"Подсолнух",
мммммммммммм......... эта такая вкуснатень Мне еще нравится "Княгиня Ольга". Еще одно время выпускали торт Шоколадница, был безумно вкусный торт, но почему-то перестали делать.
"Берег атлантики"
а поподробней, что это такое
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Новогоднее меню :)
"Подсолнух",
мммммммммммм......... эта такая вкуснатень Мне еще нравится "Княгиня Ольга". Еще одно время выпускали торт Шоколадница, был безумно вкусный торт, но почему-то перестали делать.
"Берег атлантики"
а поподробней, что это такое
и я хочу. Кинь пожалуйста ссылочку на рецепт
+1
Вчера по ТВ говорили что кролик должен быть.
Кролика точно не хочу
Я вообще любитель всяких салатов, вот на ДР делала салат с креветками и ананасами "Комплимент", всем гостям и даже мужу понравился, теперь всегда буду его делать, только креветки чищеные буду покупать, а то замучилась чистить их))))
а поподробней, что это такое
идешь в салаты и там на последней стр смотришь))))
"Княгиня Ольга"
эт ваш местный, небось... я не знаю такого
эт ваш местный, небось... я не знаю такого
ааа... ну тогда и подсолнух наверное не тот. Подсолнух тоже делает наш хлебокомбинат. Княгиня Ольга сделан в виде шапки Ольги и украшен мармеладом, типа камни разноцветные.
MaRussia, Летта, у Юлю, в мастер -классе насмотрела. Во оттуда и буду ваять.
MaRussia, подсолнух вообще из бисквитных коржей с каким-то кремом, пока читала только про масляный с арахисом и с белковым кремом сверху в виде подсолнуха. Прям хочу-хочу, была бы дома прям сегодня бы и купила)))
Я вообще любитель всяких салатов, вот на ДР делала салат с креветками и ананасами "Комплимент",
ЯЧ делала с креветками так-креветки, капуста пекинская, яйцо, сыр. Просто, быстро и вкусно
Девочки, а что ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть на столе в ближайшую новогоднюю ночь?
Летт, в новогоднем разделе есть немного инфы про предпочтительные блюда для новогодней ночи 2013 ))) 2013 - год черной водяной змеи
Девочки, раскрывайте секреты, что готовить планируете
я рульку пару лет назад делала на Рождество...
я рецептик давненько выкладывала? хороший и проверенный)))
а где можно подглядеть
Салат Лошадь
Ингредиенты для салата Лошадь:
Зеленый горошек – 1 банка
Морковь – 3 шт
Яйца – 3 шт
Лук – 1 шт
Мясо – 400 г
Картофель – 3 шт
Маринованные огурцы – 3 шт
Оливка – 1 шт
Майонез
Соль
Черный молотый перец
Укроп
Салат Лошадь приготовление:
Подготовим ингредиенты для салата. Для этого отвариваем картошку, морковку, яйца и говядину до готовности.Далее вареные овощи очищаем от кожуры и нарезаем небольшим кубиком.
Одну морковку натираем на крупной терке, для верхнего слоя салата.
Яйца очищаем от скорлупы и мелко измельчаем. Оставим половину вареного белка, для украшения и нарежем его полукольцами.
Открываем банку консервированного зеленого горошка, сливаем жидкость.
Маринованные огурчики измельчаем.
Остывшую говядину также
нарезаем небольшим кубиком.
Затем в отдельной посуде смешиваем все подготовленные ингредиенты, подсаливаем и перчим по – вкусу и заправляем майонезом.
Далее на плоское блюдо выкладываем салат в форме головы лошади. Сверху салат посыпаем тертой вареной морковкой. Прикладываем ушки из уголков моркови.
салат лошадьЗатем берем веточки укропа, обрываем из них зелень, нам понадобятся только стебельки и выкладываем уздечку лошади и рот. С помощью огурца делаем заклепки и нос. Далее делаем глаз из оливки и гриву с отварного белка. В качестве сена можно использовать любую имеющеюся зелень.
