Yulka, я прям готова тебе в ножки кланяться за такой обалденный рецепт: Маффины и кексы
Сделала с ликером Старый Таллин - сливочный, Это просто шедевр кексовой индустрии Позже попробую фотку выложить (если они доживут до этого)
Маффины и кексы
Сообщений 31 страница 60 из 74
Поделиться312011-11-20 14:39:19
Поделиться322011-11-20 15:20:39
MaRussia, Они правда очень пышные получаются и ароматные...
Поделиться342012-01-08 01:55:10
Чего я тут принесла !
Маффины "отвал башки", то есть "смерть фигуре", там, где я брала обзывались "Осенняя роза"... почему осенняя?
Состав:
120 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 гр муки
1 ч л разрыхлителя
30 гр крахмала
100 гр сливочного масла (в следующий раз буду делать меньше, вкусно , конечно, но уж больно жирненько)))))
2 крупных яйца
1 яблоко
1 ч л корицы
молоко
сахарная пудра
Смешать сахар с ванильным сахаром. Отдельно смешать муку с крахмалом и разрыхлителем. Взбиваем яйца, добавляем сахарную смесь, доводим до белой густой пены. Добавляем сливочное масло комнатной температуры , взбиваем , недолго,чтоб масло не перебить. Добавляем мучную смесь и корицу... смотрим на тесто, если оно будет как у меня густое-густое, то добавляем молок доводя тесто до консистенцииочень густой сметаны. Раскладываем по формочкам, заполняем их на 1/2. Яблоко нашенковываем тоненько со шкуркой, предварительно очистив от сердцевинок и укладываем в тестоб формируя "цветочки"
Ставим в духовку и выпекаем на 180 град до готовности.
Притрушиваем еще горячие сахарной пудрой и даем остыть и быыыыыыыыыыстро употребляем, пока домашние не засекли, потому как потом... не достанется вам ничего...
Приятного аппетита!
Поделиться352012-01-08 02:01:53
Yulka, это просто нямка))) круть...
не могу дождаться, когда у меня будет уже духовка, чтоб такую же красоту-вкусноту сотворить)
упс, тут наверно в мастер-классах тоже не по теме нельзя комментировать... если что, удалите, пжлста, комментарий
Отредактировано Linka (2012-01-08 02:03:27)
Поделиться362012-01-08 02:02:04
вот, чтомне не хватало для полного счастья!!!!! завтра попробую спасибо, Юля!!!!!
Только вопросик: у меня нет такого протвеня, а бумажные формочки есть: можно ли их выложить в такие формочки и выпекать на обычном протвине?
Отредактировано Ромари (2012-01-08 02:05:52)
Поделиться372012-01-08 02:11:36
упс, тут наверно в мастер-классах тоже не по теме нельзя комментировать... если что, удалите, пжлста, комментарий
можно...
вот, чтомне не хватало для полного счастья!!!!!
- Привет, Карлсон!
- Привет, Малыш, чем будешь угощать?
- Пирогом!
- С чем?
- С восемью свечками.
- Ну нет, это я не ем, что такое, один пирог и 8 свечей... Лучше так: 8 пирогов... и одна свечка. А?
- Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье...
- Ты что, с ума сошёл? А в чём же ещё???
- Собаку мне не подарят…
- Кого??? Собаку?.. А как же я, Малыш?.. Ведь я же лучше... лучше собаки...
м/ф "Малыш и Карлсон"
Не знаю, чет фраза эта мне напомнила))))
завтра попробую
С тебя фотки!
Поделиться382012-01-08 02:14:36
Только вопросик: у меня нет такого протвеня, а бумажные формочки есть: можно ли их выложить в такие формочки и выпекать на обычном протвине?
Можно-то , конечно, можно, но вся фигня в том, что если формочки из тонкой бумаги, просто есть тоже разной плотности, то под тяжестью теста они "раслющатся" малехо и , во-первых, распадется форма и они станут такими пышными блинчиками, во-вторых, быстрее будут пропекаться и надо следить, чтоб не пересушить... попробовать-то можно всегда, просто кто-то уже у меня из знакомых так пытался делать, не ахти результат был...
