчаем... Смешиваем в одинаковых пропорциях майонез со сметаной, можно просто майонез, у нас он кисловатый, поэтому так... я все разделила на 2 части. Ставим посередине стакан. я еще сделала тортовое кольцо вокруг, для удобства...
Натераем первую часть картофеля, смазываем соусом, выкладываем курицу, смазываем, выкладываем свеклу с орехами. смазываем и в том же порядке делаем еще раз. снимаем кольцо, смазываем со свех сторон майонезом, чистим гранат, выкладываем со всех сторон гранатовые зерна. Стакан лучше всего оставить до подачи на стол, дать салату настояться!
Yulka, выглядит всё это умопомрачительно!!! Слюни текут, как у ньюфаундленда.
Спасибо за эту тему. Воспользуюсь Вашим рецептом "гранатового салата". Красивуный салатик.
Оооооо,Yulka, сэнкью большое за рецепт Очень хочу такой салатик на Новый Год сделать.
Салат "Гранатовый браслет"
вкусный салатик, мне очень нравится
Салат "Берег Атлантики"
Можно его, конечно сделать и в тазике, но так, по-моему интересней)))
На 4 порции:
4-5 колечек консервированного ананаса
еще 4 для порционирования
1 яблоко
15 крупных кереветок
100 гр твердого сыра
70 гр ананасового йогурта
1 ст л майонеза
4-5 колечек ражем на кусочки, яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и тоже нарезаем на мелкие кусочки, сыр натераем на терке, отваренные креветки, отложив 4 шт, половиним (при желании), все смешиваем, смешиваем йогурт и мойонез, добавляем в салат.
Выкладываем на блюдо 4 кольца ананаса, салат делим на 4 части, каждую из которых "утрамбовываем" в стакан с таким же диаметром как ананасы и выкладываем на кольца, украшаем оставшимися креветками и зеленью, салат готов!
Вкусный, легкий, с фруктовым вкусом. Мой абсолютный фаворит!
Юля, жду рецепт мясного в сыре! Очень!
Юля, жду рецепт мясного в сыре! Очень!
Ууууууууууууу ты какая! Будет
Мясной салат в сыре,я его обозвала "мужской салат", прийдется по вкусу мужчинам, что доказал мой муж, для него это абсолютный фаворит...
Состав:
тонко нарезанные "лепешки" сыра, так, чтоб они при сгибании не ломались
1 куриная грудка, обжаренная заранее на небольшом количестве масла целиком с солью и перцем, потом нарезанная на мелкие кубики
1 небольшая луковица измельченная
200-250 гр шампиньонов свежих, нарезанных и обжаренных вместе с луком
1-3 корнишона, нарезаных меленько
1-2 зубчика чеснока , по вкусу
Можно заправить это все майонезом, я не заправляла, забыла, честно говоря, но мне кажется, он там и не нужен был.
Смешиваем все ингридиенты, выкладываем в сыр, оставляем пропитаться.
прийдется по вкусу мужчинам
я бы тоже не отказалась
я бы тоже не отказалась
Ага-ага
Салат Оля-ля
1 куриная грудка
1 яблоко
100-150 гр сыра
3 яйца
Сметана+ майонез (в равных пропорциях)
Куриную грудку обжарить на медленном огне с небольшим количеством соли и перца, по рецепту было отварная, остудить и нарезать на мелкие кубики, смешать с небольшим количеством соуса. Яблоко натереть на терке, сыр тоже натереть. Яйца отварить и остудить, разделить на желтки и белки, белки натереть, желтки измельчить. 3 ст л майонеза смешать с таким же количеством сметаны.
Можно выкладывать порционно, но я делала в неглубокой тарелке, на дно выкладываем курицу, сверху яблоко и смазываем соусом, далее сыр, смазываем соусом, далее тертый белок, смазываем соусом и посыпаем желтком. Даем в холодильнике пропитаться.
Салат готов к употреблению.