Салат Лошадь готов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Филе куриное (Запеченное) — 2 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Морковь — 200 г
Майонез (домашний) — 300 мл
Сыр твердый — 150 г
Лук красный — 1 шт
Приготовление:
Куриное филе отвариваем, остужаем и режем мелком кубиком. Лук, отваренную морковь, яйца -режем кубиком. Сыр натираем на терке.
Теперь все продукты укладываем на блюдо в форме подковы, смазывая каждый слой майонезом. Украсить верх салата можно консервированной кукурузой, болгарским перцем, зеленью, мелко нарезанными оливками, огурчиками.
Салат Шишка))
Ингредиенты:
200 г куриного филе
150 г шампиньонов
1 большая луковица
1 морковь
2 яйца
100 г твёрдого сыра
150-200 г миндаля
Майонез
Соль
Приготовление:
Шампиньоны порезать кубиками, луковицу мелко покрошить.
Лук с шампиньонами обжарить на небольшом огне до готовности
Яйца сварить, отделить желток от белка, по отдельности натереть на терку.
Куриное филе порезать кубиками, обжарить до готовности.
Морковь отварить до готовности, натереть на мелкую терку.
Твёрдый сыр натереть на мелкую терку.
Выкладываем в форме двух шишек, промазывая каждый слой майонезом:
- куриное филе
- шампиньоны
- морковь
- желток
- твёрдый сыр
- белком «прикрываем» все недочеты и хорошо промазываем весь салат майонезом
Украшаем миндалём и кладём сосновую веточку
Приятного аппетита!
Отредактировано Летта (2013-12-12 19:42:04)
что готовить планируете
только что хотела тот же вопрос задать)))
сама ж нарыла на просторах интернета, очень заинтересовалась рецептиком. вроде бы должно быть вкусненько, и думаю, что начинку можно варьировать по своему усмотрению вот тут
Мой любимый салат (очень даже праздничный, хорош к мясу)
Синий репчатый лук - порезать полукольцами;
Французская горчица (мне нравиться Kamis Французская) – добавить в лук (я на глаз, но где - то на большую порцию половину банки);
Уксус бальзамический (тёмный) – добавить в лук 3-4 ст. ложки;
Аккуратно перемешать.
Вареная куриная грудка (можно индейку) (порезать кубиками);
Салат айсберг (порвать руками);
Маленькие огурцы корнишоны (порезать вдоль), я заменяла домашними солёными, не хуже даже лучше;
Помидоры черри (порезать пополам);
Масло оливковое.
irina140377, Колено в пиве
О какую красоту нашла
Для приготовления вам потребуются:
куриные грудки — 2 шт
морковь — 1 шт
луковица — 1 шт
стебель черешкового сельдерея (можно без него) — 1 шт
лавровый лист — 1 шт
горошины черного перца — 3 шт
замороженный или консервированный зеленый горошек - 100 г
яйца — 4-5 шт
желатин - 20 г
соль
Способ приготовления:
Морковь, лук и сельдерей очистить, крупно нарезать.
Курицу вымыть. Положить куриные грудки и овощи в кастрюлю с 2 л горячей воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 25 минут.
За 10 минут до готовности добавить лавровый лист и черный перец.
Курицу вынуть из бульона, бульон процедить.
Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на 4 части.
Остывшее мясо нарезать тонкими ломтиками.
Желатин развести в горячем процеженном бульоне.
На дно конусообразной формы положить треть зеленого горошка.
Влить немного бульона с желатином так, чтобы он только покрывал горошек, и поставить в холодильник застывать на 20 минут.
Вынуть форму из холодильника. В центр уложить горкой ломтики куриного мяса. По краям поместить четвертинки яиц желтками наружу, влить оставшийся бульон и вновь поставить в холодильник на 10 минут.
В полузастывшее заливное выложить сверху оставшийся зеленый горошек, вернуть в холодильник и дать застыть полностью.
Форму с готовым заливным перевернуть на блюдо. Положить сверху горячее полотенце и держать его, пока заливное не выйдет из формы.
Для приготовления вам потребуются:
куриные грудки — 2 шт
Заливное с курицей совершенно безвкусное какое-то.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Новогоднее меню :)