Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Мама, вот и я! » Болталка для мамочек малышей и малюток#26

Болталка для мамочек малышей и малюток#26

Сообщений 271 страница 300 из 998

271

МанечкА написал(а):

а массаж не думали сделать? можно массажистку попросить показать какие упражнения потом делать, мы делали в 4 уже на четвереньках качались, а в 5 поползли! или на край в инете посмотри ролики и по чаще гимнастику, как нам ВФ говорила по 10-15 раз в день

Отредактировано МанечкА (Сегодня 19:12:16)

Не ходили на массаж. Сама немногомассирую, но думаю, этого мало. Просто с первым нам хирург назначил массаж против кривошеи и дефекта пупочного кольца. А со вторым все хорошо и массаж не прописали. Но думаю, стоит поделать.

272

Мама-Нюша написал(а):

А со вторым все хорошо и массаж не прописали. Но думаю, стоит поделать.

От массажа в любом случае вреда не будет, если его делает специалист, он наоборот укрепит мышцы и малышику будет легче что-то сделать :jumping:

273

МанечкА, С зубиком вас!
Варенечик, как д.р. отметил карапузик?

274

MaRussia написал(а):

как д.р. отметил карапузик?

Вдвоем с мамой :love: , наши папы (биологический и крестный) :blush:  на учениях, будем отмечать позже немного, подстричься же еще надо, вот не знаю, обязательно это чтобы в годик крестный подстригал малявку? мне обе бабушки все уши прожужжали, что НАДО обязательно стричься :tired:

275

Варенечик написал(а):

подстричься же еще надо, вот не знаю, обязательно это чтобы в годик крестный подстригал малявку? мне обе бабушки все уши прожужжали, что НАДО обязательно стричься

Согласно самой распространенной легенде, традиция подстригать детей в год зародилась в древней Руси. Стрижка была своеобразным ритуалом принятия в семью, поскольку дети часто умирали в раннем младенчестве. То,что крестный должен, это тоже из разряда околонаучной выдумки :)) Короче, Оль, это такая традиция, не подтверждаемая ни чем. акромя страшных бабушкиных глаз и утверждения, что надо и все тут ))) Лучше волосы тоже не станут, что дано, то дано.
так что решай сама,надо ли оно тебе.

276

МамАНЯ написал(а):

так что решай сама,надо ли оно тебе.

:yep: ну разве что немного, думаю вполне символично если крестный просто прядку отрежет, как грится и волки сыты, и овцам не плохо :D , ну а потом уже дома сами подстрижемся, т.к. не знаю как среагирует на машинку, хотелось бы немного длину снять, у нас уже челка до бровей выросла и сзади кудряшки вьются :flirt: жарковато ему, особенно в эти дни, просыпается с мокрыми волосенками, чего раньше не было за все лето :unsure:

277

Мама-Нюша написал(а):

все хорошо и массаж не прописали

от массажа хуже не будет, сейчас мамочки образованные и без назначения врача до года 3-4 раз как правило массаж делают, просто согласись такой возраст когда столько навыков закладывается!

Мама-Нюша написал(а):

Сама немногомассирую

лучше, наверное, если опыта в этом деле нет, то гимнастику делать, то там ведь массажи, то тонизирующие, то расслабляющие, то укрепляющие и т.д.  делают. посмотри все-таки пока в инете там ведь полным полно

278

Привет,вот и я)))пока детский сад спит я вылезла из своего подполья))))мы растем,налаживаем ГВ.Всех малышей с зубками и датками)

279

Счастливка, привет! ну как у вас дела?справляешься? как маленький? спокойный? часто кушает?

280

Варенечик написал(а):

подстричься же еще надо

мы тоже будем подстригаться в годик (может немного позже), скорее всего просто машинкой :rolleyes:

Варенечик написал(а):

Вдвоем с мамой :love:

красота  8-) вы хоть по этому поводу шоколадку скушали? Я наверное испеку шарлотку (благо с яблоками в этом году проблем нет), и Катюшке дам масюханький кусочек ), а может и торт закажу.

