Могу с уверенностью сказать, что этот торт стал любимцем публики... перепробовало его уже такое количество жаждущих... все остались довольны... надеюсь, что и вы его оцените тоже
в общем фотографий достаточно подробных нет, но пошаговое описание есть, по этому рецепту я готовлю ВСЕ бисквиты, давала мне его дама, работавшая на одной из московских кондитерских фабрик, могу сказать, что это беспроигрышный вариант!
Персиково-йогуртовый торт
Состав:
Тесто:
4 яйца
8 ст. л сахара
8 ст. л муки,
немного соды или разрыхлителя
ванилин
Крем:
50-150 гр шоколадной стружки
2 пакетика желатина (каждый на 0,5 л жидкости )
250 гр сахара
250 гр сливок 30 проц
1 кг обычного йогурта , без фруктовых добавок, тот, который кисленький!!!!!!!
1 банка консервированных персиков (850 мл)
сок одного лимона , думаю можно заменить и лимонкой. Ну что, приступим?
Универсальный рецепт бисквита:
Расчет ВСЕГДА идет 1:2, так что можно корож потоньше сделать из 2 яиц, тогда рассчитываем на каждое яйцо по 2 ст.л сахара и 2 ст.л муки!!!!
В емкость в которой будем взбивать вбиваем все яйца, и сахар, плюс можно ванильный сахар и все это хорошенько [взломанный сайт] , где-то минут 10-15 до образования достаточно густой пены, затем вводим муку постепенно и перемешиваем ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКОЙ аккуратно, желательно в одном направлении.... Чудаковато как-то это все описывается, но это легко!!!! Туда же добавляем немножко соды, на кончике ножа или разрыхлитель, где-то пол чайной ложки. Тесто готово.
Берем форму, смазываем ее МАРГАРИНОМ , жирненько так, посыпаем панировкой, можно и не посыпать, но так лучше отходит! Выливаем туда тесто и в духовку, на температуру 170-180 до золотистого цвета..... Если делали тесто на 4 яйца, то надо корж разрезать, я разрезаю ножом не дожидаясь пока остынет!
[взломанный сайт] Не переворачивайте готовый корж на тарелку или поднос, он прилипнет, лучше это сделать на полотенце посыпанное сахаром, тогда он останется мягким и не прилипнет!!!!
Переходим к крему:
Для этого желатин разводит с 5 ст л воды, в это время сахар и 5 ст л воды и сок лимона перемешиваем в маленькой кастрюльке и подогреваем до тех пор, пока сахар растопится. Но не кипятим, потом даем немного остыть. В это время достаем персики и даем им стечь, они должны быть без кожицы и косточки:
[реклама вместо картинки]
Когда наш сахар подостыл, НЕ СТАЛ ХОЛОДНЫМ, А ПРОСТО ПОДОСТЫЛ, всыпаем туда расбухший желатин, хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось комков, выливаем всю эту радость в емкость, где будем взбивать и постепенно добавляя йогурт взбиваем.Затем доливаем чуть взбитые отдельно сливки. Крем готов. Даем ему немного постоять в холодном месте, чтобы стал гуще, но не загустел!!!
Кладем одну часть корожа, смазываем ее немного кремом, сверху вторую, ее тоже немного кремом, крем опять в холодильник и продолжаем колдовать, на этот крем сыпем шоколадную крошку, далее раскладываем по своему усмотрению персики, разрезанными половинками вниз и немного как бы придавливаем.
Далее закрепляем либо бортик от формы, либо, я уже себе прикупила кольцо, затягиваем его на нужный диаметр и заливаем йогуртовым кремом
[реклама вместо картинки]
Даем торту настояться не меньше 5 часов. Потом снимаем аккуратно бортик и получается очень вкусно!
вот такой тортик в разрезе!!!!!!
[реклама вместо картинки]
Сверху можно, естественно, украсить фруктами, ягодами и прочим....