Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Маффины и кексы

Сообщений 1 страница 30 из 74

1

Лимонный кекс

Рецепт не раз опробован... всегда идет на ура... очень зимний такой рецепт, это так называемый мокрый кекс...

состав:
4 яйца
2 лимона
2 ст муки
150 гр масла сливочного
50 гр маргарина
1/2 ч л куркумы
1 ст сахара
1 пакетик ванилина
1 чл соды
Отделить желтки от белков, белки поставить в холодильник. растопить масло с марагарином.
Ванилин, сахар , желтки взбить в хорошую пену.... Выжать сок обоих лимонов и 2/3 отправить в тесто. Взбить, добавить растопленный и остуженный жир. Добавить муку и соду и куркуму , опять взбить. Отдельно взбить белки и добавить аккуратно в тесто! можно так же сделать цедру лимонную... но у нас лимоны горькие, поэтому я сделала буквально пару ч л цедры.. если лимоны нормальные, то добавить в тесто цедру!
форму смазать маргарином , посыпать панировкой, залить тесто и поставить в духовку на 180 градусов.... проверяйте, у меня пекся почти час, через 20 минут после начала запекания накрыла фольгой сверху.
когда кекс почти готов смешать оставшийся лимонный сок с 6 чл сахарной пудры, вынуть кекс , положить на форму и полить сверху еще горячий! Вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

http://i008.radikal.ru/0802/19/51566bd2b4ff.jpg

2

Маффины со сливочным ликером

на 12 шт
в оригинале они были с Бейлиз, я делала со сливочным амаретто!
Состав
2 яйца,
80 г сахара,
1 авкетик ванильного сахара
100 г мягкого сливочного масла растопить
140 мл "Бейлиз", ( сливочного Амаретто)
170 муки,
1 1/2 ч.л. разрыхрытеля,
щепотка соли.
взбила яйца с сахаром и ванилью, затем добавила муку с разрыхлителем, медленно влила растопленное сливочное масло и затем так же медленно ликер.
В формочки положила бумажные формы и наполнила

выпекаем при 200 градусах минут 20
Достаем и балдеем!
Аромат и вкус сногсшибательный!!!!!!
http://i046.radikal.ru/0804/0d/b377edd2c9b8.jpg

3

Можно к Пасхе "создать"

МАФФИНЫ С ЯИЧНИЦЕЙ
[взломанный сайт]
180 гр мался/маргарина (в рецепте не указано, что с ним делать, я растапливала)
1 щепотка соли
1 упак ванилина
150 гр коричневого или обычного сахара
4 яйца
330 гр муки
1 упак разрыхлителя
5 ст л молока
80 гр шоколадных капелек, или просто кусочков черного шоколада
Для яичницы: 2 белка , 200 гр сах пудры,
:idea: я брала где-то 150 гр сах пудры, и добавляла еще на глаз сахар, чтоб нагустели белки и естественно лимонной кислоты или цитроната чуток
1 банка консервированных абрикос
Все порошковой и рассыпчатое перемешали, потом туда яйца с молоком, добавляем масло/маргарин растопленный и охлажденный и в конце шоколад! Форму смазываем маргарином , наполняем тестом и в духовку!
Даем остыть! Абрикосы вытаскиваем и должны как бы подсохнуть или стечь! Потом толстенько смазываем белками и кладем сверху абрикос! ВСЕ!
получается 12-13 маффинов, главное, чтобы они были съедены в 2-3 дня, потому как абрикосы начинают терять форму, и естественно , вид!
Можно так же сверху взбить сливки и посыпать просто украшинеиями тортовыми, вместо яичницы!
http://i041.radikal.ru/0803/09/422036b8185a.jpg

4

Апельсиновые маффины "Солнышки"

1 апельсин (сок и цедра), я брала 2 небольших!!!
2 яйца
150 гр сахара
100 гр масла или маргарина
200 гр муки
1,5 ч л разрыхлителя
1 ч л ванилина
Растопить масло и дать остыть.
Взбить яйца с сахаром в пену, добавить ванилин, муку, разрыхлитель. Влить сок и добавить цедру. В конце добавить топленое масло. Формы смазать маргарином и выпекать 15-20 минут до готовности!!!
Просто и очень ароматно!!!!!

http://i029.radikal.ru/0803/ae/ef4524fba27f.jpg

5

Yulka
Ну нельзя ж так! Я как сюда зайду - клавиатуру пачкаю, слюноотделение бешеное. :crazyfun:  Знаю что мы завтра будем с мелким печь. Спасибо!!! :flirt:

