Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Ясли-сад » Льготные категории для первоочередного приема в детские сады

Льготные категории для первоочередного приема в детские сады

Сообщений 61 страница 82 из 82

61

ВинниПушинка написал(а):

ребенку исполнилось 3 года в марте, ей нужно было выходить на работу, а ребенка в сад так и не взяли. Ей пришлось отпуск за свой счет брать на работе на 2 месяца

За себя и своего ребенка надо бороться. Почему мама не пошла в прокуратуру с этим вопросом? Ведь это же прямое нарушение закона. Не нужно бояться и лениться тогда, когда дело касается нарушения ваших прав.

62

Не хочу никого обидеть, но я тоже имею право на свое личное мнение... Все же, если выбирать между разными категориями льготников, то матери-одиночки, на мой взгляд, находятся все же в более сложной ситуации, чем жены военнослужащих. У них нет мужей, которые приносят домой зарплату...
Повторяюсь, ничего личного, просто логика...

63

Kassi написал(а):

За себя и своего ребенка надо бороться. Почему мама не пошла в прокуратуру с этим вопросом? Ведь это же прямое нарушение закона. Не нужно бояться и лениться тогда, когда дело касается нарушения ваших прав.

получается если в феврале когда моему ребенку будет 3 года и нам не дадут сад,я могу идти жаловаться?

64

Isabel написал(а):

получается если в феврале когда моему ребенку будет 3 года и нам не дадут сад,я могу идти жаловаться?

Isabel, естественно! ты уже сейчас можешь это делать, потому что в законе не сказано, что ты должна ждать 3-х лет, чтобы пойти в сад, по закону твой ребенок просто имеет право на бесплатное дошкольное образование (точно формулировку не помню, но как-то так). Но тут как бы мы понимаем, что Бог с ним, до 3 лет еще посидеть можно, а вот что реально делать тем, кому 3 года исполняется зимой-весной и в начале лета, когда маме надо выходить на работу... вот это они (власти) уже реально перегибают палку, заставляя ждать своей очереди.

65

Весь текст Постановления можно скачать Тут

66

Летта написал(а):

Не хочу никого обидеть, но я тоже имею право на свое личное мнение... Все же, если выбирать между разными категориями льготников, то матери-одиночки, на мой взгляд, находятся все же в более сложной ситуации, чем жены военнослужащих. У них нет мужей, которые приносят домой зарплату...

Я аналогично считаю.
По-моему матери-одиночки должны быть первоочередными льготниками, т.к. у них действительно ситуация самая безвыходная, по сравнению с другими категориями.
Очень рада, что их вернули в список.

Правда сейчас и льготников, смотрю, распределить проблема. В прошлом году как-то проще с этим было.

67

Летта написал(а):

Ага, теперь с этим документом в Управление

Спасибо  :)

68

Kassi написал(а):

Почему мама не пошла в прокуратуру с этим вопросом? Ведь это же прямое нарушение закона

Толку только с этого нет никакого...Закон в этом случае отдыхает!!!

69

Viva написал(а):

Толку только с этого нет никакого...Закон в этом случае отдыхает!!!

Почему отдыхает, тут есть даже темка про девушку которая обратилась в прокуратуру и ей дали сад. В свою очередь прокуратура сказала всем обращаться в таких случаях, они обязательно помогут.
Мы по очереди тоже стоим в 3,5 года. Сначала я задумалась как быть с работой, а теперь даже не волнуюсь, с нашей нынешней обстановкой не хочется даже возвращаться туда, посижу до 3,5 лет, уволюсь, встану на биржу, может отучусь где, а потом найду новую работу.

70

Счастливая мамочка написал(а):

Почему отдыхает, тут есть даже темка про девушку которая обратилась в прокуратуру и ей дали сад

А кто сказал, что этой девушке дали сад??? Я лично обращалась в прокуратуру,  было 3 суда,  а сад нам не только не дали,  но и решили, что всё правомерно и законно))))))))))
Я же не просто воздух сотрясаю, просто, чтобы другие мамочки не очень-то надеялись на наше правосудие! Я через всё это прошла - с февраля по август мурыжили - а толку "0".

71

Viva написал(а):

А кто сказал, что этой девушке дали сад???

