Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Мама, вот и я! » Болталка для мамочек малышей и малюток#26

Болталка для мамочек малышей и малюток#26

Сообщений 391 страница 420 из 998

391

Lorik , Сынулю с полугодием ! Фото праздничное прям получилось ! 8-)
@lenk@, , с первым месяцем доченьку !

Машенька написал(а):

хотя мне тяжело ее таскать там..

я  ложусь на бортики , в кругу можно

392

Светло написал(а):

Lorik , Сынулю с полугодием ! Фото праздничное прям получилось ! 8-)
@lenk@, , с первым месяцем доченьку !

Присоединяюсь к поздравлениям!

393

Девочки, спасибо за поздравление.
@lenk@, вас с первой даткой!
Мы ходили сегодня на семинар по прикорму. Теперь перевариваю информацию.

394

Lorik написал(а):

Теперь перевариваю информацию.

делитесь, чему вас научили  :question:

395

МанечкА написал(а):

делитесь, чему вас научили

Прикорм вводится для знакомства ребенка со "взрослой" едой, способами её употребления и культурой отношения к еде. Что меня удивило, что прикорм - это не средство накормить ребенка или заменить один из приемов пищи, а грудного молока или адаптированной смеси до года (или 1,5лет я уже забыла) достаточно для насыщения.

396

Lorik, обычно так про пед прикорм говорят

397

МамаУляна, тогда я ещё не переварила

398

МамаУляна написал(а):

обычно так про пед прикорм говорят

решила я как-то почитать про этот прикорм, все так слооожно %-) , и согласна с комментарием Комаровского на этот счет: "пока не было модным кормить ребенка грудью до трех лет, никто про педагогический прикорм не говорил. Я, тем не менее, не имею ничего против этой методики, поскольку она абсолютно безопасна - всего лишь один из способов развлечения родителей."

399

МамаУляна, все забываю спросить, как вам колясочка, трость которая?

400

MaRussia написал(а):

"пока не было модным кормить ребенка грудью до трех лет, никто про педагогический прикорм не говорил.

:D

MaRussia написал(а):

как вам колясочка, трость которая?

ну что я могу сказать, супер отличный транспорт

401

МамаУляна написал(а):

пед прикорм говорят

есть у меня знакомая в питере, она как раз на этом пед прикорме...Ребенку почти 2 года, до сих пор на титьке, ест всё, но...по чуть-чуть, ни одного кормления толком не заменено, как она сама говорит - вымоталась, устала уже, жалею, что в год не ушли от ГВ на общий стол!  :dontknow: 
мне понравилось сначала в теории педприкорма, что там ни блендера и т.д., ребь ест все кусками  :hobo:  попробовала я... Ромка подавился, слезы, сопли....на этом моя практика закончилась, сейчас само собой как-то на кусочки переходит  :yep:

402

Нам рассказывали об адаптированном прикорме. Но я ещё не уловила разницу. Надо понять что ребенок готов к новой пищи, а как это до меня не доходит :'(  Буду совершенствовать интуицию, как в первый раз с дочкой.

403

Lorik написал(а):

Надо понять что ребенок готов к новой пищи, а как это до меня не доходит

мне кажется, вы слишком все усложняете. Все схемы прикорма уже придуманы за нас. Все-таки, как мне кажется, в 6 месяцев уже надо начинать кормить чем-то кроме молока. Педприкорм это конечно суперсовременно и продвинуто, и готовить ничего не надо, но только если вы на самом деле минимум до 2-х лет собираетесь кормить. Только вот отсутствие режима кормления и культуры самого принятия еды меня сильно смущает. Я понимаю, конечно, что до школы ребь не будет есть все микродозами и когда вздумается. Но я лучше сразу буду приучать к тому, что есть обед, завтрак, ужин и т.д.

404

Lorik написал(а):

Надо понять что ребенок готов к новой пищи, а как это до меня не доходит

ну так, если малыш проявляет интерес к мамино-папиной еде, то значит он готов к прикорму. не пойдет одно, значит пробуем другое, и если он от всего отказывается, то откладываем и не насилуем, вот мне это так видется

405

Ксюшка, а мне наоборот этот метод приводит к систематизации питания. Есть семья, которая завтракает, обедает и ужинает за столом вместе с ребенком. И ради ребенка можно отказаться от полуфабрикатов, и готовить полезную пищу. А не раздельно, ребенок ест брокколи в свое время, а папа с мамой сосиски на скорую руку, где-то между прочим.

406

Lorik написал(а):

И ради ребенка можно отказаться от полуфабрикатов, и готовить полезную пищу.

Я точно не смогу отказаться от соленого, приправ и кушать пареные кабачки :)

407

Lorik, потерпеть пару месяцев и оп-ля, усе будете есть с одного стола. у меня Ромка и суп пробует, который мы едим, и кашу мою утром ест. сегодня овощи плохо ел, я со своей картошкой-пюре смешала и всё съел! совсем на мамину-папину еду не перейдешь с ГВ - ты же и солишь и перчишь и т.д., а у него живот кроме молока не видел ничего!

Lorik написал(а):

ребенок ест брокколи в свое время,

я режимы подогнала и теперь едим все вместе  :yep:

408

Счастливка, Женечку с первой даткой!!! Здоровья малышу, спокойных ночей, успехов и радости!!!!

409

МамаУляна написал(а):

ну что я могу сказать, супер отличный транспорт

будем тогда смотреть к следующему лету, смотря как у нас с ходьбой будет )

410

MaRussia, ты знаешь, к следующему лету, именно она будет для вас велика, у них в линейке есть легче коляски и полностью горизонтальное положение вам уже не надо будет (мы то еще масявки)

411

МамаУляна написал(а):

ты знаешь, к следующему лету, именно она будет для вас велика, у них в линейке есть легче коляски и полностью горизонтальное положение вам уже не надо будет

Я в ДМ видела подобную коляска как у вас, очень симпатичная :cool: , но мне еще там одна приглянулась, она была прилично дешевле, и на первый взгляд (я их немного покрутила, покатала) не хуже. Но будем смотреть по обстоятельствам нужна она вообще будет или нет.

412

Татьяна, Надюшку с 2мя месяцами!!!

Счастливка, Женечку с первым месяцем!!!

413

MaRussia написал(а):

Я в ДМ видела подобную коляска как у вас, очень симпатичная

ага, стоит там еще с июня, причем была одно время акция и цена была 10тыс,а потом подняли и стоит теперь 13

414

Ida, какая ты молодец, все датки помнишь :flirt:

Татьяна, Надюшку с двоечкой!
Счастливка, Женю с первым месяцем!!!

415

Счастливка с первым месяцем вас!

МамаУляна написал(а):

ага, стоит там еще с июня,

А ты через интернет заказывала?

416

MaRussia написал(а):

А ты через интернет заказывала?

через интернет,но не в инет магазине, а через девочек, которые занимаются поставками этих колясок. на беби блоге

417

МамаУляна написал(а):

какая ты молодец, все датки помнишь

418

Татьяна, Счастливка, малышей с датками!

419

МамаУляна написал(а):

Татьяна, Надюшку с двоечкой!Счастливка, Женю с первым месяцем!!!

Присоединяюсь :)

420

2 бессонные ночи и у нас вылез 2ой зуб....правда верхний  :hobo:  и еще один верхний на подходе, думаю в течении дней 3-5 вылезет....а снизу один одиноко торчит...уже большой такой! :jumping:  и острый!

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Мама, вот и я! » Болталка для мамочек малышей и малюток#26