281

МанечкА написал(а):

привет! ну как у вас дела?справляешься? как маленький? спокойный? часто кушает?

Гв налаживаем,пытаемся вернее.Женек совершенно ручной ребенок.Причем руки годятся только мамины))пап не котируется.Хотя мне тут пришлось отлучится из дома на несколько дней и дитя было брошено на бабушек/дедушек/теток и папу.Вроде справлялись.По приезду меня домой кроме мамы ему никто стал не нужен,соскучился)))

282

Счастливка написал(а):

Гв налаживаем,пытаемся вернее.Женек совершенно ручной ребенок.Причем руки годятся только мамины))пап не котируется.Хотя мне тут пришлось отлучится из дома на несколько дней и дитя было брошено на бабушек/дедушек/теток и папу.Вроде справлялись.По приезду меня домой кроме мамы ему никто стал не нужен,соскучился)))

ну так несколько дней конечно! а как кушал в это время? как Олежек братика принял? были в гостях, там мальчику почти 2....ооооо у меня голова кругом иметь детей погодок!

283

МанечкА, ну у меня не погодки)))))
Кушал малыш смесь,так как мне пришлось пить антибиотики и мое молоко не годилось для кормления.Целых 4 дня на смеси подпортили нам ГВ очень сильно.Надеюсь что наладим,я когда с ним осталась первый раз по приезду и ночью пришлось готовить смесь я честно в шоке была.Хочу сказать что тем мамам которым прихоится кормить деток смесями я бы памятник поставила.Потому как на ГВ сися решение почти всех проблем,а ИВ для меня мир неизведанный.Малыш заплакал а я и не знаю что делать,вот честно.Надеюсь таким и останется.

284

МанечкА написал(а):

как Олежек братика принял?

у Олежки сейчас очень сложный период,как и у нас.Он молодец братика любит,целует,жалеет.Говорит что ляля Женя кушает сисю)но я вижу что моего внимания ему не хватает.От забот за младшим ребенком я всю семью освободила-все равно от них толку мало.Все их силы брошены на старшего.Очень много времени с ним папа проводит,бабушки стараются его не обделять внимаеием,нянька любимая приезжает раз в неделю погулять с ним.Если у меня свободная минутка есть я с ним  строою,читаю ему.Не забываю говорить что он у меня любимый))))

285

Счастливка написал(а):

Потому как на ГВ сися решение почти всех проблем

:cool:  все хорошо будет, наладите вы гв! сейчас смесь уже не даешь?

286

МанечкА, с зубом вас))) в наших рядах прибыло)))

а мы вот свои 7 месяцев отметили тем что самостоятельно сели и руки отпустили. так что теперь сидим. еще пытается все чаще и чаще на ноги вставать!  растем одним словом. отдыхаем хорошо! погода пока хорошая, тока вчера немного дождь был.

287

Варенечик написал(а):

Вдвоем с мамой  , наши папы (биологический и крестный)   на учениях, будем отмечать позже немного, подстричься же еще надо, вот не знаю, обязательно это чтобы в годик крестный подстригал малявку? мне обе бабушки все уши прожужжали, что НАДО обязательно стричься

Мы стриглись первый раз в 1,2 года. Тогда уже реально в глаза лезли и мешали. Подруга моя подстригла свою дочку в год, так у нее потом спереди волосы не росли (выше лба) года полтора, лку даже не сделать было. Так что, сама решай...

288

МанечкА написал(а):

сейчас смесь уже не даешь?

сегодня второй день без смеси,только сися.Вчера считала пеленки-7 раз пописал в ползуны.Но еще было несколько пописов в памы.Надеюсь положенные 12 за сутки набрал.После того как бутылочку попробовал стал,как мне кажется неправильно брать грудь.ну и висит,висит на мне.посмотрим  сколько наберет веса.И еше-он очень мало спит днем.В лучшем случае 2 раза по 2-3 часа.Встаем в 4 утра и все :dontknow: У меня молоко толком не успевает накопиться.Хотя бы часик бы делали перерыв а то,целый день получается кушаем((

289

А мы хотим сидеть уже. Так и наровит усесться. Особенно, когда на мне лежит на спине, запросто может сесть. Я то понимаю, что рано ему еще, маленький всетаки, но ему так нравится...