Салат с сельдью
Очень популярный салат в Германии, я немного видоизменила его под свой вкус, предлагаю и вам попробовать)))
Состав на 2 порции:
2 небольших филе малосольной сельди
1 яблоко (у меня не было, поэтому пошли 2 киви)
можно добавить репчатый лук и немного отварной картошки (я не добавляла)
1 маринованый огурчик
2-5 помидорок черри
50 гр сливок
3 ч л натурального йогурта
Нарезаем все игридиенты на одинаковые кусочки, смешиваем. Взбиваем сливки миксером, добавляем йогурт и заправляем салат.
Антипасти (Антипасто) из шампиньонов и сливочного сыра
Небольшая порция на 1-2х человек
250 гр шампиньонов (среднего размера)
100 гр сливочного сыра (можно сразу с травами брать, я брала натур)
несколько листочков базилика, тимьяна
2 ст л оливкового масла
4 зубчика чеснока
перец молотый, соль,
примерно 1 ст оливкового масла
сок 1/2 лимона
можно перец чили, веточки розмарина и другие ароматические добавки.
Чистим шампиньоны, удаляем ножки, на сковороду масло и 3 зубчика очищенного чеснока, выкладываем шампиньоны сначала на внешнюю сторону шляпки, под крышкой обжариваем, если грибы "сухие" и не выделяют достаточно жидкости, после переворачивания можно добавить водички, с каждой стороны присаливаем, посыпаем слегка молотым перцем, и взбрызгиваем лимонным соком. Обжаренные грибы остужаем, они должны остаться в своей форме и
Смешиваем сливочный сыр, нарезанные травы, до 1 ст л лимонного сока (по вкусу), перец и соль по желанию. остывшие шампиньоны "фаршируем" сыром, выкладываем в плоскую посудину. Выкладываем нарезанный 1 зубчик чеснока, несколько полосочек перца чили, молотый черный перец и другие ароматические добавки , я положила цветы базилика, и заливаем аккуратно оливковым маслом, чтобы оно покрыло грибы, накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на сутки, наслаждаемся холодной закуской к гриллю, шашлыкам, спагетти и просто как перекус)))
Баклажаны под шубой
Очень простой рецепт и мне безумно нравится.
На 2 означенные на фото порции понадобится:
1 баклажан
2-3 крупных моркови
1 помидор
100 гр сметаны
100 гр майонеза
2-3 зубчика чеснока (можно и больше)
соль
Нарезать на кольца баклажан, посолить и дать постоять, чтоб отошел сок, выложить на противень и выпечь до готовности. Остудить. Смешать майонез, сметану и выдавленный чеснок. Натереть на терке очищенную морковь. Добавить в нее немного соуса. Выкладываем баклажаны слоями, промазывая не слишком обильно соусом, сверху выкладываем морковь и нарезанные помидоры. Даем минимум 1 час постоять.
На Рождество готовила, решила вам показать, вдруг кто упустил вот этот рецепт Лососево-креветочный мусс получается неизменно вкусным и воздушным... минимум временных затрат, эффект максимум!
Салат-торт "Рыбацкая удача"
В Ентернете тортик украшен сверху красной икрой, у кого будет желание, можно попробовать...
Салатик прост в приготовлении, не требует особой сноровки, удобен тем, что можно хорошо заранее приготовить, позже выложить на блюдо и вуаля!
Состав:
500 гр солено-копченой семги
4 вареных яйца
4-5 ст л риса
250 гр креветок или крабовых палочек
2 ст л майонеза
2 ст л сметаны
1 ст л белого вина
0,5 ст воды
8 гр желатина
Отварить рис. подготовить желатин в воде. Вазон или салатницу выложить пленкой, выстелить рыбой, оставив немного на дно. Смешать майонез, сметану, вино и еле теплую желатиновую воду. смазать соусом рыбу, у меня соус был еще жидковат, не надо ждать, пока станет густым, нам как раз надо, чтоб он пропитал все ингридиенты.