6

Мандариновые кексы

ООООООООООООчень вкусные получились, после моих преобразований одного из рецептов. Пишу как это делала я...
Итак:
Выдавливаем 1 ст мандаринового сока (200 мл) у меня были достаточно кислые, поэтому только в выпечку и можно их было отправить.
250 гр фруктового йогурта с минимальной жирностью (если будут мандарины сладкими, то можно и кефиром заменить, но когда делала в первый раз мне не очень понравилось)
1 яйцо
75 гр маргарина (я делала 50:50 масло сливочное  и маргарин) растопить
3 ст муки
1 ч л разрыхлителя
1,5 ст сахара

Яйцо с сахаром взбиваем в белую массу, добавляем йогурт. взбиваем. Всыпаем половину муки, взбиваем, добавляем масло растопленное и остывшее, добавляем разрыхлитель, сок и оставшуюся муку. Взбиваем в густое заливное тесто. Даем постоять 40 минут, ложкой еще раз размешиваем, выклаыдваем в формы и выпекаем при 180 град до готовности.
Можно выжать еще 5-6 ст л сока и смешать с сах пудрой и полить еще горячие маффины.
У меня по рецепту получилось 17 шт!!!
Очень ароматные и вкусные, муж сказал, что на второй день они ему намного вкуснее были....
Фото, к сожалению, нет(((

7

Юлька ты мне это прекрати я бли н на диетеее. Давой диетич блюда. :surprise:

8

Yulka написал(а):

1,5 ч л разрыхлителя

Юль, скажи мне... а без разрыхлителя нельзя? я как ни почитаю его состав - мне нехорошо становится, ничего в нем особо полезного нет.
Ну в том смысле - большая ли разница с ним или без него?

9

Зеленая Фея написал(а):

Юль, скажи мне... а без разрыхлителя нельзя? я как ни почитаю его состав - мне нехорошо становится, ничего в нем особо полезного нет.
Ну в том смысле - большая ли разница с ним или без него?

Почему? что тебя смущает в разрыхлители. По нормальному это сода с лимонной кислотой... ничего больше, если хочешь, можно делать с содой, только ее меньше надо на треть, нежели разрахлитель...

10

Yulka написал(а):

Почему? что тебя смущает в разрыхлители. По нормальному это сода с лимонной кислотой...

A не знаю, что там по "нормальному", но то, что мне попаладось на полках магазинов - сплошные Еххх и порядка 10 ингредиентов. Пару раз порывалась взять в руки, больше после этого не рискую. Соду гашеную? или просто соду и лимонную кислоту?

11

Зеленая Фея написал(а):

или просто соду и лимонную кислоту?

Вообще-то, обычно просто соду

Вот обещанные

Дрожжевые маффины с творогом

Очень вкусные, увидела идею на одном из форумов, воплощала сама из знакомого дрожжевого теста с небольшими изменениями и творожной начинки собственного изыскания!

состав:

250 мл молока
35 гр свежих дрожжей
50 гр сахара
45 гр сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
500 гр муки
1 пак ванильного сахара

Мне в замесе теста помогала хлебопечка, у кого нет, то делать надо сначала опару из молка, дрожжей и пары ложек муки , а потом уже вымешать тесто и дать часок подойти. В хлебопечку же я  масло нарезала кубиками, разводила дрожжи в холодном молоке, все остальные ингридиенты всыпала и все)))

Начинка:

500 гр обезжиренного творога
100 гр сахара
1 пакетик ванильного пуддинга (порошка, расчитанного на 500 мл жидкости)
2 жмени кураги  нарезанной "соломкой"

Смешиваем творог с сахаром, добавляем пуддинг и курагу.

Подошедшее тесто делим на 2 части, каждую раскатываем в полосу 15-20 см шириной и 45-48 см длинной, выкладываем половину начинки, "растягиваем" на всю площать, сворачиваем в тонкий рулет, нарезаем на 12 частей. Форму для маффинов смазываем растительным маслом, я делала одну форму смазанную маслом, вторую в маффиновых формах бумажных, было лучше без бумажных формочек.
Таким образом у меня получилось 24 маффина, но я откинула еще теста на 2 небольшие пустые булочки. Оставшийся творог или вытекший, можно выложить сверху на рулетики, дать постоять минут 20. Ставим в духовку и запекаем до готовности!
Очень вкусно и воздушно!
http://s57.radikal.ru/i158/1004/48/d81f1811df35.jpg

http://s57.radikal.ru/i158/1004/15/b2d06103463a.jpg

12

Йогуртовый кекс на скорую руку

Состав:
я брала за основу 200 мл стакан
1 стакан йогурта (йогурта было у меня недостаточно, поэтому долила пару ст л молока и пару ст л яичного ликера)
2 стакана сахара (брала 1,5 ст потому как решила добавить шоколадную крошку)
3 стакана муки
3 яйца
90 гр масла или маргарина (можно заменить 1/2 стакана растительного масла) (брала 60 гр сливочного масла, растопила его, и добавила 3 жмени шоколадной крошки для выпечки)
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя(у меня 15 гр)

Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем в густую пену, добавляем йогурт. Заранее растапливаем масло и даем остыть, белки взбиваем в густую пену отдельно. В желтковую массу добавляем ванилин, разрыхлитель, муку и масло. Все взбиваем хорошенько, добавляем белковую пену. В самом конце добавляем шоколадную крошку.
Смазываем форму маргарином, посыпаем мукой, выливаем тесто, выпекаем в духовке до готовности, примерно 45 мин при 170 град. Пирог поднимется раза в 3.
Можно полить сверху глазурью или присыпать сахарной пудрой.
Кекс получается большим и очень пышным!
Советую))))

http://s006.radikal.ru/i214/1005/89/31d07fba026c.jpg

13

Делала по последнему рецепту маффины, вышло ровно 24 штуки, очень вкусно!!! мужу даже больше в таком виде понравилось)))

14

Вкусные маффины из подручных продуктов

На 12 больших кексов
Состав:
150 мл кефира
150 гр сахара
150 гр ликера (я брала яичный, можно любой сливочный)
2 яйца
300 гр муки
50 гр сливочного масла ( растопить)
2 ч л разрыхлителя

Начинка, по желанию, можно сделаеть из повидла, шоколадной крошки, кокосовой стружки, ягоды, или вообще без ничего)))

Растапливаем масло. Даем остыть. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ликер и кефир. Разрыхлитель. Добавляем муку и масло. Смазываем формочки жиром, я выкладываю спец бумажками. Выкладываем ложку теста, кладем начинку и сверху еще одну ложку, тесто будет достаточно густым. В духовку при 180 град выпекаем до готовности! Маффины хорошо поднимаются и получаются очень вкусными, пышными и мягкими.

http://i069.radikal.ru/1005/2f/dc91429c28e6.jpg

15

Кекс за 5 минут!

Самый быстрый кекс в моей жини....
Готовится реально 5 мин, вкусный... получился маленько суховат, но можно сделать либо пропитку, либо полить соусом каким, повидлом или просто взять и съесть  таким,к акой он есть)))
Продукты , наверняка, всегда есть в вашем доме)))
Итак, на небольшой такой кекс надобно:
4 ст л муки
4 ст л сахара
2 ст л какао (можно чуть меньше или вообще без него, но добавить орешки, ванилин, кусочки шоколада или еще чего интересного)
1 яйцо
3 ст л молока
3 ст л растительного масла (я  положила 2)
1/3 ч л соды
немного ванильного сахара
2 ст л сметаны (я брала кефир)

Все взбиваем в однородную массу. Выкладываем в мисочку для микроволновки. В рецепте не указано, а я смазала ее растительным маслом, чему была очень рада!!! Кекс не прилип! и отлично отошел от формы.
Ставим в микроволновку на самую высокую мощность на 3 - 3,5 минуты... Вытаскиваем, даем немного остыть)))

http://s51.radikal.ru/i131/1008/b3/4f6072265f05.jpg

Кекс получается небольшим, очень пышным и вкусным!

16

По просьбам админа))))

Нежный песочный кекс
мною превращенный в Мраморный кекс
Состав:
250 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
250 гр мягкого масла сливочного
4 яйца
щепотка соли
200 гр муки
125 гр крахмала
2 ч л разрыхлителя
Я добавляла от себя
несколько ст л какао
несколько ст л кокосовой стружки белой
для украшения : сахарная пудра и какао
ВЗбиваем яйца с сахаром и ванилином, медленно добавляя кусочки масла, потом смешиваем отдельно муку с крахмалом и разрыхлителем с солью и добавляем.
Можно его испечь и как простой песочный кекс, можно разделить тесто на 2 части, в одну добавить кокосовую стружку, во вторую какао по вкусу.
форму смазать маргарином и присыпать панировкой. Выкладываем тесто поочередно.
Отправляем в духовку при температуре 170 градусов, на час! Проверяйте, у меня почему-то пеклось долго.
Готовому кексу даем остыть, притрушиваем сах пудрой, потом кладем полосочки из бумаги и притрушиваем какао, получаем такую себе зебру.
http://i008.radikal.ru/0805/cc/555ec3b9a1d5.jpg
http://i019.radikal.ru/0805/4a/d54703df7567.jpg

17

Похожий рецепт)))

мраморный песочный кекс

Обалденный кекс, большой6 красивый, вкусный и душистый!