290

Машенька написал(а):

растем одним словом. отдыхаем хорошо!

Здорово !

Счастливка написал(а):

Не забываю говорить что он у меня любимый))))

Да , у деток в этом возрасте особенный стресс , он сам маленький , попробуй объясни...У меня у знакомой , после того как она приехала с сыночком из роддома , доча писаться начала , истерить ...стресс...

MaRussia написал(а):

мы тоже будем подстригаться в годик (может немного позже),

и мы ,  и мы тоже  ...
Ходили к доктору , первый раз вообще никого в поликлиннике не было  8-) . Ну вес немного , а в росте на 2 см за месяц!

Отредактировано Светло (2013-08-12 01:26:09)

291

МамаУляна, Нелличку с 5ю месяцами!!!

292

МамаУляна, с пятерочкой вас!

293

Ida, Ташенька, спасибо! пришли от врача,весим 8100, но т.к. в паме взвешивались, поэтому 8кг
шлепнули нам второй пентаксим, хоть бы без температуры

294

МамаУляна, c пятерочкой малявочку! Вес у вас как по учебнику - ни много, ни мало!

Мы все с едой воюем. Мелкий взял привычку руки в рот засовывать во время еды, или ложку требует ему отдать, или просто не ест :tired:

295

МамаУляна, с даткой малышулю!

Ксюшка написал(а):

Мы все с едой воюем. Мелкий взял привычку руки в рот засовывать во время еды, или ложку требует ему отдать, или просто не ест :tired:

а ты не пробовала ему ложечку свою дать :question:  пусть руки ею будут заняты, а ты тем временем ротик будешь кормить :D

296

Светло написал(а):

а в росте на 2 см за месяц!

Молодцы! Активненько растете :cool:
МамаУляна, С 5 месяцами вас!
А Катерина у нас все боится идти. Стоит без поддержки, но потом сразу или на попу или за что-нибудь держаться.

297

Ксюшка, и у нас такая же напасть с руками когда едим, либо пузырит еду и все летит во все стороны!
Сейчас будем на прививку акдс собираться, эх хоть бы без очередей и все хорошо прошло потом!

298

Варенечик написал(а):

а ты не пробовала ему ложечку свою дать   пусть руки ею будут заняты, а ты тем временем ротик будешь кормить

не прокатывает у нас этот номер... ест реально как поросенок :hobo:

299

МамаУляна,  с 5ой вас))}} растите здоровые и красивые)))} 

а мы пока еще в деревне. папа наш в леса уехал так что обратно тоже придется на автобусе ехать!  Вера на днях попробовала огурец свежепросоленный. может и вредно но ребенок была счастлива, так ей вкусно было. когда я попыталась забрать кричала до истерики.. пришлось разрешить покушать огурца.

Ташенька, Ксюшка, мы тоже так кушаем.. пробовала дать ей ложку так она её в рот сует и мне все равно ее не накормить.. ест только овощи более менее все остальное плюет ...  ну и конечно без сиси никуда.

300

МамаУляна, с даткой дочку, хорошо растете, молодцы!

Ксюшка написал(а):

или просто не ест

мы сегодня овощи тоже не стали в обед есть... ночами плохо спит, видно зубы... а нижний хорошо уже  вылез, торчит одиноко  :hobo:

Ташенька написал(а):

Сейчас будем на прививку акдс собираться

а мы завтра кровь сдадим и в пятницу на прививку, наш участок на Шестака на 2 делить будут в сентябре  %-)  интересно к кому попадем

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Мама, вот и я! » Болталка для мамочек малышей и малюток#26