Вроде как писали, что она добилась сада, не буду утверждать :dontknow:
У меня у сестры очень плохая история, с хорошим концом, правда не в нашем городе, Самарская обл. город в 2 раза меньше нашего, родителей нет, воспитывали бабушка с дедушкой, которые умерли, она мать-одиночка, помогают вторые бабушка с дедушкой, которые в силу своего возраста, постоянно болеют и часто лежат в больнице, но выхода нет никакого, она работает и по возможности прабабушка и прадедушка сидят с правнуком, либо подружки помогают, куда только не обращалась, обращая внимание на тяжелое положение, говорят на вас нет льгот и вы не нуждаетесь, билась везде все лето ( сейчас им 2 года 4 месяца), и наконец вчера им дали место, причем в самый лучший сад в городе. Последнее место куда обращалась, где и помогли, вроде защита прав ребенка

Отредактировано Счастливая мамочка (2011-10-12 12:07:10)

72

Мне рассказывали, что по ТВ показывали, как какая-то мамочка в Самарской обл. тоже подавала в суд и суд обязал Администрацию предоставить место ребёнку, но при этом Администрация подала встречный иск. Не знаю, чем история закончилась. Возможно, это и было про вашу сестру.

73

Viva написал(а):

А кто сказал, что этой девушке дали сад??? Я лично обращалась в прокуратуру,  было 3 суда,  а сад нам не только не дали,  но и решили, что всё правомерно и законно))))))))))

ого, а можно поподробнее?

74

Счастливая мамочка написал(а):

посижу до 3,5 лет, уволюсь, встану на биржу, может отучусь где, а потом найду новую работу.

Ой, такой позитив в Ваших словах. Желаю Вам обязательной сбычи задуманного   :yep:

75

Viva написал(а):

Мне рассказывали, что по ТВ показывали, как какая-то мамочка в Самарской обл. тоже подавала в суд и суд обязал Администрацию предоставить место ребёнку, но при этом Администрация подала встречный иск. Не знаю, чем история закончилась. Возможно, это и было про вашу сестру.

Нет, это не про мою сестру 8-) она в суд не обращалась и до прокуратуры дело не доходило. Решили все мирно

Планета написал(а):

Ой, такой позитив в Ваших словах. Желаю Вам обязательной сбычи задуманного

Ну пока живем же как то, на шее у мужа конечно  :D А смысл мне выходить на работу которую я не хочу, если бы я не хотела там место потерять,конечно разговор был бы другой.За те деньги что сделали пока я в декрете сижу, выгоднее дома сидеть. Исполнится 3 года ребенкиных, уволюсь, встану на биржу пока очередь в сад подойдет, можно какие-нибудь курсы от биржи закончить, а потом вперед искать работу. Без мужа конечно я так себя не повела.

76

Да уж, чувствую, пойдет мой мелкий через год в платный сад. А вообще, без обид конечно, смешно читать, как льготники, у которых детям даже нет 2-х лет воздух сотрясают на тему попадут или нет, тут многие в 3,5 только попадают и раньше никак.

77

Isabel написал(а):

Говорят ждите.а мне вот в феврале на работу выходить...

Да уж, а я еще на что то надеялась, когда льготники попасть не могут.

78

вообще какая-то странная ситуация с этими садиками, кто-то не модет попасть в 3,5, а кто-то без всяких льгот попал в 2.8. Как так получается :dontknow:

79

Ludochka написал(а):

Как так получается

Так получается, потому что распределение идёт по году рождения, а месяцы не учитывают.
Вот у нас в группе, например есть девочка, которой 2,10. Она родилась в декабре 2008, соответственно, этой весной её распределили в сад, фактически она начала посещать его в июне, т.е. в возрасте 2,7. Всё законно и без всяких льгот. А вот детки, рождённые даже на недельку позже - 1 января 2009 года, к примеру, в этом году не распределились. увы!(( Такая система дурацкая!

80

Значит и у нас участь незавидная, мы родились в январе, надеюсь только на льготу

81

Ludochka написал(а):

Значит и у нас участь незавидная, мы родились в январе, надеюсь только на льготу

У вас как раз таки будет всё хорошо...У нас друзья как раз льготники январские - ребенок пошёл в сад в 2.8, а мы февральские НЕльготники попадаем только 3.7!!!!

82

Ludochka,все будет хорошо,не переживайте.Я честно уже и не надеялась,что Полинку возьмут в этом году в сад,она февральская,но как говорится,когда меньше всего ждешь,оно и случается.Мы такие же льготники как и вы.Нам позвонили в конце июня,вот ходим

Отредактировано Перепелка (2011-10-13 22:11:57)

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Ясли-сад » Льготные категории для первоочередного приема в детские сады