250 гр сахара
250 гр маргарина
4 яйца
2 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
200 гр муки
125 гр крахмала
2 ч л разрыхлителя
2 ст л рома
2 ст л миндального ликера (не амаретто, такой сливочный есть)
2 ст л какао

Растопить маргарин. Взбить яйца с сахаром и 1 пакетиком ванильного сахара. ДОбавить муку, крахмал, разрыхлитель и тонкой струйкой  , взбивая, влить маргарин. Разделить тесто на 2 части.
В 1 добавить: ром и 1 пакетик ванильного сахара
во 2 добавить: ликер и какао
ФОрму смазать маргарином и присыпать панировкой. Тесто выкладывать поочередно по 1 ст л . Выпекать при 170 градусах (электрической вентиляционной духовки) примерно 40 минут!

http://s43.radikal.ru/i102/0808/92/a74f68d53bf6.jpg

18

Мраморный кекс с пропиткой

Я делала с изменениями, в скобках буду указывать свои изменения

1 ст муки (ушло чуть больше, но смотрела в конце по консистенции)
1 ч л разрыхлителя
150 гр сливочного масла комнатной температуры (я брала 200 мл сливок 30 процентной жирности)
3/4 ст сахара
пакетик ванильного сахара
3 яйца
2 ст л какао-порошка равзвести в 1/4 ст молока
апельсиновый сок 4 ст л и цедра (я брала готовый сок, зря, надо было выдавить апельсин)

Пропитка :
1/3 ст апельсинового сока
2 ст л сахарной пудры.

Взбиваем сливки с сахаром до густоты. Отдельно взбиваем яйца, я так давно уже делаю, это придает дополнительную воздушность выпечке. Муку смешиваем с разрыхлителем. В сливки поочередно добавляем муку и яйца постоянно взбивая. Добаваляем ванильный сахар. Делим тесто пополам. В одну часть добавляем какао разведенное в молоке, в другую часть апельсиновый сок и цедру. Если надо добавляем немного муки. Форму смазываем и выкладываем тесто попеременно или сначала одно,п отом другое и черенком ложки придаем мраморность. Выпекаем до готовности, вытягиваем из формы. Поливаем еще горячий смесью сока и сахарной пудры и оставляем остывать.

http://s40.radikal.ru/i090/1009/62/cf51cb1eaa6b.jpg

19

Тропический кекс

Захотелось мне чего-то необычного, вот делала и записывала, получилось очень недурственно, вкусно, пышно, необычно!

Состав:
150 гр маргарина
4 яйца
150 гр сахара
50 гр сметаны 10 процентной
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
150 гр йогурта
100 гр кокосовой стружки
1 пакетик разрыхлителя , можно чуть меньше
300 гр муки

Маргарин растапливаем, даем немного остыть, смешиваем разрыхлитель, йогурт и сметану, взбиваем яйца в пену с ванильным и обычным сахаром. Добавляем подошедший йогурт , кокосовую стружку. Всыпаем муку продолжая перемешивать и стараясь не сбить пену. В самом конце добавляем маргарин. Смазываем форму раст маслом и выкладываем тесто, выпекаем при 170 град где-то 50-60 мин
Ароматной и вкусно)))

http://i005.radikal.ru/1012/7e/7a347ee9d3e5.jpg

20

Маффины с маком

Популярный вид маффинов на территории загнивающей Германии, предлагаю и вам побаловаться... Мне нраЫца))) Делаются быстро, не требуют особых навыков в кулинарном искустве и достаточно просты ингридиенты.

Состав:
150 гр муки
1/2 пакетика разрыхлителя
1 пакетик пуддингово ванильного порошка (можно и сливочный)
120 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара (я про него и забыла)
3 крупных куриных яйца
100 гр растопленного сливочного масла
100 гр подготовленного мака без сахара (у нас продается как дробленый немного, думаю, можно обычный просто потолочь немного)

Взбиваем яйца с сахаром в густую пену. Топим масло и оставляем остывать. В это время добавляем к яйцам с сахаром муку и разрыхлитель. Ванилин и пуддинг, все хорошо  взбиваем, в самом конце добавляем масло и мак. Раскладываем в формочки, выпекаем при 180 град 20-25 мин. Готово!