Начинаем заполнять рыбную чашу - натертый желток, смазываем соусом, натертые палочки или креветки, соус, натертые белки, соус. Последний слой - рис, я его смешала с соусом , оставив 1-2 ст л, выложила на белки. Смазала оставшимся соусом и покрыла несколькими отложенными ранее кусочками рыбы. Закрываем пленкой и даем настояться несколько часов.
Выкладываем на блюдо, украшаем и потребляем.
фото разреза будет позже
Ну с, отчитываюсь: готовила я Тет-а-тет. Несмотря на то, что все писали, что несоленый получается, и учтя все это наверное, я солила от души, и был он на грани. Гости кушали с удовольствием, и мне по вкусу пришелся. Но в конце вечера, потянувшись еще хза порцайкой, поняла, что салатик скис мой . С расстройсвом отправила его в унитаз, блин.
Юль, спасибо за идею. На столе прямо празднично смотрится, класс!!!
Вот, только уже покусанный:
Еще шубу готовила по твоему рецепту, та, что с сыром. Еще раз мерси . Опять же, идея забрана (в силиконовой форме делать), красиво получается. Собственно вот:
Крутая шуба получилась! Обидно за Тет-а-тет
Хочу поделиться с вами рецептом хита этого года "Арбузная долька", видела что он отмечен уже на нашем форуме, отмечу его и я со своими комментариями.
Итак, состав:
2 крупных помидора
1/2 салатного (длинного) огурца
100 гр сыра
300 гр куриной грудки
170 гр уже отваренных шампиньонов
1 маленькая луковица
3 яйца
150 гр сметаны
соль
черный перец молотый
немного раст масла
2-3 оливки
Либо отвариваем 300 гр шампиньонов, либо берем готовые, отваренные, нарезаем кусочками, мелко режем лук, обжариваем его и добавляем туда шампиньоны, присыпаем черным перцем. остужаем. Куриную грудку я обычно тоже обжариваю, большим куском на небольшом количестве масла с солью и на горяченной сковороде с двух сторон, потом оставляю на среднем огне до готовности прожариваться. остужаем. Яйца отвариваем, остужаем, чистим. Курицу нарезаем на небольшие кусочки смешиваем с 1/3 сметаны, так проще формировать салат - выкладываем долькой, с одной стороны делаем выше, где будет "корка". Грибы обжаренные с луком смешиваем с 1/3 сметаны и выкладываем на курицу. Яйца натереть на терке и выложить сверху, смазав обильно оставшейся сметаной.
Натераем на крупной терке огурец, чуть отжать выкладываем вокруг салата в качестве корки. Сыр натереть выложить "прожилку" между коркой и "красной мякотью" и часть сыра просто выкладываем на сам салат, сверху на него кладем порезанные мелко томаты. украшаем оливками, создавая иллюзию семечек и наслаждаемся свежим и вкусным салатиком!
Пикантный салат с птицей
Вкусный и необычный салат, получается его не так много, на большую компанию лучше делать двойную порцию, с другой стороны мне кажется, его сильно ведрами и не покушаешь, как Оливье, например... в общем, пикантно, необычно, вкусно и симпатично.
Состав:
400 гр обажернной утиной грудки (у меня таковой не обнаружилось. поэтому делала из 250 гр обжареной куриной грудки и 150 гр утиного паштета твердой консистенции)
175 гр отварного картофеля в мундире (3 небольших картошины)
50 гр маринованых огурчиков
25 гр зеленого лука
1/2 красного болгарского перца
4-6 черных оливок без косточек
Соус:
5,5 ст л сметаны низкой жирности
1,5 ст л майонеза
1 ст л измельченных каперсов
2 ч л горчицы крупного помола (дижонской - сладкой!!!)
соль, черный перец по вкусу
Обжариваем грудку целиком, предварительно посолив и поперчив, остужаем. Отвариваем картофель, чистим его и нарезаем на небольшие кубики, так же и грудку. На кольца или полукольца нарезаем огурчики, кубиками режем красный перец, оливки в зависимости от размера режем кольцами или делим на 4 части. Всем смешиваем и добавляем лук.
