MaRussia, Марусь, ты прям в тему, я как раз на выходных собиралась делать маффины с вишней, давно планировала шоколадные сделать)))
вот тебе, только они с алкоголем, но можно заменить)))
Маффины с пьяной вишней
Состав на 12 маффинов:
100 гр маргарина или сливочного масла
50 гр горького шоколада
130 гр сахара (я положила чуть больше, так как вишня была свежая)
2 яйца
1 ч л разрыхлителя
180 гр муки
3 ст л какао-порошка (я положила 4 без горки)
100 мл молока
36 вишень (по 3 штуки примерно на один маффин)
150 мл вишневого шнапса (рома, коньяка, амаретто и прочего)
Вишню очищенную от косточек заливаем алкоголем и оставляем на 1-2 часа.Растапливаем масло и кладем туда кусочки шоколада, даем растопиться и оставляем остыть. Яйца взбиваем с сахаром в густую пену. Добавляем разрыхлитель, молоко и муку. взбиваем и в конце добавляем масляно-шоколадную смесь. Взбиваем, добавляем вишню и 10 ч л алкоголя, в котором вишля мариновалась (можно заменить молоком, чтобы довести до нужной консистенции тесто).
Выкладываем формы и в подогретой духовке выпекаем до готовности.