Жулёк написал(а):Kassi, Леша читает. С логопедом занимались долго. Действительно было нарушение фонетического слуха. Но тогда он особо не писал.
Жулёк, это я к чему, в общем-то. Я бы не стала сейчас учить ребенка писать, тем более предложениями. Возможно, отдельные буквы, через определенное количество клеточек, в стройные рядочки, да. Тексты - нет. Во-первых, потому, что в школе все равно будут установлены определенные правила (отступить столько-то клеточек в торону, столько-то - вниз и т.д.), и на переучивание потом уйдет много времени и сил. Во-вторых, соглашусь с Loeli, нужно постоянно видеть буквы перед собой, я про чтение не просто так спросила. Уверена, что человек читающий, на порядок грамотнее не читающего. Я Натальку не прошу ничего писать сейчас вообще. Они и в саду и на курсах в школе не писали букв и слов, исключительно символы. Цель, как я понимаю, на данном этапе - видеть строчку, видеть клеточку, подготовить руку к письму. Писать научат в школе.
Ради интереса, попрошу вечерком Натали написать те же самые предложения. Посмотрю, что получится у нее