Вот почему-то у меня дома никто не пьет, не курит и не ругается матом, и, представьте себе, Я ТОЖЕ в детстве ничего этого не делал (впрочем, как и сейчас).
Все зависит от среды, в которой живет ребенок. Если дома мама и папа каждый день принимают по рюмочке, или папа бухает пиво по баклашке за вечер - извините, ребенок таких родителей тоже будет пить, и быть может начнет это делать гораздо раньше, чем вы можете себе представить.
Если ребенок предоставлен сам себе и гуляет во дворе - он будет общаться среди детей-алкоголиков, и тоже будет пить.
КРУГ ОБЩЕНИЯ - вот самое основное. Одноклассники вашего ребенка алкаши? Переведите в другую школу, у нас слава богу есть и приличные школы, куда дети на урок пьяными не могут придти по определению!
А в передаче подняли проблему, но не решили ее, все, как обычно - бестолковые разговоры. Сначала телевидение приучает нас к бездействию, а теперь показывает передачи, где возмущаются, что, мол, дети бухают на лавке, а никому дела нет! Да у нас теперь ЛЮДИ ТАКИЕ! Сделаешь чужому ребенку замечание, отнимешь сигарету - будешь потом доказывать в суде, что ты не маньяк.
Из личного опыта:
5 лет назад мальчик 8 лет с сигаретой во рту. Идет навстречу. Вырвалось "такой маленький, а куришь", в ответ он показал мне фак, я посмеялся и пошел. Все, этот человек конченый, он наверное уже сидит.
4 года назад около работы мальчик и девочка возраста начальных классов головами в пакеты в кустах на Янушке. Что же в пакетах? Нетрудно догадаться. Дешево и сердито. О чем можно говорить с этими детьми? Спугнуть их? Так потом шины проколят ночью.
У России нету будущего, новые дети становятся все менее и менее развитыми, поколение деградирует, все пьют, курят, нюхают клей и ширяются, и бесполезно показывать по Первому каналу бредовые передачи про это. Никому дела нету и не будет до детского алкоголизма. Российская нация умрет именно от алкоголя и очень скоро!