Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Псков и псковичи » Изменения в порядке оформления загранпаспортов в Псковской области

Изменения в порядке оформления загранпаспортов в Псковской области

Сообщений 61 страница 90 из 114

61

Тышка написал(а):

с того лета порядок изменился. во всяком случае для стран прибалтии я не беру больше разрешение у папашки. если деть едет с одним из родителей, то разрешение второго не требуется.

моя племянница ездила через Украину в Молдавию осенью - требовали, точно помню, т.к. папашка за...ся и не хотел давать разрешение...

62

Тышка написал(а):

с того лета порядок изменился. во всяком случае для стран прибалтии я не беру больше разрешение у папашки. если деть едет с одним из родителей, то разрешение второго не требуется.

моя племянница ездила через Украину в Молдавию осенью - требовали, точно помню, т.к. папашка за...ся и не хотел давать разрешение...

63

И дернуло же меня оформлять ребенку обычный, а не биометрический паспорт. На обычный предварительной записи нет. Сегодня безуспешно пыталась доки сдать   :mad:  .  Там (в УФМС) оказался большой, ужасный и полный Лисец  :hobo:  :canthearyou: .

64

pushta, ну кто ж тебя понес-то туда - сидишь в интернете - оформляй через госуслуги!!! Никаких очередей...у меня прошло даже меньше месяца по оформлению - завтра иду получать 8-)

65

Анюточка написал(а):

pushta, ну кто ж тебя понес-то туда - сидишь в интернете - оформляй через госуслуги!!! Никаких очередей...у меня прошло даже меньше месяца по оформлению - завтра иду получать

Через госуслуги-то только биометрический. А я уже пошлину заплатила за обычный. И что ж мне делать-то теперь. Погналась, блин, за дешевизной.

66

pushta, с чего ты взяла, что только биометрический? Я старого образца оформила себе...сестра уже получила...и маме вот делаю.

67

Анюточка написал(а):

pushta, с чего ты взяла, что только биометрический? Я старого образца оформила себе...сестра уже получила...и маме вот делаю.

Сейчас попробую.

68

свекос написал(а):

через Украину

а..ну да, у ..эм, украинцев, свои требования))

69

AMELLI написал(а):

Согласно Федеральному закону №114-ФЗ не требуется разрешения ( согласия ) на выезд ребенка за границу с одним из родителей от второго родителя.

а на въезд требуют, по крайне мере на белорусско-украинской границе у меня спрашивали (со стороны белоруссии)  причем когда я спрашивала у нотариуса нельзя ли оформить согласие до совершеннолетия, сказали можно, но на границе могут с такой не пустить, хотят свеженькую.

70

irina140377 написал(а):

со стороны белоруссии)

я чего то недопоняла? белорусы требовали?
почему возник такой вопрос - объясню. я за два года развода много раз выезжала на территорию Белоруссии с детьми. и не разу не просили на границе разрешение.

71

Тышка написал(а):

белорусы требовали?

ага, именно белорусы, но когда мы получается выезжали из белоруссии и въезжали на Украину,
повторюсь

irina140377 написал(а):

на белорусско-украинской границе

специально не подала сразу вместе с остальными документами, думаю посмотрю спросят или нет, а они попросили енту бумажку, а она мне ой как тяжко дается, мы с папашкой Влада в разводе, а он тот еще к.....л

Отредактировано irina140377 (2012-03-27 22:29:53)

72

Анюточка написал(а):

сидишь в интернете - оформляй через госуслуги!!! Никаких очередей...у меня прошло даже меньше месяца по оформлению - завтра иду получать

А как же фото в паспорт? Тоже можно прислать?

73

Белянка написал(а):

А как же фото в паспорт?

Когда паспорт готов, на электронку придет письмо с телефоном, позвоните, Вам скажут, когда придти. С собой принести квитанцию об уплаченной госпошлине и фото. Это для паспорта старого образца.

74

Планета написал(а):

Когда паспорт готов, на электронку придет письмо с телефоном, позвоните, Вам скажут, когда придти. С собой принести квитанцию об уплаченной госпошлине и фото. Это для паспорта старого образца.

Что-то сдается мне, что эта фигня уже не работает. Залезла на сайт госуслуг, там еще предлагается оформить паспорт старого образца, однако, на сайте висит предложение посетителям попробовать версию сайта 2.0. Так вот на версии 2.0 предлагают уже только паспорт нового образца оформлять и никак иначе  :dontknow: , старого не предлагают. И регистрация, при этом, на старом сайте у меня не проходит, виснет, глючит и не идет дальше без объяснения причин  :angry: .

75

Планета, спасибо.
А ещё так же, наверное, и фото детей? Можно и там сфотографироваться?

76

pushta, все может быть.

Белянка написал(а):

А ещё так же, наверное, и фото детей?

Да, и фото детей. Мы фоткались в ателье, нам на флешку скидывали фотки - их надо прикреплять, когда заявление оформляешь н сайте.

Для нового паспорта приглашают фотографироваться в УФМС.

77

pushta, все есть...ну постарайся...втянешься - тебе понравится...без очередей и скандалов... :D

78

pushta, Ирин, моя коллега с регистрацией так подвисала, что подняла на уши Москву по горячей линии. Но сайт добила: зарегистрировалась и паспорта получила  :yep:

79

У меня тоже была проблема с реистрацией - целый год регистрировалась...мне не приходило письмо с подтверждающими кодами...по горячей линии звонила дважды...в итоге регистрация получена и паспорт оформлен...
К слову у сестры и у мамы все прошло на УРА и очень быстро!

80

У нас все 3 паспорта оформились за 3 недели. Причем на ребенка вообще за 2. Это через сайт, паспорта биометрические.

Кстати, кто слышал инфу, что скоро владельцы био. паспортов в страны Балтии без виз смогут ездить :question:

81

Летта написал(а):

Кстати, кто слышал инфу, что скоро владельцы био. паспортов в страны Балтии без виз смогут ездить :question:

пока такое только на ПЛН  я слышала.

82

Летта написал(а):

Очень и очень не скоро. Отлично, если к 2015 году соберутся.

Отредактировано vasyaabr (2012-03-28 09:18:29)

83

vasyaabr написал(а):

Отлично, если к 2015 году соберутся.

Почему ты подумал про 2015? Мне кажется, что и к 2020 вряд ли  :D .

84

Девочки, подскажите.Хочу оформить загран на ребенка через интернет.Там нужно посылать свидетельство о рождении сканированный,и квитанцию об оплате госпошлины или только заявление и фото?

85

Заявление и фото - все остальные документы относите, когда будет назначен прием в УФМС.

86

Спасибо.Буду пробовать.

87

sveta_p написал(а):

Хочу оформить загран на ребенка через интернет.

Очень советую. Я подала заявку неделю назад и мне вчера уже пришло приглашение прийти за паспортом. По обычной схеме месяц ждала бы пока паспорт сделают.

88

народ, регистрироваться нужно здесь?
http://esia.gosuslugi.ru/sia-web/rf/reg … /Index.spr
если да, то зачем этот пункт?

5 Выберите способ получения кода активации личного кабинета: доставка ФГУП «Почта России» (необходимо ввести свой почтовый адрес). Вам будет направлено регистрируемое почтовое отправление, содержащее код активации Личного кабинета (среднее время доставки составляет около двух недель);
в Центре продаж и обслуживания клиентов ОАО «Ростелеком» (с собой необходимо иметь паспорт гражданина РФ, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования);
для индивидуальных предпринимателей с помощью носителя электронной подписи, выданного доверенным удостоверяющим центром ФНС России. Для работы с носителем электронной подписи необходимо загрузить и установить плагин. Загрузить плагин можно здесь.

Отредактировано свекос (2012-04-06 17:01:52)

89

свекос, для того, чтобы потом активировать с помощью кодов свой профиль, чтобы войти в него и пользоваться услугами сайта.

90

Анюточка, спасибо.
я так поняла, что старый паспорт тоже можно так получить? ато меня сегодня рассторили,сказали, что запись только на новые существует, а старые по очереди((

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Псков и псковичи » Изменения в порядке оформления загранпаспортов в Псковской области