Для соуса смешиваем все компоненты и добавляем в салат, если делать так, как делала я, после смешивания салата с соусом, нарезать паштет на кусочки и положить в салат, все аккуратно смешать, паштет дает очень законченный вкус салату, мне понравилось. Дать пропитаться минимум 30 мин и Приятного аппетита!
Очень простые канапушки, вдруг кому пригодится))))
шарики из смеси - сыр-майонез-частнок, небольшое колечко черного хлеба, огурчик и слабосоленый прикопченый лосось
шарики из смеси - сыр-майонез-частнок, колечко черного хлеба, бекон и оливка
Еще шубу готовила по твоему рецепту, та, что с сыром.
Как красиво , тоже так сделаю ! а что с сыром , это как , см выше !
Колбасные рулетики
Простые в приготовлении, смотрятся отлично на столе, пикантные и необычные, обязательно станут украшением вашего стола не заняв много времени в приготовлении.
Рулетики с персиком
на 10-15 колечек колбасы от 8 см в диаметре , на этот сорт лучше всего брать достаточно острую колбаску, типо сальтисона тонко нарезанного
140 гр творога (несладкого, перетертого)
1 персик консервированный
30 гр твердого сыра
2 ст л сметаны
лимонный перец (продается в качестве приправы, но можно и заменить лимонным соком и черным перцем крупного помола)
Персик и сыр измельчаем, смешиваем со сметаной, творогом и перцем, наполняем колабсу и сворачиваем в рулетики. Вуаля
Рулетики индийские
на 8 колечек колбасы от 8 см в диаметре, на этот сорт лучше всего брать обычную колбаску с мясными вкраплениями, не слишком острую и ароматную тонко нарезанную
110 гр сливочного сыра
40 гр кокосового молока
карри по вкусу
2 ст л натертого на мелкой терке корня сельдирея
Смешиваем все игридиенты, наполняем колбаску, скатываем в рулетики и готово)
Рулетики прованские
На 8 колечек колбаски от 8 см в диаметре, на этот сорт можно взять и вареную ветчину или как я пикантную кровянку с мясом тонко нарезанную
100 гр творога (несладкого и перетертого)
сушеные прованские травы по вкусу
лимонный перец
30 гр сметаны
2 томата-черри для декора
Смашиваем, заворачиваем, украшаем каждый рулетик четвертинкой томата и приятного аппетита!
см выше !
угу, смотри выше... где-то в теме есть
Салат из Машмалоу и Брусники
Очень вкусный десертный салат, я подавала к сырному столу и вину, очень здорово, на второй и третий день отличный по вкусовым качествам.
200 гр свежей брусники
150 гр мини-машмалоу, можно взять большие и нарезать самим, но миниатюрные намноо красивее смотрятся))
50 гр сахара "кристального" (кусочками. тугоплавкого, за неимением можно заменить меньшим количеством простого сахара)
1 кислое или кисло-сладкое яблоко
50 гр темного винограда без косточек
50 гр рубленых орехов обжаренных или пропеченых в духовке (я брала миндаль)
Можно украсить взбитыми сливками
Бруснику измельчаем в мясорубке или комбайне, смешиваем с сахаром, и машмалоу. Обжариваем орешки на сухой сковороде, остужаем. Половиним виноград, нарезаем яблоко на маленькие кусочки. Добавляем все в салат, смешиваем. Перед подачей дать постоять с часок.
Пикантный салат из апельсинов
Пикантный необычный салат совмещающий в себе солоноватый и сладкий вкус.
состав:
зеленый салат мелких сортов
2-3 апельсина
немного зеленого лука
для соуса:
1,5 ст л лимонного сока
1 ст л апельсинового сока
1/4 ч л сушеной мяты
2 ст л оливкового масла
1/4 ч л соли
Моем и просушиваем салат, выкладываем на блюдо, чистим апельсины и нарезаем их на нетонкие кружочки, выложить на салат, нарезать сверху лук. Все игридиенты соуса смешиваем в небольшом стакане, поливаем апельсины, даем постоять минут 30.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Подфорум: Мастер-классы от Yulka » Салаты и закуски