http://i024.radikal.ru/1105/e4/c3be3d0e85ae.jpg

21

Yulka написал(а):

на территории загнивающей Германии

Мне это особо понравилось... :D

22

Маффины с лимонным кремом

Очень вкусные и эффектные маффины... Хороший летний вариант, освежающие и легкие))))

на 12 шт

Состав:
2 яйца
50 гр сока лайма или лимона
150 гр сахара
100 гр маргарина
200 гр муки
1,5 ч л разрыхлителя или 1 ч л соды

ДЛя крема:
200 гр сливок (30 проц жирности)
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик загустителя сливок
30 гр сока лайма или лимона
сахарная пудра по вкусу
цветной сахар для украшения, можно цедру натереть, можно шоколадную крошку или крокант... дольку лимона

Растапливаем маргарин и оставляем остыть. Взбиваем охлажденные яйца с сахаром до густой белой пены. Вливаем сок, взбиваем дальше. ДОбавляем муку. Хорошо вымешиваем и вливаем маргарин. В конце добавлем разрыхлитель.
Выкладываем в формы для маффинов и выпекаем при 175 град до готовности, примерно 20 мин.
Вытаскиваем из формы и остужаем.
Взбиваем сливки с ванильным сахаром буквально пару секунд, добавляем загуститель и взбиваем еще пару минут, до загустения, вливаем сок и добавляем немного сах пудры, у меня где-то 2 ч л с горкой. Можно чуток взбить еще, главное не перебить сливки. С помощью шприца выкладываем крем на маффины и посыпаем украшалкой.
Можно сразу употреблять или поставить в холодильник и позже подавать.
Очень вкусно, крем кисленький на сладковатом ароматном маффине... ммммммммм, волшебно!!!

http://s014.radikal.ru/i327/1107/29/9c8e5315dcd7.jpg

http://s48.radikal.ru/i122/1107/ac/cc542234513c.jpg

http://s41.radikal.ru/i094/1107/2b/523402f4db9e.jpg

23

1 пакетик ванильного пуддинга (порошка, расчитанного на 500 мл жидкости)

1 пакетик загустителя сливок

Подскажите, пожалуйста, как это выглядит и где можно купить?

24

Solnce_Jasnoe,
http://s008.radikal.ru/i303/1107/b1/f51cdf46d98f.jpg
И пудинги тоже в таких типа пачках, в супермаркетах должны быть.

25

Манька, когда в прошлом году искала пуддинг в пакете и ко ДР дочки и к НГ-по всему городу не нашла ни одного - ни в супермаркетах, ни в мелких магазинчиках... :dontknow:
Загуститель сливок к слову тоже покупала на Украине  :D

Отредактировано Анюточка (2011-07-07 13:29:48)

26

Загуститель я точно покупала у нас в Пскове, не помню только где..

27

Спасибо, буду искать. И попробую заказать сестре, она едет в отпуск в Украину.

28

Маффины с голубикой и смородиной
Очень вкусные и пышние маффины...

Состав:
4 яйца
150 гр сахара
1 упаковка разрыхлителя
75 гр сметаны (25 процентов)
100 гр маргарина
5 ст л молока
1 пакетик ванильного сахара
300 гр муки
200 гр ягоды *у меня было 150 гр голубики и 50 черной смородины*

Взять большую миску, смешать в ней сметану и молоко, добавить разрыхлитель исмешать. Оставить подходить. Смесь увеличится минимум в 5 раз, получится воздушная пена полная воздуха, что сделает наше тесто тоже воздушным. Растопить маргарин и оставить остужаться.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром в густую пену, добавляем сметанную пену и взбиваем дальше, ванилин, добавляем муку в два этапа и вливаем остывший маргарин, тесто немного осядет, но это не страшно. ДОбавляем ягоду и вымешиваем ложкой. У меня получилось 15 маффинов))) Вместо 12, но оч вкусно, поэтому улетели вмиг, раскладываем по формочкам, я их выстилаю бумажными формочками, можно и маргарином. Отправляем в духовку на 25 мин при 180 град. Маффины отлично поднимутся, тесто будет воздушным и пышным.

http://s014.radikal.ru/i328/1108/da/665ad109ca38.jpg

http://s016.radikal.ru/i336/1108/c0/1447eb85db9e.jpg

29

Yulka написал(а):

Йогуртовый кекс на скорую руку

Сделала сегодня кексиками маленькими - вкуснотааа  :yep:

30

Планета написал(а):

Сделала сегодня кексиками маленькими - вкуснотааа  :yep:

:cool: