Товарищи, расскажите как тушки кальмаров варить?чистить их надо?
(не знала в какой теме написать,но т.к. они у меня пойдут в салат на новогодний стол,то я тут спрсила)
Новогоднее меню :)
Сообщений 91 страница 120 из 167
Поделиться912009-12-30 16:38:30
Поделиться922009-12-30 16:57:04
МамаУляна
Сначала варишь целиком, а потом пленку снимаешь и усе. Варятся они быстро очень, думаю минут 15 за глаза
Поделиться932009-12-30 16:59:49
минут 15
да? а я слышала минуты 2 хвататет. вот жеж. а внутри они пустые, ничего не вычищать?
Поделиться942009-12-30 17:03:14
МамаУляна
Ульян я насчет срока варки могу и наврать,не они полые , во всяком случае сколько покупали, они всегда такие были,поэтому их фаршировать легко. Тока пленку не забудь снять
Поделиться952009-12-30 17:09:26
МамаУляна, я сначала мою, пленку снимаю, пластинывынимаю (плавники там или что это такое...). А варить 5-7 минут хватало...
Поделиться962009-12-30 18:12:41
NataliСерега
спасибо! завтра попробую
Поделиться972009-12-30 18:15:12
МамаУляна, ааааа!!!!!!!!!!!!! кальмары буквально минуту-две варятся!!! дальше существует большой риск нарезать резину в салат! Будь внимательна!
Поделиться982009-12-30 18:25:05
Будь внимательна!
вот спасибо!
большой риск нарезать резину
это в темку про контрацепцию)))))))
Поделиться992009-12-30 18:31:26
это в темку про контрацепцию)))))))
ммммм... попыталась себе представить кальмара в виде средства контрацепции... ну, а чего, в принципе, конечно... за неимением ничего другого...
Поделиться1002009-12-30 23:03:19
Kassi
ааааа, ну у тебя и фантазия е-мое!!!
Поделиться1012009-12-30 23:05:07
ааааа, ну у тебя и фантазия е-мое!!!
Ляна, это не у меня, это у Ульянки
Поделиться1022009-12-31 10:15:30
Рецепт на Новый Год:
Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их
от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма,
равнодушия. Каждый месяц разрезаем на три равные части, При этом
внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой
не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью,
юмором и весельем, Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма,
большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зерён терпимости и
наконец щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и в
основном к ближним. Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!
Теперь, когда блюдо готово украшаем его лепестками цветов, доброты и
внимания. Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных
улыбок, согревающими сердце и душу.
Поделиться1032010-12-07 13:47:59
Вот салат гнездо глухаря с моего любимого сайта. Смотрится очень нарядно (и вкусно!)
Поделиться1042010-12-08 01:44:58
Шуник, я здесь давала "Грездо Глухаря"
Поделиться1052010-12-12 16:29:52
Девчонки, кто что готовить будет, не решили еще?)))
Поделиться1062010-12-12 16:38:11
Ляна, я не буду в этом году экспериментировать (как люблю это обычно делать).
Пару-тройку салатиков, закусочку (мои любимые блинчики накручу), горячее (рулетики какие - нибудь мясные в духовочке соседкиной изображу), ну и конечно красная икра, мандарины и шампанское вне конкуренции!!!
Поделиться1072010-12-12 16:45:34
а салатики какие и что за блинчики?))
У меня в планах три салата. Оливье (муж любит), Тет-а-тет хочу попробовать по Юлиному рецепту и, также, хочу попробовать Нисуаз, чтобы была альтернатива салатам с майонезными заправками. Тем более свекровь привезла из Греции оливковое масло, оно бесподобно, я такого вкусного еще не ела.
С закусками пока глухо, на ум пришло только Сыр творожный+форелька+огурец+авокадо, как-нибудь это сложить вместе...
И тортик сделаю, но это на утро скорее уже)
Отредактировано Ляна (2010-12-12 16:56:18)
Поделиться1082010-12-12 16:48:39
Ляна, я не буду в этом году экспериментировать (как люблю это обычно делать).
Пару-тройку салатиков, закусочку (мои любимые блинчики накручу), горячее (рулетики какие - нибудь мясные в духовочке соседкиной изображу), ну и конечно красная икра, мандарины и шампанское вне конкуренции!!!
все так вкусно, уже слюнки потекли.
Поделиться1092010-12-12 16:52:30
Ляна, здесь тоже не будет никаких инноваций: наша любимая "Селедка под шубой", мой фирменный грибной салат (обжаренные шампиньоны, лук, морковь тож. обжаренные, ветчина, картошка и св. огурчик; все слоями с майонезом); и салатик, который мне с недавнего времени полюбился "Без названия" (кур. филе, перец болгарский, кор. морковь и огурец св.), вот.
А блинчики или роллы аля рус: берешь блин, промазываешь его сыром сливочным (я обычно беру "Альметто"), и закручиваешь, режешь, а сверху икорка красная, или также промазываешь и прокладываешь рыбкой красненькой-солененькой, и также, сручиваешь и режешь. Всегда эта закуска на УРА проходит!!!
Девочки, а вы печете или нет что-нибудь на НГ?
Вот вроди бы и хочу, а задаюсь вопросом: надо ли, ну это в плане дожития до сладкого? У кого как?
Поделиться1102010-12-12 16:58:37
Смотрите как классно
Поделиться1112010-12-12 17:09:48
Ирин@, да прикольно, да и вкусно!!!
Только вот тарталетки не люблю я покупные, пресные они какие то, а вот самой приготовить наверное сложно? Или нет? Кто нибудь готовил их?
Поделиться1122010-12-12 17:13:20
пресные они какие то
я люблю именно такие, которые указаны у автора рецепта, не могу сказать, что они пресные
Отредактировано Ирин@ (2010-12-12 17:28:09)
Поделиться1132010-12-12 17:19:49
Ирин@, на вкус и цвет товарища нет.
А я люблю сочетание сладкого и соленого, поэтому и тарталетки хотелось бы сладенькие.
Поделиться1142010-12-12 17:26:12
Егорушкина мама, Роллы обязательно попробую сделать))
Я всегда пеку на НГ, просто это мое люимое занятие и отказать себе не могу)
Поделиться1152010-12-12 17:28:35
Ирин@, Классно, попробовать что ли)))
Егорушкина мама, их не сложно делать, тесто завести, испечь...Можно накануне сделать)
Поделиться1162010-12-12 18:35:45
Я планирую чуток поэкспериментировать... два салата новых и одно горячее... А повторить обязательно хочу "террин с рыбой", "тет-а-тет", "Креветочный мусс", "колено в пиве"... это пока не знаю на Рождество или на НГ. Клубничный апперетив на НГ будет... Торт пока не решила какой... у нас всегда тортик.
Поделиться1172010-12-12 19:05:09
Так как у нас вкусы у всех разные и отмечать будем, скорее всего за городом, то у нас будет: роллы (а-ля рус.:рис, нори, огурец свеж., малосольная красн рыба, сыр тофу+ имбирь, васаби, соевый соус), несколько кусочков форели на гриле с самодельным сливочно-чесночным соусом или банальный шашлык, пожареный на костре в первые минуты нового года под феерверк.+ салатики 1) ветчина, помидор, сыр, ананас, майонез - его в нашей семье очень любят, еще 1-2 слатика, какие еще не решили. + Игристое вино, мандарины.
Да, хочу испечь торт, но не знаю, хватит ли сил.
Поделиться1182010-12-12 19:31:11
ветчина, помидор, сыр, ананас, майонез
салат Солнышко...=) тоже у нас будет, я его люблю очень и главное варить ничего не надо....
ещё салат Загадка будет, 2 печеночных торта...хочу сделать шубу...а ещё мимозу...=)ну и на горячее курочку с картошечкой...=)
Поделиться1192010-12-12 19:55:03
А я люблю сочетание сладкого и соленого, поэтому и тарталетки хотелось бы сладенькие.
а тарталетки продают для закусок пресные и для десерта сладкие, так что можно найти. я покупала и такие и сякие в империале.
Отредактировано Олеся Н. (2010-12-12 19:57:35)
Поделиться1202010-12-12 20:00:20
Олеся Н., спасибо, что не подумала...