Поделиться392012-01-08 02:21:57
не ахти результат был...
С тебя фотки!
Можно-то , конечно, можно, но вся фигня в том, что
вот взяла и сразу на корню убила все мои мечты
И чем же я теперь хвастаться буду!!!! более того, что я буду ЕСТЬ????
Поделиться402012-01-08 02:31:36
вот взяла и сразу на корню убила все мои мечты
А я че? я ниче... я этА... просто не хочу, чтоб ты разочаровалась, а ты делай, а потом рАААААААААААаз и получится хорошо))) я ж не знаю, может у вас там такие плотные бумажные "тазики" под это дело, что ничего и не расползется Просто тогда однозначно надо укорачивать время выпечки и я думаю, температуру ниже, потому как все же посохнут
Поделиться412012-01-08 10:20:21
Классный рецепт. надо попробовать!
у меня кстати тоже нет такого противня, вернее есть, но только на 6 штучек.. Я делала просто так, но без яблок, у меня получились в тот раз. С яблоками, боюсь, будет сложнее... И бумажки у меня не в россии куплены, поэтому про наши не знаю ничего..
Я все-таки рискну сегодня!
Поделиться422012-01-08 14:30:57
И бумажки у меня не в россии куплены, поэтому про наши не знаю ничего..
Я просто знаю, что они у нас разного качества и у меня очень тонкие, в них расползется, а есть такие прям из плотной бумаги, попробуй сделать 6 в противне, 6 так... и сравнишь))))
Поделиться432012-01-08 15:28:18
6 так... и сравнишь))))
идея!
Поделиться442012-01-08 22:30:32
я тогда подожду, а то чего-то не рискнула сегодня
Отредактировано Ромари (2012-01-08 22:33:01)
Поделиться452012-01-09 15:20:53
Жуя вчерашнюю пиццу.....посматриваю всё на маффинчики ...
Поделиться462012-01-09 16:28:38
Отчитываюсь. Сделала! Помучалась с яблоками, отрезанные ножом куски ломались...но потом я вспомнила про мой чудо-набор ножей-резок Бернер из местной СП, которым совсем не пользуюсь.
Жаль, не нашла сахарной пудры
А!!! Без противня специального все получилось! Но я поступила мудро и брала двойные бумажки)) Хотя, сейчас присмотрелась, те что без противня - по размеру шире...Но не сильно.
На вкус хороши, только яблоки нужно наверное покислее что ли.. а то почти не ощущались.. И крахмал у меня только кукурузный был...
Отредактировано Манька (2012-01-09 16:31:09)
Поделиться472012-01-09 16:39:05
Манька, в рецепте и был кукурузный крахмал, так что все нормально... У меня были сочные яблоки, но я их и не особо люблю, поэтому мне было достаточно)))
Я так понимаю, что не очень понравилось?
Поделиться482012-01-09 16:42:06
Я так понимаю, что не очень понравилось?
нене, понравилось очень!! Просто ожидала ярче вкус яблок. Но это не в минус вкусу)) Спасибо за рецепт!
Поделиться492012-01-09 16:50:34
Понятно, ну теперь будешь знать как хочется тебе, может у меня яблоки были более "выразительны"
Поделиться502012-01-09 17:25:13
в рецепте и был кукурузный крахмал
Юль, а картофельный не пойдёт? вот теперь опять собралась делать, а крахмала кукур. нет, есть только картофельный
Поделиться512012-01-09 17:26:12
Но я поступила мудро и брала двойные бумажки))
можно и я также мудро поступлю
Поделиться522012-01-09 17:31:36
а картофельный не пойдёт?
Ой, деУки , я с вас не могу, по рецепту кукурузный был, я брала картофельный... по-моему, одно и тож
Поделиться532012-01-09 18:45:29
Холодные ваще вкусные!!!
Ромари, удачи!!
Поделиться542012-02-19 18:02:12
Кекс Баунти
Рецепт, как всегда, выдержан, лежал у меня лет 5... Вот вчера решила сделать его... Несложно, вкусно, только я маловато положила баунти, боялась, что развалят пирог, можно было спокойно в два раза больше положить, так как кекс хорошо поднялся.
Состав:
5 яиц
250 гр маргарина или масла (я брала все же 200)
1 пакетик ванильного сахара
200 гр сахара
щепотка соли
300 гр муки
50 гр крахмала
1 пакетик разрыхлителя
4-8 шт баунти
75 гр шоколадной глазури
кокосовые чипсы для посыпки
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром в густую пену, отдельно смешиваем разрыхлитель, муку и крахмал и вводим в яичную смесь в 2-3 этапа, постоянно взбивая. Растопленный и подостывший жир вливаем в тесто и хорошенько вымешиваем.
Форму смызываем маргарином и присыпаем мукой. Выливаем часть теста и выкладываем баунти в произовольном порядке, выливаем оставшееся тесто и отправляем в духовку, выпекаем 50-60 мин, через 20 мин накрываем фольгой. Готовый кекс вытаскиваем из формы, растапливаем на водяной бане глазурь, смазываем сверху, посыпаем чипсами и ждем когда остынет. Наслаждаемся!
Поделиться552012-04-29 22:56:13
Шоколадные маффины
Оружие массового поражения... не меньше!
Делать всем!!!
Состав:
100 гр сахара
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
135 гр сливочного масла или маргарина
2 ч л разрыхлителя
200 гр муки
30 гр какао
8 ст л молока (я потом добавила еще где-то столько же, но уже когда все ингридиенты были в сборе)
100 гр шоколада (Хлопьев или капель, я добавила 70 гр легкоплавких хлопьев и 30 гр тугоплавких капель, можно просто шоколад потереть на терке, тогда он разойдется в тесте и все)
Растапливаем масло, даем остыть. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром в густую пену. Добавляем какао и разрыхлитель, взбиваем, добавляем муку, молоко и масло. Взбиваем, если густовато, то можно добавить еще молока. Добавляем шоколад и раскладываем в формочки, выпекаем в духовке 20 мин и потребляем! Очень ароматные, пышные и вкусные маффины!
Поделиться562012-05-24 18:16:55
Шоколадные маффины
супер рецепт! За неделю трижды испекла эти кексы, треть которых вытаскал Димуля Безумно вкусные кексики, всем рекомендую! Спасибо Юль!
Поделиться572012-05-24 19:52:45
MaRussia, пожалуйста! я все смотрю, что никто их не делает и не пишет... а они правда ооооооооооочень вкусные, я прям как наркоман на них помешана)))
Поделиться582012-05-24 21:26:32
Yulka, я делала только не хвасталась!!! дитё тоже никак оторвать было!!!
Поделиться592012-07-16 16:55:25
Маффины с ягодами
в оригинальном рецепте они были с брусникой, я делала с калиной, главное условие - ягоды должны быть кисленькими!!! лучше , если он будут сушеными или вялеными, опыт показал, что сильно влажные (свежие) ягоды дают слишком много сока для данного рецепта, в общем, пробуйте, экспериментируйте!
Итак,
состав:
2 яйца
3/4 ст сахара ( я брала 1/2)
5 ст л с горкой муки
1/2 ч л разрыхлителя
3 ст л растительного масла
200 гр сметаны
1 пакетик ванильного пуддинга (пудры) (я брала сливочный)
1,5 стакана кислой ягоды (мороженой, вяленой и тыды)
взбиваем яйца в пену, добавляем сахар, взбиваем, потом я добавляла масло и сметану, взбивала и дальше уже просто смешивала , то есть либо венчики на миксере меняем на тестовые , либо ложкой мешаем, добавляем муку+разрыхлитель, затем пудинг, и в конце ягоду. Смазываем форму, я кладу бумажные формочки в металлические, так меньше работы и выкладываем тесто в 12 формочек и выпекаем при 200 градусах до готовности где-то 30 минут!
ВСКУУУУУУУУССССССНННННОООООООО!!!!!
Поделиться602012-07-21 19:29:49
Yulka, Юль может ты мне поможешь. Попробовала в Пироговых палатах обалдейнейшие шоколадные маффины с вишней. Теперь мне хочется самой такие приготовить Я понимаю что на просторах интернета можно найти какой-нить рецепт, но может у тебя есть проверенный рецептик кексов с вишней?